Произведение «Баня» (страница 12 из 25)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьдружбажизньдрамаразвитие
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3288 +7
Дата:

Баня

несли?
Один из близнецов быстро забежал внутрь.
- А чего-это вы какого-то мента испугались? – поинтересовался Андрей.
- Это не просто какой-то мент, а просто лютый мужик, - объяснял Шпала. – Если не в настроении может принять на пятнадцать суток по любой хуйне.
- Он и раньше принципиальный был, - продолжил Дима опечаленным голосом, - но с тех пор, как жену похоронил – вообще озверел. Можно понять мужика…
В этот момент Вернулся Руслан, обнимая рыжеволосую Машу, как всегда переборщившую с косметикой. Лида с Настей вышли за ними.
- Принёс? – спросила Настя Жеку.
- Обижаешь, сестрюнь! – он быстрым движением открыл банку и подал ей.
Руслан открыл по банке для Маши и Лиды. Девушки предусмотрительно опошли за угол.
- Пожмали, - сказал Жека. – Догонят. В клубе всё было точно также. Даже лица всё те же. Да и музыка вроде та же самая играет. Де жав ю, нет? Изменились только участковые. Один, молодой, мило общался с девушкой своего возраста около лестницы. Второй стоял чуть ли не по стойке «смирно» на середине прохода, отделяющего танцевальную зону от гардероба. Он наблюдал внимательными сосредоточенными глазами за происходящим. Андрея он не столько пугал, сколько внушал уважение.
Компания прошла на привычные места в углу танцпола. Воевода пристальным взглядом их проводил. Когда компания молодых людей расселась, он, наконец продолжил своё наблюдение за молодёжью. Минут через пятнадцать, когда пришли и девушки, он проводил неодобрительным взглядом и их.
- Ты видел, как он на баб посмотрел? – спросил Анатолий.
- Да он охуел ваще – огрызнулся Жека.
- Воевода ведь сколько, лет шесть с бабой не был? - не унимался Анатолий. – Поди, шишка дымит!
Вся компания разразилась раскатистым смехом. Дима не смеялся. Руслан с Машей почему-то начали страстно целоваться, но выглядело это далеко не эстетично, в какой-то степени даже мерзко. От вида того, как Руслан прилюдно лапает свою девушку за зад, Андрея почему-то передёрнуло.
Он отвернулся.
Его взгляд зацепил светловолосую девушку в спортивном костюме. По какой-то причине, он не мог оторвать от неё взгляд. И Андрей никак не мог понять, чем он так заворожён, потому что ничего примечательного в той девушке не было.
Вдруг он отшатнулся от сильного толчка в плечо. Компания гоготала.
- Не спи – замёрзнешь! – с улыбкой сказал ему Жека. – На тёлку засмотрелся? – спросил он с ехидной ухмылочкой.
- Да… - Андрей махнул рукой. – немного
Дима что-то хотел сказать, но Жека жестом его остановил, потом обратился с вызовом к Андрею.
- Слабо яйца к ней подкатить?
- А зачем это мне?
- Пидор шоле?
- Нет.
- Значит, зассал? – В голосе Жеки усилился вызов.
- Не зассал. Просто не вижу смысла. У меня в городе девушка вообще-то есть.
- Ну то в городе. Тут совсем без бабы хочешь быть?
- Почему нет?
Жека молча смотрел на него, не находя весомых аргументов.
- Короче, спорим на сиську Голды, что зассышь?
- Эка у тебя всё просто… - улыбнулся Андрей.
- А хуйли ты хотел?
- Что такое Голда? – спросил Андрей у Димы
- Пиво, – ответил Дима. - Gold Beer
- Готовь бабло, мудила – Ответил Андрей с улыбкой и резко развернулся.
Андрей шёл решительным шагом, но по мере приближения к девушке, он замедлял свою скорость, потому что ему совершенно не шли на ум слова, которые нужно говорить. С Мариной всё было проще – говорить не надо было. В какой-то момент он остановился и обернулся назад – Жека мерзко хихикал, глядя на него. «Вот уж хуй тебе!» - подумал он, и сделал последние несколько шагов. Он уже открыл рот, чтобы что-то сказать, но тут ему в голову внезапно пришла наиглупейшая идея, что заставило его рассмеяться.
- Тебе тоже привет… - неуверенно сказала беловолосая девушка, удивлённо приподняв бровь.
- Я дико прошу прощения милейшая, - продолжая смеяться, говорил Андрей. – Меня Андрей зовут.
- Я вроде не спрашивала, - с милой улыбкой отвечает она, - приятно познакомиться. Уж не надо мной ли ты смеёшься?
- О, нет! Что ты. Просто… - он замялся, продолжая улыбаться, - в общем, ты же знаешь Жеку, он показал большим пальцем себе за спину, – от кого я пришёл.
- Допустим, и что с того?
- Хочешь нагнуть его на бабки? Не большие, но всё же.
Девушка медленно перевела взгляд с лица Андрея на сидящую в углу компанию и обратно. Она медленно опустилась на одно из кресел, стоящим перед гардеробом, деловито закинула одну ногу на другую, после чего игриво ответила.
- Я слушаю.
- В общем. Если я смогу с тобой познакомиться, он будет мне должен двушку Gold Beer’а. Если хочешь, потом можем даже вместе её распить.
Теперь уже девушка залилась искренним смехом. Андрей подождал, пока она просмеётся, после чего спросил:
- Ну так что?
- Я не пью пиво.
- Да я не про это.
- Со мной по-разному пытались познакомиться, но ты, Андрей… Я просто в шоке. Скажи честно, долго думал?
- Э. Нет. Мы правда так поспорили.
- То есть знакомиться ты со мной на самом деле ты не хочешь? – Она продолжала улыбаться, но в глазах промелькнула едва заметная грусть.
- В других обстоятельствах я был бы очень и очень не против с тобой познакомиться, правда. Ты очень красивая девушка.
- В каких других обстоятельствах?
- Я приехал сюда к двоюродному брату Диме, вон Он… - девушка кивнула в знак того, что знает его. - Ну не совсем приехал, скорее родители привезли, это долгая история. Суть в том, что я приехал из города и там у меня осталась девушка, которую я люблю.
Девушка молча смотрела на него. Было заметно, что ей всё сложнее сдерживать своё разочарование от этой новости. Стараясь не замечать этого, Андрей спросил:
- Ну так ты поможешь мне?
- Имя я тебе не назову – серьёзно ответила она.
- Почему? – Андрей даже расстроился от неожиданности.
- Ты же не хочешь со мной познакомиться…
- Но… - Андрей не успел что-либо возразить, как она горячо чмокнула его в щёку.
- Ты ещё кто такой? – проревел очень недовольный властный голос, заставивший Андрея съёжиться.
 «Прости» - сказала одними губами девушка, вжав голову в плечи.
Андрей медленно обернулся на крик – за его спиной оказался Воевода, внимательно сканирующий своим взглядом каждый сантиметр его тела.
- Ты чего удумал, малец? – Этот вопрос прозвучал ещё более грозно, но Андрей заставил себя распрямиться.
- Общаюсь с красивой девушкой, - Андрей старался отвечать как можно менее дрожащим голосом. – Вроде это законом не запрещено.
- Хочешь поговорить о законе? Я могу сейчас тебя увести в отделение, и назову при этом с десяток законных причин…
- Пап! – вскрикнула беловолосая девушка в спортивном костюме. Андрей даже удивиться не успел – просто тяжело сглотнул.
- И это, - он указал на свою дочь. – одна из них.
Андрей бросил взгляд на плечо Воеводы, лихорадочно вспоминая из школьного курса ОБЖ воинские звания.
- Товарищ Капита… Старший Лейтенант – сам себя поправил Андрей. – что плохого в том, что ваша дочь общается со сверстников без какой-либо задней мысли?
- Ещё подойдёшь к ней – устрою тебе сказочную жизнь. Лена! Пойдём поговорим! Коля, последи!
Воевода практически вытолкал свою дочь на улицу. Она лишь один раз успела обернуться и посмотрела на Андрея таким виноватым взглядом, что Андрей тут же пожалел о том, что ввязался в эту историю. Он ещё долго стоял и смотрел им в след, даже когда дверь за ними безвозвратно закрылась.
- Не спи – замёрзнешь – ржущий во весь голос Жека вывел Андрея из ступора. – Ладно заслужил ты свою сиську.
Андрей уже отвёл руку, чтобы как следует вмазать по ржущей роже, но её схватил Дима и очень быстро вывел брата на улицу.
- Хватит на сегодня. Пошли домой, - тихо сказал Дима.
- Пацаны, девчонки, до завтра! – крикнул он за спину.
Глава 9
Телефон пронзительно звонил уже в третий раз. Марина не осмеливалась на него ответить, нервно грызя ногти на руке. Когда гаджет зазвонил в четвёртый раз, она быстро ответила на звонок:
- Привет, – нерешительно сказала она.
- Привет, - ещё более нерешительно сказал Санёк.
- Чтобы ты не хотел сказать, - быстро начала она, - не стоит. То, что произошло неделю назад было случайностью. Мы были пьяны, ничего не соображали… Ведь так? – закончила она неуверенно.
- Даже если и так, но ведь это всё равно было.
- И что ты предлагаешь?
Санёк не ответил. Марина молчала, слушая его ровное дыхание.
- Ты жалеешь об этом? – наконец спросил Санёк.
- Да… - ответила она быстро, потом тут же добавила. – Нет. Я не знаю.
- Марин, думаю, ты сама понимаешь, что произошло это не просто так. Это назревало между нами давно.
- Ты прав, - печально согласилась она. – Будет не правда, если я скажу, что не хотела этого. Нет! Хотела! И очень давно! Но ведь Андрей…
- Я понимаю… Ты с ним пару лет, я с ним с детства, поэтому моё предательство ему будет вынести сложнее.
- Ну ты и сказал… Предательство.
- А ты бы как это назвала?
Марина не ответила.
- И что теперь делать? – после долгой паузы спросила она.
- Мне кажется, притворяться дальше, что нас друг к другу не влечёт, будет не правильно.
- Ты хочешь, чтобы я бросила Андрея? – сурово спросила Марина.
- Ты уже его бросила, просто он об этом ещё не знает.
- Саш, не надо так говорить, - было слышно как к ней подкатывают слёзы.
- Ты права. Прости. С ним я поговорю.
- Мне кажется…
- Нет. С ним поговорю я.
- Когда?
- Сегодня поедем к нему.
- Я с вами!
- Не думаю, что это хорошая идея.
- Позвони мне тогда.
- Обязательно.
Санёк положил трубку. Витёк вопросительно смотрел на него.
- Этот вопрос решили. Осталось самое сложное.
- Ты понимаешь, что он тебе морду начистит? – спросил Сергей. - В этот раз по-настоящему.
- Понимаю, - Санёк опустил голову.
 
Практически всю неделю, шёл моросящий дождь, который мешал продолжить строительство. Андрей, Дима и дядя Вова ожидали сухой погоды, чтобы покрыть крышу – и можно продолжать работать, несмотря на погоду. Всё это время Андрей особо не выходил из дома, несмотря на приглашения Димы. Не сказать, чтобы он таил обиду на Жеку – просто имел неприятный осадок в душе.
Однако, от сегодняшнего приглашения попить пивка он не отказался. «Жека ещё же мне пиво торчит» - сказал он с улыбкой.
- Куда ты меня ведёшь? – спросил Андрей, когда заметил, что они свернули на какую-то не знакомую ему улицу.
- Жека просил зайти за ним.
Хоть Андрею эти новость не понравилась, виду он не подал и молча продолжал идти за братом, пока они не остановились около небольшого срубового дома, почерневшего от времени. Братья прошли через то место, где ложна была быть калитка, на заборе с покосившимся штакетником. Рядом с забором стояла старая Kia.
Дима громко постучал в дверь, придерживая другой рукой, чтобы она не открылась – она была не заперта. Через пару минут выскочил Жека.
- Здаров, пацаны, – он протянул руку Андрею и Диме.
- Не знал, что у тебя машина есть – сказал Андрей, указывая на иномарку.
- Не. Эт материного ёбаря.
- А отец где? – спросил Андрей.
- Сидит, - без каких-либо эмоций ответил Жека. Потом весело продолжил – Пожмали!
Они зашли в мелкий ларёчек, где Жека купил двухлитровую бутылку пива.
- Чо, думал кину? – ехидно спросил он. – Не ссы. Нормальных пацанов не кидаем.
- А не нормальных? – спросил Андрей.
- А если пацан не нормальный, то знатных пиздюлей получает.
Андрею определённо хотелось быть «нормальным пацаном». Но вот только кого они считают нормальным? Он открыл бутылку и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама