Произведение «ПРАВО НА ЛЮБОВЬ (полностью)» (страница 9 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 1403 +2
Дата:
«Право на любовь?!»

ПРАВО НА ЛЮБОВЬ (полностью)

Второго малыша оставляют Вам. Вы же знаете, что дети, родившиеся в нашей стране, признаются официально её гражданами. Эти дети рождены вне брака, но отец признал свое отцовство относительно Джорджа. Вам будет выплачена немалая сумма в качестве компенсации.
Кроме того, Вы будете получать солидное ежемесячное пособие на второго ребенка до его совершеннолетия. Зная мистера Холта, я уверен, что и дальше он будет помогать. Ваша виза, дающая право пребывания здесь, заканчивается. Вот билет на рейс до Москвы. Я думаю, что состояние здоровья позволяет совершить этот перелет. В Москве Вас с ребенком встретит наш представитель и вручит ключи от квартиры, купленную на Ваше имя. Но все это с условием, если Вы подпишите документ, в котором дадите обязательство – не разглашать тайну рождения Джорджа. Это условие мистера Холта.
– А если я не подпишу этот документ?
– Я уверен, что подпишите. Вы же – умная женщина. Иначе Вас могут лишить права и на второго ребенка.
– На каком основании?! – защищала свои права мать.
– Вы можете оказаться в тюрьме. Достаточно возобновить дело «об украденной старинной броши». Это испортит Вам репутацию не только здесь, но и в России. Вас здесь просто лишат родительских прав. Продолжать?
Наташа встала и подошла к окну, прислонила лоб к холодному стеклу. Её лицо пылало. Она была в состоянии шока, но полностью контролировала себя. Положение было безвыходным.
– Хорошо, я подпишу все бумаги. Но мне перед отъездом хотелось поговорить с мистером Холтом.
– Это невозможно, он сейчас в Европе. Но я уверен, что он с Вами свяжется. А теперь, можете пойти и отдохнуть в свою комнату. Через три часа Вас с ребенком отвезут в аэропорт. Всего Вам доброго. Вы оправдали мои надежды и еще раз доказали, что умны. Желаю Вам всего самого наилучшего. С этими словами, забрав все бумаги, адвокат вышел из кабинета.
Наташа поднялась в свою комнату и в изнеможении легла на кровать. Думать ни о чем не хотелось: «Я обо всем подумаю потом! А сейчас спать, спать!» И она, действительно уснула.



Глава 7. Вернуться на круги своя

Чем ближе подлетал самолет к Москве, тем тревожнее становилось на душе у Наташи.
Что её ждет? Как она объяснит родителям и друзьям, кто отец её ребенка? Тех денег, которые она все-таки взяла «как компенсацию за моральный ущерб» хватит на первое время, а что потом? Выполнит ли Эдгар свои обещания?
Она взяла в руки Майкла, чтобы успокоить и покормить. Малыш был чудесный. Лишь ребенок давал ей силы пережить случившиеся. Она будет жить ради него. Но сердце сжималось от обиды: опять её предал любимый человек. Простит ли она его, как простила Олега? Ведь Эдгара она любила зрелой всепоглощающей любовью. Олег – это первый девический романтический опыт, а Эдгар – это любовь, за которую не жалко отдать и жизнь. Но её право на эту любовь вступило в противоречие с гражданскими и нравственными устоями общества. Надо ли было защищать это право? Правильно ли поступила она, что приняла все условия, предложенные ей адвокатом?

Перед самым отъездом Наташа прошла еще через одно испытание, о котором не хотелось вспоминать. Проснувшись, она увидела, что в кресле напротив сидит красивая модно одетая женщина. Это была миссис Холт – жена Эдгара. Она первая нарушила молчание:
– Мне муж запретил сюда приходить, но я все же решила увидеть и поговорить с тобой, чтобы у тебя не оставалось никаких иллюзий. Я люблю своего мужа и никогда его не уступлю даже такой «красотке», как ты! Все, что произошло с тобой, придумала и спланировала я. Конечно, на твоем месте могла быть и другая женщина. Тебя, действительно, выбрал он сам. Мое условие было лишь в том, что «героиней его романа» должна быть иностранка без вредных привычек и, конечно, белая женщина.
Наташа попробовала прервать разговор, но не тут-то было. Каролина взволновано продолжала свои откровения:
– Мы уже давно женаты и очень счастливы. Если бы я не прервала по своей глупости беременность, то нашему ребенку было уже одиннадцать лет. К сожалению, я не могу больше никогда иметь детей. Это единственное, что огорчало моего мужа. И вот я разрешила ему связь с другой женщиной, которая бы ему родила долгожданного ребенка. Мы, конечно, могли усыновить и воспитать чужого, но я хорошо понимала, что Эдгар не будет его любить так, как своего.
– А почему вы не обратились за помощью в клинику и не использовали для этой цели суррогатную мать?
– Суррогатные матери – это, обычно, люди с низким интеллектом, из бедных семей. Они идут на этот шаг из-за денег. Они не любят тех детей, которых вынашивают. И часто дети рождаются неполноценными, моральными уродами. А нам нужен здоровый, умный ребенок. Ведь гены матери часто перебивают гены отца.
– Но все, что Вы делали, жестоко. Вы заставили мужа играть роль влюбленного мужчины. А Вы подумали обо мне?
– А ты думаешь, мне было легко? Знать, что муж спит с тобой? Эдгар никогда раньше не изменял мне. Но тобой он увлекся. И мне было трудно удержать мужа. Ты не представляешь себе, как я ненавидела тебя. Но все сложилось удачно. Он остается со мной. Мы были и будем счастливы. Только не вздумай нарушить наш договор. Ты еще не знаешь, на что я способна, защищая семью и любимого человека. Надеюсь, ты все поняла. Счастливого пути!
С этими словами и злой улыбкой дама оставила Наташу одну.

Сейчас, вспоминая этот разговор, молодой женщине становилось не по себе. Она понимала, что с ней не шутят. И если после разговора с адвокатом, у неё еще была надежда, что Эдгар здесь ни при чем, то теперь она понимала, что он также был участником этого сговора.
В аэропорту её встретили мужчина средних лет и молодая женщина. Они представились и объяснили, что выполняют поручение мистера Холта.
Они довезли женщину с ребенком до нового дома и отдали ключи от квартиры, а также от машины;
– Машина и квартира оформлены на Ваше имя. Если будут какие-либо проблемы, звоните. Вот Вам наша визитка.
Мужчина проводил Наташу до дверей квартиры.
– Вас там уже ожидают, – с этими словами он оставил женщину с ребенком одну.
Наташа не успела открыть ключом дверь, как на пороге показалась её мама.
Она радостно встретила дочь и первым делом взяла на руки внука:
– Ну, дай мне моего долгожданного. О, какой красавчик! Дед, – обратилась она к мужу. – Посмотри на внука! Хорош!
На пороге стоял отец Наташи и пристально смотрел на неё.
– Дай мне сначала поздороваться с дочерью.
Он обнял Наташу и строго сказал:
– Ну, непокорная дочь, пойдем. Расскажешь все о своих приключениях.
Наташа вошла в квартиру. У нее было не меньше вопросов к родителям: Почему они оказались здесь? Что они знают про неё?
На помощь пришла мама:
– Дай девочке прийти в себя, а потом уж устраивай допрос. Да и о мальчике подумай. Ему, наверное, пора кушать. Ты сама кормишь его или он уже на искусственном кормлении?
Когда все успокоились, за чашкой чая с пирогами, которые испекла Нина Федоровна, стали рассказывать и выяснять волнующие их вопросы.
Оказалось, что родителям позвонили и просили прилететь в Москву. Их встретили те же люди, что и Наташу. Они сразу же привезли «стариков» на эту квартиру, объяснив, что она принадлежит их дочери, которая с внуком уже находятся в пути.
– И на какие средства ты купила эту квартиру и даже машину? – спросил отец.
– Что ты пристал к девочке?! – возмутилась жена. – Она зарабатывала прилично в той компании, о которой нам писала.
– Что это за работа, за которую так много платят? А сына ты там же заработала? Кто его отец, если это – не секрет?
– Опять ты за свое! – возмутилась Нина Федоровна. – Дочка, не обращай на него внимания! Он сам не знает, что говорит.
И обращаясь к мужу, продолжала:
– Когда надо будет, нам все она расскажет.
– Ну, почему же потом, – заговорила Наташа. – Я же вам писала, что несколько месяцев была в Австралии. Там я встретила Олега. Ребенок от него.
Это первое, что ей пришло в голову. Она впервые врала родителям. Но у нее было безвыходное положение.
– А разве он не женат на Наде Федоровой – твоей закадычной подруге? – удивился отец.
– Она его променяла на богатого и пожилого австралийца. Они развелись. Ты же знаешь, как я его любила. Ну, вот я и простила его.
– А что дальше? – забеспокоилась мать.
– Он пока остался в Австралии. А я вынуждена была уехать в штаты, так как у меня был подписан годичный контракт. Но скоро Олег приедет сюда, и мы решим, что делать дальше. По крайней мере, он признал ребенка и рад его рождению! И будет присылать мне деньги на его содержание.
– Ну, это совсем другое дело! – почти успокоился Алексей Николаевич.
– Ты не возражаешь, если мы немного поживем у тебя? – спросила Нина Федоровна.
– Я буду только рада. Вы можете переехать ко мне совсем.
– Об этом надо подумать, – отозвался отец.

Наташа стала осматривать квартиру. В ней было пять комнат, не считая большой просторной кухни. Квартира была со вкусом обставлена. Детская комната была самой светлой. В ней было много игрушек и все необходимое для ухода за ребенком. В кабинете стоял на столе компьютер и ноутбук, а рядом на книжных полках – книги авторов, которых она любила. Здесь же было много литературы, посвященной Австралии. На специальных полках были диски с записями мелодий, которые они слушали вместе с Эдгаром. Здесь все вещи напоминали женщине о любимом.

Она подошла к компьютеру, чтобы проверить почту и не ошиблась. Пришло письмо от Эдгара.
Он писал:
«Не уверен, что ты сможешь меня простить, но я прошу хотя бы понять меня. Я не лгал, когда говорил, что люблю тебя! Я был счастлив с тобой безмерно. Я не играл в любовь, я любил! Спасибо, что ты подарила мне сына. Я думаю, что Майклу ты будешь хорошей матерью. Прости меня, голубушка моя!»

В спальне на столе стоял букет алых роз. Этого Наташа вынести уже не могла. Слезы хлынули из её глаз. Она закрыла дверь и долго плакала в подушку, чтобы не услышали родители.
Понемногу Наташа успокаивалась. Она, прежде всего, позвонила Надежде Павловне. Та быстро откликнулась и уже на следующий день пришла навестить её. Когда родители Наташи оставили женщин одних, Надежда Павловна, смеясь, сказала:
– Мне ты можешь не рассказывать, кто отец твоего ребенка. Я его знаю! Это же одно лицо, надо же родить копию мистера Холта. Как он отнесся к случившемуся?! Хотя можешь не говорить. Эта квартира и машина от него? Удивительно, что он отдал тебе ребенка. Наверное, он испугался жены. Говорили, что он от неё материально зависит. Их брачный контракт составлен так, что в случае развода по его инициативе, он теряет все.
– Господи, как мне надоели эти разговоры о деньгах! – воскликнула Наташа.
– Мы привыкли к бедности, а для любого американца деньги – это все! – заметила Надежда Павловна.
Наташа перевела разговор на другую тему. Она собиралась крестить сына и просила Надежду Павловну стать его крестной матерью. Та с радостью согласилась.

В один ясный воскресный день в церкви крестили мальчика, родившегося в штатах, и нарекли его Михаилом. Михаил означает «божественный».
Бабушка плакала от счастья. Тут же стоял Алексей Николаевич, считавший себя атеистом. Он согласился стать крестным отцом. Его глаза тоже были влажными.
Дома, как и полагается по традиции, был накрыт праздничный стол. В самый разгар


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама