Произведение «Иллюзия наступившего будущего. Глава двадцать четвертая» (страница 3 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 819 +8
Дата:

Иллюзия наступившего будущего. Глава двадцать четвертая

металлических пластинах на окнах. Привыкнув к темноте, она заметила, что весь салон уже под завязку забит людьми, медленно идя вглубь автобуса, Клэр отыскала свободное место лишь в самом хвосте. Пытаясь не привлекать к себе лишнего внимания, она спокойно прошла к свободному месту, не обронив ни единого взгляда на сидящих в нем людей. Спрятавшись в самом хвосте автобуса, Клэр прикрыла глаза в ожидание, когда же стальной монстр уже помчится к желанной цели.
Спустя полчаса, в душе девушки затаилась тревога, ведь автобус до сих пор не тронулся с места, это привело её к навязчивой мысли, неужели она не успеет вернуться обратно до наступления вечера. Но неожиданный рев мотора, и неприятная дрожь автобуса вернула ей уверенность, приоткрыв веки, она разглядела во тьме, как вооруженные мужчины вошли внутрь. Зайдя в автобус, они улеглись на спины в проходе салона, мужчины тихо смеялись, подкладывая себе под головы мягкие предметы, чтоб их головы не бились об твердый пол, при езде по кочкам и ямам на разбитых дорогах Колыбели. Прежде чем закрыть глаза, Клэр с любопытством наблюдала, как мужчины на полу надевают противогазы, до нее никак не доходило, зачем им это делать.

Бесконечная тряска, вызывала у Клэр неприятную головную боль, вот уже пару часов, этот медленный сарай двигался в направлении Центрального Рынка, отсутствие окон не позволяло девушке понять, как выглядела местность снаружи автобуса и насколько большой путь, она уже преодолела за это время. На удивление все люди в салоне молчали, никто не общался и не молол языком всякую хрень, это совсем отличалось от вечно гудящего автобуса в Восточном Парке. Клэр уже хотела выпрыгнуть из-этого транспорта на ходу, но мотор стал медленно затихать, когда дрожь в салоне прекратилась, водитель автобуса громко крикнул: «Центральный Рынок, мы приехали»
С улыбкой выйдя из темного салона, Клэр оказалась на широкой улице, где в обе стороны плотным потоком двигались люди, но никакого другого автобуса, она так и не смогла разглядеть. Немного растеряно, девушка спросила у водителя: «А где автобус, что едет в западную часть города?» 
Сняв противогаз с лица, он ответил: «На другой стороне рынка, – взглянув на часы, водитель добавил. – Ты поспеши, он скоро уедет»

С перепуганным взглядом, грубо расталкивая прохожих на своем пути, Клэр выбежала к бескрайней площади, где по узким улочкам из прилавков нескончаемо бродили люди. Не сумев обойти это огромное скопление людей, девушка решительно вбежала на одну из улиц рынка, грубо расталкивая людей руками, пытаясь поскорее пробраться сквозь толпу. Слыша со всех сторон крики и брань, Клэр с каждым метром все сильнее сдавливало в тисках из человеческих тел, не сумев протиснуться дальше, девушка завязла в потоке, что медленно нес её по течению, вдоль всей улицы. Не шагнуть назад ни вперед, будто связанная, она могла лишь отойди в сторону к торговым прилавкам, но сейчас это её совершенно не интересовало, приподняв голову вверх, Клэр отчаянно искала выход из сложившейся ситуации. Внимание Клэр привлекла крыша одного из самодельных прилавков, она казалась намного крепче, чем все стоящие рядом с ней. Вырвавшись из потока, она неожиданно для всех запрыгнула на невысокий навес, а затем и на сложенную из дешевого шифера крышу прилавка. Не дожидаясь, когда её захотят стащить вниз, Клэр быстро побежала.
Пропуская мимо ушей, все крики и бранные слова, она из всех сил неслась по крышам прилавков, боясь даже на йоту сбавлять бег, ведь хрупкое покрытие под ней, могло обрушиться, если Клэр замедлится хоть на миг. Клэр не думала о недовольных торговцах, она лишь боялась, чтоб не упасть с очередного прилавка. Но спустя более минуты бега, её нога все же проломила очередную крышу, ступня Клэр оказалась в ловушке, и это привело к обрушению всего прилавка.
Сильно ударившись грудью, Клэр ели поднялась на ноги, заметив рядом с собой заваленного обломками крыши торговца, она сразу же стала высвобождать его из-под завала. К её счастью он был лишь слегка оглушен, подняв его на ноги, она спросила: «Вы в порядке?»
Слегка шатаясь, торговец растерянно ответил: «Вроде в порядке, только не пойму, что произошло»
На громкие звуки обвалившегося прилавка прибежали другие торговцы, один из них увидев Клэр, гневно завопил: «Совсем дура! Зачем нужно было прыгать по прилавкам?»
Смотря на все разрушения вокруг неё, она грустно произнесла: «Я возмещу весь ущерб»
Торговцы сразу обступили её со всех сторон, заметив это, Клэр достала все деньги из своего кармана со словами: «Нате подавитесь»
Оглушенный торговец, неуверенно взяв такую большую сумму, растерянно спросил: «Кто ты, раз у тебя такие деньги?»
- Лучше со мной не связываетесь, вы даже не представляете, кто за мной стоит, – решительно достав из кармана армейский пистолет, все обступившие её мужчины молча расступились перед ней.
Отойдя на достаточное расстояние от разрушенного прилавка, Клэр грустно подытожила: «Черт, я переволновалась и отдала им все деньги, что у меня были!»
Прикусив губу, Клэр не знала, чем теперь платить за проезд, с досадой фыркнув себе под нос, ей не приходила ни одна путная идея. Пока её взгляд случайно не упал на двухэтажный магазин, сложенный из красного кирпича, именно сюда Нейт привел её неделю назад за одеждой.
- Я попрошу в долг! – у Клэр появилась надежда. – Надеюсь, они вспомнят меня и не выгонят.

Внутри магазина, где продавалась одежда на любой вкус, самых разных фасонов и расцветок, к Клэр подошла продавщица и вежливо спросила – «Вам чем-то помочь?»
Клэр неуверенно ответила: «Мне бы встретиться с Надин»
Посчитав Клэр за подругу Надин, продавщица спокойно ответила: «Её нет, она с подругой уехала на праздник.
- Какой праздник?
Продавщица удивлённо посмотрела: «Сегодня день Солнца! Вы не знали?»
– Я просто не верующая.
- Она тоже, – усмехнулась продавщица.
Задумавшись на секунду, Клэр спросила вновь: «А мистер Джон тут?»
- Как всегда наверху
Притворно улыбнувшись, Клэр прошла к лестнице, что вела на крышу магазина. Продавщица не остановила незнакомую девушку, считая её другом семьи. Поднимаясь по винтовой лестнице, Клэр раздумывала, какие слова сказать, чтоб мистер Джон помог ей. Забравшись на крышу, Клэр увидела хозяина магазина на пластмассовом стуле, опрокидывая бутылку со спиртным, он внимательно смотрел вдаль. Медленно подходя к нему, она негромко произнесла: «Здравствуйте»
На её голосок он повернулся, когда их взгляды встретились, Клэр не уверенно спросила: «Вы меня помните?»
Громко засмеявшись, Джон своим обыкновенным рыком прокричал: «Конечно! Ты тот самый демон, что неделю назад покупал у меня одежду»
- Раз вы меня помните, то поможете в одном деле? – уважительно попросила Клэр.
- Что стряслось дитя? – заинтересованно произнес Джон.
- У меня украли все деньги, – попыталась надавить на жалость Клэр. -  Мне нечем расплачиваться за проезд на автобусе.
- Какой автобус? – спросил Джон.
- Идущий в западную часть города, – проскулила Клэр. – Он должен тронуться минут через десять, помогите.
Вздохнув, Джон тихо произнес: «Автобус уехал еще час назад, наверное, ты не знала, но в честь сегодняшнего праздника, расписание слегка сдвинулось»
Растерянно прикусив губу, она отчаянно крикнула: «Мне срочно нужно попасть в западную часть города!»
- К сожалению, моя дочь уже уехала, а сам я туда не собирался, - рассмотрев её с ног до головы, Джон удивленно спросил. – А почему ты одна, я думал, Нейт о тебе печётся.
- Ну, он отпустил меня на праздник одну, – неуклюже соврала она.
Джон задумчиво хмыкнул: «На него совсем не похоже, – поднявшись со стула, он внимательно всмотрелся в бродивших внизу людей, при этом тоскливо говоря. – Хотя я его практически не знаю, но он много раз помогал рынку, поэтому в любом случае, я выполню твою просьбу, ты сегодня попадешь в западную часть города»
- Спасибо вам, – с неподдельной радостью улыбнулась она.
Выпивая остатки спиртного из бутылки, Джон неожиданно крикнул в толпу: «Надин! Почему ты здесь? Я думал, ты уехала на праздник!»
В ответ раздался громкий женский крик: «Пап все пропало, Карен заболела!»
С теплотой в голосе Джон прорычал ей: «У нас тут в гостях тот самый демонёнок, что неделю назад приходил вместе с Нейтаном к нам»
- Клэр у нас? – удивилась Надин. – И что ей надо?
Клэр про себя усмехнулась, понимая, что Джон так и не вспомнил её имени. Подойдя ближе к краю крыши, Джон еще громче крикнул, пытаясь перекричать вечно галдящий народ: «Ей нужно в Западную часть города!»
Надин вмиг скрылась с глаз Джона, он долго пытался рассмотреть в человеческом потоке свою дочь, настолько внезапно она исчезла.
Клэр услышала быстрые шаги, кто-то очень быстро поднимался по ступеням винтовой лестницы вверх, через секунду на крышу взбежала Надин.
- Здравствуй Клэр! – радостно крикнула Надин.
Сильно растерявшись от необъяснимой радости Надин, Клэр робко поздоровалась: «И тебе привет»
Присмотревшись к одежде Клэр, Надин заинтересованно спросила: «Тебе нужно попасть в западную часть города?»
- Да, – неуверенно ответила Клэр.
- Какое совпадение, я тоже туда еду, могу подбросить, – улыбнулась Надин. – Только тебе придётся переодеться.
- Почему? – недоверчиво спросила Клэр.
Потрепанная куртка и серая кепка, придавали Клэр вид хрупкого мальчика, нежели красивой девушки. Облизнув свои накрашенные губы, Надин ответила: «Мы едем на праздник, поэтому ты должна выглядеть подобающе» 
Клэр развела руками: «Прости, но мне не нужно на праздник, я просто еду в западную часть города, мистер Джон уже пообещал найти машину»
Ощутив на себе разозленный взгляд своей дочери, Джон быстро произнес: «Знаешь, я тут вспомнил, что не смогу тебе помочь»
- Что?! – непонимающе выкрикнула Клэр.
Резко положив руку на её плечо, Надин искренне улыбнулась: «Не бойся, я тебе помогу, только если ты переоденешься»
Клэр тяжко вздохнула, от понимания, что у неё нет другого выхода.

В примерочной магазина, долго перебирая красивые наряды, Надин удивлённо спросила: «Почему такая милая девушка ходит в подобных лохмотьях?»
- Так удобнее, – сидя на мягком пуфике, недовольно фыркнула Клэр. – Ты неспроста решила затащить меня на праздник, я тебе для чего-то нужна?
- Ты слишком уж догадливая, – со смущенной улыбкой, Надин стыдливо произнесла. – Моя подруга Карен должна была поехать со мной на праздник, но не сложилось, а мне нужна подруга на…
Резко оскалившись, Клэр быстро закончила её мысль: «Ты решила затащить меня на свидание?»
- Невероятно догадливая, – ошарашенно прошептав себе под нос Надин. – Есть один парень из влиятельной семьи, у нас с ним сегодня свидание.
- А я здесь причем? – возмутилась Клэр.
- Он будет с другом, – положив рядом с Клэр очередное платье, ответила Надин.
- Тебе нужна, подруга на свидание, – вздохнула Клэр. – Но почему именно я? Разве больше никого нет кроме меня?
Посмотрев на раздраженное лицо Клэр, она тепло произнесла: «Все остальные мои красивые подруги, за которых я могу поручиться, не смогли поехать, – заметив ели заметную дрожь в ладонях Клэр, Надин спросила. – Ты боишься свиданий?»
- Не боюсь, просто ненавижу свидание в слепую, – гневно прикусила губу Клэр. - Однажды мне


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама