Произведение «Игроки поневоле (GlobalNet)» (страница 4 из 62)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: приключения
Автор:
Читатели: 5003 +4
Дата:

Игроки поневоле (GlobalNet)

богов - сказки про возвращение оных...
- Выбираю Ветвь дерева дриад и Магический посох Архимага!
БУММ!
Вами получены предметы из хранилища Джаббы!
БУММ! БУММ!
Вами получен внеочередной уровень 20 - согласно Правилу посоха, маг, владеющий им, не может иметь уровень ниже 20, причем если посох быт отнят у существа выше, чем уровень игрока, игрок получает уровень 20 вне зависимости от своего уровня и вне очереди.
Что за ерунда! Ашот сказал, что все уровни идут последовательно, один за другим, причем первые 10 получить легко - надо просто ловить существа, путающиеся под ногами...
Но мне, же лучше - не надо тратить весь день или даже несколько дней на получение уровня 10 для перемещения в город... ах да, есть проблема: какой уровень у Петра? И когда он получит уровень 10?
Гоблины подошли ко мне, чтобы проводить к дриаде.
Посох... а что, если стукнуть им по голове? Это же не магическое использование! Я взяла Посох в руку и треснула гоблина по макушке. Гоблин без звука упал. Оставшиеся три гоблина завизжали и взяли меня в кольцо.
Вот мне всегда мама говорила - дура, ты сначала что-то делаешь, а потом думаешь, а надо бы наоборот.
Я подняла Посох вверх, взяла в другую руку венок с головы, стала крутить его на пальце и сказала:
- Бууууу! - расширив глаза.
Гоблины задрожали и бросились врассыпную, крича: - Магия! Магия!
Дриада выглянула из дерева, когда я подошла и вежливо постучала по стволу.
- Вот она, веточка, - произнесла я. - И чего с ней надо делать?
- Ой, как хорошо! - обрадовалась дриада. - Просунь ее в это дупло! - и показала пальцем, который выглядел как нарисованный на коре дерева, на небольшое отверстие в стволе.
Я завела руку с Посохом за спину и осторожно сунула другой рукой веточку в дупло... веточка потянула руку внутрь, и кто-то схватил ее там и с силой дернул!
Я влетела в середину дерева... и вдруг оказалась на какой-то призрачной поляне, вокруг меня плясали много дриад!
- Ты привела новую рабыню! - закричала одна из дриад той дриаде, которая держала меня за руку.
Я вскинула Посох Архимага. Он засветился, завыл ветер, взлетели и закружились желтые листья.
Дриады закричали, уворачиваясь от стремительно бьющих их листьев
- Убери!! Убери это! - первая дриада задрожала и выпустила мою руку.
Посох налился красным светом, в небе забили молнии, раздался гром, заложивший мне уши.
- Убери! - кричала дриада. - Мы сделаем все, что ты хочешь, только убери Посох!
- Клянись! - сказала я, помня слова программиста, Петиного друга  -  в Глобалнете нельзя нарушать клятв, данных именем Верховных Богов.
- Клянусь, клянусь! - возопила дриада. С небес раздался громовой голос:
- Клятва услышана! Клятва не может быть нарушена!
Я сделала шаг назад... и оказалась вновь возле больного дерева.
Дриада вышла из дерева и видом побитой собаки и опустилась передо мной на колени:
- Прости... мы очень долго были заперты внутри коварным волшебством и перестали верить людям и эльфам...
- Не прощаю, - сказала я. - То есть со временем может быть и прощу - но вы должны теперь отслужить мне.
- Приказывай!
- Ай, нет. Сейчас мне ничего не нужно. А вот когда понадобится - тогда и прикажу! Да, кстати... а золотые монеты у вас есть?
- В неведомых болотах сгинуло очень много рыцарей... у каждого был толстый кошель...
- Хм, тогда для начала несите мне 100 тысяч золотых!
Дриада исчезла, я уселась ее ждать.
Что-то было неправильно. Программист же ясно сказал - набирайте уровень за уровнем, к 10-му уровню через недельку и золотишком обживетесь - если хорошо будете искать заначки под кочками... тысяч пять наверняка получите. Это если повезет найти скрытые квесты. А не повезет - ну попадете в город без денег, займете у торговца...
Дриада появилась, за ней другая, за ней третья... каждая несла по два кошеля, по-видимому, утонувших рыцарей... я закинула это все в виртуальную сумку.
БУММ!
Вами выполнен квест "Свободу дриаде". Ваш уровень вырос на единицу и составляет... 21 уровень. Вы получаете 10000 единиц опыта.
Вами выполнен скрытый квест "Заставь дриад служить себе". Вы получаете титул "Повелитель дриад". Вы получаете Кольцо мага стихий. Вы получаете титул "Меня нельзя обмануть". Все торговцы будут давать вам 10% процентную скидку при покупке товара.
Интерфейс показал кольцо:
Единицы защиты (10), единицы баф-жизни (100), персональная аптечка (100)
Наличие и статус способов воздействия (количество способов – 2 «Приказ стихиям»,  "Гроза небес" (может использоваться только раз в 1 час, после чего Кольцо мага должно восстановиться, может использоваться только на открытой местности в виде молнии с неба, может использоваться магом уровня не менее 20), сила способов - 35, повреждения - 0, количество бафов на способы воздействия - 0)
Ваши деньги: 102 520 золотых. Вы можете купить или арендовать Генеральную резиденцию, а также не более 9 дополнительных временных точек для возрождения.
Это лафа!
Тут местность вокруг меня опасно засветилась, я привычно (уже) закрылась Посохом, держа его горизонтально на вытянутых руках...

Атака 3. Клан "Имперские драконы"
Возле Юлии возник телепорт. Из него вышла прекрасная эльфийка, впрочем, в игре все эльфийки были прекрасными. На ней был оригинальный наряд, состоящий из мерцающего голубого бронелифчика, причем голубой он был не везде - сверху вниз шли какие- то золотые ребра, а в сторону по бокам торчали мерцающие фиолетовым рога.
Чуть ниже был одет широкий пояс с какими-то круглыми бляшками золотого цвета, подозрительно переливающимися подобно перламутру, и явно бронированные шорты, имеющие по бокам такие же, как у бронелифчика, подозрительные рога.
- Не пугайся, я тебе портить игру не собираюсь. Я - Джантира, руководитель отдела рекрутерства клана "Имперские драконы". Я тут часто тусуюсь, наблюдая над новичками в игре, и самых перспективных приглашаю в клан.
- И как, я перспективная? - настороженно спросила Юлия.
- Да ты расслабься, я ж сказала, я ничего плохого тебе не сделаю. Да, я первый раз вижу, что новичок в первый же день отхватывает такой полезный артефакт. Или ты везунчик, или просто нестандартно мыслишь и получаешь скрытые квесты - для клана хорошо и то и другое.
- А зачем мне клан? - Юлия все-таки оставалась настороженной.
- Как зачем? - удивилась рекрутер. - Ты зачем пришла в игру?
- Э-э... Ну поиграть...
- Так поиграть в одиночку будет скучно! - убежденно начала агитацию Джантира. - Все самые интересные квесты - групповые. Да, можно для каждого квеста собирать разовую группу, но она будет действовать неслаженно, на высоких уровнях такая работа просто не позволит проходить самые интересные квесты, кроме того, тебя могут элементарно кинуть, обмануть, кроме того, только в городе для новичков запрещены убийства игрока игроком, а если есть желание поиграть по-настоящему, надо иметь за спиной сильный клан, чтобы никто из игроков не захотел связываться!
- Ну... Я подумаю... - несколько растерянно сказала Юлия.
- А что ты вообще знаешь об игре? - внезапно спросила Джантира.
- Да подружки играют, вот и мне сказали - там ой как интересно!
- Оно и видно, - хмыкнула Джантира. – Но ты же не собираешься бросать игру?
- Конечно нет! - заверила ее Юлия.
- Тогда что тебя смущает?
- Ну... Обязанности... Несвобода... Так я сама себе хозяйка, хочу уничтожаю монстров, хочу - поехала воевать с варварами, хочу - помогаю строить красивые здания, а в Клане - сказали поди сюда - значит и поди сюда...
- Да. Только во-первых, ты неправильно выбрала роль - красивые здания строит маг развития, воюет маг боевой...
- Есть же возможность стать мультимагом, - пожала плечами Юлия.
- И сколько времени ты будешь прокачиваться до уровня 50? В клане тебе помогут сделать это быстрее. Ну и во-вторых, тебя будут призывать на клановые разборки далеко не каждый день... Ну либо если клан начнет войну с другим кланом.
- А это часто бывает?
- Бывает. - Пожала плечами рекрутер. - Я бы сказала, что не особо часто.
Юлия еще немного подумала и осторожно спросила:
- А вам что за спешка?
- Ну как сказать. Чем больше перспективных игроков примкнет к клану, тем выше рейтинг клана, тем больше к нас прислушиваются другие кланы.
- И что? Кстати, а прислушиваются к чему?
- А ты совсем неглупа, - улыбнулась Джантира. – Ну, хорошо, пару тайн я тебе открою. Дело в том, что достаточно многие игроки тратят деньги на игру… реальные деньги, а не игровые золотые.
- Да, я это уже поняла из вводной информации.
- Ну так вот, потратив деньги, они хотят получать удовольствие по полной – а это возможно только в солидном клане, который может и защиту обеспечить, и магическое сопровождение рейдов обеспечить, и много магов развития имеет – а значит, открывает новые данжи, где можно поиграть в свое удовольствие.
- Про игроков понятно, а вам-то какой резон?
- Как какой? – удивилась Джантира. – ну вот ты в жизни – кто?
- Э-э…
- Ну не миллиардер и не начальник? А в игре можешь реализовать себя офицером клана, то есть большой шишкой. Или великим Архимагом, если есть к этому талант. Я вот тоже занимаю совсем не маленькое место!
- Ну, хорошо, но если мне не понравится – выйти-то можно из клана? – При этом Юлия подумала, если игроки платят деньги корпорации за получение крутого уровня, вполне возможно, что кланы тоже берут деньги, вполне живые, не виртуальные, за все то, что рекрутер только что перечислила.
Джантира замялась.
- Вообще-то это не приветствуется. То есть игра такая игра, никто тебе запретить не может плюнуть на клан, но если ты выйдешь без одобрения кланлидера, у тебя будет очень неприятная игровая жизнь.
- Не-не, тогда я спешить вступать не буду!
- Ну, хорошо, - Джантира явно начала раздражаться, - мы сделаем для меня исключение – впишем в договор возможность одностороннего разрыва.
- А-а! Я поняла – вас заинтересовал найденный мной Посох!
- Ну да, - вынуждена была признать рекрутер. – Это артефакт очень высокой мощи, одно его присутствие даст клану сразу очень мощную магическую поддержку. Хотя не скажу, что ее у нас нет – у нас есть три мультимага, один их них скоро станет Архимагом, несколько эпических и два легендарных артефакта, и владея Посохом, мы практически становимся непобедимы магически!
- Стоп, я так не согласна! Посох остается у меня, тем более что найден он в момент, когда я еще не участник клана! Никуда я его сдавать не буду!
- Ну-у… - протянула Джантира, в ее руке появился магический меч, пылающий ярко-красным пламенем.
- Но мы можем заключить партнерское соглашение, - поспешила продолжить Юлия. – Я могу давать посох в аренду на нужное время, причем только в период, пока я сама не поднимусь до уровня 100! После чего мы перезаключим новый договор.
Джантира замялась… Юлия подумала, что она ведет виртуальную переписку с кем-то, через какое-то время Джантира встряхнулась и сказала:
- Хорошо, пошли к кланлидеру, будем заключать персональный договор.

Атака 4. Конфуз программиста
- Тихо, Колосс идет!
Зал, поделенный на 30 стеклянных клетушек, в каждой из которых – стол, компьютер и один программист, затих.
Умники, занятие вместо работы сетевым морским боем, чатами, форумами и другими «левыми» делами, быстренько убрали с экранов всё, что не касается работы, и сделали вид глубоко занятых людей.
Все хорошие программисты – по совместительству хакеры, так что пытаться удалено


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:18 30.11.2020 (1)
Я  не в  состоянии  вчитаться  в  столь огромный  текст. Для этого  нужно   очень  много  времени.
     17:07 12.01.2021
Отлично, значит не надо читать тексты, помеченные как "роман", читайте рассказы!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама