Произведение «Игроки поневоле (GlobalNet)» (страница 2 из 62)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: приключения
Автор:
Читатели: 5000 +1
Дата:

Игроки поневоле (GlobalNet)

действительно были гоблины, причем было их много.
Ну и как я их буду крошить? По одному? Надев ожерелье с зубами, чтобы не нападали? А вот нападут.
Нет, тут надо включать мозги. Я подкрался к краю длинного и высокого валуна и заглянул внутрь. На более-менее большом пустом пространстве сновали и ругались не меньше сотни гоблинов. Валун же стоял неровно - верхушка нависала над несколькими сидящими под ним гоблинами. Я обошел валун сзади и обратил внимание, что основание его подрыто какими-то то ли кротами, то ли другими существами.
Я разбежался и прыгнул, изо всех сил лягнув валун сзади. Валун неожиданно легко покатился вперед.
Вами уничтожено 25 гоблинов. Вами открыто деяние "Одним махом семерых убивахом". Уничтожьте еще 100 раз не менее 7 противников одновременно и получите 10000 единиц опыта.
БУММ!
Внимание! Ваш уровень повышен до 2!
Ух, как хорошо! Ведь зловреды, несмотря на висящее ожерелье, уже смекнули, что валун упал не просто так, и понеслись, дико вопя, в мою сторону!
Я вскочил на другой валун, быстренько приложил трубку к губам и стал обстреливать подбегающих гоблинов отравленными иглами.
Гоблины замедлялись и падали почти у моих ног...
Через две минуты, когда гора упавших гоблинов стала мне по пояс, оставшиеся гоблины завизжали и бросились прочь...
БУММ!
Внимание! Ваш уровень повышен до 3!
Ну, с такими успехами, надеюсь, за день я прокачаюсь до нужного уровня 10 и смогу пойти в какое-никакое людное место...
Кстати надо обобрать гоблинов – вдруг там есть что-то стоящее.
Вами найдено: тряпка грязная – 15 штук…
Блин, вот шутники разработчики!!!
… ожерелье жемчужное – 1 штука, нож гоблина костяной – 1 штука, нос приставной костяной – 1 штука…
Что такое?! Какой-такой нос? Действительно нос… одевается на нос и делает вид, что нос длиной 15 см…
Надо бы посмотреть, что еще хорошего тут есть. Ага, так и есть – вот ямка, в ней явно что-то зарыто…
Вы открыли тайник гоблинов. Вами начато деяние "Тайники гоблинов".  Когда вы откроете еще 299  тайников, ваш опыт увеличится на 1000 единиц.
Вами получен Мешочек с золотом гоблинов. В мешочке – 1000 золотых монет.
Внимание! Это грязное золото, если вы попытаетесь на него что-то купить в городе, вас арестует стража за черное колдовство…

Атака 2. Юлия

О черт, это надо же так вляпаться!
Нет, мужикам все-таки легче – ушел в игру и все забыл.
А я так не могу… а вдруг эти мерзавцы найдут нас и в игре? А вдруг как-нибудь узнают… хотя Петин друг Ашот, который нас сюда спрятал, утверждает, что не смогут найти. А кто он такой? Если не самый главный администратор (а он явно не самый главный админ), то его самого могут прищучить и он все расскажет… нет, не могу я себя ощущать спокойно, хотя Петр и сказал «Не волнуйся, нас тут не найдут – безусловно и стопроцентно»
И как тут играть? Нет, в двух словах мне сказали, но опять же Ашот сказал, лучше сразу вдвоем в игре не появляться, как раз, чтобы исключить самую малейшую возможность отслеживания, а уже потом вместе, вдвоем попасть в какой-либо клан…
Но как же это неприятно…
Выберите имя!
Выбрать из готовых / выдумать самостоятельно
Выбрать самостоятельно
Введите имя
«Ларинаэль»
Выберите расу. Доступные расы: человек, эльф, гном, вольф
«Эльф»
Выберите аватар
Ну что ж, если я жизни я не красавица, то здесь это можно и поправить – будем самой прекрасной эльфийкой… хотя нет, опять же Ашот сказал – не выделяйтесь… не привлекайте внимания… тьфу, и красавицей побыть нельзя… а так хочется. Да ладно, я думаю все девушки, кто выбрал расу «Эльфы», постараются сделать себя покрасивее – так что тут особо выделяться и не получится.
Итак: волосы – белые, глаза – голубые, рост – 170 см… стандартная физиономия красавицы-эльфийки… ага, вот можно выбрать – цвет глаз – переливающийся!
Внимание: данная опция платная. Цена – 400$.
Да тьфу! Вот наглецы! Ладно, обойдемся обычными голубыми глазами…
А что, платье выбрать нельзя? Жалко…
Внимание: каждый эльф имеет предрасположенность к магии. Если вы выберите другую роль, то одновременно всегда будете иметь уровень магии 1.
Хм, а зачем тогда выбирать другую роль? Кстати оно и меньше бросаться в глаза будет…
Начальный жизненный ресурс: 100 единиц жизни. В случае утери ресурса  жизни - когда останется 10 единиц жизни, ваши движения станут замедленны, а урон, наносимый кулаками и любым оружием будет уменьшен на 50%, когда останется 0 единиц жизни, вы попадаете в чистилище, в котором проведете 10 минут игрового времени, после чего возродитесь в выбранной вами генеральной резиденции, утеряв все приобретенные вещи и опыт, за исключением вещей, имеющих метку "Не могут быть утеряны"
Ваш уровень: 1. Вы сможете выбрать генеральную резиденцию, только получив уровень 10 и имея в наличии сумму, необходимую для покупки помещения для генеральной резиденции. До выбора генеральной резиденции вы будете возрождаться в точке первого посещения GlobalNet.
Понятно… что ничего не понятно… что за точка первого посещения?
Выберите роль. Доступные роли:
== воины: мечник, лучник, оператор баллисты, всадник кулбрулея
== маги: боевик, целитель, маг стихий, маг развития
== менестрель
== чиновник (только в Империи и Теократии)
== священнослужитель
== вольный землепашец
== торговец
== пират
Пират! Ха-ха-ха. В детстве я играла в пиратов и носилась с кривой саблей из картона. И пусть не говорят, что это не женское понятие – просто взрослая женщина завоевывает мужиков без всяких сабель.
"Маг"
Выберите подвид: боевик, целитель, маг стихий, маг развития
Тут я зависла. Боевик – не… это не по мне, я не боевик, детство это детство, но драки и мордобои – не моё. А-а, хотя маг – он не будет заниматься мордобоем, он, скорее всего, будет пулять файерболами…. Целитель – ну-у скучно это, это сидеть в больнице и лечить… э-э, а кого тут лечить? И есть ли больницы? Да наверняка есть, особенно в Империи.
Выбрав роль, вы должны увеличивать свой уровень. Максимальный уровень - 1000. Если вдруг вам не понравится выбранная роль, вы можете в любой момент выбрать другую роль, при этом все полученные уровни, весь опыт и все вещи будут утеряны, за исключением вещей и опыта, имеющих метку "для всех ролей".
Начиная с 100 уровня, вы можете выбрать  одну дополнительную роль и стать мультиклассом, при этом уровень вашей первой роли не влияет на уровень дополнительной - имея например уровень 100 воина, выбрав дополнительную роль мага, начнете с уровня 1.
Начиная с уровня 200, вы можете выбрать третью роль, начиная с уровня 500 - четвертную роль.
Более 4 ролей принимать один игрок не может.
Примечание. Маг, начиная с уровня 50, может начать осваивать смежные роли – например, маг-боевик начать изучение магии целительства. Такой маг получает наименование мультимаг, а маг, освоивший все 4 вида магии – Архимаг.
А вот это неплохо. Ну… выберем нечто средне-нейтральное – маг стихий. Ведь маг стихий, по сути, воевать тоже сможет (это я подумала про Петра – если мы будет в одном клане, ему надо будет помогать по игре, он наверняка выберет воина по совету Ашота, воин и маг – нормальное сочетание, ни у кого не вызовет подозрений, что воин выбрал в напарники мага и общается с напарником поэтому чаще, чем с остальными игроками). Ведь противника можно не только файерболом остановить – можно, например, поднять песчаную бурю, поднять волну на море… э-э унести смерчем, а это как раз умения мага стихий.
Выберите локацию: вы можете выбрать одно из пяти государств:
Империя Оллеграф
Теократия Ктулхуленд
Вольные землепашцы Щер-Шушувалия (города-государства)
Эльфийское царство
Варварские племена
При этом с начальным уровнем 1 в Империи, Теократии и Эльфийском царстве вы не можете попадать в города, пока не увеличите уровень до 10.
Примечание. Вы можете купить уровни за реальные деньги: уровень 10 - 100$, уровень 20 - 400$, уровень 40 - 2000$, уровень 80 - 20000$.
Ну, дают, просто тянут деньги из игроков. Ха, а я думала – самая богатая – это наркомафия.
Прошлый век! Сейчас, наверно, самые богатые люди – владельцы игровых серверов. Легально и непыльно, раз – и в дамки!
Жалко, что Ашот отсоветовал покупать 10 уровень сразу… как еще эти уровни получать?
Что выберет Петр? Жаль, мы так спешили, что не успели все обсудить.… Ну, думаю, Империю… ой… а как в Империи появится эльф, т есть эльфийка? Вот те и на… хотя – правилами вроде не запрещено, пусть будет империя.
"Империя Оллеграф"
Принято. Сейчас вы перейдете в выбранную местность, ваш интерфейс: вверху слева  крупными зелеными цифрами - единицы жизни (100), когда единиц станет 30 и менее, цифры станут желтыми, когда единиц станет 10 и менее - цифры станут красными; ниже синими - единицы защиты (0), синими зачеркнутыми - единицы баф-жизни (1), синими прерывистыми  - персональная аптечка (в аптечке 0)
Ниже оранжевыми цифрами - наличие и статус способов воздействия (количество способов – 1 «Просьба», сила способа - 1, повреждения - 0, количество бафов на способы воздействия - 0)
Ниже карта и компас
В правом верхнем углу - главное окно системных сообщений, ниже место для чатов с выбранными игроками
Замелькал  синими всполохами телепорт, и я оказалась в лесу...
Эльфийский лес, что ли? Так, минуточку, я же выбрала Империю…
Надо оглядеться. Да, и как я выгляжу? Я постараюсь осмотреть себя. Тьфу, ну и наряд, прямо побирушка с вокзала – какие-то тапки на ногах, простая белая хламида из непонятной материи и что-то на голове… я подняла руки и сняла… венок.
Венок!? Что за ерунда? Венок! Из непонятных светло-зеленых цветочков, напоминающих кошачьи глаза…
Тут я вспомнила, что я эльф, и ощупала свои новые удлиненные ушки. Пустячок, а между прочим приятно.
Я вновь надела венок и огляделась. Сколько я понимаю, теперь надо найти какие-то квесты, чего-то там отгадать…
Ну, лес как лес, я на полянке, только деревья вокруг не совсем обычные, ну и правильно, я же в фантастическом лесу. Собственно стволы коричневые, листья зеленые, только форма листьев какая-то странная, ни на что не похожая. И ветки слегка качаются, хотя ветра нет. И листья как-то хитро крутятся, то влево, то вправо…
Одно из деревьев привлекло мое внимание. Его верхушка как-то странно наклонилась.
Я подошла ближе… тут сквозь кору проступило вытянутое зеленоватое лицо и зашептало:
- Помоги…
Я подошла еще ближе и спросила:
- Чем же я могу помочь? Я маг начинающий – у меня всего первый уровень… ну где-то это значит типа ученик мага.
- Я дриада, - сказало лицо. – Меня заперли в больном дереве, чтобы я не могла отсюда выйти… помоги мне – получишь награду»
- А как я тебе помогу?
- Тут недалеко есть болото, там живет жаба по имени Джабба (тут мне вспомнились «Звездные войны», мда, такую жабу мне завалить пока что не получится, с начальным-то уровнем!). Отними у нее мою волшебную веточку и принеси сюда!
Вот ничего себе!
- А… - заикнулась я и замолчала. Весь игровая программа не должна выдавать квесты, которые новичок не сможет выполнить!
- Хорошо, дриада, я принесу!
Вами получен квест «Вернуть силу дриаде». Награда – 1000 единиц опыта, приобретение статуса «Друг дриад», 2 золотые монеты, повышение умения «Ловкость»
Хм, а про увеличение уровня ни слова. И про всякие магические дела тоже…
Я отошла от больного дерева и задумалась. Джабба вряд ли


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:18 30.11.2020 (1)
Я  не в  состоянии  вчитаться  в  столь огромный  текст. Для этого  нужно   очень  много  времени.
     17:07 12.01.2021
Отлично, значит не надо читать тексты, помеченные как "роман", читайте рассказы!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама