Произведение «Баня» (страница 17 из 25)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьдружбажизньдрамаразвитие
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3295 +4
Дата:

Баня

дал задание похожим образом доставать барду (так называлась эта жидкость) из ямы, разливать по вёдрам, и выливать в колоды поверх травы. Телятам по два ведра. Коровам – по четыре. Андрея радовало, что здесь хотя бы не воняло, простите, говном. Дима же убежал ещё по каким-то делам. Вернулся к брату, когда ему осталось достать ещё три ведра. Андрей не жаловался, но руки у него болели ужасно. Дима забрал у него шест и продолжил сам.
Андрею не терпелось помыться. Ему казалось, что неприятные запахи тенью следуют за ним. Забравшись под струю душа, он особо тщательно тёрся намыленной мочалкой, Но в носу по-прежнему продолжал стоять этот запах. Или так казалось Андрею. Закончив, он наспех обтёрся, даже не причесавшись, он прыгнул в одежду и пошёл на назначенную встречу.
Лена уже ждала его на крыльце – он увидел её ещё с дороги, что идёт мимо школы. Почему он мандражирует?
- Привет! – с улыбкой сказала Лена, и уже было дёрнулась его обнять, но остановилась. Андрею показалось, что она принюхивается.
- Привет! – ответил Андрей, стараясь немного держаться на расстоянии. Лена перестала улыбаться.
- Что не так?  - спросила она.
- Я… не знаю, как и сказать – Андрею было стыдно признаваться.
- В прошлый раз ты легко мне во всём признавался, - хитрая улыбка вернулась на её лицо.
- Это не честно, я был пьян – Андрей немного расслабился.
- Тебя опять куда-то втянули? – не унималась девушка.
- Нет. Сам попросился. Я захотел Диме в сарае помочь.
Лена издала смешок, похожий на издевательский.
- То-то я смотрю, чем-то пахнет, - сказала, смеясь, Лена, потом заметив смущение Андрея, поспешила его успокоить. – Но ты не переживай. Это ж село. Тут от всех пахнет. Поверь, намного хуже, когда пытаются такой запах скрыть дешёвой туалетной водой. Брррр – бесит.
Андрю эти аргументы показались неубедительными, и он решил и дальше держаться на расстоянии. Он отошёл ещё на шаг назад, даже не заметив этого. Лена продолжала с улыбкой смотреть на него. Она быстрым шагом подошла к нему и прижалась всем телом.
- Вот теперь я тоже пропахла… - она задумалась. – чем-то… Тобой – она подмигнула, продолжая прижиматься к нему. – Можешь не отстраняться.
Андрей нежно отстранил её от себя.
- Скажи честно, зачем это всё? – серьёзно спросил Андрей, испугавшись того, к чему это самое «всё», по его мнению, шло.
- Да что ж тебе не имётся-то? – Лена резко отвернулась, упёрла руки в бока и опустила голову. Андрей молчал.
- Тебе тяжело просто подыграть и порадовать девушку? – повернувшись, спросила она.
- Зачем? Я же говорил тебе, что отношения меня не интересуют. А без отношений я не вижу во всём этого смысла.
Лена подняла руку, чтобы что-то возразить, но бессильно опустила её и направила изучающий взгляд на лицо Андрея. Она сделал глубокий вздох.
- Что ж с вами так тяжело-то? – тихо спросила она. Было совершенно непонятно, кому адресован этот вопрос.
- Смотря, что ты хочешь, - после долгого молчания, ответил Андрей. – Скажи мне. Что ты хочешь от меня – и я постараюсь тебе помочь.
- Ты правда не понимаешь, чего я хочу? – совершенно искренне спросила Лена.
- Нет.
- И Дима тебе ничего не рассказывал обо мне?
- Я не спрашивал.
Лена ещё какое-то время стояла и смотрела на него. Потом быстро подошла и прижалась губами к его губам. От неожиданности Андрей даже не успел закрыть глаза. Её глаза также были открыты и вопросительно смотрели на него, словно ожидая какой-то реакции. Поцелуй был страстный и пустой. Совершенно ничем не наполненный, и ничего в себе не несущий. Он длился лишь мгновение, показавшееся Андрею слишком долгим. Придя в себя, он снова нежно отстранил от себя девушку.
- А как же твой отец? – тихо спросил он.
- Вот зачем ты сейчас начинаешь!? – девушка вспылила, но теперь пыталась успокоиться. – Его здесь нет.
- Он не хочет, чтобы я с тобой виделся.
- А кого-нибудь вообще интересует, чего хочу я? – Лена закричала. По её щеке скользнула едва заметная слеза. Глаза увлажнились, хотя девушка старалась этого не показывать.
Андрей чувствовал, что должен что-то сказать, но не мог найти нужные слова.
- Ты правда этого хочешь? – спросил, наконец, Андрей
- Лучше уйди отсюда! – Лена недовольно махнула рукой и отвернулась.
Опустив голову, Андрей сошёл с крыльца. Он дошёл до середины пути и остановился. Он посмотрел назад – девушка продолжала стоять к нему спиной, её плечи дёргались. Она плакала. Андрей развернулся. Он понял, что ему надо сделать, он сделал пару шагов к ней. Лена, явно услышавшая его шаги, выпрямилась и расправила плечи. Андрей уже почти подошёл к крыльцу, когда позвонил его телефон. Он очень быстро достал его и ответил. Не глядя на экран:
- Я сейчас занят.
- Беда, братан, - ответил голос Витька.
Андрей остановился, как вкопанный.
- Серёга в больницу попал.
Мир странно поплыл. Силы внезапно оставили. Ноги еле держали.
- Что случилось? – выдавил из себя Андрей.
- Пока не понятно, - ответил Витёк. – Завтра в десять к нему пойдём, всё и выясним.
Тем временем первый шок прошёл.
- Я буду, - твёрдым голосом сказал Андрей. – Он в четвёртой?
- Пока на скорой. Но переправят, думаю, туда.
- Держи меня в курсе.
- Само собой!
Андрей убрал телефон. Лена стояла спиной к нему прямо перед ним.
- Прости меня. – твёрдым, даже немного суровым голосом произнёс Андрей, и быстрым шагом пошёл домой. Когда Лена повернулась, не осталось даже запаха.
Глава 13
- Они пришли на тренировку, - начал рассказывать Сергей своим друзьям – Витьку, Саньку и Андрею. Он лежал на койке с опухшим и побитым лицом, его правая нога до колена была облачена в гипс. – Уж не знаю, как они меня нашли, но они, блядь, постарались. Сразу заметил на трибуне трёх пидарасов гоповатого вида. Потом они шли за мной очень долго. Сам уже чую, что пиздец намечается, сумку сжал, жду, когда налетят. Думаю, как обычно, срезать через парк было плохой идеей – там первый раз по голове и прилетело. Я растерялся, с ходу ничего сообразить не смог. Они на меня всей кучей налетели, повалили и начали пинать. Потом один из них наклоняется, и эту падлу я узнал. Тот гопарь, что до Юльки доебался, помните, я рассказывал? – друзья молча кивнули. – Говорит, мол хуё-моё, типа спортсмен дохуя, чтоб за чужими бабами не бегал сломаю, мол, ноги. Двое меня держали, он оторвал от лавки рейку и давай по ноге лупить, пока я не отключился.
- Ему пиздец! – злобно сказал Витёк.
- Знаешь кто такой, где искать? – спросил Андрей.
Сергей отрицательно мотнул головой.
- А врачи что вообще говорят? – спросил Санёк.
- Кость собрали, но срастаться будет долго. К сентябрю в школу выйти, наверное, даже не успею. А в спорт мне путь теперь заказан. – проглотив подкатывающие слёзы, произнёс он.
- Всё так плохо? – спросил Андрей.
- Блядь, Андрей! А сам как думаешь? У меня три часа осколки костей выковыривали из мышц!
Раздался звук закрывшейся двери. В палату кто-то вошёл. Все обернулись. В дверях остановилась Марина, и крепко держащая её за руку Юля. На её лице застыло глубокое чувство вины.
- А ты какого хуя припёрлась? – Налетел на неё Витёк. – Из-за тебя, мразь, пацан тут лежит! – он указал на Сергея. – Пошла нахуй отсюда, пока по роже не въебал! – Витёк продолжал кричать, совершенно не слыша слов Сергея. После чего чуть не упал от удара сзади по щеке. Он обернулся – Сергей стоял на одной здоровой ноге и сердито смотрел на него.
- Да понял я, понял! Чо сразу орать-то, - недовольно процедил он и вышел за дверь. Андрей и Санёк с Мариной вышли следом.
Сергей попытался лечь назад, Юля подскочила к нему, пытаясь помочь, он с силой её оттолкнул.
- Мне не нужна твоя помощь – недовольно процедил он.
Сергей самостоятельно устраивался на неудобной койке, а Юля едва сдерживая слёзы жалости смотрела на него, боясь пошевелиться. Она села рядом, когда Сергей, наконец принял удобное положение.
- Серёж, прости пожалуйста. Мне очень жаль, что так получилось. Это я виновата…
- Да. Это ты виновата. И что дальше? – также недовольно продолжал Сергей.
Юля смотрела на него и не могла уже сдерживать слёзы.
- Засунь своё чувство вины в свою очаровательную жопу! – продолжал он уже немного мягче. – Оно мне здесь нафиг не нужно.
Подавив разразившийся плачь, девушка несколько раз кивнула. Она положила свою руку ему на голову. Сергей её убирать не стал. В молчании они сидели около двадцати минут.
 
- Зря ты так. – сказал Санёк, когда они оказались за дверью. – Ты же сам понимаешь, что не Юля виновата.
- Косвенно – виновата, - Витёк всё не мог успокоиться.
- Да хорош что ли! - не унимался Санёк. – Ты злишься, но не на того человека. Оставь девчонку, ей и так тяжело. Кстати! – он повернулся к Марине, - на кой чёрт ты её привела?
- Ей было плохо. Больно смотреть на неё было. Она боялась вам на глаза показываться, но я убедила, что ей лучше быть здесь.
- Зря… - тихо ответил Андрей.
- И как нам теперь этого мудака искать? – Спросил Санёк непонятно у кого.
- А я ебу? – ответил Витёк, - но когда найдём – лично ебальник разобью.
- А не лучше будет посадить его? – предложил Санёк. – я с отцом поговорю – всё устроит.
- Хоть ты не беси меня, Саня! – огрызнулся Витёк.
 
- Я не девственница, - сглотнув, сказала Юля, когда молчание слишком затянулось. Она глубоко вздохнула. – Я начала интересоваться сексом с четырнадцати лет. Было дико интересно, к пятнадцати годами также сильно захотелось, но пробовать я не решалась. В то время я невозможно влюбилась в одного мальчика. Неоднократно представляла, как проведу с ним ночь. В итоге это случилось. Мы пошли на какую-то вписку к его друзьям. Он нажрался до полного неадеквата. Я выпивала, но только для храбрости, стараясь сохранять мыслящую голову. В какой-то момент мы с ним уединились в комнате. Когда он вошёл было дико больно. У меня тут же пропало всё желание, но он продолжал. Пару раз потыкал, потом упал на подушку и, отвернувшись, мирно заснул. А я не испытала ничего кроме резкой боли и обиды. Мне показалось, что меня с головой окунули в грязную лужу. От бессилья и осознания необратимости случившегося мне хотелось плакать. Я быстро собралась и убежала. Дома, стараясь не попасться на глаза матери, я проскочила в ванну и долго-долго пролежала в ней, периодически плача. Одежду вместе с бельём я выкинула на следующий день. С тех пор всё желание как отрезало. В будущем стало легче окручивать недалёких парней. Но с тобой с самого начала всё пошло не так. Ты каким-то образом заставил меня чувствовать то, что я уже не надеялась ощутить. Ты заставил меня хотеть этого. И я испугалась. Побоялась, что опять будет как в первый раз.
Сергей слушал, тупо смотря перед собой. Когда Юля закончила рассказ, он долго молчал, потом повернул голову и посмотрел на неё
- Зачем ты мне это рассказала? – спросил он.
- Я… просто… не знаю – растерялась девушка.
- Думаешь, что я поправлюсь и всё у нас с тобой будет хорошо?
Юля вопросительно смотрела на него.
- Пойми, - продолжал Сергей. С каждым словом его голос дрожал всё больше и больше, - теперь я не смогу тебе многого дать. Я думал, что пойду в профессиональный спорт и этим обеспечу себе беспроблемную учёбу в ВУЗе. Но теперь всё полетело в пизду! Я ж ничего больше делать-то не умею. Даже вряд ли смогу куда-то поступить. Нахера тебе такой сдался? Если ты умна, а ты умна, то поищи более


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама