Произведение «Игроки поневоле (GlobalNet)» (страница 5 из 62)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: приключения
Автор:
Читатели: 5005 +6
Дата:

Игроки поневоле (GlobalNet)

поймать их за ненадлежащими делами в рабочее время – дохлый номер.
Колосс, а точнее Колосков Сергей Иванович, грузный краснолицый мужчина, начальник основного отдела игрового сопровождения и разработки, прошел, нахмурив брови, мимо пары молодых программистов.
- Гроза будет, - наклонившись к соседнему стеклянному кабинету, тихо произнес один из молодых людей. – Видимо, где-то какой-то косяк обнаружил.
Колосс подошел к самой дальней стеклянной клетушке и встал, уперев руки в боки.
Сидящий за компьютером молодой, но «подающий большие надежды» программист Харитон, 19 лет от роду, повернулся на вращающемся стуле и сказал:
- Здравствуйте, Сергей Иванович! Как ваше самочувствие?
- Ты мне зубы не заговаривай! – взревел Колосс, сразу перейдя на повышенные тона. – Объясни мне немедленно, как случилось, что рядовой игрок в игре получил сразу 20 уровень после первого, да еще мега-артефакт!? Кто разрешил? Уволю нахрен  без выходного пособия!
- Так Сергей Иванович, - начал оправдываться Харитон, - вы же сами велели на вступительном инструктаже, что на случай непредвиденных поворотов в игре надо предусмотреть возможность вводить персонажа, который сразу сможет брать высокие уровни, и для этого наделать скрытые квесты, которые никто, кроме введенного администрацией персонажа, пройти не сможет!
- Вот! – поднял толстый палец Колосс. – Никто из игроков пройти не сможет! А что для этого надо было сделать?
- Запаролить скрытый квест на сложный пароль! – отрапортовал Харитон.
- Так почему ты его не запаролил!?
- Так Сергей Иванович, я запаролил! Я ввел условие – в списке вещей лута, который открывается после победы над Джаббой, Посох Архимага будет перечислен только в том случае, если игрок скажет «Гитлер капут!»
Колосс выпучил глаза и открыл рот.
В нескольких ближайших стеклянных кабинках грохнул смех и тут же притих, в опасении огрести люлей от Колосса. 
Хватанув воздуха, Колосс заорал:
- Идиот! Пустозвон безмозглый! Кодить умеет, а мозги включать нет! Я сказал СЛОЖНЫЙ! Это значит такой, который вообще никто не сможет произнести случайно – например а4д6ж9у12е!
- Так это же никто не сможет запомнить, - простодушно возразил Харитон.
- Молчать! - Грохнул кулаком по столу Колосс. Столешница подпрыгнула, мышка жалобно звякнула, столкнувшись со стаканом.
- Переправить все пароли на такие, которые никто случайно произнести не сможет!  Доложить завтра! Написать вообще весь список паролей и предоставить мне!
Колосс прошел к угловой стекляшке. Там находилась ответственный смены, программист Елена.
- Сергей Иванович! - поздоровалась она.
- Сорок пять лет уже Сергей Иванович. А скажи-ка мне, в чью обязанность входить проверять сложность паролей?
- В мою, Сергей Иванович!
- Тогда почему ты пропустила такой идиотский пароль?
- Сергей Иванович! Да Гитлера знает только каждый тысячный из молодого поколения, из которого состоит 99% игроков!
- Ошибка! Еще пара таких ошибок, и я сочту, что такой человек в этом зале мне не нужен! Дело не в том, сколько человек знает Гитлера, Сталина, Гамлета или Гомера! Дело в том, что в закрытый способ получения внеочередных уровней никто - слышите все - никто! - Колосс повернулся к залу - Никто и никаким образом попадать не должен!
Администратор локации Ашот посторонился, пропуская Колосса на выходе из зала. Колосс внезапно остановился и повернулся к Ашоту.
- Вот очень хорошо, что вы все слышали. Приглядите там, чтобы этот Посох больше никаких дел не наделал!
- Я могу сделать так, что Посох будет украден. Но это неразумно, с моей точки зрения.
- Почему?
- Потому, что клан, утерявший Посох, будет пытаться его найти, информация распространится, и с этого момента все вменяемые кланы начнут за ним охоту. А так он тихо мирно будет лежать в спецхране Клана.
Колосс пожевал губами.
- Хм, да, пожалуй.

Глава 2. Договоры и переговоры.
Лишь по прямой лежит мой путь.
С него никак мне не свернуть.
Эола Великая, менестрель Империи Оллеграф эпохи Перерождения.
Атака 1. Пётр.
Вами получен уровень 10.
Ваш запас золота – 1370 золотых монет.
Теперь вы можете посетить ближайший город и арендовать там генеральную резиденцию
Так, хорошо, только как это сделать? Надо было подробнее расспросить Ашота. Ах да, он что-то такое говорил, сейчас припомню…
Нажимаю «Выход».
Вы выходите из GlobalNet.
Теперь опять «Вход».
Ну наконец-то! Я оказался около ворот некого Города, по дороге к нему брели какие-то крестьяне, скакал всадник, издали приближались несколько повозок. Я подошел к воротам. Стражник в блестящих, но явно не новых латах, шлеме, загнутом сзади на манер римских, и с алебардой преградил мне путь.
- Кто таков, куда и зачем?
- Разрушитель 2031. Иду в город…наниматься в воины-наемники.
- Два золотых за вход. И это… оденьтесь поприличнее, а то ни один рыцарь не захочет вас брать в свой отряд!
Не понял. Громя гоблинов, я нашел несколько тайников с одеждой, какие-никакие латы, хотя и медные…
Ладно, раз посоветовали одеться получше – оденемся получше…
Только я вошел в ворота, ко мне подлетел какой-то разодетый в костюм, похожий на клоунский, эльф.
- Новичок?
- Ну, собственно, да…
- Замечательно! Тебе же надо прокачиваться? Я тут давно собираю группы новичков и прокачиваю их!
- А вам-то какой резон?
- Так за деньги же! 10 золотых в день – и два-три уровня вечером!
Я задумался – вроде недорого, в чем подвох?
Решил так и спросить:
- Подвох-то в чем?
- Ни в чем, - солнечно улыбнулся франт. – Обоюдовыгодная сделка – мне деньги, тебе уровень!
- Уж больно маленькие, - усомнился я.
- Так я ж не с одним человек выступаю! – пояснил, не переставая улыбаться, эльф. – Группа от 25 до 30 человек… ну и все найденные вещи – мне!
- А-а, теперь понятно. – Вот теперь все было понятно – в найденных вещах вполне могли быть ценности и повыше 1000 золотых.
- Нет, спасибо, пойду-ка я дальше.
- Как угодно, - продолжа улыбаться эльф. – Только другие могут гораздо более неприятные подставы совершить, а я честно и прямо говорю – какие плюсы, какие минусы!
- Я пока по городу погуляю, а там может и надумаю. Кстати, где тут оружейная лавка?
Эльф показал рукой – да, можно было и не спрашивать – она находилась в  пределах видимости от ворот.
Я вошел в лавку и увидел… гнома. Вот те на, а в расах выбора гнома кажется не было… или был?
- Добрый день, путник! – пробасил гном. – Выбери лучшее снаряжение в моей лавке и расстанься с частью содержимого кошелька!
Я присмотрелся к латам и мечам. Не знаю, на кого это рассчитано, но приличные латы (по крайней мере выглядящие приличными) и приличный меч по отдельности стоили минимум 1000 золотых, а у меня их было всего чуть больше тысячи…
Я вышел из лавки к неудовольствию гнома и зашагал по городу. Шумный базар миновал стороной – он был виден и слышен издали, и даже запах ветер донес специфически базарный. Мне нужна была улица Изгоев, пятая усадьба на Розовой стороне. По улице время от времени проносились всадники на разных животных, прошли рыцари  и группа жрецов, я постарался отойти от них подальше в поперечные улицы, пока они не ушли достаточно далеко. Жаль, здесь нет аналога навигатора.
Наконец улица Изгоев нашлась, я пошел вдоль Зеленой стороны, помня, что Розовая начнется примерно через километр.
Найдя искомую усадьбу, я постучал условленным способом - три коротких стука, четыре редких и снова пять коротких.
Дверь открыл огромный … не знаю, как оно называется – то ли орк, то ли тролль, в полтора человеческих роста и соответственной ширины. Молча он сделал знак следовать за ним.
Меня повели куда-то в подземелье, пройдя через три запертые двери, предусмотрительно распахиваемые передо мной моим провожатым и самостоятельно закрывающиеся, когда я проходил дальше.
Наконец я увидел комнату. Если коридоры подземелья имели голые стены, то комната была вполне нормально обставлена: стены задрапированы какой-то материей неопределенно-светлых тонов с нарисованными бледно-зелеными листьями неведомых растений, мягкие стулья, низкий столик, а также массивный дубовый стол у дальней стены с дверью и такое же массивное кресло.
Мой провожатый показал на стулья и встал за спинками.
Дверь за креслом открылась и вошел человек в кожаной тунике.
- Я Разрушитель 2031, - сказал я. - Надеюсь, я вижу Ашота?
- Пароль, - сказал вошедший.
- Зеленый коридор мерцает прекраснодушными троллями.
- Хорошо. Да, я Ашот, только на всякий случай я тут называюсь Фенгорн. Просьба называть меня так далее.
- Лады. Итак, мой друг сказал, что я могу положиться на вас?
- Сначала расскажите, что именно случилось. А то ведь я имею весьма расплывчатую информацию – один человек, которому я скажем так несколько обязан, попросил срочно выделить комнату с тестовым оборудованием в связи с проблемами двум людям. Что за проблемы, я хочу знать.
- Э-э… Имя-фамилию называть?
- Не надо, - поднял руки ладонями вперед Ашот, который Фенгорн. – мне просто надо знать, по какой причине вас надо спрятать и от кого, чтобы сделать это максимально эффективно.
- Хорошо. Я Пётр, мою подругу зовут Юлия.
Неким прекрасным вечером мы просто гуляли по городу и случайно встретили трех подвыпивших отморозков. Они начали приставать и Юлии, я попытался что-то сказать и… ну в реале я совсем не такой качок, как в игре – один из них меня просто хорошо оттолкнул и я отлетел к дереву, ударился и упал под него. Эти балбесы начали уговаривать Юлию заняться с ними сексом – при этом понятно, что через минуту их терпение на уговор бы кончилось, а меня после того, как я отлетел и упал, они вообще перестали принимать в расчет.
Ну а я человек скажем так запасливый… у меня в кармане был газовый баллончик и еще электрошокер.
Я встал на четвереньки – если бы я подошел в полный рост, меня просто отбросили бы еще аз, а так не обратили внимания. Подойдя на четвереньках на расстояние метра от самого широкого из хулиганов, который уже полез срывать одежду с Юлии, несмотря а ее визги, я вынул из кармана шокер и выпустил две металлические иглы, есть такие модели – для действия на расстоянии метра.
Негодяй взревел и повалился. Второй отпустил Юлию и повернулся ко мне. Он тут же получил струю газа из баллончика, схватился за глаза. Третий оказался трусоват, он сразу отскочил в сторону. Тут я понял, что сейчас первый очухается, а второй протрет глаза и они начнет меня убивать. Я схватил валяющийся на земле железный прут и изо всех сил огрел сначала протирающего глаза, потом валяющегося. Потом еще раз огрел и еще.
Третий тут отбежал на приличное расстояние и оттуда крикнул:
- Ты труп! Ибо Антон, которого ты убил – племянник местного босса наркомафии!
Я попытался его догнать, но не смог. Сразу после этого мы с Юлией пришли к другу нашего отца, собственно друзьями были наши прадеды еще – воевали с Гитлером вместе… да-да, я знаю, что это редко бывает, но – дружили деды, дружат отцы… он куда-то позвонил, сказал подождать у него два часа. Затем приехала закрытая машина, и нас увезли.
Приехав к какому-то «черному» или боковому входу в огромное здание, наш сопровождающий провел нас в комнату с оборудованием для игры Глобалнет и сказал – друг отца связался с неким Ашотом, который посоветовал спрятаться в игре, причем в малоизвестных тестовых капсулах. Что мы и сделали – комнату


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:18 30.11.2020 (1)
Я  не в  состоянии  вчитаться  в  столь огромный  текст. Для этого  нужно   очень  много  времени.
     17:07 12.01.2021
Отлично, значит не надо читать тексты, помеченные как "роман", читайте рассказы!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама