Произведение «АВАНТЮРИСТ ВРЕМЕНИ (по страницам частного дневника вельможи)» (страница 17 из 32)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 2313 +6
Дата:

АВАНТЮРИСТ ВРЕМЕНИ (по страницам частного дневника вельможи)

Она дремала, изредка вздрагивая на постели. Как она была похожа на Юну и являлась или казалась в то же время человеком без обычных для авенлойки признаков неземного происхождения. Моя любимая явилась мне в привычном для меня как земного существа человеческом виде и плоти.
      Но тут меня отвлек от приятных размышлений мой слуга вбежавший в спальню. Он бросился к моим ногам, воскликнув, что очень рад меня видеть и с изумлением стал глядеть на Сюзанну.
      - Где вы были столько времени, мой господин?
      - Сколько меня не было дома?
      - Без малого два месяца, как вы пропали. Мы вас искали, но не могли найти. Сюда приезжали ваша жена и другие ваши родственники и обсуждали, что с вами могло приключиться. Они нам сказали, что как только вы съездили в Швецию, так сильно изменились и у вас все стало не так, как у нормальных людей. И еще добавили, что надо принимать решение о ваших владениях. А что это за женщина?
      - Мишель, хотя я тебе доверяю, не задавай лишних вопросов, это девушка, которую я спас от смерти, скажем так. Жена с родственниками еще здесь?
      - Нет, она приказала сообщить, если вы появитесь.
      - Так ты и сделай. И моей жене и всем остальным здесь говори, что я был в поездке тайно, а ты молчал, чтобы не подводить своего господина. Хорошо?
      - Хорошо, ваша светлость.
      - Иди и позови моего врача. И никого сюда не впускай. Кстати, меня еще кто-нибудь видел?
      - Я вас первым приметил в саду и сразу побежал к вам. 
      Когда пришел врач, он поздравил меня с прибытием. 
      - Мы все так за вас переживали, что вы внезапно исчезли и не дали никаких распоряжений насчет того, что говорить тем, кто о вас спрашивал.
        - Кто обо мне спрашивал?
        - Помимо ваших родственников, разумеется, о вас справлялся местный священник. Потом приезжал третьего дня господин из Парижа по имени д'Артаньян с приглашением короля посетить молодоженов, принца крови Филиппа Орлеанского и его жену Генриетту Стюарт. Мы ему сказали, что вы внезапно уехали, никому не сказав куда.
      - Жиль, пожалуйста, осмотри эту женщину, она мне дорога больше всех на свете. Что с ней?
      Доктор осмотрел Сюзанну и сказал о том, что она в глубоком обмороке.
      - Больше ничего с ней не случилось?
      - Судя по внешнему осмотру нет. Более подробный диагноз можно дать тогда, когда она очнется. Я так понимаю, что она в обмороке от шока. Вывести из него я попробовал, но пока не получилось. Подождем. В таких случаях предусмотрительнее пологаться на саму природу и без необходимости не вмешиваться в ее тайны.
      - Хорошо. Жиль, я надеюсь, что вы как кавалер, никому не будете распространяться о том, что видели эту женщину у меня. Договорились? Я вам доверяю, а ей угрожает опасность. Она здесь инкогнито.
      - Я все понимаю, господин Франсуа, и буду нем как рыба. 
        Доктор вышел. Как не кстати это приглашение короля на поздравление Филиппа, с которым я сдружился, когда был при дворе в качестве его наставника, с женитьбой на Генриетте Стюарт, которая была известна в Англии в качестве записной кокетки, разбившей не одному своему воздыхателю сердце. Но все это было для меня сейчас как будто из другой, для меня пустой жизни. Главное теперь привести в чувство Сюзанну. Пока я об этом думал, я услышал слабый шум у себя за спиной. Я обернулся и увидел, что Сюзанна привстала с постели.
      - Что со мной? Где мы? Опять на Земле? Что со станцией?
      - Ляг, моя дорогая, успокойся, станция в порядке, во всяком случае она цела. Я принял решение вернуться обратно.
      - Правильно сделал, мой милый. Я полежу еще, - сказала она и забылась.
        Я сидел у ее изголовья и с нежностью смотрел, гладя Сюзанну по руке. Она ласково мне ответила пожатием. Пускай спит. И я отошел от нее и сел в кресло. Я стал думать о том, что мне предприянть. Нужно было снять ненужное мне недоумение всех заинтересованных лиц в моем исчезновении. Я сел за стол и написал ряд писем с объяснением того, что был тайно в отъезде по делам, касающихся моей личной жизни. Кстати, это так и было, на самом деле. Был уже поздний вечер. Потом наступила ночь. Я уснул в кресле. Проснулся я у себя в постели. Сюзанна ласково на меня смотрела. Я ей улыбнулся в ответ.
      - Доброе утро, Сюзанна.
      - Доброе утро, Франсуа. Как я устала от этих превращений. Тебя, наверное, хватились и стали распрашивать о том, почему ты исчез. Я виновата. Я заварила эту кашу, а ты расхлебываешь.
      - Не ты виновата, а я. Как ты себя чувствуешь, дорогая?
      - В общем, неплохо. Я пришла в себя и не знаю, что делать.
      - Ты не догадалась о том, что является причиной дьявольского внушения?
      - У меня есть предположение по этому поводу. Но для его проверки мне надо вернуться назад в Гаагу.     
        - Я поеду с тобой.
      - Нет. Это опасно.
      - Тем более. Тогда у меня для этого есть основания. Я должен тебя оберегать. Если с тобой что-нибудь случится, я этого не переживу.
      - Все так говорят.
      - Все, да не все. Ты Юна не все, ты единственная, что у меня есть. Ты же согласилась, чтобы я полетел с тобой на тауронскую станцию.
      - Ладно. Так и быть, но ты будешь исполнять любые мои капризы.
      - Я слушаюсь и повиноусь, моя госпожа.
      - Вот так вот, - сказала она и мы рассмеялись.
      Давно я не слышал ее прелестный смех, который сразу поднял мое настроение. Сюзанна мне сказала, что в дороге обдумав все, мне расскажет, как нам надо поступить. Она еще добавила, что я должен потом вернуться в Париж подружитья с молодой женой Филиппа.
      - Ты так печешься о Генриетте, как будто хочешь мне ее сосватать. Что ты в ней нашла такого, чтобы я с ней подружился?
      - Слишком много будешь знать, скоро состаришься. Потом все в свое время узнаешь.
      - Это говорит мне Сюзанна или мой ангел хранитель?
      - Это говорит твой ангел-хранитель устами Сюзанны.
      - А сама Сюзанна может разговаривать, без посторонней помощи?
      - Она может прямо сейчас отшлепать негодного мальчишку за то, что он задает глупые вопросы.
        Я отдал распоряжение закладывать карету для далекого путешествия. Через два часа нас помчали кони навстречу нашей судьбе в Гаагу. Сюзанна сказала мне, что до сих пор не привыкла к постоянной тряске в нашем примитивном транспорте. Я с ней вынужден был согласиться. Как хорошо было с этим и не только с этим у инопланетян. Она увидела, что я опять пишу и сказала, что обязательно почитает мой дневник и исправит там все, что касается ее персоны. При этом она мне хитро улыбнулась. Я, зная добрый нрав моей настощей королевы, прекрасно понимал, что она вряд ли будет его читать. Ей будет неловко читать про себя то, что она и так знает. Она дитя совсем другой культуры и ее хитрость носит невинный характер. Она непосредственна и беззащитна как ребенок и в то же время мудра. До последнего момента она безобидна. Но даже приняв непростое решение стремится предотвратить нежелательные последствия для всех, даже ее врагов.
      Когда мы подъезжали к Голландии, Сюзанна приняла решение, обсудив его со мной.
      - Мы поселимся у меня в доме. Христиан сейчас в Амстердаме. Он  поручил меня заботам моей доброй служанки, которая ухаживает за моим клоном. Зная, что ты такой чувствительный, говорю тебе, что клон я уже активировала и он уже ходит. Клон есть моя физическая копия и только. Когда мы будем на месте, я его деактивирую. Он может еще пригодиться. Моя служакка Марта такой же пришелец, как и я. Она мне помогает исследовать вашу цивилизацию. Марта старше меня и будет нам помогать в наших делах.
      Теперь о дьявольской угрозе. Ты автор этой теории. Что тебя натолкнуло на такое предположение?
      - Во-первых, на мысль о влияние злых сил меня навел магический обряд, проведенный карлицей Кристины.
      - Во- вторых, в пещере на необитаемом острове, где я нашел диковинки в виде тебе известных: коммуникатора, эликсира и пирамиды, в саркофаге скрывалось существо демонического вида. Я хотел его открыть и случайно его активировал. Это существо из него поднялось и вышло. А я с моим другом Пьером в страхе бежали с места
      - … преступления. Ты настоящий сказочник, Франсуа. Скажи мне кто твои друзья и я скажу кто ты. Попадись и я тебе в ту минуту, ты и меня бы принял за безобразного демона.
      - Сюзанна, сколько тебе повторять, что ты прекрасная женщина во всех твоих видах и отношениях.
      - Ладно, ты же правды никогда не скажешь. Шучу. Может быть он оказал на тебя какое-то влияние, а оно потом передалось мне? Ты ничего не замечал за собой после этого события? Не одурманил ли он тебя? Не расскажешь ли ты подробно, как он выглядел? Может быть вот так? – спросила она и показала мне одну живую картинку как раз того, кого я видел в саркофаге.
      - Раз так, то это темный маг-сириусианин. Мы полагали, что они давно уже исчезли. Наши предки разошлись с ними, выгнав их из своего мира за их связь с темной стороной вещей. Вероятно, этот маг-сириусианин был заключен в саркофаг своими же как их мстительное послание через века нам, потомкам светлых сириусиан. Есть такая архаичная легенда, что на одной из планет, где сириусиане-отступники проводили свои злобные эксперименты, высадились наши предки и началась жестокая битва не на жизнь, а на смерть, в ней последние остатки отступников были истреблены и на время в том секторе Галактики наступило относительно светлое и спокойное время. Может быть эта легенда сложена о том, что действительно произошло на Земле?
      - Как у тебя все точно сходится.
      - Франсуа, ты торопишься с выводами. Это пока что гипотеза, требующая развития и проверки. Вспомни своего Декарта.           
      - Потом. Видимо, неслучайный здесь персонаж эта карлица. Я чувствую, что она сдвинула с мертвой точки черную месть отступников. Мне она кого-то напоминает. Но не могу вспомнить кого. Только знаю, что того, кто связан с отступниками. Возможно их адепты есть не только на Земле, но и у нас на Тауроне, а  возможно  и на Авенлое.
      Я думаю, нам надо поступить так: мы передохнем в Гааге и потом поедем в Швецию, но тайно, под видом семейной пары со служанкой. Мне необходимо встретится с Марией, этой карлицей и заставить ее проговориться о том, что нас ждет. Видимо план темных сириусиан заключался в том, чтобы превратить нас, потомков светлых сириусиан в темных. Ты явился невольным орудием в их борьбе против нас как наследников их врагов-братьев. Вы в твоем лице как их неверные потомки являются только средсвтом в борьбе с нами. А первым оступником среди нас они, точнее, те кто стоит за ними, они выбрали меня. За ими стоят те, кто является прямой противоположностью ангелов, - демоны или бесы. Но все это надо проверить, уличить их в этом, пока я не переродилась и не могла уже быть телом воплошения твоего ангела-хранителя.
      Вот о чем мы говорили, сидя в карете, колесившей по Голландии.  

        19 июня 1661 г. Сидя в кресле за столом и слушая, как Сюзон играла на лютне, смотря с любовью на меня, я понимал, что мы не будем больше, так счастливы, как сейчас. И знаю, что она тоже это понимала. Но время летело. Нам надо было действовать. Нужны были помощники. Одна -  Марта, заботливая помощница Сюзанны, миловидная простушка 40 лет, а на самом деле ученая дама,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама