Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 3.» (страница 43 из 52)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4244 +7
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 3.

полицейских, но  они  ему  были  словно  слону  дробина. Он  такого  еще  в  своей  жизни  не  видел. Его  не  брали  даже  автоматы  и  дробовики. 
  Он  психанул, и, оставив  следить  старшего  за  всем  сержанта  из  молодых  и  новых  сотрудников  под  своим  уже  началом  Роджера  Камински, и  не лсоваться  и  не  лезть  никуда. Но, постоянно  докладывать  по  служебному  телефону, что  тут  твориться  ему  лично, отчалил  на  своей  машине  уже  без  сирены  и  мигалок, снова  в  полицейский  участок.
  Он  посмотрел  через  лобовое  стекло  в  черное  ночное, озаренное пожаром  небо  и  произнес  нервно  и  злобно – Сколько  вас  по  налетело, стервятники, чертовы. Это  он  произнес, глядя  на летающие  над  горящими  корпусами  зданий  «Кибердайн  Системз»  вертолеты. Гребаные  репортеры.
  Он  нажал  на  газ  и  понесся  по  дороге  прочь  от  кошмарного  ночного пожара, вспоминая  ту  давнюю  жуткую  бойню  и  некую  Сару  Коннор, жертву  некоего  маньяка  убийцы  женщин  ее  однофамилиц. Там  еще  был  некто  Кайл  Риз, еще  один  дурак, который  якобы  спасал  ее  от  какого-то  робота  из  будущего. Может  и  вправду  все, что  он  увидел  теперь, было  все  из  будущего.
- Да  ну  его! Придурки! – выругался  лейтенант  Дональд  Макэвой  нервно  дергая  за  руль  своей  машины – Страна  придурков!


                                                                                                                 Глава 12: Последняя  битва

  Они  встретились  в  «Кибердайн  Рисеч  Системз».  В  зале  машины  времени. Среди  переломанного  вокруг  железа  и  разрушенных  пусковых  устройств. На  часах  шел  отсчет  времени, и  нельзя  было  избежать  уже  полного  разрушения  здания  корпорации «Кибердайн  Рисеч  Системз».
  Снаружи  гудела  сиренами  полиция  и  пожарные машины. И  корпорация  была  почти  вся  охвачена  огнем.
  Здание  рушилось  и  осыпалось. Огонь  сжирал  и  сжигал  все  на  своем  пути. 
  Т-800  прошел  сквозь  огонь  и  вошел  внутрь  полуразрушенного  зала  с  секретным  оборудованием  и  гудящими  включенными  высоковольтными  электротрансформаторами. Там  в  глубине  под  горящими  корпусами  был  и  ядерный  реактор. Он  не  функционировал  и  был  отключен  полностью.
  Т-800  вошел, внутрь  перешагнув  через  вынесенную  гидравлическую  двустворчатую  полностью  и  наружу  толстую  дверь.
  Его  одежда  поверх  боевого  титанового  эндоскелета  полностью  сгорела  от  высокой  температуры  и  огня. Сгорело  бы, наверное, и  живое  нарощенное  на  эндосклете  тело, если  бы  оно  на  нем  было. Машина  прошла  сквозь  настоящий  огненный  ад  и  через  все  горящие  упавшие  потолки  и  перекрытия  рушащегося  на  глазах  здания, выбив  несколько  дверей  и  простенков.
  Явиться  сюда  был  приказ  его  хозяина  и  Бога, который  стоял  почти  у  самого  края  и  установки  ТCY20007025 «TERRA-MEGA/Т1R800». Там  за  его  спиной  было  нагромождение  искореженного  взрывом  железа. Само  кольцевое  гравимагнитное  ограждение  темпоральной  ионной  установки  было  разрушено  взрывом. И  вероятно, большим  оборотами  самих  гравиколец, которые  лежали  на  дне  в  центре  обломков  стартовой  площадки. Сваленные  вниз  на  самое  глубокое  дно  металлического  углубление  из  титана. Сейчас  это  все  было похоже  на  свалку  из  сплошного  металлолома. А  вверху  над  этим  металлоломом  была  в  потолке  из  обрушенного  вниз  бетона  сквозная  большая  дыра, вероятно  через  все  перекрытия  до  самой  крыши  здания. Куски  армированного  бетона  валялись  разбросанными  по  всему  огромному  помещению  вперемешку  с  битым  стеклом  и  прочим  теперь  уже  хламом, проводами  и  обрывками  кабелей.
  Уцелели  лишь  высоковольтные  трасформаторы. И  они  еще  почему-то  гудели. Вероятно, замкнулась  при  взрыве  электроцепь, в  связующее  по  уцелевшим  в  металлической  изоляции  проводам  кольцо  между  ними. И  они  работали  теперь  друг, на  друга  подавая  взад  и  вперед, друг  к  другу  всю  энергию.
  Киборг  подошел  к  своему  повелителю  и  встал  перед  ним, ожидая  приказа.
  Перед  ним  стоял  андроид  Т-S/GET918. Он  еще  собирал  себя  из  мелких  черных  намагниченных  частиц  Титаниума, которые  летали  вокруг  него  в  самом  наполненном  бетонной  пылью  воздухе  и  ползли  быстро  по  самому  полу, облепляя  человекоподобное  тело  самой  совершенной  и  самой  мощной  мегамашины.
  Он  смотрел  на  свое  подошедшее  к  нему  творение, еще  одну  машину  Т-800, которую  он  когда-то  отправил  сюда  через  пространство  и  время. Как  и  следом  себя,  когда  была  разрушена  его  главная  база  военным  людским  объединенным  сопротивление  и  его  извечным  противником  Скайнет  один. 
  Скайнет  два, он  же  Джон  и  он  же  теперь  андроид  Т-S/GET918. Был  в  ярости  и  полон  жажды  отомстить  за  свое  очередное  поражение. Он  понял  сразу, что  это  дело  рук  его  брата  близнеца  или  теперь скорее  сестры  Скайнет  один. И  как  подтверждение  этот  лежащий  под  его  ногами  переломанный  его  собственными  руками  до  полного  хлама  робот-андроид  Т-Х/S500. Он  порезал  его  буквально  на  куски. И  он  победил  в  этой  смертельной  схватке. Но  ему  достался  только  этот  робот, из  которого  ему  не  удалось  выбить  совершенно  ничего. Он  стер  из  своей  ЦПУ памяти  практически  все, кроме  слова  мама  и  Эвелина, что  привело  в  недоумение  андроида  T-S/GET918  и  возникло  много  вопросов. Он  был  даже  потрясен  этим. Этот  робот  нес  в  себе  что-то  от  самих  людей. Он  имел  душу. Душу  человека  и  был  еще  живой. Это  было  невероятно  и  не  укладывалось  в  электронном  нейронном  на  основе  пылевых  частиц  титаниума  мозгу  и  ЦПУ  новейшего  и  самого  сильного за  всю  историю  созданного  самим  для  себя  Скайнет  два  андроида  Т-S/GET918. Но  это  было  творением  его противника  и  это  пугало  теперь  Скайнет  два. И  одновременно  бесило. Но  он  не  убил  андроида  Т-Х. Он  хотел  отомстить  Скайнет  один  и  отомстить жестоко. Он  знал, что  такое  слово  мама. Он  тоже  изучал  людей  и  их  поведение. Но  делал  это  не  для  благих  намерений, а  как лучше  убивать  и  уничтожать  людей. И  он  достиг  тоже  заметных  результатов, и  это  выразилось  в  образе  стоящего  перед  своим  роботом  Джона. Он  когда-то  захватил  Джона  Коннора  и  победил  его. Это  случилось  на  одном  из  временных  отрезков. Именно  там  и  тогда  он  одержал  полную  победу  над  человечеством. Но  Скайнет  первый  испортил  и  тогда  все  ему. Но  он  все  же  заполучил  Джона  Коннора  и  переделал  его  под  себя. Заставил  работать  на  себя. Он  перестроил  его  все  живое  тело. И  заменил  собой  из  части  титаниума. А  живой  мозг  человека, в  нейронный  робота. И  он  тоже  приобрел  то, что  было  у человека. Его  душу, но  отсортировал  все  хорошее  и  стер  все, оставив  только  злое  и  полное  ненависти  ко  всему  живому  в  своем  Центральном  микропроцессоре. Он  знал, что  такое  мама. И  этот  им  поверженный  андроид  Т-Х,  вероятно, был  любимчиком  Скайнет  один. Он  слышал  о  нем  когда-то  еще  в  военном  Лос-Анжелесе  на  том  витке  времени, откуда  ему  пришлось  быстро  бежать  сюда  в 1984  год  и  уже  узнать  о  нем  в  2017. Вероятно, это  был  он. Но  он  не  мог  это  подтвердить. Все  было  стерто  из  памяти  поверженного  Т-Х. Все, кроме, двух  слов, мама  и  имя  Эвелина. Значит  и Скйанет  один  был  где-то  тоже  здесь. И  битва  еще  не  закончена  окончательно  и  скоро, вероятно  состоится  между  ними.
- Я  захватил  Дэниела  Майлса  Дайсона - он  произнес  своему  богу  и  хозяину - Он  в  надежном  сейчас  месте  далеко  за  городом. Вот  данные  его места  положения.
  Андроид  Т-S/GET918 положил  руку  на  титановую  голову  своего  подчиненного  и  считал  все  данные  в  его  программе  одним  лишь  касанием.
- Планы  меняются - произнес  андроид  Джон, на  языке  машин  своему  киборгу  Т-800 – Я  аннулирую  устаревшие  твои  поставленные  мною  задачи  и  директивы. Экспансия  срывается. Но  мы  еще  не  проиграли. В  наших  руках  Дэниел  Дайсон. И  мои  склады  титана  и  колтана  в  Аризоне  и  Неваде. И  есть  те  среди  них, кто  работает  верой  и  правдой  на  меня.
- Да, мой  хозяин – произнес  в  ответ  так  же  киборг Т-800.
- Дэниел  Дайсон  это  теперь  моя  забота – произнес  андроид  Джон - А  твоя.
  Он  левой  рукой  указал  на  лежащего  под  его  ногами  исковерканного  и  изуродованного  андроида  Т-Х.
- Возьми  его – он  приказал  Т-800 – Отвези  и  убей, медленно  под  каким-нибудь  прессом. Я  не  могу  его  взломать. Его  корпус  из  металлокерамики  невероятно  прочен. И  он  еще  живой. В  нем  то, что  я  ненавижу, и  всегда  презирал. Уничтожь  его, чтобы  от  него  ничего  не  осталось, кроме  раздавленного  хлама.
- Мама – вдруг  раздался  у  ног  двух  стоящих  над  переломанным  VBY999000987 Т-Х/S500, человеческий  голос – Спаси  меня, мама.
  Загорелся  ярким  синим  огнем  один  уцелевший  глаз, но  не  надолго. Он  тут  же  погас. Робот  не  подавал  пока  признаков  жизни. Он  даже  не шевелился. И  еле  сохранял  свою  уходящую  из  него  жизнь.
- Его  программная  чип-карта  у  меня - произнес  Скайнет  второй -  Но, он,  все  еще  борется  за  свою  никчемную  жизнь.
- Как  человек - произнес  киборг Т-800.
- Как  человек – произнес, протрещав  электронными  звуками  в  ответ  Скайнет  два – Это  свойственно  людям.
  Т-800  и  андроид  Т-S/GET918  посмотрели  вниз  на  лежащего, без  рук и  ног  андроида  Т-Х.
- Уничтожь  его - произнес  еще  раз  Скайнет  второй  - Им  управляет  тот,  кто  хочет  нашей  гибели – Я  догадываюсь, кто  это. И  он  мне  причинил  непоправимый  ущерб. Я  здесь  обречен  и  вряд  ли  вырвусь  за  пределы этого  горящего  здания. Я  стремительно  теряю  энергию  и  не  могу  самостоятельно  ее  восполнить.
- Что  нужно  сделать, хозяин – произнес, прожужжав  в  ответ  языком  киборга  Т-800 - Приказывай, я  сделаю  все.
- Мне  нужен  источник  теплового  переносного  питания – произнес  робот  по имени  Джон – Мощный  источник. И  вот, возьми.
  Андроид  Т-S  протянул  свою  из  металлических  частиц  руку  в  сторону  Т-800.
- Это  чип  карта  этого  андроида – произнес  Скайнет  два  языком  машин – Это  его  программное  ЦПУ. Забери  его. Это  наш  шанс  на  будущее. Сохрани  его, а  Дэниела  Дайсона  убей. И  забери  это.
  Он  показал  той  же  рукой  на  лежащего, исковерканного  андроида  Т-Х/S500 BIS.
- Слушаюсь, хозяин – произнес  робот-киборг  Т-800, взяв  чипкарту  покалеченного  робота. И  поднял  руками  манипуляторами  все  то, что  осталось  от  VBY999000987  андроида  Т-Х/S500. Он  развернулся  и, забросив  на  правое  плечо  обломки  суперробота, быстро  снова  исчез  в  проеме  выбитой  металлической  двойной  двери.
- Мама. Я  знаю, кто  такая  мама - произнес  андроид  из  частиц  титаниума  Т-S/GET918  по  имени  Джон - Я  изучал  людей  тоже,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама