Произведение «Игроки поневоле (GlobalNet)» (страница 8 из 62)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: приключения
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 5039 +1
Дата:

Игроки поневоле (GlobalNet)

снесется 1 уровень жизни на прикосновение! Синие восстанавливают силы! Устанете - можно сорвать и сжевать несколько листьев. Тактика: мечники находят гнездо, выманивают Плюлей и начинают их крошить. Целитель восстанавливает единицы жизни. Лучник и маг-боевик стреляют в том случае, когда вылезшие из гнезда Плюли разбегаются в стороны, чтобы напасть сбоку. В тех, с которыми уже начали сражаться мечники - не стрелять! Отмечаем в меню "Войти в группу". Пошли!
Мечники Бук, Тарган и Гррхым осторожно начали движение вперед, поигрывая соответственно мечом и топором, Ларинаэль и Самира за ними, приготовив лук и свитки.
Ларинаэль при этом все думала, какие свитки ей взять в первую очередь - держать все 4 свитка оказалось страшно неудобно, в результате она взяла в руки свитки Мерзкого огня и Стрела Андийца.
Внезапно прямо из под ног Ларинаэль с диким визгом выскочил мелкий, но с непомерно большой головой зверь и зигзагами помчался прочь. Испугавшись, девушка взвизгнула, а потом тут же крикнула:
- Стрела Андийца! - но ничего не случилось.
Бук и Гррхым засмеялись. Нерон сказал:
- Ты забыла потереть большим пальцем руки свиток.
- Тьфу ты... а можно сделать так, чтобы ничего не тереть, а, скажем, стрелять щелчком пальцев?
- Можно. Как прокачаешься до 99 уровня и получишь умение 99 уровня, сразу так и можно будет навесить кучу заклинаний на щелчок пальцев, движение бровей, носа влево, носа вправо, может еще ушами шевелить научишься и на шевеление ушей тоже навесишь файербол...
- А что у вас навешено на движение носа влево? - невинно поинтересовалась Ларинаэль.
- Учимся дальше, не задаем глупых вопросов, - тут же ответит Нерон.
Тут нога Бука провалилась в какую-то дыру, он с ругательством отскочил и запрыгал на одной ноге.
- Лечи Бука! - рыкнул Нерон Вакшу. - не видишь, его там укусили?
Вакш тут же забормотал и стал делать пассы руками.
Из дыры вылетела какая-то длинная тушка, похожая на змею, но с такой скоростью, что никто ничего не успел сделать. Лучница выхватила лук, но острые стрелы явно запаздывали против юрких движений большого тонкого тела зверя.
- Трык, - констатировал Нерон. - редко встречается, завалить трудно. Интересное начала дня.
Трык прыгал с ветки на ветку, стремглав проносясь над головой Бука, каждый раз срезая несколько единиц жизни.
Мух пытался задеть его мечом, но каждый раз мимо. Самира выпустила уже три стрелы, но каждый раз промахивалась.
Ларинаэль после двух секунд раздумья потерла большим пальцем свиток Мерзкого огня, указала пальцем на пролетающего трыка и произнесла:
- Мерзкий огонь!
Огонь вылетел из указательного пальца Ларинаэли и понесся за изворотливым трыком. Трык юркнул в кусты , Мерзкий огонь за ним. Трык взвился ввысь и... отбросил часть хвоста, на который тут же набросился Мерзкий огонь. Ларинаэль внимательно следила за трыком, и как только тот потерял хвост, тут же активировала следующий свиток Мерзкого огня. Огонь полетел прямо в морду несущегося вниз трыка и тот не смог увернуться.
Раздался ужасающий визг, и трык стал кататься по земле, объятый огнем. Тут его начали крошить мечники.
Нерон сказал:
- Стоп. Не надо резать трыка. Каждый разрезанный кусочек тут же вырастает в самостоятельную часть и таким образом трык и восстанавливается, и размножается. Сейчас он весь покрыт Мерзким огнем и сгорит дотла, не надо его трогать. Это не для мечников задача, только для магов.
Трык догорел, Ларинаэль увидела в своем интерфейсе полученное умение.
Вы получили умение "Мерзкий огонь" 1 единицы силы
Дальше все пошло по первоначально намеченному плану.
Гном (обычно) первым находит гнездо  Плюлей, те начинали с ворчанием вылезать, и тут же их начинали сечь мечами воины.
Обычно через минуту из этого же гнезда с гораздо большей скоростью выскакивали пять-шесть мелких плюлей, разбегались влево и вправо и с расстояния пыталась поразить воинов точными плевками ядовитой слюной.
Тут вступали лучница и Ларинаэль. По молчаливому согласию лучница взяла себе тех, кто выбегал налево, а маг - тех, кто выбегал направо.
Первыми Ларинаэль израсходовала свитки Мерзкого огня. После каждых двух попаданий умение использовать Мерзкий огонь увеличивалось на единицу, а когда воины покрошили десятое гнездо Плюлей - уровень Ларинаэль возрос до 25. Затем пошли в ход свитки "Стрела Андийца", а когда и те кончились - Ларинаэль стала пулять файерболами.
Когда файерболы кончились, после разворошения очередного гнезда и выскакивания оттуда вправо трех мелких Плюлей Ларинаэль крикнула:
- Объем!
После чего мечники отскочили и недоуменно оглянулись.
Ларинаэль активировала свиток и указала на подпрыгивающих на месте мелких плюлей:
- Борзые иголки!
За тремя животными возник шарик, похожий на быстро надуваемый воздушный и затем лопнул, громко хлопнув на прощание. Завизжали разлетающиеся иголки. Мечники остались стоять и получили по нескольку уколов иголками, после чего Вакш принялся усердно их залечивать.
Нерон махнул рукой, и основная группа из двух толстых и неповоротливых Плюлей замерла на месте.
- Стоп, стоп, - сказал он. - Разбор полетов. Вы что делаете? Вам было сказало - "Объем", после чего вы должны или отбежать, или упасть на землю и закрыть голову либо щитом, либо рукой в отражающих удары поручах. А вы что делаете? Теперь Ларинаэль. Я понимаю, что опыта нуль, но здравый смысл хотя бы иногда включать надо!
Когда используются Борзые иголки? Когда врагов МНОГО! Когда их куча и все Борзые иголки достанутся врагам! А тут - три - все несчастных три маленьких плюля и - Борзые иголки! думать же надо!
- Так у меня не осталось других свитков! - возразила Ларинаэль.
- Так думать надо! - рявкнул Нерон. - Ты вообще что делаешь? Механически используешь все свитки одного типа подряд, потом другого - все подряд, потом третьего - все подряд, ты что, капусту шинкуешь? Зачем тогда пришла играть? Маг должен включать голову, когда использует то или иное заклинание! Файербол - заклинание слишком мощное для мелких плюлей. Оно дано тебе затем, что даже в обычной локации может вдруг выскочить из-за кустов кто-то вроде тигрольва. Вот ты его и угостишь файерболом. Они огонь не любят и сразу убегут. В мелких плюлей изначально надо было тренироваться попадать стрелами Андийцев. Это и тренировка ловкости и внимательности. Дальше, когда в одном месте сразу находилось больше трех плюлей - вот тогда и надо было кидать Борзые иголки. Потом - куда кидать? Надо было кидать так, чтобы Борзые иголки взрывались в некотором отдалении от плюлей, тогда плюли бы были поражены, а игрокам вообще ничего не попало! И можно было вообще не кричать "Объем"! Пошли дальше. Я сказал, что тебе надо набрать сегодня 10 уровней. Можно было и сообразить попросить воинов, найдя очередное гнездо плюлей, разворошить его и тут же отступить назад. Тогда ты пожгла бы сразу больших и неповоротливых плюлей файерболом, а мелких замочила Мерзким огнем! За уничтожение гнезда целиков в одиночку у тебя сразу бы возрос уровень на единицу! А умения умножились бы в два раза, ибо в одной битве применены сразу несколько умений! А сейчас - смотри, у тебя только 28 уровень всего-навсего! Так, на сегодня все, возвращаемся на базу.

Атака 4. Программы и программисты

Час обеда. Обитатели программного комплекса потянулись в столовую, впрочем, были и такие, кто принес обед с собой и пошел не в столовую, а в комнату отдыха, чтобы расположиться в мягких диванах вместе со своей закуской.
В столовой все шло своим чередом, люди брали широкий пластмассовый поднос, набирали со стоек с едой желаемые тарелки, продвигались к кассе, оплачивали и затем садились за четырехугольные столы, по одному человеку с каждой стороны стола.
За один из таких столов сели два давно знакомых друг с другом программиста Максим и Антон.
Через минуту третье место тоже было занято, туда сел еще один парень в больших очках-хамелеонах. Он расставил свои тарелки перед собой и начал искать соль.
- Ребята, а тут соль вообще есть? - сказал он.
- Так вот же она, - недоуменно показал на солонку Максим.
- А-а, точно-точно, а я что-то ее не увидел, наверно из-за салфетки не видно.
Некоторое время все молча кушали, затем Антон, доедая свой бифштекс, сказал:
- Странные дела у клана Косых Коней творятся.
- А что там странного? - спросил Антон.
- Да вот, получили квест на поиск эпических доспехов - и не выполнили, забросили, получили квест на охрану деревни от черной напасти - проворонили, не выполнили, получили квест на приведение к старушке на болоте доброго молодца - и тоже не выполнили. Они вообще играют или валяют дурака?
Антон пожал плечами.
- Ну платят деньги и играют, как хотят.
- Так цепочка квестов прерывается, нехорошо, - покачал головой Максим.
- Надо делать начало квеста многоигровое, - посоветовал Антон. - чтобы если один игрок начал, для других не было закрыто одновременное начало такого же квеста.
Тут вступил в беседу и третий едок.
- Иван, - представился он. - Я тоже иногда вижу, что некоторые игроки бросают невыполненные квесты. И мне кажется, что это бывает, когда в игру заходят парочки.
- Парочки? - удивился Антон.
- Ну да... два человека вместе... как оказывается потом - парень и девушка. Так вот, мое мнение - они не играть заходят, а повалять дурака друг перед другом. И как только начинают понимать, что даже в игре есть некоторые правила, им становится скучно играть... они только дурака валяют... а вы не замечали таких парочек?
- Э-э... не замечал, - удивленно сказал Максим.
Антон наморщил лоб.
- Ну... полгода назад вполне была какая-то парочка, взяли задание на пару - избавить деревню от злой своры волков...
- Нет-нет,  - замахал руками Иван. - почему-то раньше такого не было... а вот прямо на этой неделе не появилась ли новая парочка? Не заметили?
Антон посмотрел на Максима, Максим - на Антона. Потом оба - на Ивана.
- Нет,- сказал Максим, ничего такого мы не заметили.
- В общем, я тут развиваю свою теорию, - заговорщицким тоном сказал Иван. - А именно, что новые игроки, зайдя парой, не хотят выполнять стандартные квесты. Так что если вдруг заметите такую пару, не поленитесь мне сказать? Хорошо? - и он положил на стол перед Максимом и Антоном свою визитку. Затем закончил свой обед и удалился.
- Ты что-нибудь понял? - удивленно спросил Максим.
Антон пожал плечами.
- Да мало ли у кого в голове какие бредовые теории бродят. - и с этими словами выбросил визитку в мусор.
Максим задумчиво повертел визитку в пальцах и сунул ее в карман.
А тем временем в комнате регионального координатора Ашота происходило следующее.
Ашот отслеживал выборку игроков по определенному критерию.
В частности, записи разговоров в игре игроков, проходящих под грифом "Подозрение на внедрение активов реала в игру. Игра - это деньги. Понятно, что для богатого игрока можно купить хороший высокий уровень, чтобы не начинать игру с довольно скучной прокачки персонажа, то есть получения приличного уровня, начав с нуля. Но таким образом купить официально можно далеко не всё. Например, нельзя купить интересный квест, нельзя купить приключение, которые заведомо закончится получением эпического артефакта или громкой славы.
Поэтому в игре давно были замечены "Черные маклеры", которые


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:18 30.11.2020 (1)
Я  не в  состоянии  вчитаться  в  столь огромный  текст. Для этого  нужно   очень  много  времени.
     17:07 12.01.2021
Отлично, значит не надо читать тексты, помеченные как "роман", читайте рассказы!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама