Произведение «Баня» (страница 13 из 25)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьдружбажизньдрамаразвитие
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3290 +9
Дата:

Баня

сделал пару глотков, после чего передал бутылку Диме. На вкус было вполне терпимо, хоть и немного водянисто, но грех, как говорится, жаловаться. Сделав пару глотков, Дима передал бутылку Жеке. Когда бутылки не стало, они были на полпути к клубу.
- Андрюх, - ни с того ни с сего, сказал Жека, - ты это… извиняй, что в крайний раз так с Воеводой получилось. Ты ваще молодчик, не зассал.
- А зачем ты вообще меня на его дочь навёл?
- Я, сука, ненавижу гнилых ссыкунов. Хотел проверить, зассышь ты или нет.
- А если бы я зассал?
- Хуя с два я бы тебе пиво купил, - Жека несильно толкнул Андрея в лопатку.
- А сеструху где оставил? – спросил Дима.  – Или она уже там?
- Она наказана, - серьёзно ответил Жека.
- Что она натворила опять?
- Сиги нашёл у неё. Нет, ты прикинь, третий раз за месяц! Совсем малолетка страх потеряла.
- Зря ты так с ней. Думаешь, ей легко?
- А мне, блядь, легко? Одному за двумя бабами смотреть!
- Можно подумать, Мама у тебя сама за собой не посмотрит!
- Да куда ей! – Жека махнул рукой.
- Опять пить начала?
- А когда она переставала?
- Это получается, ты один семью содержишь? – спросил Андрей.
- Да где там! На зарплату слесаря особо не разживёшься. Вот если хотя бы сварщиком на завод взяли – тогда можно и сеструху куда-то учиться пристроить.
- Не звонил, кстати батиному товарищу? – спросил Дима.
- Звонил. Да он чёт мутный какой-то. Какую-то хуйню мне полчаса втирал. Спрашиваю про зарплату – он сиськи мять начинает. Короче, нахуй его.
У Андрея зазвонил телефон.
- Здорово, Серёг! – радостно сказал он в трубку.
- Здорово! Ты сейчас где?
- В смысле?
- В прямом! Не тупи!
- Эммм… вот, к клубу подходим.
- Понял. Жди, сейчас подкатим.
 Андрей не успел больше ничего спросить, Сергей сразу повесил трубку. Андрей лишь пожал плечами. Тем временем они уже успели перездороваться с другими ребятами из компании, которые ждали их как раз у входа. А минут через пять подъехала и знакомая Мазда. По лицам вышедших из неё друзей Андрей понял, что произошло что-то нехорошее.
- Здарова, пацаны, - громко сказал Сергей, достав сигарету. Он протянул пачку ребятам. Шпала и Анатолий взяли по сигарете.
- Поговорить надо, - сказал Санёк тихо и отвёл Андрея метров на триста в сторону.
- Чо случилось-то? – спросил Жека.
- Да… пацанам надо разобраться, - ответил Сергей. – Срочный вопрос, так сказать, обсудить.
 
- Так что случилось-то? – Спросил Андрей, когда они отошли достаточно далеко.
- Марина от тебя ушла, - максимально холодным тоном сказал Санёк.
- Что? – Андрей не поверил своим ушам. – Как…? Откуда…? – он растерялся, наконец, собравшись с мыслями, он спросил, - Почему я узнаю это от тебя, а не от неё?
Санёк долю секунды не решался ответить.
- Потому что она теперь со мной.
Не прошло и секунды, как Андрей без замаха ударил друга в челюсть.
 
- Они по-ходу что-то не поделили… - сказал Анатолий, глядя как Андрей ударил Саньку в лицо. Он уже было двинулся разобраться, в чём дело, но перед ним встал Витёк.
- Это их личное дело, - сказал он. – Пусть поговорят.
- Ну пусть поговорят, - хмыкнув носом, повторил Жека.
 
Поднявшись после удара, Санёк опять встал в полный рост, покорно опустив голову.
- Я так понял, вы переспали?
- Да.
Второй удар был уже не такой неуклюжий и со всего размаха и пришёлся на этот раз в скулу. Санёк аж пошатнулся и чуть было не упал назад.
- Сука! Тварь! Блядь! Пиздец! – Без разбора орал Андрей, не уточняя, кому адресованы ругательства.
Санёк снова выпрямился.
- Как давно? – злобно спросил Андрей
- Что? – переспросил Санёк.
- Как. Давно. Ты. Её. Выебал? – по словам повторил Андрей, усиляя голосом каждое следующее слово.
- Неделю назад.
Андрей послал ещё два удара в лицо друга.
 
- Эка он разошёлся! – с улыбкой сказал Анатолий.
- А второй ему отвечать не будет? – спросил Вадим.
- Не будет, - ответил Витёк.
- Почему?
- Виноват, вот и получает.
- Что же он натворил? – спросил Дима.
- У брата сам спросишь – отрезал Сергей. – Посчитает нужным – расскажет
- Ты совсем что ли прихерел, скотина? – раздался сильный женский голос. Группа молодых людей обернулась – к ним решительным шагом подходила блондинка в спортивном костюме.
- Лен, не начинай! – огрызнулся Жека.
- Сейчас я тебе начну, придурок! Ты хоть представляешь, как мне от отца влетело?
- А я-то тут при чём? Вон к нему все претензии! – он указал на драку.
Гневный взгляд девушки тут же стал обеспокоенным.
- Что там происходит? – это Андрей там?
- А может всё не так плохо… - шепнул Витёк на ухо Сергею, разглядывая девушку.
 
- Успокоился? – спросил Санёк, разминая челюсть. Его лицо местами успело опухнуть.
- Да, - ответил Андрей, продолжая тяжело дышать.
- Мне кажется, последний удар был лишним. Как считаешь?
- Да, вероятно. Прости.
- Теперь поговорим?
- А смысл? С тобой и так всё понятно.
- И что теперь?
Андрей молча развернулся и пошёл назад к друзьям, что-то основательно обдумывая. Санёк плёлся вслед за ним.
- Я думал, ты так легко не отделаешься, - сказал Витёк, рассматривая побитое лицо друга.
- Я бы ему вообще с ноги зарядил, - согласился Сергей. – Теряешь хватку, Андрюх.
- Что случилось? – спросила Лена.
Только сейчас Андрей вышел из своих раздумий, виновато посмотрел на Лену и сказал:
- Всё хорошо. Жаль, что вы все это увидели. Нам нужно сейчас по делам съездить.
- Куда это? – спросил Витёк.
Андрей лишь посмотрел на него, как на идиота, а Сергей отвесил подзатыльник.
- Я считаю, очевидно, куда мы поедем, - сказал Санёк.
Витёк оглядел друзей.
- А, - коротко сказал он. – Тогда запрыгивайте, - он нажал на кнопу сигнализации и сел за руль. Опять погрузившись в свои мысли, Андрей на автомате сел на пассажирское кресло.
- Отмажь его как-нибудь перед родителя, ладно? – попросил Сергей Диму.
- Не вопрос! – ответил он. – Когда вернётесь?
- Честно сказать? – а хуй его знает!
 
Мазда уже двадцать минут стояла возле подъезда Марины. Андрей не выходил из машины. Все молчали. Сергей курил в окно вторую сигарету.
- С вашими бабами сигарет не напасёшься! – недовольно буркнул Сергей.
Витёк с Саньком укоризненно уставились на него.
- Что? – пожал плечами Сергей.
- Да, ты прав, - неожиданно сказал Андрей. – Пора заканчивать.
Он вышел из машины, быстро поднялся на этаж и позвонил в дверь. Шаги. Дверь открыла мама Марины.
- Добрый вечер, Маргарита Петровна, - быстро заговорил Андрей, словно боясь растерять решимость. - Прошу прощения за поздний визит. Я к Марине.
- Да уж поняла… - недовольно ответила женщина. – Проходи. Она в комнате.
Марина лежала на кровати спиной к двери. Андрей вошёл и закрыл за собой дверь. Он тихо подошёл, сел на край кровати и мягко поцеловал её в плечо.
- Марин, - тихо сказал он, - мы с Саней между собой всё решили. Тебе я хотел задать множество вопросов, но по-настоящему меня интересует всего один.
- Какой? – слабым голосом спросила она.
- Ты всегда его любила или же я умудрился всё испортить?
- Не в тебе дело, - Марина повернулась лицом к нему и опёрлась на локоть. - Точнее, не только в тебе. Я думаю, мы оба изменились. Ты, сам, наверное, чувствовал, что мы отдаляемся, но почему-то не хотим отпустить друг друга.
- Я не хотел, чтобы было больно.
- Знаешь, - она ухмыльнулась, - Саша в какой-то мере оказал нам услугу. Резко сорвал пластырь, который мы сами отрывали бы очень долго и мучительно.
- Да, - Андрей улыбнулся в ответ, - Он всегда был хорошим другом.
 
- Всё хорошо? – спросил Санёк, когда Андрей вернулся назад.
- Всё отлично! – с улыбкой ответил он.
- Ну слава яйцам! – Сергей вздохнул с облегчением. – Давай отвезём тебя назад.
- Да, но сначала закинь меня в квартиру. Хочу кое-что забрать, чтобы скрасить досуг.
Через пару минут они были на месте. Андрей вышел из машины и уже собрался идти в подъезд, но резко остановился.
- Какого хуя? – изумлённо проговорил он.
- Чо опять такое? – открыв окно, спросил Сергей.
- Окна в родительской спальне горят! – он указал наверх.
Не успел кто-либо из ребят что-то ответить, как Андрей пулей влетел в подъезд и взбежал по лестнице до квартиры. Быстро отпер дверь и, не разуваясь, зашёл в свою квартиру. Распахнул дверь в спальню родителей – отец быстро натягивал штаны, а мама прикрывалась одеялом. По полу были расставлены ароматические свечи и раскиданы лепестки роз.
На несколько секунд все застыли на месте. Андрей медленно переводил глаза с отца на мать, потом не говоря ни слова, вышел из квартиры, не озаботившись даже прикрыть за собой двери.
- Андрей! – крикнул ему вслед отец, продолжая неловко натягивать штаны.
Он выбежал вслед за сыном, по пути накидывая домашнюю майку, не забыв закрыть квартиру на ключ. Он догнал сына на крыльце. Он сидел на ступеньках и тупо смотрел перед собой. Олег Евгеньевич опустился рядом. Увидев друзей сына, он махнул рукой, чтобы они уезжали. Мазда со свистом исчезла в ночи.
- Давно вы приехали? – сухо спросил Андрей.
- Мы ещё и не уезжали. Вылет в среду.
Андрей обиженно опустил голову.
- Нам с твоей мамой хотелось побыть одним. Пока нас нет дома ты можешь водить к нам кого угодно и… - он замялся, - удовлетворять свои юношеские потребности сколько душе угодно. Мы с твоей мамой ещё молоды и у нас тоже есть такие потребности, но после того, как ты родился, нам было не до них, либо просто не получалось надолго остаться наедине. Почему ты думаешь, мы никак не могли тебе родить брата или сестру?
Андрей молча посмотрел на него. Отцу показалось, что он видит в его взгляде понимание.
- Ты сам тут какими судьбами? – спросил он, чтобы избежать неловкой паузы.
- С Мариной расстался.
- Оу… - Папа смутился. – Прости, я не знал.
- Это уже не важно, - сказал Андрей, поднимаясь на ноги. – Отвези меня в Скоркино, я ужасно устал. И извинись перед мамой за меня.
Глава 10
Новое утро началось рано, оставив переживания прошедшего дня позади. Лишь тягучее послевкусие, казалось, стягивало душу, не давая в полной мере радоваться жизни. Из распахнутого окна привычно слышался шум стройки.
Не застав на кухне тётю Галю, Андрей решил пойти работать без завтрака. На улице он увидел всех мужчин семьи за работой. Старшие браться с ловкостью акробатов перемещались по нескольким доскам, кинутым под ноги за неимением полноценного чердачного пола и с невиданной лёгкость крепили стропила к подстропильникам.
Дядя Вова с Димой внизу подготавливали стропила и подавали их наверх. Андрей с готовностью сменил дядю Вову, в надежде что в работе сможет немного забыться. Дядя Вова же пристроился на крыльце с сигаретой, наблюдая за происходящим.
Когда стропила были закреплены, Дима с Андреем начали подтаскивать и подавать наверх тёс. Обратно до аккуратно сложенной стопки они шли и разговаривали:
- Ты когда вчера приехал?  - Спросил Дима, я тебя, видать, не дождался.
- Не знаю, - ответил Андрей без энтузиазма. – Видимо уже под утро. Отец привёз.
- Дядя Женя? – удивился Дима. – Они разве не уехали?
- Там всё сложно.
- А с пацанами что?
- Они домой уехали. Ещё не связывался с ними.
- А с Сашей у вас что произошло?
- Он увёл у меня девушку, - Андрей даже см удивился, насколько спокойным голосом он это сказал.
- Оу… - Дима на пару секунд замялся. – Сочувствую.
- Спасибо, но не стоит. Она же не умерла, - со странной улыбкой ответил Андрей.
- А сам ты как, держишься?
- В целом – да, но было бы неплохо


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама