Произведение «Игроки поневоле (GlobalNet)» (страница 3 из 62)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: приключения
Автор:
Читатели: 5002 +3
Дата:

Игроки поневоле (GlobalNet)

маленькая жаба, значит что – значит мне нужно найти компанию или еще кого-то кто мне поможет.
Я пошла в противоположную от болота сторону (искомое болото подсветилось на моей карте красненьким кружочком), посматривая по сторонам и через 10 минут заметила зайца, попавшего в силки.
Заяц тоже заметил меня и заговорил человеческим голосом:
- Помоги мне, добрая эльфийка, освободиться из капкана!
Вами получено задание «Освободить зайца», при выполнении вы можете получить статус «Друг зайца», и также статус «Враг охотника» при условии, что охотник узнает об этом событии.
Вот как хитро!
Принять - выполнено
А как охотник узнает об этом событии?
Вспомнились детективы – отпечатки пальцев… хм… а маг я или не маг?
Выполнено воздействие «Просьба мага стихий, уровень 1»
- Стихия воздуха! Прошу – освободи зайца из силков!
Исполнено воздействие «Просьба»
Получена 1 единица опыта мага стихий
Заяц медленно поднялся в воздух, силки упали вниз.
- Благодарю, добрая эльфийка! – сказал заяц. – Могу ли я сделать что-то полезное для тебя?
- Пожалуй, да. Мне нужно кое-что получить от Джаббы…
- Ой! – заяц аж всплеснул лапами. – Это непросто, это очень непросто! Но я знаю, кто сможет тебе помочь. Ступай влево, там через 600 моих прыжков есть избушка старушки Малании, она тебе поможет!
Ладно, потопали к Малании.
Я шла не торопясь (а спешить-то некуда), поглядывая на разные деревья - а они по пути действительно стали попадаться разные - с красной листвой, с синей листвой вперемешку с иголками, с разросшимися стволами, такая кучка деревьев, как будто родственники стоят рядышком.
Одну из таких кучек я обошла стороной - мне не понравилось, что когда я приблизилась на 20 метров, листики ближайших деревьев явно стали вытягиваться в мою сторону. Я быстренько завернула в сторону, от греха подальше.
Наконец показалась избушка. На двух курьих ножках. Без дверей и без окон.
Я обошла ее со всех сторон - нет, стенки глухие... везде стенки глухие!
И в голове сама собой всплыла сказка "Избушка-избушка, повернись к лесу задом, ко мне передом"
Я и сказала:
- Избушка-избушка, повернись к лесу задом, ко мне передом!
Никакого результата.
Ах да, я же маг - опять использую Просьбу
Выполнено воздействие «Просьба мага стихий, уровень 1»
- Избушка-избушка, повернись к лесу задом, ко мне передом!
Избушка, кряхтя, повернулась ко мне передом, то есть дверью (хотя вот только что, при обходе со всех сторон, ни одной двери не было)
Исполнено воздействие «Просьба»
Получена 1 единица опыта мага стихий
На крылечко выползла старушка, подслеповато щурясь.
- Что тебе надобно, добрый молодец?
- Какой-такой молодец, - возмутилась я. - бабушка, девушка я, девушка!
- Э-хе-хе, годы мои, годы, глазки слепые совсем стали, - стала жаловаться старушка. - Что привело тебя ко мне?
- Надобно мне, бабушка, одолеть Джаббу, чтобы спасти дриаду...
- Хорошее дело, - одобрила старушка. - да только Джаббу так просто не одолеть. Его надо заговорить...
- А как?
- Есть на севере растение такое, "Среброликий тавёлочек". Надо сорвать его в полночь, растолочь вместе с крысиными хвостами, сжечь на медленном огне саламандры...
- Старушка... ты мне зубы не заговаривай, - я была в недоумении. Что, эта непись вообще не понимает, какому игроку какие задания давать? Какой север? У меня 1 уровень, я никуда не могу перемещаться. А ножками я туда буду топать не один месяц...
Выполнено воздействие «Просьба мага стихий, уровень 1»
- Стихия воздуха, а подними-ка ты избушку вверх на два метра!
В просьбе отказано: ваш уровень слишком низок.
- Кха-кха-кха-кха, - какие-то странные звуки издала старушка - ну чисто баба-яга.
Выполнено воздействие «Просьба мага стихий, уровень 1»
- Стихия земли, расступись под...
Старушка не дала мне договорить.
- Не надо!! - завизжала она. - Не надо!! Дам я тебе чертово зелье, чтобы обездвижить Джаббу, дам, только остановись!
Вот оно что, тут надо еще думать, в каком случае какую стихию использовать!
- Хорошо, - сказала я, осторожно подходя к старушке. Старушка медленно наклонилась, зашарила рукой внизу... и внезапно плеснула мне в лицо какой-то синей жидкостью. Заслоняться мне было нечем, но я помнила, что на голове есть венок - я заранее стянула его и спрятала за спину... а тут рывком переместила перед лицом. И жидкость вспыхнула и сгорела у меня перед лицом.
Выполнено магическое действие "Защита"
Получено 10 единиц опыта мага стихий
- Так, - сказала я. - А ты знаешь, что у меня знакомый крот есть? Сейчас ты дашь мне настоящее средство против Джаббы, и если я через 3 часа не вернусь, он подроет землю под твоей избушкой и ты кое к кому в подземном царстве попадешь!
Малания злобно сверкнула глазами и сказала:
- Ушлая ты больно. Зачем тебе зелье, ты и так с Джаббой можешь справиться!
Но, тем не менее, нашарила какую-то бутыль, протянула мне и сказала:
- Вот это Джабба должен выпить!
Э-э-э...
- А как я заставлю его это сделать?
- А это не мое дело! - Малания выпрямилась, подбоченясь. - Может тебе еще и пойти самой с Джаббой поговорить?
- А...
- Ну нету у меня больше средств - пошла на попятный Малания, видимо помня, что со мной ссориться невыгодно. - нету. Найди способ... пусть выпьет!
- И что с ним случится в таком случае?
- Заснет на 4 часа, и ты сможешь взять любой предмет из его хранилища.
Я пошла обратно, спрятав бутылочку с зельем в карман.
Как заставить Джаббу выпить бутылочку? ничего умного мне в голову не приходило, и я добрела практически до больного дерева с дриадой.
Надо с ней посоветоваться...
Я подошла к дереву и постучала по нему. Дриада выглянула из ствола и настороженно спросила:
- Как, уже?
- Да нет... мне вот дали какое-то зелье. Надо, чтобы Джабба его выпил. А как это сделать? Он что, дурак, пить неизвестное?
Дриада задумалась, а потом сказала:
- Джабба очень любит сок дерева Похо. Найди дерево, набери сока... и размешай его вместе с зельем - Джабба и не заметит, что в бутылочке не только сок Похо, а еще и сонное зелье!
- Спасибо за совет.
Теперь бы еще найти дерево Похо... так, а у меня между прочим заяц в друзьях
- Заяц! - крикнула я.
Ничего и никого... как же мне его позвать?
Выполнено воздействие «Просьба мага стихий, уровень 1»
- Стихия воздуха! Отнеси мои слова зайцу! Заяц - ты мне нужен!
Исполнено воздействие «Просьба»
Получена 1 единица опыта мага стихий
Из-за дерева выскочил заяц.
- Заяц, а заяц, а ты мне можешь подсказать, где найти дерево Похо?
- Его не надо искать, - снисходительно сказал заяц. - Его надо позвать!
Он как-то по-особенному засвистел, заурчал, и через минуту из земли полезло нечто... ну не похоже оно было на дерево, похоже было на куст с толстыми ветками и красными с прожилками плодами.
Ага, но мне не сок плодов нужен...
Выполнено воздействие «Просьба мага стихий, уровень 1»
- Стихия воды! Отдай мне часть сока дерева Похо!
Исполнено воздействие «Просьба»
Получена 1 единица опыта мага стихий
Я подставила сосуд с зельем, и в него из воздуха полилась вязкая красная жидкость.
Дерево завизжало, замотало ветками и моментально скрылось обратно в земле.
Ну, вроде всё... теперь надо заставить этого Джаббу отпить...
Я вышла к болоту и закричала:
- Джабба, джабба!
Ноль реакции.
Я покрутилась вокруг, присматривая, чем бы взбаламутить болото. Ага, вот подходящий толстый обломок дерева. Я с трудом подняла его, поднесла к краю болота и уронила...
Из болота вылетел фонтан грязной воды (вовремя я отскочила), и на берег, переваливаясь, вылез Джабба. Определенно, программисты смотрели "Звездные войны", похож, действительно похож.
- Ты  - зарокотал он громовым голосом. - Сейчас ты умрешь! Ты будешь умирать долго и мучительно, за то, что осмелилась потревожить мой покой!
- О великий Джабба! - затараторила я испуганным голосом. - Меня послал в подарок тебе великий и ужасный Ходжа Насреддин (что я несу?! А, непись, откуда он про Насреддина знает)!  Ходжа кланяется вам в пояс (какой пояс у Джаббы?! Ну бред я сказала!) и передает пламенный интернациональный привет! Да здравствует Че Гевара, Гитлер капут!
Джабба выпучил глаза и наклонил голову.
- Великий Ходжа Насреддин, зная вашу любовь к горячительным напиткам, вместе со мной дарит вам вот это! - и я протянула Джаббе несчастную склянку.

Джабба

- О-о-о-о-о! - взмычал Джабба. - не знаю, кто такой Насреддин, но подарки он послал отменные! Вкуснейший Похо-сок и эльфийская магичка на закуску - молодец, хвалю! Только перед тем, как отведать сока Похо, я велю тебя приковать к пню распятий...
Я скосила глаза. В стороне действительно стоял какой-то старый и подозрительно грязный пень, шириной в три метра. На призыв Джаббы из-за деревьев выскочили четыре гоблина.
- Дозволено ли мне сказать, о великий Джабба, Насреддин специально просил передать, что эльфиек-магичек надежнее всего приковывать ветками дерева, в котором живет дриада!
Джабба зарычал и махнул рукой, гоблин передал ему заветную склянку и Джабба опрокинул все ее содержимое себе в глотку.
- М-м-м-м-м! М-м!- М-м! М-м... м... хрррр... - через несколько секунд Джабба развалился на земле, причем половина его туловища сползла обратно в болото.
Гоблины подошли ко мне и взяли за руки.
- Эй, ребята, разве вы не слышали, что эльфиек надо приковывать только ветвями дерева, в котором живет дриада?
Гоблины зависли. Мозгов у них, видимо, слишком мало.
- Короче... Джабба сказал - приковать! - выдал один гоблин.
- Ветвями дерева, в котором живет дриада. Ты же слышал? Я уткнула палец в гоблина и с нажимом повторила:
- Ну, ты же слышал!?
- Э... слышал...
- Так выполняй!
Гоблины опять зависли.
- А где мы возьмем ветви дерева, в котором живет дриада? - наконец разродился вопросом первый гоблин.
- Так я провожу и покажу!
- Так хозяин приказал приковать тебя к пню...
- Но он не сказал, приковать меня к пню ДО того, как я покажу вам дерево, в котором живет дриада!
Гоблины опять зависли.
- Тогда пошли! - наконец сказал гоблин.
- Так дриада не даст вам ветви просто так - мне нужно кое-что взять для дриады, и тогда она даст вам нужные ветви!
Гоблин промолчал. Потом сказал:
- Хозяин приказал...
- Ну, ты тупой!  - возмутилась я. - Что сделал хозяин с тем гоблином, который не выполнил его приказ?
- Съел...
- Ну вот!! Ты хочешь быть съеденным?
- Не хочу!
- Тогда слушай: сейчас я возьму для дриады нужную вещь из хранилища хозяина, чтобы она дала вам нужные ветви, чтобы вы смогли приковать меня к пню, и тогда вы выполните приказ хозяина и прикуете меня к пню!
Гоблины растерялись.
Я подошла к туше Джаббы.
Вы находитесь в контакте с хранилищем Джаббы. Вы можете выбрать любые два предмета и перенести их себе.
Предметы:
- Посох Времени
- Кусок Дерева богов
- Связующая нить болот
- Щит рыцаря (может быть использовано только воином 100 уровня)
- Кубышка с золотом
- Ветвь дерева дриад
- Магический посох Архимага (может быть магически использовано только магом 100 уровня. Примечание. Маг уровнем ниже, имеющий этот предмет в своей виртуальной сумке, защищен от всех видов магического воздействия на сознание). Не может быть утерян, не может быть украден.
- Зуб дракона
Ну, веточка - понятно, мне, а что же еще выбрать?
Золото мне ой как нужно... но... посох Архимага - это крутотень... в крайнем случае, его ж даже продать можно!
Посох времени напомнил мне фильмы о перемещении во времени, а Кусок дерева


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:18 30.11.2020 (1)
Я  не в  состоянии  вчитаться  в  столь огромный  текст. Для этого  нужно   очень  много  времени.
     17:07 12.01.2021
Отлично, значит не надо читать тексты, помеченные как "роман", читайте рассказы!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама