Произведение «АВАНТЮРИСТ ВРЕМЕНИ (по страницам частного дневника вельможи)» (страница 13 из 32)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 2306 +2
Дата:

АВАНТЮРИСТ ВРЕМЕНИ (по страницам частного дневника вельможи)


      - Ах, да. Вы не в курсе. Есть различные миры во вселенной. Это и есть Галактики. Мы сами себя называем авенлойцами, потому что нашу планету именуем «Авенлоя». Нашу же звезду называем «Храм».
      - Позвольте представить своих коллег: Это Дас. Он занимается программой адаптации чужестранцев. А это Юна. Она помощница Даса. Именно она будет вас знакомить с жизнью и делами авенлойцев. Вы не против кандидатуры Юны? Есть и другие сотрудники Даса.
      - Нет, конечно. Очень приятно вас видеть Дас и Юна. Я благодарен вам, особенно Юне за то, что вы познакомите меня с вашими людьми поближе.
        - Здравствуйте, Франсуа, - сказал скупо Дас.
      - Рада с вами работать, - мягким голосом пригласила к знакомству Юна.
      - Франсуа, мы существа не ритуальные. И если у вас появятся проблемы любого свойства, сразу обращайтесь к нам с Васем, мы вам поможем, насколько это в наших силах. А Юна в вашем полном распоряжении. У вас есть к нам вопросы?
      - Пока нет.
      - Хорошо. Тогда мы пойдем по своим делам.
      Я заметил, что Лил был болтлив, точнее, вежлив, а вот Дас молчалив. Дас, в отличие от Лила, был зеленого цвета и выше Лила.  Юна стояла около меня и смотрела в ясную даль на огромный Храм, прислонившись к прозрачному парапету приемной платформы. Мне нравился ее живописный силуэт, затянутый в белое платье, на фоне чистого неба, залитого необычным желто-оранжевым светом. Почувствовав на себе мужской взгляд, она повернулась ко мне лицом и, наклонив голову, посмотрела на меня с улыбкой. Юна была бледно голубого цвета, На лице голубого пигмента было меньше, и поэтому голубизна не бросалась в глаза. Она ниже меня. Молода. Фигурой она особо не отличалась от обычной земной девушки 20 лет, только бедра были круче и грудь полнее, что характерно для среднего возраста, во всяком случае, у нас. Это не значит, что грудь у нее висела и бедра заплыли жиром. Грудь была приподнята, а бедра были без складок. Живот не выдавался вперед, но и не был плоским. Русые волосы с рыжеватым оттенком средней длины у нее были тоньше, чем у мужчин и если она была спокойна, лежали неподвижно. Но достаточно ей было выйти из себя, как они чуть поднимались у нее над головой и возбуждено шевелились. Я не хочу ничего сказать лишнего, тем более нескромного. Потом я узнал, что они могли по желанию и при достаточной сноровке сами укладываться на голове так, как хочется их хозяйке. Лучше перейду к бровям. Они были у нее шире, чем у других авенлойцев, дугообразной формы. Уши были острее мужских. Интересно, за что отвечают их острые кончики. Они, наверное, чувствительнее мочек. Глаза могли быть любого цвета в зависимости от чувства, настроения и состояния организма. Нос был удлиненный правильной формы, как у Араны. Губы сложены луком, который готов выстрелить тем, что заслуживает собеседник: колкой остротой или ласковым обращением.
      - Что вы меня разглядываете, нашли то, чего нет у ваших женщин?  Я вам не нравлюсь?
      - Разумеется, нравитесь, ведь вы красивы и сами знаете это.
      - Да? Странно, впервые слышу. Я не слыву у нас красавицей. А мой хвостик вам нравится?
      И тут я увидел, как он показался ниже талии, завернутый в ткань платья. У меня, наверное, на лице было написано такое удивление, что я увидел, как щеки у нее посинели.
      - Простите меня, у нас нет этой достопримечательности.
      - Я все равно обиделась. Я больше вам его не буду показывать.
      - Где он раньше был? Я его не заметил.
      - Так вы его и не могли заметить. Он появляется только, если к нам хорошо относятся.
      - Значит, вы почувствовали, Юна, что я к вам хорошо отношусь?
      - Почему вы ко мне относитесь как к ребенку? Я вас значительно старше.
      - У нас женщины скрывают свой возраст, чтобы подчеркнуть, что они молоды. У вас наоборот?
      - Нет, у нас также. Только мы с вами не стремимся создать пару. Вы – мой ученик. А я ваша учительница. Буду знакомить вас с местными обычаями и нравами.
      - Эта игра так называется?
      - Я вас решительно не понимаю.
      - Так мы будем знакомиться с семейными и любовными обычаями и нравами?
      - Вы хотите, чтобы мы с них начали свой ознакомительный тур? – спросила она и внимательно на меня посмотрела. Я увидел, как ее глаза потемнели и покраснели. Я понял, что она сердится еще и потому, что ее волосы изменили свое положение и стянулись в хвост. Но она вдруг остыла и сказала, - желание гостя для нас священно, если не оскорбляет хозяина.
      Черт меня дернул это спросить. Ведь если Арана незримо присутствует рядом, она мне это припомнит. Впредь буду предусмотрителен. Однако сомнительно, что Арана на Авенлое. Она ведь говорила, что нельзя быть одновременно на долгое время в двух местах. Значит, она на Земле.
      - Юна, вы не объясните мне, как работает коммуникатор. Так, кажется, он называется?
      - Да, он так называется. Коммуникатор или универсальный переводчик работает по схеме телепатической связи. Он настраивает мысли собеседников сообразно грамматическим ядрам сообщающихся языков, которые начинают синхронной крутиться, вовлекая в ритм движения собственные ореолы, всю свою лексическую базу. Я понятно объясняю?
      - Юна, вы такая умная и ученая девушка, что мне, дураку и невеже, трудно вас понять.
      - У нас была информация, что вы умный и знающий землянин. Но если вы не хотите быть тем, кем являетесь, и дурачитесь, то я скажу так: благодаря коммуникатору вы начинаете чувствовать язык уже на бессознательном уровне, как само собой разумеющееся. Сознание поэтому проскакивает, не застревая на языке. Могу сказать еще проще: универсальный переводчик активирует телепатическую связь между теми, кто разговаривает, так, что им кажется, что они слышат речь на своем языке.
      - Юна, можно мы с вами перейдем на «ты»?
      - Можно, это обычное у нас обращение к своим. Но вы еще не наш.
      - Но я учусь, вы же моя учительница.
      - Ладно, уговорили.
      - Меня предупреждали, что вам в рот палец не клади, вы руку откусите.
      - Я в курсе.
      - В курсе чего?
      - Проехали.
      - Какой интересный фразеологизм. У нас так не говорят.
      - А как говорят?
      - Пролетели.
      - Один х…
      - Ничего. Никакой разницы.         
      - Понятно. Кстати, если вы не хотите заночевать на платформе, то давайте спустимся в дом для приезжих.
      - Юна, мы договорились говорить «ты», а не «вы». Хорошо, спустимся. А может, пойдем к вам домой? Или у вас дома жених, муж, дети? Это будет неприлично? Дело в том, что мне тоскливо в казенной обстановке. Но я не хочу быть навязчив. Если нельзя или вы не хотите, то я не в претензии и вполне соглашусь на дом для приезжих и даже вас поблагодарю, что вы убили уйму времени на меня.
      - У меня нет ни жениха, ни мужа, ни детей. И я уважаю себя, а не то, что говорят досужие языки. Можно и ко мне. Но я специально не готовилась к приему гостя.
      - Вы же меня хотели познакомить с местными нравами. Все же значит, молодая незамужняя девушка не должна приглашать к себе домой на ночь мужчину, с которой она недавно только познакомилась?
      - Это не я приглашаю, а вы хотите, чтобы я пригласила. Я вам не отказываю в приглашении, я выполняю свою работу, учитывая пожелания ученика. Вот и все.
      - Так вы не против?
      - Что с вами делать. Я вас приглашаю в гости, как гостя народа нашей планеты, - сказала Юна со смехом и добавила, - а вот и терминал.
      Странные у них были лестницы, - они сами спускали прохожих. Как нам до них еще далеко. Лента гибкого материала, на которой мы стояли, наматывалась на невидимые валы, продвигая нас вниз. Она подвела нас к пропускному пункту. Я так понял, что скрытый механизм пропускал вперед к самодвижущейся карете, если она не была никем занята.
      Мы сели в автоматический экипаж и взлетели на воздух так, что у меня перехватило с непривычки дух и я закашлялся. Юна непроизвольно хлопнула меня по спине. И я почувствовал слабый удар электрического тока. Мы невольно друг от друга отпрянули. Впечатление было такое, что внутри меня образовалась пустота. Я посмотрел на Юну. Глаза у нее горели голубым светом и в них пробегали золотые искорки. Можно сказать, что они сверкали. Волосы стали шевелится. Повисло немое молчание. Потом Юна стала молча поправлять и приглаживать волосы. Глаза у нее стали гореть ровным зеленым цветом и она, наконец, нашлась, что заметить: «Извини…те меня, пожалуйста, я виновата. Мы иногда на прикосновение к чужестранцам реагируем ударом тока».
      - Ничего, бывает, пролетели.
      Вокруг расстилалась удивительная картина. У меня действительно захватило дух от переживания того, что я являюсь свидетелем жизни, наверное, многомиллионного города инопланетян. Это было так чудесно, что у меня не было слов.
      Когда мы подлетели к ее квартире, находящейся на 453 уровне небоскреба в центре города, то я решил, чтобы здесь жить на расстоянии почти 500 метров от земли, а здесь говорят, «от авенлои», нужно быть сумасшедшим. Но потом уже в квартире Юны я оценил преимущества ее положения.
      - Юна, не скажешь, как мне разжиться новой одеждой, приличествующей обстановке?
      - Нет ничего проще, здесь в этом доме все под рукой.
      Юна подошла к пустой стене белого цвета, на которой висела плоская объемная фигура, лицевая сторона которой была по диагонали приблизительно 2 метра, и сказала: «Центр одежды. Заказ». Черная поверхность фигуры осветилась, и на ней появилось лицо авенлойки, которая стала спрашивать о том, что просит заказчик из квартиры Юны. Юна ответила, что требуется полный комплект мужской одежды на все сезоны размером… Она посмотрела на меня и сообщила приемщице заказа мои размеры.
      - Сколько это будет стоить, а то у меня нет при себе денег?
      - Денег? Что это такое? А, наверное, знаки обмена. У нас нет денег.
      Юна для меня достала усовершенствованную версию коммуникатора, который вживляется сам в верхнюю часть уха. Затем мне дала пирамидку, которую можно было надеть на шею в виде амулета и такую же миниатюрную серебряную бутылочку с кнопкой на боку, нажав на которую можно было направить струю волшебного эликсира прямо себе в рот.
      Через 10 минут раздался сигнал приема заказанных вещей, которые оказались в коробке, вмонтированной в стену в прихожей. Юна извлекла оттуда большой пакет с вещами на летний сезон, который был в разгаре, и отнесла в отведенную для меня комнату. В квартире Юны, кстати, было 16 комнат с верандой на подлет. Одна для гостей, которую Юна предоставила в мое полное распоряжение. Потом прихожая, кухня, столовая, два туалета, две ванные и небольшой бассейн, гостиная, спальня хозяйки, ее кабинет, художественная студия, комната для игр и физических упражнений, чулан с кладовкой. Комнаты были светлые, чистые и просторные с прекрасными видами на город. Я зашел в «свою» комнату. А мне здесь нравится. Здесь был такой же плоский ящик на стене для обозрения событий и коммуникаций со всем миром Авенлои. В комнате еще находились широкий овальный диван, стол, кресла. Окно было во всю стену. Оно смотрело на большой парк, очертания которого терялись вдали. Комната была соединена с ванной и туалетом для гостя. Вот тебе и все удобства. Я стал рассматривать содержимое пакета. Мне понравилась красная


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама