Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 3.» (страница 11 из 52)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 3966 +3
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман.(Русская версия). Часть 3.

габаритами. Нам  надо  выскочить  из  города. И  как  можно  скорее  добраться  до  дома.
  Верта  завела  свой  FAT  BOY  S  «HARLEY-DEVIDSON»  и  выехала  медленно  и не  торопясь  из  закоулка.
  Где-то  далеко  все  еще  гудели  сирены  полицейских  машин, но о ни  отстали  и  потеряли  двух  ночных  мотоциклистов.
  Машина  Т-1001  включила  свой  встроенный  прибор  ночного  видения  и  осмотрелась  вокруг  выводя  изображение  на  встроенный  свой  молекулярный  экран  800000000битного  дисплея  и  видеомонитора, анализируя  все  вокруг  еще  и  включенным  биосканером.
- Все  в  порядке, дорогая? - спросил  ее  Т-Х/S500.
- Сам  посмотри - ответила  она ему.
  Т-Х/S500  тоже  врубил  все свои  встроенные  в  систему  управления  своего  ЦПУ  приборы  слежения  и  сканирования, тоже  выводя  все данные  на  свой  дисплей  80000000битный  видеомонитор. И  включил  тоже  прибор  ночного  видения.
- Можно  выдвигаться - произнесла  ему  Верта.
- Поехали - он  ей  ответил.
  И  оба  Харлея  друг  за  другом  и не спеша  громко  тарахтя своими  двигателями  и  пугая  снова  местных  омжей  и  разбегающихся  собак  и  кошек  поехали  по  узким  улицам  и между  домами, выезжая снова  на  основную  городскую  трассу, ведущую  в  сторону  городка  Пасадена.


                                                                                                                                 ***
- И  так, вы  солдат – произнес  доктор  психотерапевт  Питер  Силберман – Где  вы  служите?
- Да, солдат - ответил  ему  Кайл  Риз – Сначала  в  132  полку  под  командованием  лейтенанта  Малькольма  Перри. Потом, в  качестве  сержанта  боевого  отделения. Отряд  техком  DN36416 под  командованием  Дэвида  Линча. Затем, элитный  отряд  разведки  DN38416  под  командованием  Джона  Коннора. С две  тыщи  двадцать  первого  по  двадцать  седьмой  год.
- Вы  имеете  в  виду  2027  год? - спросил  снова  доктор  Питер  Силберман.
- Совершенно  верно – ответил  Кайл  Риз.
  Он  был  предельно  напряжен  и  смотрел  на  всех  допрашивающих  зло  и  не  дружелюбно.
- Мне  было  приказано  прибыть  сюда - произнес  снова  допрашиваемый  в  участке  1104 N  на  Вэлли  Бульвар. А  инспектор  и  начальник  полицейского  участка  лейтенант  Эдвард  Теодор Трэкслер  и  ег о заместитель  сержант  Хелрой  Кэрролл  Вукович  слушали  разговор  через  бронированное  зеркальное  стекло  и  наблюдали  за  допросом, проводимым  Силберманом.
- Вот  здорово – усмехнулся  сержант  Хел  Вукович  и посмотрел  на  лейтенанта  Эдварда  Трэкслера. Но  тот  смотрел  только  на  допрос  через  зеркальное  стекло, не  обращая  на  Вуковича  внимание.
  Хел  снова  отвернулся  и  стал  смотреть  продолжение  допроса.
- Последние  два  года  под  командованием  Джона  Коннора – произнес  Кайл  Риз.
- Ну  и кто  ваш  враг? - спросил  доктор  Силберман.
- Компьютерная  оборонная  военизированная  сеть  компьютеров  Скайнет – произнес  Кайл  Риз.
  В  это  время  запиликал  на  ремне  доктора  Силбермана  маленький  пейджер. Его  вызывали  в  клинику.
  Допрашиваемый  и задержанный  Кайл  Риз  прервался, глядя  на маленький  на  ремне  Силбермана  аппарат  связи. Все  говорило  о  том, что  Риз  такого  коммуникатора  связи  еще  не  видел. Но  Силберман  этого даже  не заметил, а  должен  был  обратить  на  это  внимание.
- Черт – он  недовольно  произнес  и  выключил  его, затянувшись  сигаретой  произнес – Продолжайте, извините.
- Созданные  для  Сак  Норад  корпорацией  «Кибердайн  Системз» - произнес  Кайл  Риз. 
- Понимаю – произнес  Силберман  и  подошел  ближе  к  скованному  наручниками  арестованному  Ризу.
  Он  уселся  на соседний  в  комнате  допросов  стол  и  произнес – И  этот  как  вы  говорите, компьютер  решил, что  сможет  одержать  победу, убив  мать  его  злейшего  врага. Тем  самым, убив  его  еще  до  того, как  тот  был  зачат. Вроде  ветроактивного  аборта.
  За  зеркальным  стеклом  хихикнул  в  кулак  Хелрой  Вудкович. Он  не смог  удержаться  от  этого. Но  Трэкслер  молчал  и  только смотрел  на  допрашиваемого  за  стеклом  в комнате  допроса  и  был  серьезен.
- Этот  Силберман  сводит  меня  с ума – произнес  снова  и посмотрел  на  лейтенанта  Трэкслера  сержант  Вукович – На  прошлой  неделе, здесь  был  парень, который  поджог  свой  ковер. Сначала  свернул, а  потом  поджег.
- Помолчи - прервал  разговор  резко  лейтенант  Эдвард  Трэкслер. 
  Он  ближе подошел  к  стеклу  и  не о тырваясь  наблюдал  попрежнему  за  допросом.
- Тогда  почему  компьютер  не  убьет  самого  Джона  Коннора? – спросил  у  Риз  Силберман – Зачем  такая  сложность  с  этими  терминаторами.
- У  них  не  было  иного  выбора – ответил  ему, пристально  глядя  в  глаза  Кайл  Риз. Было  видно, как  его  уже  все  это  достало. И  он  уже  готов  был  сорваться.
- Мы  уничтожили  их  сеть - произнес  сержант  Риз - Мы  победили. Смерть  Коннора  уже  не имела  значение.
  Силберман  понимающе  так, покачал  как  будто  во  все, веря    своей  лысеющей  головой.
- Вот  почему  они  решили  предотвратить  его  появление  на  свет – произнес  Кайл  Риз.
- И  когда  вы  захватили  лабораторный  комплекс – Силберман  произнес  и  взял  листок  бумаги, глядя  в  него, добавил - То  обнаружили  там,  как  это  называется, машину  по  смещению  времени.
- Верно – произнес  сержант  Риз -Терминатор  уже  сместился  во  времени. Коннор  послал  меня  остановить  его. А  потом  все  там  взорвал.
- И  как  вы  собираетесь  вернуться  обратно? – поинтересовался  доктор  Питер  Силберман.
- Ни  как.  Ни  кто  не  вернется  уже  домой. И  никто  другой  не пройдет  сквозь  само  время. Только  он, и  я - произнес  Кайл  Риз  доктору  криминалисту  психологу  Питеру  Силберману.
- Почему  же  вы  тогда  не  захватили  с  собой  оружие? – снова  задал  свой  вопрос  доктор  психолог  Питер  Силберман – Ведь  оно  совершенней  нашего. Разве  нет  у  вас  световых  пистолетов, там  лазеров  и  прочего?
  Кайл  замолчал  и  опустил свою  голову  вниз, глядя  под  стол  и  на  кроссовки  которые  он  украл, убегая  от  полиции  в  супермаркете  ночью.
  Он  снова  поднял  голову, и  посмотрел  на  делающего  вид, что понимает  тему  разговора  Питера  Силбермана, произнес – Пройти  сквозь  время  может только  живой. Мертвая  материя  не  может  пройти  сквозь  него. 
- Почему?  - удивленно  спросил  Кайла  Риза  доктор  Питер  Силберман.
- Не  знаю! - уже  сорвался  на  крик  Риз – Не  я  строил  эту  чертову  машину  времени!
- Но  тогда  почему? – продолжил  спокойно  Силберман, хотя  видел, что  допрашиваемый  уже  выходил  из  себя  - Ведь  киборг, как  вы  говорили,  сделан  из  железа.
- Он  сверху  покрыт  человеческой  плотью  и  кожей – скрипя  зубами,  ответил, ерзая  на  стуле  с  руками  за  спиной, сержант  Риз.
  Он  взял  себя  в  руки  и  снова  стал  говорить  сдержанно, но  по  всему было  видно, его  все  это  уже  порядком  достало. И  если  бы  не  наручники  и  не  скованные  ими  руки, то  сидящий  рядом  с  ним  доктор  психиатр  получил  бы  по  рогам. 
- Почему  другие  женщины  были  им  убиты? - снова с  просил  его  Силберман.
- Архивы  были  все  утеряны  во  время  войны – произнес  Кайл  Риз – Скайнет  не  нашел  ничего  о  матери  Коннора. Не  полного  имени  ни места  жительства, только  город  и  все. И  решил  поступить, именно  так, послав  сюда  своего  убийцу. Поэтому  Терминатор  убивает  всех  с  фамилией  Коннор.
- Ладно – произнес  ему  доктор  Силберман - Давайте  вернемся...
  Он  не  договорил  и  Кайл  Риз  его  оборвал, снова  сорвавшись  на  крик – С  меня  уже  довольно! Я  ответил  на  все  ваши  вопросы! Я  должен  встретиться  с  Сарой  Коннор!
  Силберман  встал  со  стула  и  отошел  от  стола  и  сидящего за ним  скованного  наручниками  сержанта  Кайла  Риза.
- Боюсь, я  вам  ничем  не  смогу  помочь -  он  произнес  и  собрался  уходить  из  комнаты  допроса.
- Почему  я  говорю  именно  с  вами!  - прокричал  Кайл  Риз  и  уставился  в смотрящую  на  него  видеокамеру  под  потолком.
  Силберман  снова  сел  на  стул  и  обратился  к  Кайлу  Ризу – Потому  что  я  могу  вам  помочь.
- То  смогу, то  не  смогу! – рявкнул  сержант  Риз  на  него.
- Я – Силберман  было  произнес.
  Но  Риз  прервал  его – Заткнись!
  Он  смотрел  в  видеокамеру  и  кричал – Кто  здесь  самый  главный! Не  ужели  вы  до  сих  пор  так  и  не  поняли! Он  найдет  ее! Он  только  этим  и занимается! Именно  сейчас! И  тогда  всему  конец! Вам  его  не  остановить!  Вы  поняли  меня!
  Вбежали  двое  полицейских  и  схватили  Риза  и  потащили  к  двери, а  он  только  кричал  в камеру – Он  уничтожит  всех  вас! Он  убьет  ее! Пройдет  сквозь  вас, как  прошел  сквозь  время! Он  схватит  ее  за  горло  и  вырвет  ей  сердце  из  ее  груди! 
  Кайл  Риз  пытался  вырваться  из  рук  полицейских  и  все  кричал -  Отпустите  меня! Он  убьет  Сару  Коннор! Вы  не  сможете  ее  защитить! Я  должен  ее  спасти!


                                                                                                                            ***
- Я  отследила  Дэниела  Майлса  Дайсона  и  он  под  моим  теперь  контролем, моя  повелитель - произнесла  роботу  Т-Х/СОТ820, машина  Т-1001, практически  сразу  с  порога  и  войдя  в  номер  городской  гостиницы. Верта  прошла  мимо  Т-888, Рэджи, который  ей  открыл  на  пороге  входную  дверь. Она  прошла  мимо  и  в  главную  комнату  к  Эвелине. И  следом  за  ней  вошел  Алексей.
- Привет, Рэджи – он  произнес  и  взял  друга  за  правую  киборга  гидравлическую  под  живой  нарощенной  сверху  маскировочной    биоплотью  стальную  руку.
- Приветствую, хозяин - произнес  ему  робот  VBY988000488 – Как  дела? – он  сразу спросил  друга, глядя  своими  карими  киборга  Т-888  живыми, как  у человека  глазами  в  жидкометаллические  с  живой  тоже  биоплотью  глаза  Т-Х/S500  и  друга  Алексея. Их  горящие  красным  и  синим  светом  из-под  металла  и  живой  биоплоти  камеры  глаза  встретились. 
- Пока  все  нормально – ответил  ему  Т-Х/S500 - А  у  тебя, Рэджи?
- Тоже  ничего  пока - произнес  робот  Т-888.
- Как  Вектор  и  Эйфель? – Алексей  снова  его  спросил. Впрочем, сам  узнаю – произнес, стрекоча  языком  робота  VBY999000987.
  Он  похлопал  по  плечу  одетого  в  черную  футболку  с  мускулистой  накачанной  фигурой  штангиста, черноволосого  брюнета  и  атлета  друга  Рэджи, и  прошел  в  соседнюю  комнату, разминувшись  на  время  с  Вертой, которая  прямиком  даже  не  поздоровавшись  в  Рэджи, сразу  же  пошла  на  доклад  к  Скайнет  один. Громко  цокая  шпильками  своих  белых  туфлей. Мелькая  стройными  красивыми  из  жидкого  металла  ногами  из-под  короткой  белой  до  колен  юбки, своего  с  воротником  стойкой  белого  такого  же  костюма, Верта  распустив  по  плечам свои  огненно – рыжие  вьющиеся  змеями  длинные  жидкометаллические  волосы  и  с  косой, как нож  гильотины  рыжей  челкой, подошла  к  Эвелине.
– Я  предполагаю  скоро  я  выйду  и  на  Энди 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама