Произведение ««Приключения Веронички-землянички» Сказочная повесть1 "Вероничка и баба яга"» (страница 13 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 18
Читатели: 3267 +1
Дата:

«Приключения Веронички-землянички» Сказочная повесть1 "Вероничка и баба яга"

задёргались, как будто их кто-то пересчитывал. Потом она уменьшилась в размерах и ещё уменьшилась, и ещё. Что-то в ней постоянно стало изменяться, исчезать, добавляться. В общем, колдовство с неё осыпалось, и Царца обретала свой настоящий облик. Через несколько минут перед зрителями стояла шикарная избушка, блестя светлыми боками из свежеструганного дерева. На окнах красовались резные голубые наличники. По карнизу тоже шла тонкая резьба. Крыша была покрыта сиреневой черепицей. А на коньке торчала миленькая куриная головка с короной на маленьком гребешке. На лапы избушки были надеты красные лаковые сапожки с тремя носами, заканчивающимися коготком, сзади красовалась золотая шпора.
После долгих поисков, Макар нашёл маму. Она была исхудавшей, с впалыми щеками, очень непривычной без косметики. Мама очень обрадовалась, увидев сына. Тут же к ним подбежали Захар с Назаром. Все начали расспрашивать, где Вероничка. Макар успокоил, сказав, что сестра в безопасности, осталась в домике.
– Ну, разве можно её одну оставлять? – расстроилась мама, – Она же совсем ещё маленькая.
– Да большая она уже, – возразил Макар, – Да ещё с ней коты, Чебурашка и лев.
– Какой лев? – вскрикнула испуганно мама.
– Зелёный. Брат вон тех двух, – указал Макар маме на Лама и Амоса, которые пытались успокоить людей и собрать всех в одну кучу.
Люди разбредались по поляне, некоторые прятались за деревьями по краю леса.
Амос и Лам подошли к Макару.
– Макар, люди нас боятся. Нужно их успокоить и собрать в одном месте. Будем переправляться через портал. Но они постоянно двигаются и ничего не слушают, – пожаловался Амос, – Поговори с ними.
– Амос, у нас есть Назар. Он прекрасно общается с людьми.
Назар в это время, открыв рот и выпучив глаза, смотрел на львов. Он первый раз в жизни увидел седого и малинового львов, да ещё говорящих. Вообще-то Назар видел львов в зоопарке, в цирке и по телевизору. Но тут звери были рядом, протянуть руку только. Есть от чего выпучить глаза и раскрыть рот.
Макар быстренько объяснил брату ситуацию, потряс его за плечи, развернул и тихонько толкнув в спину, отправил к людям. Мальчик с сомнением смотрел вслед брату, а вдруг он от шока ничего не соображает. Но вот от края полянки послышался приятный баритон Назара, и люди начали собираться вокруг него. Макар успокоился. Маму с  папой и Захара Макар отправил к среднему брату. Они тихо пошли на край поляны, иногда испуганно оглядываясь на Макара в обществе двух львов, подошедших дракона с горынычихой и избушки на курьих ножках.
Члены спасательной компании держали совет, куда лучше переправить бывших узников. Прямого портала из мира грёз в земное измерение не было, переправляться надо было либо через иной мир Амоса, но там людей ждала опасность остаться навечно, либо через мир снов Энкара, но надо было договориться с его родителями, чтобы они разрешили переместиться к ним. Решено было двигаться через девятый уровень астрала, и Энкара отправили на переговоры с родителями.
Вдруг Чебурашка залаяла и бросилась в домик. Коты и Кор следом за ней забежали в библиотеку. Девочки не было. В стоящем в углу зеркале клубился туман. Чебурашка бросилась на зеркало, зашлась в лае, она скребла стекло лапами и пыталась грызть раму.
– Баба яга украла Вероничку, – констатировал Адмирал, – Что делать будем?
– Я иду к Амосу, – сказал Кор и растаял в воздухе.
Люди на поляне слушали Назара. Макар, львы, избушка и Матильда присели на траву. Вдруг около них материализовался Кор. Амос вскочил:
– Что случилось, брат?
– Вероничка пропала, – обречённо ответил зелёный лев, – Её увели через портал в зеркале, стоящем в библиотеке.
– Там не было зеркала! – зарычал Амос.
– О! Вот я что хотел и забыл сказать. В библиотеке, на месте кресла, появилось зеркало. Мы с Вероничкой сначала побаивались его. Но несколько часов ничего не происходило, и мы перестали опасаться.
– Нельзя недооценивать противника, – произнёс седой лев, – Кор и Лам будут сопровождать людей. Матильда на охране, потом прилетит к Царкуру. А мы, с Макаром и Царцой возвращаемся.
Амос хлопнул хвостом и исчез вместе с мальчиком. Избушка вскочила на лапы, громко кудахтнула и тоже исчезла.
Вероничку вывалили из мешка в какой-то комнате. Верёвочку развязали, и колдовство перестало действовать. Девочка быстро пришла в себя и вскочила на ноги. С сожалением оглядев свой любимый белый сарафанчик в земляничках, он немного помялся, она оглянулась по сторонам. Окон в комнате не было. Все стены, от пола до потолка, были завешены зеркалами. Отражаясь друг в друге, они образовали зеркальный мир. Немного привыкнув и сориентировавшись в пространстве, Вероничка заметила в углу комнаты дверь. Дверь тоже была стеклянная, но стекло было серым и ничего не отражало. Около двери стояло кресло, в нём сидел высокий худой человек, который накинул на девочку мешок.
 – Кто Вы, и что Вам от меня надо? – спросила Вероничка, – А ну-ка, быстро верните меня обратно, – зло топнула ногой девочка.
– Меня зовут Кощей. Теперь ты наша собственность. Скоро прибудет моя двоюродная сестра Илона и объяснит тебе, что ты должна будешь делать.
– Ничего я для вас не буду делать! – крикнула Вероничка.
Кощей захохотал.
– Кто тебя спрашивать будет? Будешь нам ведьмин камень таскать, как миленькая. А заартачишься, мы тебя змею горынычу скормим.
– Не скормите! Смотрите, как бы вас самих змей горыныч не слопал, – Вероничка начала пинать по зеркалам.
– Прекрати немедленно, – заверещал Кощей, – Ты разобьёшь их!
В это время женщина, которая была в библиотеке, забежала в комнату.
– Кощей, останови её! Она все порталы расколет, а они дорого стоят. Лови её и в мешок сажай.
Кощей подбежал к девочке, но Вероничка ловко провела приём дзюдо, бабияг улетел в угол, больно стукнувшись о зеркало головой. На зеркальной поверхности пошли трещины. Баба яга, а вы уже догадались, что это была она, схватила мешок и бросилась к девочке. Вероничке показалось, что стая бабёжек разлетается в разные стороны. Зеркала отражались друг в друге, искажали пространство, видимое человеческим глазом. Девочка только тогда реально смогла оценить опасность, когда Илона была уже совсем рядом и почти накинула на Вероничку мешок.
Девочка отшатнулась назад и провалилась в портал. Она упала на мягкую траву на склоне холма и покатилась кубарем вниз. Остановило её падение небольшое неглубокое озерко, что мило грелось под зелёным солнцем в распадке между двух холмов. Вероничка, сидя в тёплой прозрачной луже, огляделась по сторонам. На склоне холма, по которому она скатилась, было очень много пней разного размера. Было похоже, что кто-то вырубил весь лес. Потом девочка пригляделась и увидела, что пни медленно двигаются. Уже целая группа пней топталась на берегу озерка.
– Куда это я попала? – произнесла вслух Вероничка, – Такой народ здесь прикольный.
Только она это произнесла, как на верху склона появилась фигура Кощея. Он смешно упал на четвереньки, а потом закувыркался по склону. Попадающиеся на его пути пни быстро отпрыгивали в стороны. Следом за Кощеем появилась нога Илоны, а потом осторожно вылезла вся баба яга и начала бочком спускаться вниз с крутого склона. Вероничка вскочила на ноги. Баба яга подошла к краю озерка, рядом с ней перетаптывался Кощей, потирая ушибленный бок.
– Девочка, иди сюда! – закричала Илона и чуть ступила одной ногой в воду.
Вероничка заметила, что мокрая нога Илоны начала дымиться и баба яга отошла подальше от бережка.
– Иди сюда! А не то хуже будет!
– Сама иди ко мне! – сказала Вероничка, отходя к середине озерка. Там становилось глубже, и девочка приподняла подол сарафанчика, чтобы не замочить.
Вдруг ей в подол сарафана что-то плюхнулось. Девочка взглянула, там лежал бирюзовый прозрачный камень.
– Вот это да! Я же ведьмин камень вызвала. Хорошо, что он меня не задел, а то была бы уже пеньком, – Вероничка засмеялась, сорвала большой лист водоросли, росшей в озере, подхватила камень и швырнула в преследователей. Камень плюхнулся прямиком в лоб Кощею. Он дёрнулся и превратился в пенёк. Вероника ехидно усмехнулась и проговорила:
– Иди ко мне! – и подставила подол. Она поймала ещё один камень. Опять взяв его рукой, обёрнутой водорослью, повернулась к бабе яге. Илона бросилась наутёк. Вероничка побежала за ней. Баба яга подскальзывалась и падала, наконец, девочка настигла её и бросила камень. Илона увернулась, но не очень удачно. Ведьмин камень задел голое ухо и затерялся в траве. Баба яга смешно подпрыгнула, вскрикнула и превратилась в пенёк.
Вероничка села на берегу озера и стала ждать, когда придёт помощь. Два пенька – Илона и Кощей, пристроились рядом, периодически вздыхая, кашляя и плача, на мшистой коре оставались всё чаще влажные потёки. Жители пенькового измерения в контакт не вступали. Вероничка сидела у озера и ждала у моря погоды, надеясь, что всё-таки её найдут. Время шло, а спасатели не появлялись. Из глаз Веронички начали капать огромные горькие слёзы.
Макар с Амосом забежали в библиотеку. Зеркала уже не было. Они вышли из дома.
– Портал закрыт, – рыкнул Амос, – Куда же они её утащили?
– Это я виноват! Забыл про зеркало.
– Никто не виноват. Просто баба яга нас перехитрила. Будем ждать, пока Вероника уснёт, и придём к ней по её сну.
– Ага, уснёт она! Они ж её работать, наверное, заставят без сна и отдыха. Им же ведьмин камень нужен, – заныл Макар.
– Не зуди! – рявкнул Амос, – Ты остаёшься здесь. Я возвращаюсь к людям. Энкар, наверное, уже договорился с родителями.
Амос растаял. На полянке перед домом, с громкими хлопками появилась Царца. Царкур и Царца закудахтали, прижались друг к другу, сплелись головами. Удручённый Макар смотрел на воссоединение семейства и мечтал, что они тоже скоро всей семьёй будут вместе. Мальчик успокоился, зашёл в дом и поднялся в библиотеку, в надежде отыскать хоть что-нибудь, что поможет им переиграть бабу ягу.
Макар собирал книги в стопки и укладывал на полки. Вдруг в дальнем углу библиотеки его внимание привлекла тумбочка, её почти не видно было в уголке за книжным стеллажом.                                                                                                  Макар попытался открыть её, но у него ничего не получилось. Он спустился вниз и из машины взял инструменты. Дело пошло на лад. Тумбочка открылась. На пяти полочках в тумбочке аккуратно стояли модельки автомобилей. Машинки были маленькие, самая крупная, не больше десяти сантиметров в длину. Макар взял в руки красную «Волгу».
–Надо же, прямо, как настоящая, – удивился мальчик, он заглянул в окошечки. Внутри было всё очень аккуратно сделано: и сиденья, и руль, и ручка коробки передач, и панель приборов. У окна за задним сиденьем лежала соломенная кукольная шляпка.
– Здорово! – воскликнул Макар, – Мастерская копия! – мальчик перевернул машинку, желая посмотреть, что под днищем. Но вдруг машина громко заверещала:
– Нет! Нет! Переверни скорее меня обратно, а не то я сломаюсь!
 Макар едва не выронил от неожиданности модельку из рук и быстро поставил её на пол на колёса.
– Фу, напугала! А если б я тебя уронил? – осуждающе произнёс мальчик.
–А зачем ты меня перевернул? – спросила моделька.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:34 19.11.2016 (1)
2
А как же люди объяснят сами себе где они были всё это время, если они все приключения забыли - я про пленников. И на работе многих уже уволили наверное. Ты смотрела фильм "вечное сияние чистого разума"? Там тоже про стирание памяти очень интересно как человек забыл что с ним было.
     16:35 19.11.2016 (1)
2
Ну, может, восстановят на работе, я не знаю. Это же детская повесть. Дети, как и я, о работе думать вряд ли будут. А вот за правдивые рассказы точно в психбольницу отправят. У нас сосед на 4 года терялся. Вернулся, ничего не помнит, где был. Ему даже долг за квартиру простили, так как в ней никто не жил и ничего дальше живёт. 
Фильм такой не смотрела, попадётся в бесплатных закачках, посмотрю обязательно.
Спасибо за отзыв!
     18:26 19.11.2016 (1)
Ты замечательная писательница фантаст! Напиши пожалуйста про прилёт инопланетян. Кстати я в девять лет смотрела фильм в кинотеатре "Человек со звезды"- про инопланетянина. И с Луи де Фюнесом "Жандарм и инопланетяне" по телевизору. Интересно каждый представляет себе инопланетян.
     18:48 19.11.2016
1
Мне больше фэнтези нравится и мистика. В инопланетян я не верю, хотя можно и попробовать.
Гость      04:49 18.11.2016 (1)
Комментарий удален
     18:23 18.11.2016
1
Это ничего. Некоторые четырьмя-пятью видами спорта занимаются. Я пока не сломала ногу занималась баскетболом, волейболом, стрельбой и теннисом настольным. Сейчас только теннисом. Стрелять пока врачи не разрешают, после сотрясения мозга должно 2 года пройти. В мае опять заниматься начну.
Спасибо!
     21:59 17.11.2016 (1)
1
Ух ты! Прям как братья Стругацкие. даже круче! Молодчина Сашенька!
     18:23 18.11.2016
1
Спасибо огромное!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама