Произведение «Фантомные боли смерти, или, как устроить идеальное общество в отдельно взятом населённом пункте.» (страница 3 из 55)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4079 +1
Дата:

Фантомные боли смерти, или, как устроить идеальное общество в отдельно взятом населённом пункте.

командир.
– Пока что это всё. Я только сегодня выявил эту аномалию, поэтому информации мало.
– Понятно, – первый пилот встал с кресла. За ним поднялся и второй, – ну, что же, поздравляю Вас, молодой человек, с открытием. Вам первому выпала честь лицезреть сие чудо. Вы не зря выбрали эту профессию. Ещё раз искренне поздравляю.
– Я тоже очень рад, конечно, – смутился второй пилот, – но что нам теперь делать?
– Как, что делать? Будем работать в штатном режиме, соблюдать регламент. До пункта назначения нам добираться ещё две недели, так что не будем торопить события. Собирайте пока информацию, следите за объектом, а там посмотрим.
– А в центр доложим? – осторожно спросил помощник.
– Конечно доложим, обязательно доложим, но чуть позже. Сначала надо самим во всём разобраться, – ответил командир.
– Ясно, – второй пилот закрыл голограмму планеты.

Так и сделали. Каждый день экипаж проводил плановые работы, тестировал и проверял оборудование, собирал данные с датчиков, которые находились на других планетах этой системы. Пару раз наткнулись на зонды, запущенные с обитаемой планеты. Значит, они уже могли запускать аппараты в дальний космос. Правда, эти приборы были примитивны и не могли засечь их звездолёт под прикрытием мощного защитного поля, но всё-таки прогресс.

И почти каждый вечер после вахты командир замечал второго пилота то в модуле управления, рассматривающего голограмму планеты, то в библиотеке, работающего над архивами и делающего пометки в своём блокноте. Первый пилот не торопил своего помощника, он давал ему время самостоятельно вникнуть в проблему и разобраться с ней. Наконец, дней через пять командир решил поинтересоваться, как у того идут дела.

– Ну-с, как продвигаются ваши исследования в области изучения аномалии? – спросил он участливо.
– Да что-то не очень, – честно сознался второй пилот, – с одной стороны нашей исторической информации очень много, я аж запутался, а с другой стороны конкретных данных с самого спецобъекта крайне мало, не за что зацепиться. Что-то я никак не могу соединить нашу теорию с их практикой.
– Это нормально, – улыбнулся командир, видя некоторое замешательство своего более молодого коллеги, – ну, с исторической информацией я Вам помогу, с теорией мы разберёмся в два счёта, а вот над практической информацией Вам придётся пока что потрудиться самому. Не спешите, работайте спокойно, ищите только достоверные, подтверждённые факты.
– Хорошо. Ясно. Значит, с меня фактическая часть, а с Вас теоритическая. Я правильно понял?
– Точно так, – подтвердил командир, – через пару дней объединим наши усилия и посмотрим, что получится.

На том и порешили. Каждый занялся своим делом. Командир рылся в архивах, а помощник процеживал оперативную информацию, полученную непосредственно со спецобъекта номер шесть. Через два дня вечером они сошлись в библиотеке для подведения итогов.

– Ну-с, как наши успехи, что удалось накопать? – начал разговор командир.
– Да, в общем то, успехи наши скромные, – второй пилот достал из кармана свой блокнот и полистал его, – значит так, примерно полтора года назад на данной территории образовалась некая криминальная группа лиц. Выражаясь языком местных органов правопорядка: организованная преступная группировка (ОПГ). Специализируется эта ОПГ на заказных убийствах. Только вот заказы они принимают несколько необычным способом. Они берут заявки на ликвидацию не у каких-то криминальных структур, а у обычного населения. Причём заказ должен быть подтверждён определённым количеством голосов.
– Интересно, интересно. И какова процедура?
– Процедура очень простая. Существует некий сайт в интернете. Любой желающий может разместить там заявку на ликвидацию какого-то человека. И если эта заявка подтверждается не менее, чем сотней взносов фиксированных сумм, то объект берётся в разработку. Ну, и через какое-то время ликвидируется. Причём эти взносы должны поступать от разных, не связанных друг с другом источников, иначе заказ не принимается к исполнению. Например, не понравился кому-то какой-нибудь чиновник, он и заказывает его. Другие люди смотрят на этот заказ и, если этот чиновник и их обидел, то и они присоединяются к заказу своими взносами. И так до тех пор, пока не наберётся полная сотня. Как только набирается необходимое количество голосов, заказ поступает к исполнению. Причём, до подтверждения заказа доходят только важные лица, наделённые властными полномочиями, которые тем или иным образом влияют на фон общественной атмосферы. Простые смертные не добирают голосов, там только те персонажи, от решений которых сильно зависит жизнь остального населения. В числе ликвидированных есть политики, администраторы, бизнесмены, чины из силовых структур, криминальные авторитеты и прочие любители поживиться за общественный счёт. Иногда, правда, попадаются и простые граждане, не обличённые властью, но сильно досаждающие своим некорректным поведением всем окружающим, однако, это крайне редкое явление.
– Н-да, забавный способ принудить людей к разумному поведению, – хмыкнул командир, – и кто же руководит всем этим безобразием?
– Некто по кличке Леший. Более точных сведений о нём я пока что не нашёл. Ни имени, ни места жительства, ни других координат не имеется. Есть только фотография, – второй пилот вытащил из своего блокнота фото и положил на стол.

Командир некоторое время рассматривал картинку. Мужик лет пятидесяти, невысокий, кряжистый, тёмные всклокоченные волосы с проседью, густые брови. Глаза какие-то странные, цвета неопределённого. Взгляд, как у бирюка, злой, резкий, пронзающий насквозь и в то же время какой-то тоскливый.

– И правда, леший какой-то, – поёжился командир и отложил фотографию, – ну, и что Вы на это скажете?
– А чего тут говорить то? – закрыл блокнот второй пилот, – странно всё это. Неужели, чтобы создать разумное общество нужно прибегать к таким варварским методам?
– Ничего в этом странного нет, – первый пилот ожидал подобного вопроса, – это обычная норма поведения в системах с отрицательным балансом жизни.
– Ничего себе, обычная, – удивился помощник.
– Да, да, молодой человек, представьте себе, что это совершенно нормально. Это один из способов перехода от системы с отрицательным к положительному балансу жизни. В теории перехода эти способы описаны. Правда, никто и никогда не наблюдал эти процессы на практике, но теории такие есть.
– Вот, вот! Я в этих теориях совершенно уже заблудился. Там сам чёрт ногу сломит, – недовольно проворчал второй пилот.
– Не всё так печально, – снисходительно улыбнулся командир, – я Вам помогу, я изложу все тезисы и идеи этой теории кратко и доступно. Это займёт часа два, не больше. Желаете послушать её сейчас, или в следующий раз?
– Конечно, сейчас! Зачем же зря терять время, – загорелся второй пилот.
– Не будем горячиться, – сказал командир, усаживаясь в мягкое кресло и доставая из бара бутыль отменного коньяка, – фактический материал мы выслушали, теперь приступим к теории. Только для этого придётся несколько отступить от нашей непосредственной темы и вернуться на много лет назад, когда ещё мы сами не совершили переход, а жили в системе с отрицательным балансом жизни.
– Я – весь внимание, – второй пилот плюхнулся в кресло.
– Вы же знаете, что я по первой своей специальности историк? – спросил командир, нарезая фрукты в вазочку.
– Да, – подтвердил второй пилот.
– А знаете ли Вы, что моей исторической специализацией, как раз, и был период, предваряющий переход от отрицательного к положительному балансу жизни?
– Нет, этого я не знал.
– А я отдал изучению этого вопроса порядочную часть своей жизни.
– Интересно. А почему Вы перепрофилировались?
– Об этом чуть позже. А сейчас мы лучше погрузимся в историю на много, много лет назад. У нас в школах изучение периода с отрицательным балансом жизни проходит как-то уж больно строго и академично. Суховато как-то получается, нет живости восприятия.
– Это точно, – согласился второй пилот, – я вот, только вплотную столкнувшись с работой на спецобъектах, понял, что такое жизнь с отрицательным балансом, а в школе как-то не очень.
– А Вы где школу заканчивали? – спросил командир, разливая янтарный напиток по бокалам.
– В Южной префектуре.
– Да, Южная префектура. У вас там красота! Горы с белыми вершинами, синее море и оранжевый песок. Я туда постоянно езжу отдохнуть. Чрезвычайно приятное место.
– Это точно, там хорошо, – ответил второй пилот.
– Н-да, – вернулся к теме первый пилот, – всё-таки в наших школах этот предмет преподают строго в научном ракурсе, слишком академично, слишком много терминов и сложных объяснений. Надо бы попроще, поживее что ли. Ну ладно, приступим к истории. Ещё в детстве меня интересовали вопросы развития человека и общества, поэтому к моменту прохождения процедуры профессиональной ориентации я подошёл абсолютно уверенно и без малейших сомнений, только история и ничего другого. Большинство моих сверстников никак не могли определиться в выборе профессионального поприща и колебались в широком спектре профессий. Они хотели стать то пилотами, то биологами, то строителями. Я же был абсолютно уверен в своей специальности и про другие даже не задумывался.
– В таком случаи, почему же Вы прошли повторную процедуру профессиональной переориентации, если были так уверены в своём первоначальном выборе?
– Терпение, молодой человек, не следует забегать вперёд. Я сейчас всё расскажу по порядку. Итак, я выбрал историю, и особенно меня интересовал самый поздний период жизни с отрицательным балансом, как раз перед самым новым временем, перед самой точкой перехода на положительный баланс жизни. Мне страсть, как хотелось узнать, кто же был тот человек, которому мы все обязаны нашей теперешней системой общественного устройства, кому первому удалось кардинально изменить всю историю человечества. Я хотел знать его имя и рассказать о нём людям, об этом благодетеле всего рода человеческого. О том, кто запустил этот процесс, кто это всё придумал,  кто вытащил человека из мрака животного существования на божий свет разума. Невозможно переоценить его открытие и вклад в историю развития человеческого общества. Ни один гений, пророк, учёный и прочие научные и общественные деятели не могут встать с ним на один уровень, потому что его уровень – это уровень Бога. Ни больше, ни меньше! Он выполнил работу Бога!
– Постойте. Вы сказали, что имя этого человека неизвестно. Но тогда как же быть с профессором Тагенером? Разве не он запустил процесс вразумления человеческих масс, разве не его мы чтим, как родоначальника новой эры, разве это не его заслуга, что состоялся переход с отрицательного на положительный баланс жизни? – несколько удивился помощник,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама