Произведение «ПРАВО НА ЛЮБОВЬ (полностью)» (страница 11 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 1402 +1
Дата:
«Право на любовь?!»

ПРАВО НА ЛЮБОВЬ (полностью)

смотрел фильм по телевизору, Наташа быстро оделась.
– Прости, но я хочу прогуляться. Нет-нет, меня сопровождать не надо. Я хочу побыть одна. Не волнуйся, я постараюсь не задерживаться.
Олегу стало как-то не по себе, но он не остановил жену, понимая её состояние.
Женщина взяла такси и направилась в гостиницу, в которой она когда-то была счастлива с любимым человеком. Ей хотелось еще раз хотя бы на мгновение вернуться в то счастливое время. Она подошла к портье и заказала свой номер. Служащий гостиницы её узнал и, подавая ключи, тихо сказал:
– Он уже там давно. Счастья Вам и удачи, миссис!
Эти слова потрясли её. Значит, он тоже испытывал те же чувства, что мучили её?! Поэтому он пришел сюда?!
Эдгар собирался уже уходить, когда в номер вошла Наташа.
– Любимая, я знал, что ты услышишь мои слова! Я молился и звал тебя!
Мужчина заключил её в свои объятья, и время остановилось для двух любящих людей. Они погрузились в мир, где кроме них не было ни души. Это был тайный мир их любви. Сама природа дала им право на эту любовь! Так они были желанны друг другу.
Все это время каждый их них мечтал о близости с любимым человеком. Они сейчас не говорили ни о настоящем, ни о будущем. Они вновь переживали прошлое, которое помнили в деталях.
Сколько нежности и ласковых слов они хранили друг для друга! И вот их мечты стали реальностью на короткое время. Они были счастливы и заснули лишь под утро.

Вставало солнце, когда Наташа открыла глаза. Эдгара рядом не было. Лишь на столе лежала её книга с надписью:«Это было самое счастливое время в моей жизни! Люблю тебя сейчас еще сильнее, чем прежде. Но нам не суждено быть в этом мире вместе. Прости!»
Слезы разочарования показались на щеках Наташи:
Где-то в душе теплилась надежда, что они будут вместе. Но теперь эта искра погасла.
Когда женщина вернулась, то сын бросился к ней и спросил:
– Где ты была? Мы так волновались.
– Не приставай к маме, видишь, она расстроена. Когда отдохнет, то нам все расскажет, – успокоил сына Олег.
– У тебя все в порядке? – обратился он к жене, которая избегала его проницательного взгляда. – Ты не заболела?
– Нет, я наоборот поправилась окончательно. Но чтобы выздороветь мне понадобилось выпить самое горькое лекарство.

– Мы решили, что пора возвращаться домой. Правда, папа? – заметил Миша, видя замешательство родителей.
– Да, мы сегодня же улетим, если мама не будет возражать.
– Конечно, я не возражаю. Здесь все свои дела я завершила, и уже тоже соскучилась по нашему дому.
Наташа подошла к мужу и, обняв его, тихо сказала:
– Прости, но я должна была через все это пройти. Спасибо, что не ругаешь.
– Мы еще вернемся к этой теме. Но я не скрою, что мне все это больно видеть. Я думал, что все уже в прошлом.
– Да, это уже в прошлом! – уверенным тоном произнесла жена.
– Если это, действительно так, то мы, наконец-то будем счастливы! – отозвался Олег и поцеловал Наташу.

Прошлое не оставляет нас до тех пор, пока мы этого сами не захотим!

Наташа постоянно вспоминала последнюю встречу с любимым человеком, перебирая все детали и все слова, сказанные на прощание. Это ей помогало жить. Повседневные семейные заботы, интересная работа (она вернулась в ту же редакцию) и воспоминания о любимом – все это уживалось в душе и не мешало одно другому.
– Ты идеализируешь своего «героя»! Он гораздо прозаичнее и не такой восторженный, как ты! Пора его забыть! – советовала Надежда Павловна, с которой Наташа делилась своими переживаниями.
– Возможно, это так! Но мне не хочется приземлять наши чувства. Воспоминания украшают мою жизнь и помогают в трудные минуты.
– А разве с таким мужем бывают трудные минуты? Ведь он тебе – настоящий друг, – возражала умудренная жизнью женщина. – Кстати, что тебе подарить на день рождения?
– Какой-нибудь пустячок. Главный подарок – это ваше присутствие. Вы – мой духовный наставник. Лишь с Вами я могу быть откровенна. Спасибо, что выслушиваете мои исповеди и прощаете мои грехи! – шутила молодая женщина.

На празднование дня рождения Наташи всегда собирались самые близкие друзья. Так было и на этот раз. Было весело и спокойно.
– Тридцать лет – это самый расцвет! Счастья тебе и радости!
– Это сейчас на тридцатилетних смотрят как на молодых! А во времена Шекспира их считали старухами!
«…Когда твое чело избороздят глубокими следами тридцать зим, кто вспомнит яркий девичий наряд, гнушаясь жалким рубищем твоим!» –  процитировала поэта Наташа.
– Как хорошо, что мир стал другим! – отозвалась Надежда Павловна. – Я и то считаю себя молодой. А мне уже – далеко не тридцать!
Раздался звонок в дверь, и посыльный передал имениннице букет алых роз и небольшую знакомую коробочку, обшитую бархатом. У Наташи забилось сердце. Она не стала раскрывать подарок при всех, а равнодушно присоединила его к остальным. Веселье продолжалось. Только Олег внимательно посмотрел на жену, заметив её волнение.
– Это от него? – спросил муж, когда гости все разошлись, разглядывая красивую старинную брошь. – Очень дорогая вещица!
– Да! Но если тебе неприятно, то я никогда не надену её.
Олег промолчал.







Послесловие:
Лишь Наташа понимала тайный смысл этого подарка. Она вспомнила слова Эдгара:
– Ты мне нужна! Я не могу тебя отпустить! Ты мне очень нужна!
Именинница не смогла скрыть счастливую улыбку. Опомнившись, обняла мужа и тихо произнесла:
– Прости меня, я постараюсь больше никогда тебя не огорчать!
Олег лишь тяжело вздохнул.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама