Произведение «Поисковик писателя 1 лакуна» (страница 16 из 23)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 3221 +3
Дата:

Поисковик писателя 1 лакуна

держал его "в рамках", но при Николае он развернулся, и крупнейшее приписываемое ему  "реформаторское" решение - введение в обращение золотого рубля. Золотой рубль - просто  форма конвертируемости рубля.  Золотые рубли можно поменять на любую валюту, можно вывезти из страны. Бумажные ассигнации было нельзя. Витте просто ввел конвертируемость русской валюты.
     Дальше все пошло строго по алгоритму,  знакомому нам по первой  части книги - вывоз капитала, подрыв отечественного производителя. Результат: экономический кризис 1900-1903 года, разорение промышленников, засилье  иностранного капитала, но не промышленного - а торгового. Уже начиная с 1904-го - новый кризис. Безработица,  голодные бунты, "Кровавое воскресенье", "далее везде".
… известно, что основная роль в афере с "золотым рублем", кроме Витте, принадлежала "семье"  - Великим князьям.  А вокруг "семьи" крутились вообще очень странные личности. Многие ли знают, что одной из конкретных причин русско-японской войны были махинации с корейскими лесными концессиями некоего Безобразова? Да и кто это такой, многие ли знают?» «Вот и проанализируйте: когда мы открывались мировой экономике, тут  же кризис. Когда закрывались -  подъем, и порой рекордный для всего мира. В 1881-1895 - подъем, в  1896-1914- три кризиса. В 1928-1957 - подъем, потом, правда, "застой", но с постоянным ростом. Когда открылись  совсем - вообще крах».
Мухин Ю. «Клон Ельцина»: «Чуть ли не по единодушному мнению современников, Витте был очень умным человеком, но крайне беспринципным, воровавшим всегда, везде и очень крупно. Именно ему Россия обязана неуклонным и устойчивым разорением, поскольку именно он сделал рубль свободно конвертируемым и обеспечивал его золотой паритет массой кабальных иностранных займов. К 1903 г. Витте уже невозможно было терпеть, он был снят с должности министра финансов России и отрешен от дел. В Министерстве внутренних дел начали накапливать улики для предания Витте суду… И тут наступает неожиданная развязка: от Муравьева Витте избавляется сам, а вот Плеве убивает человек Азефа. Богданович сделала эту запись 27 ноября 1904 г., когда великий князь Сергей Александрович был еще жив, но уже через два месяца эсер Каляев убивает и его. Таким образом, Азеф организовал убийство основных противников Витте, и Витте сразу же прыгает «из грязи в князи». Далее: «получается, что беспринципный прощелыга Витте использовал и Охранное отделение, и Азефа, чтобы добраться до вожделенного кресла премьер-министра. О том, что Витте абсолютно был лишен принципов, свидетельствует признание бывшего начальника Департамента полиции России А. Лопухина, который сообщил в мемуарах, что после того, как царь убрал в 1903 г. Витте с должности министра финансов, тот предлагал Лопухину организовать покушение на царя. Но и здесь не все однозначно. Дело в том, что, лишившись должности, министр финансов Витте устанавливает энергичные контакты не только с Лопухиным, но и со всеми революционерами. (Есть сведения, что он успел профинансировать даже ленинскую «Искру»). А когда Витте стал премьером, то именно он подготовил октябрьский манифест царя, в котором Николай II признавал свое поражение и победу революции: объявлял «свободу», Думу и Конституцию».
Т.ж. о Витте читай у А. Островского «Кто стоял за спиной Сталина?» и О. Арина «Царская Россия: мифы и реальность»: «Корт подчеркивает: "Его карьера как финансового министра закончилась тем же, чем и началась: Россия в глубоком кризисе. Россия голодала, когда он занял свой пост министра в 1892 г. В 1903 г., когда он покинул свой пост, южные части России охватила серия забастовок, большая часть центральной России испытала годом раньше вооруженные выступления крестьян, и вся страна находилась в двух годах от настоящего, хотя и неуспешного, революционного взрыва"».
Арин О. «Царская Россия: мифы и реальность»: «именно благодаря этому деятелю Россия попала в финансовый капкан Франции (Сумма парижских займов России увеличилась с 3 млрд франков в 1890 г. до 12,4 млрд в 1914 г., что составляло 3/4 всех французских займов за рубежом)».
     614. Почему в СССР не ввозили наркотики и не убивали массово людей ради продажи органов
А. Паршев «Почему Россия не Америка»: «Дело не только  в мощи КГБ. Главное, что выручку в доллары конвертировать было нельзя.  Зачем наркобаронам в Колумбии или Нигерии неконвертируемые рубли?» (Нужна ли после этого «работа» иностранной валюты на нашем, внутреннем, рынке? – Б.И.)
Ю. Воробьевский «Путь к Апокалипсису».
     618. Крупнейшие мировые наркоторговцы: британская монархия
Д. Колеман «Комитет 300» (один из примеров): «В 1930 году британский капитал, вложенный в Южную Америку, превысил капиталовложения в британские «доминионы». Грэхэм, видный специалист по британским инвестициям за рубежом, утверждал, что британские вложения в Южной Америке «превысили один триллион фунтов стерлингов». Вспомните, это был 1930 год, и один триллион фунтов тогда было потрясающей суммой. Какова причина таких громадных инвестиций в Южную Америку? Если сказать одним словом – наркотики». «к торговым делам «Британской ост-индской компании» присоединилась британская корона, т. е. королевская семья, которая использовала Компанию для производства опиума в Бенгалии и других местах Индии, контролируя его экспорт посредством так называемых «провозных пошлин», то есть, корона взимала налоги со всех производителей и поставщиков опиума в Китай, зарегистрированных должным образом государственными органами». «В 1931 году управляющие директора так называемой «большой пятерки» британских компаний были удостоены звания пэров Англии за их деятельность в отмывании наркоденег. Кто вынес это решение и оказал им такую честь? Сама королева Англии оказала почести лицам, занимающим ключевые позиции в мировой наркоторговле. Список британских банков, участвующих в этом ужасном бизнесе слишком велик, чтобы полностью приводить его, но несколько самых главных следует назвать…» О них же: «Их доход от торговли опиумом с Китаем превышал доход Давида Рокфеллера на НЕСКОЛЬКО МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ ЕЖЕГОДНО». «Без опиумной торговли Британия была бы банкротом».
А. Паршев «Почему Россия не Америка»: «То жалкое состояние Китая, которое мы застали в  начале 20-го века,  было прямым следствием эксплуатации Китая западными производителями наркотиков. Они занимались этим вполне официально вплоть до 30-х годов 20-го века!»
     631. О Наполеоне и Кутузове
А. Паршев «Почему Россия не Америка». (замечательные, нетривиальные знания, анализ и оценка – Б.И.)
О Наполеоне Кожинов В. «Россия. Век ХХ-й (1939-1964)»: «Вспомним, что Наполеон был возведен в главные полководцы Французской революции потому, что "отважился" в упор расстрелять из пушек безоружную толпу парижан (такое было впервые в истории...)»
     632. Межвидовые отношения как показатель будущнисти нации
А. Паршев «Почему Россия не Америка»: «Что же касается привлекательности или непривлекательности нашей страны, то приведу в вольном изложении слова Конрада Лоренца,  австрийского ученого, Нобелевского  лауреата.  Он  этолог, то есть  изучал поведение животных,  их "язык", но также  писал  книги - не менее интересные,  чем,  например, книги Джеральда  Даррела. Его специфические  знания сделали его крупным философом, он по-другому, чем мы,  видит взаимосвязь  всего  живого на Земле, поскольку ему приходилось часто встречать в  поведении животных вроде бы  человеческие черты и наоборот.
     Так получилось, что он посетил нашу страну, не по своей  воле, а будучи врачом полевого госпиталя  вермахта.  Отдельных воспоминаний об этом периоде жизни  у него нет,  но  замечания,  обличающие  его зоркий взгляд психолога, рассыпаны  по текстам  книг,  и многие из них необычны  для немца (австрийцы все-таки считают  себя немцами, хотя  и "верхними"). Так,  его удивила такая наша особенность: в стайке белоголовых белорусских ребятишек обязательно крутились две-три собаки, в то время как "нормальная  верхненемецкая собака,
завидев  нормального верхненемецкого мальчишку, улепетывает со  всех ног". Говорящая деталь!
     Лоренц много думал о будущем человека как биологического вида, и вообще его взгляды трудно назвать оптимистическими. Так вот мнение этого человека - а к его мнению стоит прислушаться - таково: "все цивилизации (имеются в виду не  только  индустриальные  -  А.  П.) разрушают свою  среду  обитания, и исключением является  только цивилизация, сложившаяся в Северо-восточной Европе". Он свое мнение специально не мотивировал, но у него никогда не было излишне спорных или легкомысленных умозаключений. Я ему  верю: с его стороны -  виднее». (Б.И. – Теперь, впрочем, и у нас «как у всех», и у нас животным пришла пора бояться детей и взрослых.)
     645. О свободе европейской и свободе русской. О менталитете европейском и русском
Паршев А. «Почему Россия не Америка»: «откройте любую книгу западного путешественника на Русь,  хоть 15-го, хоть 19-го века, и обязательно  найдете там замечание, что на Западе свобода, а у нас ее нет,
причем без  всякого обоснования. Корни этого  штампа  лежат где-то  уж очень глубоко.
     Так, вам не  преминут заметить, что на Западе давно не было крепостного права. Да, не было. Но в средние века на европейских дорогах стояли патрули, и  попавшихся "бродяг", то есть  тех,  кто не мог  доказать,  что он местный арендатор,  тут  же вешали. А  крепостного права не было!  Иди куда  хочешь, кругом свобода». «…в  Англии  стоят памятники  Генриху  VIII. В  его  правление  только "бродяг"  (крестьян, согнанных лордами с  земли) было повешено  80 тысяч.  И ничего, все по закону, все нормально». «В  менталитете Запада гвоздем сидит принцип:  "Боливар не выдержит двоих".  "Как бы много ни было благ, их не хватит на всех". "Только люди - не  дефицит" (!!!)».
В. Кожинов «Грех и святость русской истории»: «Столь же уместно было бы напомнить и о том, что по указу другого современника Ивана IV – английского короля Генриха VIII были безжалостно повешены 72 тысячи людей,
«виновных» лишь в том, что они стали бродягами в результате «огораживаний», то есть превращения арендуемых ими земельных участков в овечьи пастбища…»
     646. О формировании феодализма
Паршев А. «Почему Россия не Америка».
     647. О «пастушке» Жанне д'Арк «сожженной» на костре
Р. Амбелен «Драмы и секреты истории» («пастушка» оказалась принцессой крови и благополучно пережила свое «сожжение». Замечательный пример различия реальности и исторической науки – Б.И.)
О самой Жанне и ее сатанинском окружении см. Воробьевский Ю. «Путь к Апокалипсису».
     651. Негласное коллегиальное решение. Разбазаривание земли русской
А. Хинштейн «Как убивают Россию»: «1992 - передача Китаю Даманского и Киркинского островов, около 600 островов на реках Амур и Уссури, а также 10 кв. км. сухопутной территории. 1995 - передача Китаю 1500 га территории в Приморье. 1997 - пос. Малое Белозерье (9 га), 18,9% поверхности Виштынецкого озера вдоль своего берега (ранее граница проходила по литовскому берегу), всего - около 413,8  га (к Литве). 2005 -


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама