Произведение «Иллюзия наступившего будущего. Глава двадцать четвертая» (страница 4 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 815 +4
Дата:

Иллюзия наступившего будущего. Глава двадцать четвертая

встретился один урод, милый снаружи, а говно внутри.
Надин решила взбодрить её: «Не волнуйся Даг и Роберт, хорошие и милые парни»
- Ладно, я помогу тебе Надин, – свыкнувшись с мыслью, что ей все же придётся затратить слишком много драгоценного времени на такую ерунду, Клэр спокойно произнесла. – И кого же мне взять на себя?
- Роберта, – искренне улыбнулась Надин.

Спустя время, девушки уже шли по окраине Центрального Рынка. Наблюдая как красиво одетая Клэр, несла внушительную спортивную сумку, Надин недовольно проворчала: «Зачем ты её с собой взяла?»
- Там лежат очень важные мне вещи, – ответила Клэр.
Надин недовольно пробурчала: «Там одна потрепанная кожаная куртка и твоя одежда, могла этот хлам выкинуть»
- Я же сказала, свои вещи возьму с собой, – ухмыльнулась Клэр. – Ведь я не собираюсь целый день ходить в этом.
- Почему? – обиженно спросила Надин, смотря на дорогое черное платье, что прекрасно облегало фигуру Клэр: «Оно же красивое»
- Да – улыбнулась Клэр – Но платье не достаёт до колен, оно слишком короткое.
- Нормальное – слегка возмутилась Надин.
- И еще эти узоры на груди слишком вульгарны, – подметила Клэр.
- Они же красивые, – пыталась объяснить Надин, – этот кружевной узор в виде цветов, он прекрасно украшает твои плечи и грудь.
- Я словно не на свидание иду, а на бал, – засмеялась Клэр, потирая серебряный браслет на своем запястье.
-Раз идем на большой праздник, – хмыкнула Надин. – Одеваться мы должны подобающе.
Хоть Клэр вначале и бурчала, но ей было очень приятно идти в таком изящном платье, привлекая к себе взгляды прохожих. Слегка прикоснувшись к своим накрашенным губам, она подумала, что уже совсем позабыла, когда в последний раз красилась, чтоб пойти на свидание, её изначальное негативное настроение сменилось детской радостью и трепетом в душе в ожидании праздника. На протяжении всего пути, Надин более не чувствовала на себе раздражённый взгляда Клэр, а видела лишь её теплую улыбку. Мило общаясь меж собой, девушки вышли за территорию рынка, где было мало людей и много разрушений, поэтому такая дорогущая машина в этом неприглядном месте, казалась слитком золота среди куч мусора. Возле машины стояли и оживленно болтали между собой двое молодых парней, в одном Надин точно не соврала, они были красивые и хорошо со вкусом одеты. Увидев двух девушек, они сразу пошли им на встречу. Встретившись лицом к лицу, Надин громко выкрикнула: «Даг, Роберт знакомитесь это Клэр»
- Рада познакомится, – улыбнулась Клэр. Роберт с приветливой улыбкой подошёл к ней, он был среднего роста, немного худощавый, с приятным лицом и  мягким взглядом карих глаз, с небольшой щетиной придающей ему более мужественный вид. Вежливо взяв сумку из рук Клэр, он сказал: «Девушке не нужно таскать такие тяжести, – подержав спортивную сумку, он удивился. – Что у тебя там такое?»
Мило улыбнувшись, Клэр просмеялась: «Ну это же женская сумочка»
Положив сумку в багажник машины, Роберт внимательнее присмотрелся к лицу Клэр, не сдержавшись, он с восхищением произнес: «Твои глаза необыкновенно красивые»
Клэр хоть и предполагала, что ей обязательно это скажут, но все равно смущенно произнесла, пряча руки за спиной: «Спасибо»
Слегка приподняв Надин над землей чтоб её крепче приобнять, Даг громогласно произнёс: «Поехали уже на праздник, нечего таким людям как мы, торчать на этой помойке»     
Уверенно расставив ноги, Даг оценивающе осмотрел Клэр холодным взглядом внимательных глаз, стройный высокий блондин с голубыми глазами и мужественным лицом он был олицетворением мужской красоты. Усевшись на заднем сидение автомобиля, Клэр услышала тихий шепот Надин: «Ну как тебе Роберт?»
Наблюдая, как Роберт усаживался на место водителя, Клэр также тихо ответила: «Он ничего»
После мучительной поездки в постоянно трясущемся автобусе, находиться внутри такой роскошной машины для Клэр было одним наслаждением. Через несколько минут машина остановилась, все спокойно вышли из автомобиля, только Клэр удивленно осматривалась по сторонам, она долго рассматривала абсолютно не тронутое войной место, где вдоль всей улицы красовались сверкающие своими витринами магазины, бутики и рестораны. Смотря в её заинтересованно бегающие глаза, Роберт, спросил: «Ты здесь впервой?»
- Да, – радостно ответила она. – Я не думала, что кроме Восточного Парка есть еще красивые места в Колыбели.
Бегло рассматривая улицу, её взгляд случайно остановился на небоскребе, у которого был вырван огромный кусок, прямо посередине этой высокой конструкции: «Как оно еще не упало?» – восторженно крикнула Клэр.
Роберт не мог ни наглядеться на её улыбку, когда он ей объяснял: «Это здание пострадало еще в войну, верующие уверяют, будто сам бог не дает ему упасть»
Она хотела еще спросить, но громкий басистый голос Дага прервал их разговор: «Может, в ресторане лучше поговорите»
Роберт досадливо вздохнул, будто ему сейчас помещали в очень важном деле, скрыв своё раздражение, он вежливо произнес: «Конечно, сейчас подойдем» – нежно подтолкнув Клэр в спину, они пошли к ресторану.
Прямо на улице под огромным навесом стояли деревянные столики, все места были уже давно заняты, кроме одного, что был заранее забронирован для них. Как только все уместились за столом, к ним сразу подбежал официант: «Что будете заказывать?»
Все заказали по-разному на свой вкус, но лишь Клэр попросила холодной воды, на что Даг спросил: «Ты ничего не будешь?»
- Нет, я мало ем, – натянуто улыбнувшись, Клэр заметила вокруг ресторана много охранников. – Здесь только богатеи собираются?
Сведя пальцы, Даг ответил: «Конечно, все тут не последние люди в городе, – указав пальцем на себя, он продолжил. – Я сын главы самой крупной компании по грузоперевозкам в Колыбели, у Роберта отец основатель Черного Рынка, а про Надин сама знаешь, – в его голосе прозвучало подозрение. – А ты кем будешь?»
Не сумев быстро ответить, Надин обиженно высказалась за неё: «Ты думаешь, я приведу сюда обычную девку, – горделиво указав на Клэр, Надин возвышенно выкрикнула. – Это сестра Нейтана Александера из Восточного Парка!»
Услышав подобное, Даг вмиг замолк, но не Роберт: «Ты сестра Мясника с востока?»
Приложив ладонь к виску, Клэр решила сделать слова Надин более правдивыми: «Я лишь его названная сестра, он обо мне просто заботится»
- Не думал, что такой устрашающий человек может о ком-то заботиться, – удивился Роберт.
Попивая холодную воду, Клэр нехотя продолжила беседу: «Он не такой уж и устрашающий, как о нем говорят»
Заинтересованно взглянув на Клэр, Даг взволнованно спросил: «Нейтан Александер, сумел захватить весь Восточный Парк лишь одной грубой силой, а недавно уничтожил вторую по силе группировку в Колыбели, разве после всей пролитой крови, ты не считаешь его устрашающим?»
Проведя пальцем по краю стакана, хорошо обдумывая свои слова, Клэр ответила: «На его руках много крови, но он не зло воплоти, благодаря ему река вновь чистая и доступна всем»
Внимательно слушая её, Роберт задал еще вопрос: «А ты с ним часто видишься?»
- Каждый день, мы живем на одном этаже, в одном зданий
Надин натянуто усмехнулась: «А может, уже перестанете так подробно расспрашивать Клэр, она приехала сюда с Восточного Парка, чтоб впервые увидеть шествие солнца»
Клэр посмотрела на неё с непонимающим взглядом: «Конечно»
Почувствовав какой-то подвох, Роберт поинтересовался: «Действительно? Только из-за этого ты сюда приехала?»
Роберт сильно отличался от своего прямолинейного друга Дага, во взгляде и в его речи ощущался пытливый ум, поэтому она не решалась ему врать по мелочам, он легко мог разглядеть ложь в её глазах: «Ну мне нужно еще кое-куда попасть»
- Только попроси и я сразу тебя отвезу, – искренне улыбнулся он.
Надин опять недовольно пробурчала: «Уже вот-вот будет шествие, не смейте убегать раньше времени»
С грустью посмотрев на часы, Клэр услужливо произнесла: «Хорошо»

К своему большому удивлению, Клэр даже не заметила, сколько уже провела времени за столиком в ресторане. Ей действительно нравилось общаться с молодыми людьми на абсолютно разные, порой глупые темы, хоть они и были старше неё, но Клэр чувствовала себя в этом месте действительно своей. Уже опрокинув не первый стакан спиртного, Даг неожиданно спросил Клэр: «А сколько тебе лет?»
Надин неодобрительно прищурилась: «Ты, что такое несешь?»
Слегка пьяным голосом, Даг просмеялся: «А вдруг ей еще и восемнадцати нет, а Роберт уже нацелился на неё»
Покраснев толи от ярости, толи от смущения, Роберт злобно прорычал: «Ты пьян, лучше помолчи»
Хорошо понимая, что сболтнул лишнего, Даг хотел извиниться, но его прервал громкий гул толпы. Радостно вскочив со стула, Надин мило улыбнулась: «Шествие началось»
Обернувшись в сторону дороги, все увидели ровный строй людей, одетых в жёлтые наряды церкви солнца, каждый из-более сотни идущих, высоко поднимал длинные жезлы в небо, на концах которых были прикреплены разноцветные ленты. Как вдруг в едином порыве, множество голосов запели церковную песню, это было удивительное зрелище, Клэр не видела ничего подобного, встав со стула и подойдя ближе, девушка не могла поверить своим глазам. Длинные ленты, развиваясь на ветру, добавляли к происходящему частицу божественности. За людьми в жёлтых одеяниях шли уже другие в темных нарядах и черных масках без глазниц, а в руках они сжимали мечи необычной формы, более напоминающие иглы. Смотря на них, Клэр спросила Роберта: «Почему они в черном? И в их руках такие странные мечи?»
- Это прислужники демонов, Праздник солнца проводится в честь победы над синеглазыми чудовищами, – вглядевшись в её глаза, произнес он.
Смущенно отвернувшись, она продолжила любоваться шествием. Когда темные одеяния прошли мимо неё, она увидела людей в ярко синих нарядах с абсолютно белой кожей, они несли в руках короткие клинки, после каждого их шага, раздавался завораживающий звон металла. За ними, вновь шли люди в желтых одеяниях, только вместо лент на жезлах уже развивались флаги, когда и они прошли, хвостиком за шествием двигалась целая толпа людей. Надин радостно произнесла: «Пойдемте за шествием, это будет весело» – её глаза уже бегали, легко было заметить, что она слегка пьяна. 
Засмотревшись на шествие, Клэр только сейчас заметила, как Даг и Роберт отойдя от девушек в сторону, тихо перешёптывались меж собой. Закончив говорить, они живо подошли обратно к девушкам, Даг взяв Надин за руку произнес: «Пойдем, присоединимся к шествию»
С недоверием присмотревшись к Роберту и Клэр, которые никуда не спешили, Надин недовольно произнесла: «А эти не хотят убежать с праздника?»
Досадливо цокнув, Даг ей предложил: «Надин, давай я тебя всё шествие буду нести на плечах»
Будучи слегка навеселе, она не смогла отказаться от подобного предложения, усевшись на его широкие плечи, Надин радостно крикнула: «Вперед» – указывая рукой на идущих людей.
Клэр не могла сдержать улыбки, смотря на эту умилительную пару, убедившись, что они скрылись в толпе, она с подозрением в голосе спросила Роберта: «О чем вы там совещались с Дагом?» 
- Да так о своем, – спокойно ответил он.
Игриво прищурившись, она произнесла: «Просто я услышала об одной


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама