Произведение «ПРАВО НА ЛЮБОВЬ (полностью)» (страница 5 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 1391 +11
Дата:
«Право на любовь?!»

ПРАВО НА ЛЮБОВЬ (полностью)

острые ощущения, устраивают охоту на хищников. Бифштекс из крокодильего мяса рекламируется, как самое популярное австралийское блюдо. Самое интересное, что даже здания гостиниц и отелей, здесь выстраивают в форме крокодилов.
Для Вас -  многочисленные галереи, музеи, магазины, развлекательные центры, опера, кафе, рестораны, ночные клубы. Тенистые рощи, горы, безлюдные пляжи приютят того, кто ищет уединения. Древняя культура аборигенов – еще одна ступень Вашего духовного поиска.
Отдых в Австралии – рай для гурмана: гордость здешних мест – мясо крокодила и ароматная страусятина, а два океана предоставили в Ваше распоряжение немыслимые изыски морской кухни. И не забудьте, что Австралия – страна сильных традиций виноделия…»
Эдгар проснулся. Самолет уже шел на посадку.
– Все будет хорошо, голубушка моя! Это будет лучшее время нашей жизни! Ты мне веришь?
Наташа улыбнулась в ответ.



Глава 4. «Остановись мгновение…»

Вот уже почти месяц Эдгар и Наташа находились на пятом континенте. Сначала они взяли напрокат комфортабельный автомобиль в известной компании «Avis». Автомобиль был оснащен гидроусилителем руля, оборудован кондиционером, радиоприемником. Им вручили карту местности.
Идея путешествия по Австралии на автомобиле пришлась Эдгару по душе после разговора с одним туристом, которого они встретили в отеле в первый день прибытия.
Путешествие по Австралии – то, что нужно поклонникам спорта и экстрима. Австралия – это отдельный мир серферов, это Мекка дайверов, сюда стремятся поклонники гольфа со всего мира, а любители путешествий снова и снова следуют нетронутыми цивилизацией маршрутами первых переселенцев-первооткрывателей.
Чего только не придумывают австралийцы, чтобы привлечь гостей! Путешественники начали знакомство с Австралией с посещения находящегося в 40 км к востоку от Сиднея заповедника «Wallgrove street» с дикими животными, обитающими в естественных условиях. Здесь можно было свободно пообщаться с кенгуру, страусами эму, подержать на руках очаровательных мишек коала. Общение с животными всегда полезно. Оно успокаивает.
С каждым днем Наташа наблюдала, как разглаживаются морщинки на лбу любимого мужчины, как проясняется его лицо! Величие природы этого континента отрезвляло, вызывало умиротворение. Суетность прошлых дней казалась мелочной и глупой.
Путешественников поразил своим величием Большой Барьерный риф, который признан в мире самым большим морским живым организмом. Его длина составляет две тысячи километров, и тянется он вдоль всего побережья Квинслэнда. Вдоль всего Барьерного Рифа расположены небольшие острова, знаменитые своими песчаными пляжами, кораллами, флорой и фауной.
В Дарлинге они посетили Сиднейский аквариум с огромным количеством разнообразных рыб и обитателей океана.
В Королевских ботанических садах, которые раскинулись на площади в тридцать гектаров, они увидели удивительные по красоте растения и цветы.
Но самое яркое впечатление произвели Голубые Горы. Это место расположено всего в ста четырех километрах в западу от Сиднея. Скалы, под названием Три Сестры из легенд аборигенов, поразили их своей красотой. Они совершили также прогулку к водопаду Катумба.
В центре континента, неподалёку от городка Алис-Спринг, на плоской равнине, поросшей жёсткими травками, находиться ещё одно поистине волшебное место – Айерс-Рок, или Улуру (священная), как называют его аборигены. Для горы этот холм недостаточно высок – всего триста пятьдесят метров, для скалы слишком округл – напоминает невероятной величины булыжник, обойти который можно за два часа. Но дело совсем не в размерах, главное – игра цветов. На рассвете он чёрный, утром багрово-коричневый, слепяще-оранжевый в полдень и пламенно-красный – на закате. Ежегодно тысячи туристов съезжаются сюда, чтобы вскарабкаться по размеченным белой краской тропинкам на вершину горы.
Путешествие на автомобиле дало много новых впечатлений. Наташа и Эдгар с каждым днем все больше влюблялись друг в друга. Мужчине нравилось, что его спутница внимательно его слушает, а с каким восторгом и нежностью она смотрит на него! Рядом с ней он чувствовал себя сильным и умным. Эта женщина нуждалась в его защите и любви. А как она отдавалась ему каждую ночь! Сколько нежных и ласковых слов он услышал за это короткое время! – эти слова песней звучали в его сердце. Его любили по-настоящему, до самоотречения!

Сейчас влюбленные отдыхали на острове Данк, знаменитом своими дождевыми лесами и обитающими в них разноцветными птицами и бабочками.
Они жили в уютной хижине, расположенной прямо на берегу, и не стремились к общению с отдыхающими, которых сейчас было не так иного. Теннис, утонченная кухня, поездки верхом на лошадях вглубь острова, водные лыжи, погружение – это было прекрасно!
Их принимали за молодоженов, и относились с большой симпатией к этой чудесной паре влюбленных. Было трогательно смотреть, как они везде ходят, взявшись за руки, как он постоянно обнимает её и целует. Достаточно было им встретиться взглядами, как их губы уже тянулись друг к другу. На вечеринках он танцевал только с ней и не допускал других. Над ними подшучивали, но многие завидовали и даже брали пример.

Молодые люди отдыхали на пляже. Наташа лежала, закрыв глаза, а Эдгар сидел рядом и любовался молодой женщиной: «Я, кажется, не на шутку влюбился! Со мной такого не было. Она притягивает чем-то загадочным. Может быть, именно поэтому, я точно не знаю чем, она мне так нравится!»
Он подумал о своей жене и сразу помрачнел. Каролина считалась красивой. Она много времени и сил отдавала, чтобы держать себя в рамках новейших стандартов красоты и моды. Но это было холодная и расчетливая красота, и сравнение было не в пользу жены.

Способность сравнивать с другой зависит от силы любви к изначальной.
Мужчины четко разделяют красоту и сексуальность. Многие сексуальные женщины вовсе не являются эталоном красоты. Красота может быть совершенно пустой, таких девушек еще называют куклами, и вполне, кстати, заслуженно. Сексуальной же может быть девушка с простой внешностью, лишь бы она вызывала непреодолимое желание слиться с ней в единое целое. В плане сексуальности значение имеет не столько красота и утонченность черт лица, сколько внешняя притягательность форм, а также общее сексуальное поведение, которое проявляется в различных формах.
Красота может принимать разные формы. Можно говорить про индивидуальное восприятие красоты. Красота – это внешнее проявление, а сексуальность – это уже не только внешнее, это и внутреннее: голос, взгляд, мысли, поведение.

Эдгар нежно прикоснулся к губам любимой. Она улыбнулась, не открывая глаз, глубоко вздохнула и обвила его шею своими мягкими руками.
Он почувствовал сильное желание:
– Пойдем домой, а то солнце уже высоко. У тебя такая нежная кожа, что тебе вредно находиться под палящими лучами.
– Но мы же лежим в тени. Здесь так прохладно и хорошо!
– Пойдем! Есть еще одна уважительная причина. Посмотри на меня, и ты все поймешь!
Молодая женщина открыла глаза и засмеялась.
– Для этого нет необходимости идти домой. Здесь же рядом нет ни души! Иди ко мне!
Мужчина радостно повиновался:
– Непредсказуемая моя! Радость моя! Ты сводишь меня с ума!
Каждое его движение накатывалось волной и приводило Наташу в восторг, который она не скрывала.
Когда они вышли на берег после купания, зазвенел сотовый телефон, который Эдгар носил всегда с собой. Он быстрыми шагами отошел в сторону на такое расстояние, чтобы Наташа не слышала его разговора с женой. Так было всегда.
Каролина звонила ему два раза в неделю в определенное время, как они и договорились. Но сегодня она позвонила, когда в штатах была уже ночь.
– Что случилось, дорогая? – испуганно спросил муж.
– Случилось! Я соскучилась по тебе, милый мой, – услышал он гортанный голос жены. – Хочешь, я прилечу хотя бы на один день?
Это было необычно. Они последнее время мало общались. У каждого была своя ниша в жизни. Жена была сильной и импульсивной натурой. Многие считали, что он живет её умом. Но это было не так. Эдгар просто уступал ей в спорах, но всегда поступал по-своему.
– Нет, нет! Прилетать не надо. Здесь очень жарко, да и перелет для тебя будет утомительным. А главное, ты можешь нарушить наши планы. Кроме того, ты только недавно перенесла очередную пластическую операцию и здесь можешь занести инфекцию.
Последний аргумент оказался самым убедительным.
– Я тоже люблю тебя и скучаю. Целую мою самую красивую женщину на свете, – продолжал Эдгар.
Этого было достаточно, чтобы успокоить жену.
Последние слова порывом ветра донеслись до Наташи и привели её в уныние: она настолько забылась, что потеряла реальное ощущение мира, в котором находилась. Молодая женщина теперь жила только своей любовью. Не хотела думать о том, что её любимый женат, и у него есть обязанности перед другой женщиной. И именно та женщина имела на него право, а не она!
Когда вернулся Эдгар, то она не стала расспрашивать и ждала, когда заговорит он сам. На этот раз лицо любимого было мрачным.
– Иди домой. Я приду несколько позже. У меня от солнца разболелась голова. Оно сегодня как никогда палит жестоко. Я хочу немного побыть в одиночестве.
Видя замешательство любимой, поцеловал её и добавил:
– У нас все хорошо! Жалко только, что в этом мире мы – не одни!
Мужчина тяжело вздохнул. Наташа же побрела в сторону хижины. Она впервые плакала за эти счастливые для неё дни.
Эдгар прислонился к дереву, под которым они только что с Наташей любили друг друга, и задумался.
Вот уже более десяти лет он женат на дочери своего босса. Он никогда не изменял жене. Для него не существовало других женщин. На них просто не было времени. Он все силы отдавал работе в корпорации, которая принадлежала его тестю.

Они поженились по любви, пережив непростую историю их взаимоотношений. Дело в том, что отец Эдгара был личным шофером и большим другом мистера Эмерсона – отца Каролины. Когда случилось несчастье, и отец Эдгара погиб в автомобильной катастрофе, спасая хозяина, мальчику было всего пятнадцать лет.
Мистер Эмерсон принял активное участие в его последующей судьбе, взяв на себя расходы на его образование. Он практически заменил мальчику родителей. Ведь вскоре умерла и мать Эдгара.
Каролина была единственной дочерью, отец в ней души не чаял. Это была красивая умная, самоуверенная девочка. В колледже, где она и Эдгар учились, всегда была на виду и пользовалась большим успехом у юношей.
Но так уж случилось, что она остановила свой выбор на воспитаннике отца. Возможно, потому, что он не принимал её всерьез. Хорошо учился, занимался спортом: он был лучшим регбистом, капитаном команды колледжа. Девчонки сходили по нему с ума, а он не обращал на них никакого внимания. Каролина настойчиво добивалась его расположения, пока он, наконец, не уступил. Это была его первая женщина.
Мистер Эмерсон сначала поощрял их дружбу, не предполагая последствия их отношений. Лишь когда он узнал, что его дочь беременна от Эдгара и собирается за него замуж, то разразился скандал. У отца были другие планы относительно замужества дочери.
В это время Эдгар закончил


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама