Произведение «Баня» (страница 16 из 25)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьдружбажизньдрамаразвитие
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3294 +3
Дата:

Баня

не только не испугалась его заскоков, но и поддерживала эти его «Игры». Тебе следовало свои тупорылые умозаключения оставить при себе. Ты бы, наконец, начал нормальные отношение, а мы перестали бы раз в месяц или два нажираться вискарём у меня в комнате и обсуждать, какой ты, Серёжа, в итоге мудак.
- Андрюхи не хватает… - тихо сказал Сергей.
- Не трогай Андрюху, - ответил Витёк. - У него своя жопа. Тебе спасибо, – бросил он Саньку, в ответ на что тот поднял стакан и виновато опустил голову.
- Что ж с Вами за беда-то всегда! – выругался напоследок Витёк и допил второй стакан. Его примеру последовали друзья. Алкоголя в бутылке оставалось совсем немного. Сергей молча разлил. В его стакане немного не хватало до половины.
- А сам-то когда себе бабенцию найдёшь? – спросил Сергей.
- А я ищу? – многозначительно ответил он.
- Не будешь же ты всю жизнь дрочить… - не унимался Сергей.
- Вот за такие реплики тебя бабы и бросают… - без злобы заметил Витёк. - Подумай об этом.
- Обязательно! – Ответил Сергей.
- Пиздабол… – хором сказали Витёк и Санёк.
Глава 12 Андрей проснулся в шесть утра и даже успел позавтракать вместе с дядей Вовой и Димой.
За десять дней, что прошли после его расставания с Машей Андрей уже успел прийти в себя. Он позвонил Сергею и узнал о его ошибке, оставив свои комментарии по этому вопросу при себе.
Баня тем временем быстрыми темпами продолжала строиться. Они успели собрать перегородку между баней и предбанником, утеплить пенопластом все получившиеся стены, обшить изнутри всё тем же до гладкости выструганным сосновым тёсом, собрать и утеплить потолок. Вчера они закончили делать бетонную стяжку на полу а бане. Теперь они ждали, пока достаточно засохнет раствор. У Андрея образовался выходной, в который он не представлял чем себя занять, поскольку каждодневный труд вошёл в определённую привычку наравне с ранним пробуждением. Его спас Дима, взяв с собой в поле накосить травы.
Отправились они туда на довольно странном средстве передвижения. Если описать наиболее кратко – это старый-добрый минский мотоблок, посаженный на шасси. Этакий самодельный трактор. Если вдаваться в подробности, то на нём ещё и заменён мотор. С заводского одноцилиндрового туда воткнули двухцилиндровый УМ-2, который дядя Вова в своё время утащил с совхоза. Собрал это чудо дядя Вова своими руками в общей сложности за две зимы.
Провозившись с непослушным ножным мотоциклетным стартером, Дима, наконец-то завёл сей агрегат, и выкатил его за ворота, где подцепил старый жигулёвский прицеп, в котором уже лежали коса и вилы. Андрей пристроился рядом на широкой сидушке.
Ну что сказать? Ехать на этом тракторе было шумно. Тарахтел он так, что для разговора с соседом нужно было сильно кричать. Поэтому ехали молча. Не обладая какой-либо подвеской, бывший мотоблок основательно подпрыгивал на кочках и неровной колее. А прилаженные тормоза от тех же жигулей, от которых же, к слову взяли и переднюю ось, не работали вообще. Да и надобности в них особой не было, поскольку максималку трактор развивал совсем небольшую – около десяти километров в час.
Андрей не знал, как долго они ехали, а от тарахтения мотора у него уже болела голова, он лишь пытался любоваться видами, когда они покинули более-менее заселённую зону. Они миновали овраг, переходящий в подобие земляной плотины, уже давно раскатанной в дорогу, они поднялись с другой стороны, и перед взглядом Андрея раскинулись огромные поля, обнесённые защитными лесополосами. Грунтовая дорога разделялась: налево, как раз между двух полей; и прямо, вдоль неширокой посадки. Андрей поехал прямо и вскоре дорога всё равно сворачивала в глубь полей, но справа продолжала тянуться неширокая полоса деревьев. То тут, то там на поле слева, поросшем какой-то тонкой травой с мелкими сиреневыми цветочками мелькали выкошенные залысины.
Наконец, трактор остановился, и Андрей заглушил мотор. Внезапная тишина ударила по ушам. Немного привыкнув, Андрей начал улавливать тихую мелодию природного оркестра, которым дирижировал Маэстро ветер. В стройную композицию внезапно ворвался металлический лязг. Андрей обернулся на звук – Дима поставил косу на бок, слегка вогнав остриё в землю и ритмичными движениям бруска затачивал её лезвие. Удостоверившись, что коса достаточно остра, он сунул брусок в карман и начал не мене ритмичными движениями срубать тонкие стебли трав, оставляя за собой ровную дорожку из скошенной травы. Воздух тут же наполнился лёгким приятным запахом.
Обойдя круг, Дима обратился к Андрею:
- Чё смотришь? Бери вилы, грузи.
Андрей не сразу понял принцип работы. Кучи, которые он брал были очень мелкими и предательски рассыпались. Дима подошёл и показал, как правильно делать.
- Смотри, сначала, их собираешь, Вот так, потом ещё, потом ещё. Потом ,РАЗ – Он поднял просто огромный ворох и лёгким движением отправил в прицеп. – Понял?
Андрей кивнул. Повторив движения Димы, он начал понимать принцип. Со временем даже приноровился не терять ничего по дороге до прицепа. Дима продолжал косить, ритмично взмахивая косой. Когда уже траву стало грузить некуда, снова подошёл Дима и взял в руки вилы. Как-то ловко пошвыряв по небольшой площади прицепа то, что уже было загружено, он воткнул в получившийся стог вилы, с боку воткнул и косу. Он завёл мотоблок и подвёз его ближе к следующей скошенной дорожке.
- Я сам, - сказал он, когда Андрей уже хотел взяться за вилы.
Каким-то чудом Дима сумел покидать в уже, казалось бы, заполненный прицеп примерно такой же объём травы. Он бросил оценивающий взгляд на получившийся стог. Удовлетворившись его объёмом, он воткнул в него вилы и косу. После этого они поехали домой. Только вернувшись, Андрей узнал, что не было их два с половиной часа. До обеда оставалось совсем немного.
После обеда помощь Андрея нигде не требовалась, и он неохотно, но очень быстро залип в привычный раньше интернет.
Будем честны, сейчас для большинства людей выход в интернет ограничивается сёрфингом различных социальных сетей. А социальные сети остались всё теми же – бездонной ямой, наполненной кашеобразной смесью из пафоса, лжи и пустого нытья. Уже в который раз на глаза попались жалобы на «просранное лето». Андрея они веселили. Он-то считал, что у кого-кого, а у него-то точно лето просрано. Но неприятных эмоций он по этому поводу не испытывал.
Но если абстрагироваться от личных эмоций, какое лето можно по-настоящему считать просранным? В массовом сознании почему-то укоренилось, что за лето надо обязательно куда-то слетать. И чем дальше и теплее это место, тем почему-то считается потраченное время лучше. В каком-то плане, кстати, Андрей и уехал в другие, пусть и не совсем тёплые, края.
Люди, подобные родителям Димы просранным считают то лето, в течении которого не было ничего сделано на благо хозяйства. Потому что Сельские люди знают, несколько непозволительной роскошью летом является банальный отдых.
Андрей хотел уже оставить, признаться, немного высокомерный комментарий под очередным постом про просранное лето, но, глубоко задумавшись над сутью вопроса, не стал ещё больше, что называется, подбрасывать грязи в вентилятор.
В процессе своих мыслей он вспомнил о Васе, и понял, что вот кто действительно проводит своё лето бессмысленно – перед экраном монитора, погрузившись в виртуальный фэнтезийный мир. Андрей искренне хотел помочь своему странному, но всё-таки другу, и уже начал писать личное сообщение, как вспомнил, чем закончилась его прошлая «помощь». Он удалил уже написанный текст и вернулся к чтению ленты.
Марина выложила несколько совместных фотографий с Саньком. Объективно две из них неплохие. Их с Андреем совместные фотографии она, кстати, удалила. Даже не обидно. С десяток фотографий из клуба. Много девушек на фото. Почти все знакомые. Юля там же иногда мелькает. А глаза пустые.
Витёк как всегда репостит различную музыку самого разного качества. Чаще всего клубняк, поэтому Андрей даже не знакомится с ней и перелистывает дальше. Ожидаемо много фотографий красивых девушек разной степени одетости. В целом – ничего интересного.
У Санька традиционно целый склад смешных картинок разной степени свежести и юмора. Фотографии девушек были старательно потёрты. Ещё бы! Марина не разрешает.
Сергей, как всегда, в ленте немногословен.
В личных сообщениях, ожидаемо, письма от друзей и Марины. А вот одно сообщение было неожиданным. Писала Лена Воеводина:
«Привет :-)
Было тяжело, но я тебя нашла :-)
Надеюсь, ты не против :-)»

Сайт показывал, что она была в сети.
«привет
я не против
прости за мои слова
пьяный был»

«Ничего.
Было даже забавно :-)»
-тут же пришёл ответ. Потом через минуту пришло ещё сообщение:
«Я не против повторить :-)»

Андрей задумался, решаясь, что ответить.
«ещё раз я так нажираться не хочу»
 - ответил он и в конце прилепил смеющийся смайлик.

«Это хорошо. :-D
Я так-то имела в виду погулять, поговорить :-)»

«может оказаться что я трезвым окажусь не таким весёлым»

«Всё равно:-)
Я бы хотела с тобой погулять:-)»

«когда?»

«Как насчёт сегодня вечером?»

«давай
куда мне подойти?»

«Давай, как в тот раз, у школы?
Ты же материться не будешь? :-)»

«давай
нет не буду»

«Хорошо:-)
Буду ждать :-*»
 
Вечером Дима как всегда собирался идти в сарай, но Андрей от скуки рвался ему помочь. Дима странно улыбнулся и велел переодеться в грязное. Что-то удалось найти в котельной, где переодевался сам Дима.
Когда Андрей открыл дверь сарая, ему по носу ударил острый аммиачный запах, а висящие в воздухе испарения не оставляли сомнений в природе этого запаха. Андрей с отвращением поморщился. В сарае стояло два телёнка, привязанных цепью. Один из них чесал лоб о пустую колоду.
Следом за Андреем вошёл и Дима. Без лишних слов он подкатил к стене, стоящей за спинами телят странного вида одноколёсную тележку, несущую в себе обильные следы навоза. Дима попросил передать ему лопату. Понятно, для каких целей она предназначалась. Стоит ли упоминать о её внешнем виде? Андрей передал её, стараясь не показывать своей неприязни к смрадному окружению.
Дима ловкими движениями перекидывал содержимое сливных желобов в тележку. Андрей тем временем взял в руки вилы и, по просьбе Димы, вычистил из колод недоеденные остатки, отправив их в ту же телегу. После этого, набил полные колоды скошенной сегодня травой. Те же действия он повторил и с другой колодой, за которой должны будут встать коровы, когда придут со стада.
Когда Дима закончил вычищать желоба, он взял телегу за ручки, развернул на коротком свободном пятачке сарая и выкатил её через другую дверь. Он вывалил содержимое телеги рядом с огромной навозной кучей. После чего «Припарковал» телегу на место.
Потом он принёс два раздолбанных металлических ведра к металлическому круглому люку, который Андрей заметил только что. Дима откинул люк в сторону и достал стоящий рядом металлический шест, на конце которого было закреплено ещё больше раздолбанное ведро. Он опустил шест с ведром в яму, немного помешал и зачерпнул жёлто-коричневую жидкость с кислым запахом. Дима


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама