Произведение «Иллюзия наступившего будущего. Глава двадцать четвертая» (страница 2 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 814 +3
Дата:

Иллюзия наступившего будущего. Глава двадцать четвертая

позади неё: «Осмотр, чтоб бандиты не мыкались туда и обратно через границу Восточного Парка»
Прикрыв свои светящиеся глаза козырьком кепки, она надеялась, что сумеет проскользнуть мимо ополченцев незамеченной. С каждым шагом к блокпосту, дыхание Клэр становилось все более учащённое, а чувство тревоги лишь сильнее сжимало сердце: «Я больше не могу!» – паника на секунду взяла над ней верх, но сделав глубокий вдох, девушка сумела взять себя в руки. Уже следуя по тесному коридору, стены которого были сооружены из металлической сетки и сварных железных прутьев, Клэр сумела рассмотреть пропускной пункт. На нем ополченец вежливо приветствовал каждого из очереди, он не только осматривал вещи, но также сверял документы, что ему сразу-же протягивали люди. У Клэр перехватило дыхание от понимания: «У меня нет документов на проход!» – на секунду девушка захотела все бросить и сбежать, но высокий решетчатый забор не давал ей этого сделать, а люди сзади все интенсивнее подталкивали её в спину. С дрожью в ногах, растерянная Клэр предстала перед ополченцем, он стоял к ней спиной, всматриваясь в разбросанные документы на столе. Она неуверенным голосом обратилась к нему: «Извините, я документы забыла… -  но, только услышав её голос, ополченец удивлённо спросил. – Клэр это ты?»
Сняв кепку, Клэр увидела Майка, она усмехнулась, вспоминая бункер, где он упорно пытался её напоить: «Майк! Ты здесь работаешь?»
- После того как меня с Карлом позорно выгнали из солдат Александера, нас живо приняли в ополчение, – смущенно рассказывал Майк, но только стоило их взглядам встретиться, на мгновение улыбка проскользнула на его губах. – В ополчение неплохо, жалование конечно скромнее, но и головной боли меньше.
– Надо меньше болтать, – про себя пробурчал Майк, затем он тихо произнес. - Клэр давай мне документы, не задерживай очередь.
Клэр на эту просьбу тихо прошептала: «А у меня их и нет»
- Как это нет! – возмутился Майк.
- Пропусти меня без них, – жалобно попросила она.
- Без проблем, - он сразу махнул рукой другому ополченцу, на что тот без вопросов открыл калитку, ведущую на другую сторону моста.
Она только хотела двинуться, как Майк отдернул её словами: «Спасибо тебе за все и прости»
- За что ты извиняешься? – ухмыльнулась она.
- В случае твоего проигрыша в бункере, я хотел воспользоваться таким случаем…  – искренне извинялся Майк. – Теперь, после всего, что ты сделала, мне очень стыдно за ту идею.
Игриво улыбнувшись, Клэр прошептала: «Майк, я на тебя не держу зла – тихо просмеявшись, она сказала ему на ухо – Можем как-нибудь повторим, в прошлый раз, мне все очень понравилось»
Майк довольно улыбнулся: «Хорошо»
- А Карл еще живой? – поспешно спросила Клэр, на что получила недовольный гул толпы у себя за спиной. – Девка, не задерживай очередь!!!- на это Майк быстро написал ей что-то на листке и отдал со словами. – Прости, но меня и отсюда выпрут, если буду задерживать очередь, потом поговорим.
Взяв листок из его рук, Клэр мило улыбнулась: «Конечно»
Перебравшись на другую сторону моста, опустив тяжелые сумки на землю, она взглянула на записку Майка, там был номер телефона и подпись: «Если будет одиноко, звони, примчусь в любой момент»
Про себя просмеявшись, не найдя в себе сил выкинуть этот клочок бумаги, Клэр аккуратно положила его в карман куртки: «Зачем я согласилась с ним выпить и оставила себе этот номер телефона?» – раз за разом, она задавала себе этот вопрос. Насупившись, рассматривая задумчивое лицо Клэр, бабка мямлящее проворчала: «Дай сюда сумки, и я пойду»
Очнувшись от раздумий, Клэр удивлённо спросила: «Вы дальше не поедите?»
- Лучше б поменьше заигрывала с мужиками, а больше думала своей головой, – взяв сумки, рявкнула бабка.
Смутившись, Клэр фыркнула: «Я не с кем не заигрывала!»
- Ври больше, словно я не видела, как вы там шептались, – не давая Клэр вставить ни единого слова, бабка резко указала пальцем вдаль улицы. – Иди прямо по дороге и непременно наткнёшься на автобус.
Растерянно на неё посмотрев, Клэр уважительно обратилась к ней: «Спасибо за все и желаю удачи»
- Не нужна мне твоя удача, я и без неё дожила до старости, – недовольно пробурчав, бабка медленно побрела вдоль набережной, куда-то на юг города.
Прикусив губу, Клэр с неприятным осадком на душе подумала: «Даже не попрощалась по-человечески»
Уперев руки в бока, девушка взглянула вглубь улицы, там она увидела лишь разрушение, бедность и грязь, даже самая захудалая подворотня Восточного Парка казалась красивейшим местом по сравнению с тем, на что сейчас смотрела Клэр. Нащупав в кармане рукоять пистолета, и надев кепку, Клэр направилась вглубь центральной части города.

Не успела она пройти и пары метров, как ей сразу в нос ударил неприятный запах наркотика, осмотревшись по сторонам, Клэр не увидела ни души на абсолютно пустой улице. Не увидев источник запаха, девушка пошла дальше, но её остановил ели различимый стон, не сумев пройти мимо страдания человека, она настороженно пошла на звук. Зайдя за сгоревшую дотла машину, Клэр увидела на земле скрюченного человека, его одежда была порвана, а тело избито. Уложив измученного мужчину на спину, она увидела изуродованное лицо, но даже в таком виде, Клэр узнала его, перед ней лежал тот самый солдат Алых Тигров, что более недели назад пытался содрать побольше денег с Нейтана за проход через мост.
Ослабленной рукой, дотянувшись до её лица, он истощенно прошептал: «Я тебя знаю, мы раньше виделись, только уже не помню где именно»
- Что стряслось? – аккуратно убрав ладонь мужчины со своего лица, спросила она.
Мужчина ели выдавил из себя: «Меня напоили грязной водой и избили местные, вот что случилось»
- Зачем?
- Из-за мести, они знали кто я, – громко закашлялся мужчина.
- Откуда они узнали, что ты был солдатом Алых Тигров?
Показав ей ладонь, она увидела на руке мужчины выжженное клеймо: «Это прощальный подарок от Нейтана Александера, чтоб все знали кто мы, я еще долго продержался по сравнению с остальными»
На измученном лице мужчины неожиданно проступили слезы, затем он громко зарыдал: «Мне нельзя умереть, я единственный мужчина в семье, если меня не станет, то для моих сестер все будет кончено» 
- У тебя есть семья?
- Ради неё я и пошел в Алые Тигры, там платили очень хорошо, - мужчина неожиданно стал отхаркиваться кровью, так сильно, что чуть не задел Клэр.
Дрожащими пальцами, стерев с губ кровь, он жалобно проскулил: «Не все были плохими, многие помогали местным, иногда раздавали воду бесплатно, за что они так с нами»
Клэр внимательно слушала избитого человека, пока её не отдернул гневный крик: «Отойди от него!»
Обернувшись, Клэр увидела разозленных людей, они гневно смотрели на неё, выкрикивая: «Почему ты помогаешь этому ублюдку?!»
- А почему недолжна? – возмутилась Клэр.
Один из мужчин, крепко сжимая металлическую трубу, проорал громче всех остальных: «Из-за таких скотин, погибло слишком много хороших людей!»
- Не все солдаты Алых Тигров виновны в этом, – оскалившись, прошипела Клэр.
Мужчина средних лет уверенно пошел на нее, с каждым шагом, металлическая труба в его ладони то слегка поднималась вверх, то вновь опускалась.  Вцепившись в рукоять пистолета, Клэр ждала, когда он подойдет ближе, но мужчину резко остановил незнакомец в дорогом пальто и очках, он все время был среди людей, но только сейчас решил вмешаться в эту перепалку. Шипящим голосом словно змея, незнакомец вежливо произнес: «Не нужно более кровопролития – услышав его голос, все люди вокруг сразу замолкли не от страха, а из уважения»
Мужчина с трубой, испуганно прошептал: «Мистер Сайман, что вы делаете?»
- Спасаю людей, – строго ответил мистер Сайман.
- Но он же один из них, – растерянно сказал мужчина, – он должен страдать.
Мистер Сайман, тоскливо вздохнул: «Я спас твою сестру от отравления, теперь выполни и мою просьбу, не причиняй им вреда»
С неохотой отбросив трубу в сторону, мужчина сухо сказал: «Хорошо. Но зачем вы хотите сохранить ему жизнь?»
Лишь улыбнувшись, он пошел в сторону Клэр, которая продолжала защищать избитого мужчину. Все люди, что минуту назад гневно смотрели на Клэр, сейчас с блаженным видом наблюдали за каждым движением мистера Саймана. Клэр сразу узнала мистера Саймана и вспомнила, как он помог ей с раной на ноге возле приюта, но несмотря на это, она с недоверием спросила его: «Вы за мной следите?»
- Клэр, я не за тобой следил, - пройдя мимо девушки, он подошел к избитому человеку, тихо сказав. – А за ним.
Взглянув в глаза избитого, Сайман грустно подытожил: «Он уже заражен Предсмертным Пением, его хорошенько напоили отравленной водой»
- Его уже не спасти? – спросила Клэр.
Подняв измученного мужчину на руки, Сайман ответил: «Его недавно отравили, время еще есть»
- Зачем вам это? – непонимающе спросила Клэр. – Какая вам в этом выгода?
- Спасая кого-то из бездны отчаяния, он навсегда останется верен тебе, – неся на руках человека, Сайман молча пошел в противоположную сторону от неё.
Клэр крикнула ему в спину: «Откуда ты меня знаешь?»
Остановившись на секунду, он ответил: «А смысл тебе говорить? Скоро сама вспомнишь» 
Темная машина, быстро вырулив из-за поворота, резко остановилась возле него, бережно усадив раненого на заднее сидение автомобиля, Сайман на миг обернулся к ней: «Клэр мы еще встретимся и как в былые времена, мило побеседуем наедине»
Уехав, он вновь оставил Клэр с одними вопросами и со злобой в сердце, она про себя прошептала: «Я с ним мило беседовала наедине? Надеюсь, лишь беседовала»
Отвернувшись от машины, она увидела, как все люди на улице с умиротворением наблюдали за темным автомобилем, уезжающим вдаль. Клэр чувствовала себя здесь лишней, поэтому очень быстро ушла из этого места, пока вновь не вляпалась в очередные неприятности.

Проходя улицу за улицей, Клэр уже не надеялась увидеть автобус, но она все же заметила вооружённых людей, возле громадной машины. Некогда бывший обычный автобус, сейчас стал самодельным броневиком, металлические пластины почти полностью покрывали весь этот транспорт. Подойдя к вооруженному мужчине, девушка робко спросила: «Этот автобус едет на запад города?»
Мужчина удивлённо на неё посмотрел: «Он идет лишь до Центрального Рынка, до западной части города не доезжает»
- Мне нужно на запад, как мне туда попасть?
Он быстро ей ответил: «На этом доедешь до рынка, а оттуда уже идёт другой, на запад»
Кивнув головой, Клэр спросила: «Сколько за проезд?»
- Тридцать, – строго сказал мужчина.
- Почему так дорого? – удивилась она. – Я через весь Восточный Парк проехала всего за два.
- Это тебе не безопасный Восточный Парк, – прорычал он. – Тут не спокойно, а за риск, мы берем больше.
Клэр нехотя отдала ему деньги, положив пластиковые купюры себе в карман, мужчина сопроводил её к автобусу. Зайдя внутрь, она увидела водителя в противогазе, ощутив на себе её внимательный взгляд, мужчина возмутился: «Тебе больше делать нечего, как таращиться на меня?» 
Быстро отведя от него взгляд, она торопливо вошла во тьму салона, откуда на неё вмиг устремились взгляды сидевших внутри людей. В салоне стояла кромешная темнота, лишь небольшие лучики солнца проникали внутрь автобуса, через пулевые отверстия в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама