Произведение «ПРАВО НА ЛЮБОВЬ (полностью)» (страница 6 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 1386 +6
Дата:
«Право на любовь?!»

ПРАВО НА ЛЮБОВЬ (полностью)

технологический факультет университета, а Каролина училась на последнем курсе филологического факультета. Мистер Эмерсон отправил молодого человека на работу в дочернюю фирму, которая находилась в Европе. Молодым людям запретили встречаться.
Мистер Эмерсон в дальнейшем не раз пожалел об этом, так как его единственная дочь, будучи неуравновешенной и избалованной девушкой, вскрыла себе вены. Её с трудом удалось спасти, но ребенка она потеряла.
Она поставила отцу единственное условие – вернуть Эдгара домой! Вскоре их обвенчали.

За эти годы молодой человек заслужил доверие мистера Эмерсона своей честностью и трудолюбием. Он быстро стал подниматься по служебной лестнице. Семейная жизнь складывалась удачно. У него была красавица жена, которая занималась благотворительной деятельностью. Единственное, что его утомляло, это – ее самоуверенный и властный характер, постоянное вмешательство во все его дела и то, что она все решала за него. Но в некоторых случаях Каролина была незаменима. Она устраивала великолепные приемы. Умела находить и поддерживать знакомства с нужными людьми.
Мистер Эмерсон постепенно передоверял дела зятю и дочери. Он был доволен зятем и тем, как развивается его бизнес. Единственное, что огорчало старика, – это отсутствие внуков. Каролина больше не могла забеременеть, несмотря на все предпринимаемые меры. Она ни в чем не упрекала отца, но уже потеряла надежду иметь ребенка.

Когда Эдгар вернулся в хижину, то Наташа спала. Точнее она делала вид, что спит. Он прилег рядом и задумался.
Наташа так неожиданно вошла в его жизнь! Она - не классической красоты женщина, как его жена, но это пример женской сексуальности, практически незаметной, но очень яркой, когда видишь её в действии. Её формы, манера одеваться, жесты, ухоженность полностью затмевают некоторые недостатки внешности. Она действительно неповторима и нет ей реальной конкуренции, потому что все остальные просто красивы или сексуальны, а она одна обладает таким необычным типом внешности. Девочка доверилась ему, а что он мог предложить ей взамен?! Но он же не скрывал, что не свободен и не давал ей никаких обещаний. И скоро придется возвращаться из мира грез, который они создали сами в жестокий мир бизнеса и конкуренции.
Решения надо принимать утром, на свежую голову. С этими мыслями Эдгар уснул.
На следующее утро они покинули этот волшебный остров, где провели самые счастливые дни.



Глава 5. Возвращение из мира грез

Молодые люди, наконец, прибыли в Сидней. Здесь находился офис представительства компании Эдгара.
Девять из десяти жителей Австралии живут в городах. Сидней – самый большой город в Австралии. Он раскинулся на берегах огромной и прекрасной бухты Порт-Джексон. Город основан в 1788 году, когда сюда прибыл первый морской транспорт под командованием капитана Артура Филиппа с несколькими сотнями пассажиров на борту, почти половина, из которых были заключенными.
Место высадки первых поселенцев получило название Скалы. Сейчас – это главная историческая часть Сиднея. Здесь отпетые уголовники обретали свободу и начинали новую жизнь, здесь происходили важнейшие события, оказывавшие влияние на всю австралийскую историю. О прошлом напоминает одно из самых старых зданий в городе – Коттедж Кэдмана (1816 г.) – так звали бывшего преступника, а впоследствии суперинтенданта правительственных судов, долгое время жившего здесь вместе с семьей.
Эдгар и его пресс-секретарь поселились в гостинице «Establishment hotel». Этот небольшой, современный отель находится в деловом районе Сиднея, в минутах ходьбы от основных достопримечательностей. Это элегантный и изящный отель для деловых людей. К услугам клиентов бизнес-центр, конференц-зал, зал совещаний, ресторан, бар.
Номера влюбленных находились рядом. При желании можно было попасть легко в соседний номер. Но мужчина не торопился воспользоваться этим преимуществом. По возвращению он понял, как соскучился по прежнему деловому образу жизни. Отдых пошел ему на пользу. Он приобрел второе дыхание и с энтузиазмом взялся за дело, ради которого и прибыл в эту страну.
Отношения с Наташей теперь были только деловыми. Это её сначала расстраивало, но новые обязанности, с которыми она успешно справлялась, и темп их работы не оставляли времени на анализ происходящего. Она очень уставала и уже не ждала по ночам визита своего шефа.
Молодая женщина быстро вошла в курс дела и профессионально выполняла обязанности и поручения мистера Холта. Его это радовало:
– Я в тебе не ошибся. Ты – молодчина, умеешь общаться с прессой и людьми. – Ты умный человек, и все понимаешь. Я рад за тебя.
Наташа молча принимала похвалы и была с ним любезна, делая вид, что не поняла глубокого смысла последних слов. Она вспомнила наставления матери: «Чтобы ни произошло с тобой, делай вид, что этого ты хотела!»
Она вела себя так, как будто не было того месяца их близости и любви. Он принял это как должное.
В свободное время молодая женщина одна знакомилась с достопримечательностями этого красивого города.
Музеев в Сиднее было не так много. Она посетила художественную галерею Нового Южного Уэльса с коллекцией австралийского, европейского и азиатского искусств, а также Австралийский музей, посвященный естественной истории, который считается один из лучших в мире.   


Не обязательно быть поклонником оперы, чтобы получить удовольствие от посещения сиднейского Дома оперы. С архитектурной точки зрения, Дом настолько уникален, что по нему водят экскурсии. Он напоминает парусный корабль, который стоит на якоре в морской бухте. Наташу, как любителя оперы, привлекла Сиднейская опера-театр, прославившаяся во всем мире своими балетными спектаклями, оперой и симфоническим оркестром.
В Москве она часто бывала в Большом театре. И здесь, сидя в полутемном зале и слушая классику, она забывала о своих проблемах.

Многое из того, что мы храним в своем сердце, ни в коем случае не нужно раскрывать другим. Это ваша суть, ваши глубоко личные радости и печали, и выдавать их не следует. Когда вы делитесь ими, это роняет вас в глазах окружающих.

Наташа тосковала по любимому человеку, но не показывала и вида, что её не устраивает происходящее. Эдгар был любезен, но он решительно провел черту, через которую она не решалась перешагнуть. Иногда молодая женщина ловила на себе его проницательный взгляд, но он тут же отводил глаза, если встречал её вопросительный взгляд. Однажды он исчез из города на три дня, не объяснив причину своего отсутствия. Наташа очень волновалась, но потом узнала, что к нему прилетала жена. И они провели это время на Золотом берегу. Это – сорок два километра пляжей, омываемых шипящим океанским прибоем, тысячи и тысячи гектаров национального парка, пятизвездочный комфорт.
Он вернулся задумчивым и стал еще более официальным.
Эдгар купил Наташе машину. Она успешно получила права и часто теперь одна изучала достопримечательности города и его окрестности.
Еще один гимн архитектурно-инженерной мысли – мост через Сиднейскую гавань – поразил её воображение. Отсюда открывался ошеломляющий вид на океан. Она выезжала на мост, останавливалась и долго любовалась открывающейся панорамой. Мощь океана придавала ей силы. Она представляла себя птицей, летящей над ним. Однажды к ней подъехал полицейский, решивший, что она хочет покончить жизнь самоубийством: Наташа стояла с широко расставленными руками и смотрела вниз.
Посещение супермаркета, возможность покупать все, что ты только захочешь, не утешали молодую женщину. Она любила и страдала. Наташу сейчас в этой жизни интересовали только её чувства и все, что с ними было связано.

Карьера – это прекрасно, но прижаться к ней холодной ночью в постели вы не сможете.

Компания Эдгара строила в настоящее время пять конференц-залов: в Париже, Вашингтоне, Берлине, Лондоне и Сиднее, проектировала, поставляла и устанавливала оборудование: конференц-системы и системы синхронного перевода, телефонные станции, телефоны, телекоммуникации, системы пожарной, охранной, сигнализации, системы активного пожаротушения.
Конкурентами на этом рынке была китайская фирма. Шла борьба за средства Иностранной корпорации частных инвестиций (ОПИК).
Эдгар бился за контракт на строительство современного гостиничного комплекса для проведения конференций, до четырехсот участников: гостиница, подземный гараж зал обмена валют, банкомат, бизнес центр, конференц-зал, комнаты для переговоров. Проект был грандиозным.
Каждая решенная проблема порождала новую, ещё более сложную. Наташа удивлялась выдержке Эдгара, его умению вести переговоры, его хватки. Он был одержим работой, хотя очень уставал.
Когда молодая женщина восхищалась им, он только шутил в ответ:
– Любое решение – это ошибка. Но это понимаешь, когда уже ничего исправить нельзя. А если не хочешь услышать отказа, то не проси!
Все, что мне сейчас нужно – это хорошенько выспаться. Извини, я не заметил: у тебя новое платье?! Тебе оно к лицу.
И добавлял после некоторой паузы:
– Можешь идти, ты свободна!
От этих слов становилось грустно, но женщина считала не в праве навязываться и уходила из кабинета со словами:
– Всего доброго!
После её ухода Эдгар еще долго сидел за столом, обхватив голову руками, и твердил, убеждая себя:
– Так надо! Так будет лучше для нас обоих.
Незаметно пролетел месяц. Дела продвигались успешно. Наташа была довольна своей работой. Параллельно она занялась изучением жизни русских в Австралии. В этой стране была представительная русская диаспора.
У большинства нынешних россиян Австралия ассоциируется с кенгуру, забавными «плюшевыми» коалами, страусами эму, попугаями какаду и прочей живностью, а также роскошными пляжами и коралловыми рифами, рекламируемыми туристическими фирмами. Словом, далекая южная экзотическая страна-сказка. И мало кто задумывается, чем и как живут населяющие Австралию люди, что их волнует, радует или огорчает в повседневной жизни. А между тем, там проживает немало наших соотечественников, попавших на австралийскую землю в разное время и при разных обстоятельствах. И что особенно отрадно, очень многие из них стараются не терять связей с исторической родиной, хотят быть в курсе всего там происходящего, стремятся сохранить свои традиции, язык и духовную связь с Отечеством.
По мнению большинства историков, первые россияне появились в Австралии в первой половине девятнадцатого века. Это были военные моряки – участники знаменитой экспедиции шлюпов «Восток» и «Мирный» под руководством М. Лазарева и Ф. Беллинсгаузена в 1818–1821 гг., в ходе которой была открыта Антарктида. Правда есть историки, утверждающие, что первые россияне могли появиться на австралийском континенте уже в конце восемнадцатого века в числе ссыльных каторжников из Англии, но эта тема требует дополнительных исследований. Англичане на протяжении всего девятнадцатого века всерьез опасались возможной российской колонизации континента.
Первые переселенцы из России появились в Австралии вслед за моряками уже в первой половине девятнадцатого столетия. Тогда еще не было массовой эмиграции, но уже существовало


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама