Произведение «Поисковик писателя 1 лакуна» (страница 20 из 23)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 3229 +1
Дата:

Поисковик писателя 1 лакуна

постамента и разбит
гигантский бронзовый Геркулес, творение гениального Лисиппа (придворного художника Александра Македонского)… Западных вандалов не остановили ни статуя волчицы, вскармливающей Ромула и Рема… ни даже изваяние Девы Марии, находившееся в центре города… В 1204 году западные варвары… уничтожили не только памятники искусства. В пепел были обращены богатейшие константинопольские книгохранилища… произведения
древних философов и писателей, религиозные тексты, иллюминованные евангелия… Они жгли их запросто, как и все прочее… Византийская столица уже не смогла оправиться от последствий нашествия латинских крестоносцев».
     786. Об авторах «ужастиков»
Воробьевский Ю. «Путь к апокалипсису»: «Изобретательность сочинителей романов ужасов впечатляет. Удивление, однако, быстро пропадает, когда выясняется, что авторы наиболее «достоверных» произведений посвящены в весьма сомнительные структуры. И тогда где-то среди приключений вампиров могут проступить любопытные намеки. Информация ассоциации «Политика герметика». "Один из таких писателей – Брем Стокер, автор знаменитого «Дракулы». «Сам же Стокер был посвящен в другое тайное общество – «Голден доун»… Среди членов «Голден доун» были многие знаменитости: автор мистических романов лорд Бульвер-Литтон; английский посол в России Бьюкен; Нобелевский лауреат поэт Йеитс (его инициатическое имя весьма красноречиво: «Противобог»)». «Идеи «Голден доун», судя по всему, были известны и Гитлеру. Он мог воспринять их через самого знаменитого из Великих магистров этого ордена – Алистера Кроули. Он называл себя «Мэтр Теон» – «Господин Зверь» и считал целью человека усвоение демонических сил, достижение господства над миром».
     787. Алистер Кроули и знак Сатаны
Воробьевский Ю. «Шаг змеи»: «Кроули повторил судьбу своего учителя Мазерса, о котором сам писал, что тот пал жертвой демонов. Кстати, с ума сошли несколько жен и любовниц Кроули».
Воробьевский Ю. «Путь к апокалипсису»: «Кроули пытался влиять на многих политиков. Он встречался с Троцким и Муссолини, который, кстати, был масоном ложи «Площадь Иисуса». Кроули посылал свою книгу Ленину. Есть версия, что именно он подсказал Черчиллю его знаменитый жест двумя пальцами – виктория. Но на магическом
языке такой жест – знак сатаны. Об этом можно узнать из современной литературы «Голден доун». «Сохранились фотографии Кроули в одеяниях египетского мага. На одной из них он держит палец у губ – жест тайны Гарпократа. На другом – магистр прижимает левую ладонь к сердцу. Таков намек на магию «левой руки» – сатанинскую по своей природе». «К слову сказать, мешанина символов, похищенных из различных духовных традиций, характерна для масонов. Такова их откровенная попытка стать над всякой религией».
Воробьевский Ю. «Путь к апокалипсису» о «Книге Законов» Кроули: «Символично, что каждое ее издание предшествовало периоду новых потрясений в истории человечества. Первое было предпринято за 9 месяцев до начала войны на Балканах, второе – за 9 месяцев до первой мировой войны, третье за 9 месяцев до китайско-японской войны, четвертое – за 9 месяцев до начала гражданской войны в Испании…» «Терпкий вкус крови ведом был, конечно, и Кроули. Во время своей экспедиции 1905 года в Гималаи он использовал в качестве провизии двух своих проводников. Вампиризм английских розенкрейцеров основывался на каббалистических представлениях: жизнь как бы растворена в крови, которая обладает многими магическими свойствами».
Игумен N. «От чего нас хотят «спасти».
     792. О переселении душ
Воробьевский Ю. «Путь к апокалипсису»: «Попытку ввести идею переселения человеческих душ в Христианство отверг еще Константинопольский Поместный Собор в 543 году. Впоследствии и Вселенские Соборы предали анафеме всех последователей учения. Но, как видим, они не перевелись».
См. так же Осипов А. И. «Статьи и лекции разных периодов»: «Я родился на Земле, не инопланетянин, никаких предшествующих воплощений у меня не было… Более того, сегодня я убеждён, что других перевоплощений у меня не будет».
     793. Кроули и сатанисты от рок-музыки
Воробьевский Ю. «Путь к апокалипсису»: «Кроули, подписывавшийся тремя шестерками, тоже немало повлиял на культуру. В наше время его последователями называют себя Дэвид Боуи, Оззи Осборн, члены группы «Лед Зепеллин» и многие другие знаменитости… На битлзовском альбоме «Оркестр клуба одиноких сердец сержанта Пеппера» помещена фотография Кроули. Мик Джагер из «Роллинг стоунз» посвятил себя сатане именно в «Голден доун». Показательны названия его песен: «Симпатия к дьяволу», «Их Сатанинское Величество», «Заклятия моего брата-демона». Некоторые произведения этой группы сочинялись в ходе сатанинского ритуала вуду… Не случайно и то, что многие слушатели описывают свои ощущения от подобных композиций как наркотические. Флирт с сатаной закончился для «Роллинг стоунз» жутким побоищем на одном из концертов. Джагер, воспринимавший магию, как острую игру, ужаснулся. Только тут он понял, что его заклинания с эстрады материализуются. И, возможно, догадался, кем эти заклинания нашептываются. Немецкий исследователь Йан Ван Хелзинга обращает внимание на еще одну характерную подробность. Уже в течении нескольких десятилетий воздействие на слушателей музыки осуществляется с помощью «маскировки обратного звучания». Неслышимые сообщения записываются в обратной последовательности и таким образом внедряются в подсознание. В одной из песен группы " KISS" зашифровано: «Сам дьявол бог». В песне "Queen": «К черту Библию! Все, что я хочу, – магия!» А вот «перевертыш» " Beatles": «Начинай курить марихуану и обрати меня против покойника» (сатанисты, страшась имени Иисуса, всегда называют Его покойником). Сатанинское влияние на эстраде и на экране сформировало целые пласты молодежной субкультуры… Специалисты относят к культурному влиянию «Голден доун» дерационализацию европейского сознания. Внесение в него интуитивного и хаотического. Того, что обеспечивает бездумное подчинение толпы единой воле. А.Хвыля-Олинтер, полковник внутренней службы, кандидат юридических наук: «По оперативным данным, еще во времена застоя дети некоторых ответственных загранработников посещали зарубежные рок-концерты, где были уловлены различными сатанинскими группами. Теперь многие из них – весьма заметные в нашей стране люди и при этом – не оставляют прежних увлечений». Можно сказать, что именно сатанинские секты зачастую носят элитарный характер"».
См. так же Дональд Фау «Сатанистские корни рок-музыки».
Дж. Колеман «Комитет 300» (в перечне основных целей Комитета 300): «Создание новых культов и продолжение поддержки уже действующих, которые включают в себя таких гангстеров от рок-музыки как группа грязного дегенерата Мика Джаггера «Роллинг Стоунз» (группа, пользующаяся особым почитанием среди европейской «Черной аристократии»), а также все рок-группы, созданные Тавистоком, начиная с «Битлз». «Группу «Битлз» привезли в США как часть социального эксперимента, который должен был подвергнуть большие группы населения промывке мозгов, о которой они даже не догадывались… Вместе с «Битлз» в Америке были введены в оборот новые слова и выражения, изобретенные Тавистоком. Такие слова, как «рок» в отношении к музыкальным звукам, «тинэйджер» («подросток»), «кул» (cool – «клевый»), discovered («открытый», «обнаруженный») и «поп-музыка» были частью лексикона из кодовых слов, означающих принятие и употребление наркотиков. Эти слова пришли вместе с «Битлз» и появлялись везде, куда приезжали «Битлз», причем «тинэйджеры» сразу их «обнаруживали». Кстати, слово «тинэйджер» нигде не употреблялось до тех пор, пока на сцене не появились «Битлз» благодаря «Тавистокскому институту человеческих отношений».
795. Европезированная и долларовая «свободная» Россия: торговля органами
Воробьевский Ю. «Путь к апокалипсису»: «По данным А.Мироненко, помимо сугубо медицинских организаций, в 1990 году свое намерение поставлять органы за рубеж выразили «Воркутауголь», «Нефтехимэкспорт»,
«Минсквнештранс», «Воркутаиндастриз», «Экспортлес» и т. д.» «А вот какая документально подтвержденная ситуация описывается в книге В.Жириновского и депутата Госдумы, доктора медицинских наук В. Давиденко «Геноцид. Запад уничтожает русский народ»: «На свалке в Химках (а это по дороге от метро „Аэропорт“ к международному аэропорту „Шереметьево-2“, откуда человеческие органы самолетами переправляются зарубежным заказчикам) недавно были обнаружены залежи пластиковых пакетов с органами человека, в основном почками. Они не понадобились. А люди были убиты – молодые, красивые, здоровые русские парни и девушки».
     801. Мистика грядущей беды
Воробьевский Ю. «Путь к апокалипсису»: «1905 год… в Москве еще вроде было спокойно. Еще не нагромоздили баррикад. Еще не стреляли… Но что-то уже происходило. Что-то сгущалось. Эти едва заметные токи улавливали пока немногие. Врачи недоумевали: с пациентами психиатрических лечебниц происходило нечто непонятное. Даже из изоляторов, где томились буйные, чья связь с миром ограничивалась окошечком для передачи еды, слышались революционные выкрики. Идея, явно не высказанная в столь мрачных стенах, овладевала и этими массами… Странное дело: и в наши дни тематика бреда пациентов этих скорбных заведений начала меняться… Пациентов начали подстерегать то демоны, то ведьмы, то русалки. А иногда, в клубах серного дыма, для общения с этими несчастными снисходил сам Властитель Тьмы, именуемый Зверем 666. Психиатры вновь в растерянности: происходит архаизация бреда. Этот вывод подтверждают, в частности, работы профессора Ф.В.Кондратьева. И иллюстрируются они многочисленными примерами из практики Государственного научного центра социальной
и судебной психиатрии имени В.П.Сербского».
     803. Об оккультизме
Воробьевский Ю. «Путь к апокалипсису»: «Чтение оккультной литературы вызывает у некоторых то, что психиатры называют «мистической интоксикацией». Человек полностью погружается в прочитанное. «Вырывается из профанического времени». Окунается в магический «режим воды», когда границы реального и ирреального миров предельно размываются. Такие люди способны на чудовищные преступления, но многие из них имеют весьма утонченный облик «интеллектуалов». Энтузиастов оккультной революции наиболее активно вербуют кино, телевидение и массовая печатная продукция. Кровь и секс на экранах и страницах книг контринициируют
слабодушных, посвящают их в сатанизм. Инициация в мистической традиции почти всегда имеет своим элементом шок, когда потрясенный чем-либо человек меняется кардинально. Он как бы переживает второе, «мистическое рождение». «Кандидат юридических наук Б.Ф.Калачев установил характерную закономерность. Кривая роста «мистических» преступлений полностью совпадает с кривой роста тиражей оккультной литературы. И вот уже поджигают храмы, стреляют в иконы, убивают священников. На ступенях Гребневской церкви святого Николая в Москве распяли на кресте собаку и тут же кровью на простыне


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама