Произведение «Игроки поневоле (GlobalNet)» (страница 6 из 62)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: приключения
Автор:
Читатели: 5006 +1
Дата:

Игроки поневоле (GlobalNet)

эту мы не покидаем, когда выходим из капсулы, чтобы завалиться в кровать и спать…а утром снова в игру.
- Мда, не повезло, - комментировал Ашот. – И это действительно так – в тестовых капсулах вас никто не найдет в реальном мире, но мафиозо не дураки, они могут проверить – не вошла ли в игру какая-то похожая пара, вот поэтому я вам посоветовал входить поодиночке и потом – но не сразу – через месяц или два, просто постараться попасть в один игровой клан. А в реале ваш друг постарается разобраться с бандитами. А кстати, вы это можете сделать сами
- Как? - удивился я.
- Это не приветствуется правилами, но в игре часто выводят капитал. Например, вы выполняете скрытые квесты, получаете значительные призы и раритетные предметы, за которыми охотится много любителей раритетов. Тут, если повезет, даже выводить деньги из игры не надо – собрав значительный запас раритетов, вы можете выйти на человека, который поможет решить проблемы в реале, я подскажу.
Я удивился.
- А как это? В игры играют обычно дети…
- Нет. Как ни странно, виртуальный мир увлек достаточно и серьезных людей – видимо, каким-то образом они не могут удовлетворить в реале свои хотелки, а в Глобалнете – могут.
Я подумал.
- А вам есть какой-то резон это все делать, или вы чисто из, как вы сказали, ощущения долга перед другом моего отца это делаете?
Ашот замялся.
- Тут есть два варианта развития событий. Первый – да, я помог попасть вам в формально отключенные тестовые капсулы, которых не существует в отчетах, только из-за долга перед вашим другом. Но есть и второй вариант – если вы не хотите ждать, когда ваш друг то ли решит проблему, то ли нет (не будете же вы всю жизнь жить в тестовых капсулах, да и у нас бывают проверки), и решите собирать раритетные предметы игры – мой интерес в том, чтобы эти раритетные предметы не нарушали игровой баланс. В частности, я помогу вам получить квесты, выводящие на получение раритетов, или как их в игре называю – эпиков, а вы в свою очередь сначала испытаете их действие в указанном мной месте и против указанных мной противников, то есть станете чем-то вроде бета-тестеров программы. Разумеется, тестеры были, но я нашему отделу хакеров-крякеров во главе с Колоссом, то есть Колосковым, не полностью доверяю и сам хочу протестировать введенные ими эпики и легендарки. А вот после этого – можете их загнать интересующемуся серьезному человеку, который и поможет вам решить проблемы в реале!
Я помолчал. В принципе – все равно сидеть в игре, почему бы и не побыть тестером эпиков.
- Хорошо. А как там Юлия, есть какая-нибудь информация? Месяц ждать, прежде чем встречаться в игре – я понял
Ашот нахмурился.
- Есть, и не очень хорошая.
- Как это? – вскинулся я.
- Да нет, ничего ужасного, просто очередной придурок кодер запрятал легендарный предмет в скрытый квест, который активизируется словами «Гитлер капут». А ваша Юлия умудрилась, общаясь с жабой на предмет выдачи ей веточки друиды, произнести эти слова! Ну и… сегодня был скандал – Колосс наш, начальник отдела программистов, делал втык программеру за такой дурацкий способ активации скрытого!
- А что тут  плохого? – я улыбнулся, Юлия вполне могла, общаясь даже с кондуктором трамвая, сказать «И передайте привет Че Геваре от товарища Мазепы»
- Плохо то, что данный легендарный предмет был заготовлен на случай экстренного ввода в игру персонажа для выправления баланса, то есть для самих программистов. И он дал сразу после 1 уровня – 20 уровень. Я, конечно, не думаю, что бандюки станут так глубоко копать, но получение 20 уровня сразу после 1 – событие редкое, если будет привлечен для поиска умный аналитик, он сразу обратит внимание на это. Правда вы вошли в игру в разное время, с разными IP и в разные локации, я думаю, если кто что и проверит, так только наличие одновременного входа в игру двух людей сразу и обнаружит, что таковых не было в этот период времени, а раньше – были… другие люди, вот пусть других и проверяют и ничего не найдут.
- Так, а мне что делать?
Ашот пожал плечами.
- Приходом сюда не злоупотреблять, если что срочное – писать письмо через игровой интерфейс игроку Трубадур Короля. Прибиться к какому-либо клану и качать воина…
- Ну а совет на случай, если я окончательно выбрал ваш второй вариант?
- Тогда я дам рекомендацию от имени Трубадура Короля к кланлидеру Ясному клана Соколы Аристократии.
Почта: вам письмо.

Атака 2. Юлия

После перемещения во двор Замка клана Имперские драконы я закрутила головой – в замках мне еще не приходилось бывать.
Двор был огромный, похоже, тут и вправду можно было сесть нескольким драконам… или чему-то крупному.
Замок представлял собой нагромождение башен высотой метров 200 и каких-то неупорядоченных переходов между ними. Казалось, кто-то вывалил длинные серые камни совершенно хаотично, где-то переходы соединяли башни высоко, где-то низко, где-то несколько раз обвивали башни и шли куда-то вбок, постепенно уходя в землю.
Джантира повела меня в огромные двери главного входа, впрочем, башен в замке было много и входов соответственно тоже.
Сразу за входом нам преградили дорогу трое стражей: маг с пурпурной мантией и остроконечной шапкой, вокруг которой крутились какие-то мухи… или осы… Вторым был огромный воин в блестящих рыцарских доспехах, третьим – чиновник, догадаться было нетрудно – у него за ухом торчало перо.
- Всем привет, - небрежно махнула рукой Джантира. – Я к кланлидеру, эта – со мной.
- Я не «эта», тут же возразила я. Мама всегда учила – ставь себя сразу на нужное место, не поставишь сразу – потом будут проблемы. – Я – Ларинаэль, будущий Архимаг и повелитель стихий! – и гордо задрала нос.
- Хм, я девочка с характером, - произнес маг. – Маг Нерон.
- А почему сразу к кландидеру? – загудел воин.
- Потому, - лаконично сказала Джантира.
Чиновник наклонился к уху воина, и я расслышала слова:
- Сразу к кланлидеру ведут новичка, случайно ставшего обладателем очень ценного артефакта.
Мы прошли несколько богато украшенных коридоров, освещаемых факелами.
На стенах коридоров висели картины, изображающие моменты эпических сражений драконов с какими-то монстрами. Между картинами стены были отделаны интересной мозаичной плиткой, между плитками при этом то и дела встречались изображения разных глаз размером с два кулака.
Пару раз нам преграждала путь магическая завеса. Каждый раз Джантира произносила заковыристое заклинание, и завеса исчезала.
Наконец мы подошли к богато инкрустированным дверям, около которых стояли два воина в парадных блестящих доспехах, с какими-то аксельбантами и с алебардами. Странно бедное вооружение… впрочем, я тут же сообразила – это не охрана, это почетный караул, типа как у Мавзолея – серьезное оружие в таком случае не принято.
Джантира замерла, похоже, писала виртуальное сообщение.
Наконец она сказала:
- Все, сейчас нас пригласят.
Двери открылись сами, воины сделали шаг в сторону, освобождая путь.
Мы вошли, очевидно, в боковые двери, так как против нашего входа была видна длинная часть стола. За короткой частью стоял другой стол, поменьше, а за ним – золотой трон с резной спинкой, в которой местами были разбросаны бриллианты и другие драгоценные камни. На этом троне восседал кланлидер.
- Начинающий маг стихий Ларинаэль, эльф. – произнесла Джантира. – Лидер клана Имперские Драконы Белиссимо, человек.
Ну что человек, было и так понятно, одет он был в достаточно простую броню без особых украшений, но на руках было по нескольку браслетов, каждый из которых светился или мерцал своим собственным, неповторим образом.
По-видимому, какая-то магическая защита.
- Ну, здравствуй, Ларинаэль, - глубоким звучным баритоном, прямо как наш декан, сказал Белиссимо.
Я подошла к длинной части стола, попыталась взять стул… как бы не так, он как прирос к полу.
Тогда я подошла к малому столу и не долго думая села на его край.
- Здравствуй, Белиссимо.
- Наглость – второе счастье, - нейтрально прокомментировал кланлидер.
- Ну я как бы не мальчиком на побегушках пришла устраиваться, - комментировала я. – Вам что-то нужно от меня, мне естественно тоже удобнее быть в клане, а не бегать одиночкой – давайте договариваться.
Кланлидер посмотрел на Джантиру, Джантира посмотрела на Белиссимо.
Кланлидер выдвинул ящик стола, вынул какие-то бумаги и сказал:
- Обычный договор между игроком и кланом… в нем уже поправлен пункт о праве выхода по инициативе игрока. – он протянул бумаги мне.
- А на словах? – я подняла взгляд от бумаг на Белиссимо.
- А на словах, - он пожал плечами, - полагаю Джантира уже объяснила. А именно, мы помогаем вначале прокачаться до 60 уровня, а затем используем игрока в случае общеклановых нужд – войны там например или других конфликтов, а в мирное время – не менее раза в неделю надо будет принимать участие в рейдах по прокачке новых игроков ну или других рейдах. Ну и само собой, до того, как уровень станет 60, ты передаешь нам Посох Архимага.
Это расплывчатое «других рейдов» мне слегка резануло слух.
- А давайте уточним, что за другие рейды у вас бывают?
- Да как сказать, разные, - улыбнулся Белиссимо.
- Она же не отстанет, - сказала Джантира и пояснила:
- Ну, например, бывает какой-то клан хочет нас ослабить, он тайком проникает в защищаемую нами территорию и наносит нам урон. Например, пытается своровать  некий  артефакт. Или следит на нашей группой и пытается ее уничтожить, например, после выгодного рейса по данжу, чтобы присвоить полученные артефакты. Если ты будешь в сопровождении – тебе придется бороться с нападающими… ну а если сопровождение оплошало и ограбление состоялось – мы, чтобы не остаться в дураках и чтобы больше не повадно было этому клану, организуем аналогичное ограбление их группы.
- Я бы не сказала, что это приводит меня в восторг, - пробормотала я.
- А как ты хотела? – возразила Джантира. – Клан берет на себя твою защиту, значит, в определенных ситуациях ты должна помогать защищать клан. Всё справедливо, да и в любом другом клане будет то же самое.
- И еще. Мы не договаривались, что я отдам вам Посох. Я буду передавать его на время неких операций…
- Нет, - отрезал кланлидер. – Это не обсуждается. Защиту мы тебе обеспечим, для этого тебе Посох не нужен. Для прокачки – тоже практически не нужен. А я не знаю заранее, в какой момент Посох может понадобиться клану. Он должен быть у меня в спецхране.
- Тогда я требую взамен его – так же временно – другой артефакт на мой уровень!
Кланлидер посмотрел на Джантиру.
Джантира сказала:
- Так и быть, мы дадим другой посох – Посох мультимага. Он работает, начиная с 25 уровня, который в принципе ты можешь получить уже сегодня.
- Ну хорошо, где там надо ставить подпись?
- Не надо ничего ставить. Берешь в руки бумагу и произносишь: «Я принимаю этот договор»
Я взяла в руки стопку листиков, проглядела их на быструю руку, не заметила ничего вопиюще вредного или противоречащего словам Джантиры, и произнесла:
- Я принимаю этот договор.
Бумага полыхнула зеленым огнем и у меня в интерфейсе добавилась строка:
«Участник клана Имперские Драконы»
- Ну а теперь прошу передать мне Посох…
Я протянула посох Архимага и произнесла: - передаю во временное владение Посох Архимага лидеру клана Имперские драконы


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:18 30.11.2020 (1)
Я  не в  состоянии  вчитаться  в  столь огромный  текст. Для этого  нужно   очень  много  времени.
     17:07 12.01.2021
Отлично, значит не надо читать тексты, помеченные как "роман", читайте рассказы!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама