Произведение «Иллюзия наступившего будущего. Глава двадцать четвертая» (страница 7 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 817 +6
Дата:

Иллюзия наступившего будущего. Глава двадцать четвертая

каждым словом, из Клэр будто испарялись все эмоции. – В твоей жизни все было монотонно, пока твои же дружки тебя не изнасиловали?
- Откуда ты все это знаешь! – нервно крикнула копия Клэр.
Схватив её за волосы, Клэр резко подняла их вверх, заставляя двойника заткнуться: «А после того как тебя пустили по кругу те, кому доверяла, ты убила девочку, чтоб унять боль уже не в голове, а в сердце - ты сука» – гневно прошипела Клэр, резко ударив свою копию по лицу.
Наблюдая, как её двойник корчится от боли, из глаз Клэр вновь потекли слезы: «Где родители?»
Сквозь кровь изо рта, девушка истощенно ответила: «Свалили в Сасанидское государство, а меня бросили в этой дыре гнить»
- Вот значит, как, – Клэр медленно достала пистолет из кармана. - Я обсолютно не верю тебе, – направив ствол оружия в свою копию, она гневно добавила. – Ведь я настоящая Клэр Беверли!
- Хватит! – громко крикнул Нейт, он долго наблюдал со стороны, но при виде оружия, ему пришлось вмешаться: «Прекрати Клэр»
- Я должна это сделать, – дрожащим голоском, растерянно сказала она. – Ведь имено я настоящая.
Быстро подбежав к ней, он молниеносно вырвал пистолет из её рук: «Ты уже сама прекрасно знаешь, что это не так» – положив руку ей на плечо, успокаивающе прошептал Нейт.
- Я не настоящая? – вмиг в её голове промелькнули все возможные эмоции. – Значит, все мои воспоминания чужды мне, – прикрыв глаза ладонью, не переставая плакать, она пошла к выходу их квартиры. Нейт не остановил её, он прекрасно понимал, сейчас ей лучше побыть одной, наклонившись к лежавшей на полу девушке, он вежливо спросил: «Вы в порядке? Разрешите я вам помогу?»
Девушка испуганно крикнула: «Не приближайся!»
Но словно не слыша её, Нейт стал осматривать ссадины девушки, против её воли.
Прислонившись к стенке подъезда, Клэр пыталась подавить в себе желание, взвыть во всё горло. Борясь со своими эмоциями, Клэр попусту не могла расслышать громких шагов с лестницы, только когда к ней обратился мужской голос, она сумела прийти в себя: «Вы в порядке?»
Она увидела мужчину лет двадцати пяти, с короткой стрижкой и смазливым лицом, приглядевшись к ней, он удивленно спросил: «Клэр? Нет, извините, ошибся»
На его появление, зрачки Клэр окрасились алым цветом, с нечеловеческим скрежетом в голосе, она злобно прорычала: «Я себе пообещала, что при нашей следующей встрече, ты умрешь Тодд»

Усадив ослабшую девушку на кресло, Нейт услышал пронзительный крик из подъезда, выбежав на лестничную площадку, он сильно сжал кулак, при виде мертвого мужчины у ног Клэр. Вцепившись ей в плечи, он спросил: «Зачем ты это сделала?»
Словно не отойдя от сна, она не могла смотреть ему в глаза, её взгляд постоянно бегал из стороны в сторону, тихо проговаривая первое, что взбрело ей в голову: «Из-за Тодда, меня изнасиловали, он во всем виноват»
Из квартиры медленно вышла вторая Клэр, увидев мужчину на полу, еле передвигая ногами, она упала перед ним на колени, обхватив его голову, девушка взвыла от горя: «За что? Тодд! Зачем вы его убили?!»
Клэр со стеклянным взглядом ответила: «Из-за Тодда тебя изнасиловали, как ты можешь за него убиваться»
- Дура! – зарыдала она. – На той вечеринке его даже не было, – стараясь вытереть кровь с разбитого виска Тодда, рыдала она. – Он был не виноват.
- Как не виноват? – Клэр пыталась вспомнить тот ужасный день, но лишь краткие фрагменты возникали в её памяти. Не вымолвив ни слова, Клэр медленно зашагала по ступеням вниз, всем телом чувствуя надрывный крик девушки. Обхватив голову своего любимого, та громко рыдала: «Почему, ты убила его, а не меня? Ведь именно я неизлечимо больна»
- Он был виновен, – пыталась оправдаться Клэр.
- После изнасилования и психбольницы все отвернулись от меня, кроме него, даже родители считали, что я конченная, но Тодд всегда был рядом!
- Так, где он был, когда тебя насиловали? – прорычала Клэр
- Его родители переехали в Колыбель, и он вместе с ними, поэтому я долгое время считала, что он предал меня и поэтому… – громко взвыла она от горя, не сумев сказать более ничего.
Клэр растерянно продолжила спускаться, стараясь держать себя в руках чтоб тоже не зарыдать, как вдруг услышала в спину: «Ты сдохнешь, бог тебе такого не простит!»
Обернувшись на миг, Клэр показала ей свое растерянное лицо: «Я и не надеюсь на это»

Спустя минуту, выйдя из здания, Нейт увидел курившую на бетонных ступенях Клэр, после каждой сигаретной затяжки, она молча пускала в небо серые облачка дыма. Присев рядом с ней, он спросил: «Ты куришь?»
- Как в тринадцать головные боли начались, сразу подсела на натуральный табак и не только, – выкинув докуренную сигарету, достав новую из целой пачки, она закурила вновь. – Всегда расслабляло, когда мне было больно
- А где ты сигареты и зажигалку взяла?
- Один парень дал прикурить
Нейт с подозрением на неё взглянул: «Он по доброте душевной решил отдать тебе всю пачку и зажигалку, даром?»
- Сначала не хотел, но как только он увидел мой пистолет, - Клэр показала Нейту оружие в её руке, - сразу все и отдал
Нейт был удивлен, ведь он забрал этот пистолет у неё несколько минут назад:  «Ты украла его у меня!»
- Вернула свое обратно, пока ты сюсюкался с той сукой, – говорила она тихо и спокойно, не повышая голос, словно ей было все равно  на происходящее вокруг.
- Воруя у меня, ты ходишь по очень тонкому льду Клэр, – прорычал Нейт.
Взглянув на него пустым взглядом, Клэр тоскливо прошептала: «Да мне на это плевать, на все насрать, меня больше ничего не волнует, – не останавливаясь, она бормотала себе под нос. - Моя жизнь фальшивка, я не Клэр Беверли, я пустота, меня нет, – посмотрев на него пронзительным взглядом, девушка спросила. – Ты же уже давно знал? Что я такое?» 
- Не до конца, но предполагал, кто ты, – осмотрительно подбирал слова Нейт, прекрасно понимая, в каком подавленном состояние сейчас находиться она. -  Чтоб убедиться точно, нужно съездить в мой родной город, – объяснял он. -  Мы вместе туда съездим и найдем все ответы на твои вопросы.
Сделав длинную затяжку, Клэр пустила струю дыма в лицо Нейта, и с безразличным голосом сказала: «Да пошел ты на хер, я хочу ответов здесь и сейчас»
- Их нет
- Не надо мне больше врать, ты уже давно знал, что я копия той суки, – горько затянулась она вновь.
- Только это, я и знаю, а остальные ответы хранятся там в моем городе, – Нейт нежно положил ладонь ей на плечо, с теплотой прошептав. – Поэтому туда нам нужно поехать.
Убрав его ладонь с плеча, Клэр резко встала со ступеньки, выкинув сигарету Нейту под ноги: «Я с тобой больше никуда не пойду, хватит с меня этого города, этой жизни, мне хочется лишь забыться и больше не вспоминать тот момент, когда я голыми руками убила человека»
Подойдя к пустынной дороге, обхватив свои плечи, она опечаленно вздохнула: «Если б ты силой, забрал бы меня отсюда, или хорошенько разъяснил все заранее, мне б не пришлось, ощутить такую ужасную боль на сердце! »
- Это было твое решение, – тоже встав со ступеней, произнес Нейт. – Ты уже взрослая и должна сама отвечать за последствия.
Достав из пачки новую сигарету, не оборачиваясь к Нейту, Клэр тоскливо прошептала: «Я никогда и не хотела быть взрослой»
- Мама!  – раздался детский голос. Обернувшись, Клэр увидела двухгодовалого мальчика, его за ручку вела рыжеволосая девушка с веснушками на щеках, которая при виде Клэр произнесла: «Это не твоя мама»
Указывая рукой на Клэр, он опять крикнул: «Мама!»
Рыжеволосая девушка, потащив ребенка за собой к двери здания сказала: «Эта тетя просто очень похожа на неё, твоя мама из-за плохого самочувствия не выйдет из дома»
На лице Клэр проступило отчаяние, достав пистолет, она направила его на рыжеволосую девушку и взволнованным голосом крикнула: «Не заходи туда!»
Прижав к себе ребенка, женщина заскулила: «Не убивайте, у меня ничего нет»
- Мне ничего и не надо, – прорычала Клэр. – Просто уведи ребенка отсюда подальше!
Женщина, испуганно кивнув в знак согласия, быстро увела ребенка с глаз Клэр.
Когда девушка совсем скрылась за домом, Клэр неожиданно рухнула на колени. Нейт испугано подбежал к ней, взволнованно спрашивая: «Ты как?»
Растерянно, не моргая, она смотрела на него: «Я убила отца этого ребенка, – замолкнув на миг, Клэр добавила. – Как ты думаешь, что я чувствую?»
- Боль, - кратко ответил Нейт.
- Не угадал, – прошептала Клэр, – невыносимую боль.
Роберт, издали разглядев Клэр на коленях, не боясь Нейтана, сразу подбежал к ней, заботливо спрашивая: «Тебе плохо?»
Завидев его лицо, она сквозь стоящий ком в горле, проскулила: «Все хорошо»
- Не похоже, – обеспокоенно подметил Роберт.
Подойдя к Роберту, Нейт угрожающе жестко к нему обратился: «Она просто устала за целый день, не лезь к ней, – произнеся это, он сказал Клэр. – Пора домой!»
Клэр, схватив Роберта за руку, сухо произнесла: «Я с тобой никуда не поеду»
- Хочешь остаться с ним? – презрительно рассмотрев Роберта с ног до головы, Нейт поучительно произнес. – Тобой сейчас движут эмоции, не следует слепо доверять им.
-Кто бы говорил, – вставая с колен, пробурчала она. - Псих ненормальный.
Проходя мимо них, Нейт тихо прошептал ей на ухо: «Надеюсь, опять не будешь обижаться, что я тебя не остановил
Злобно улыбнувшись, Клэр спросила: «Ты просто так уйдешь?» 
- Да, – пред тем как скрыться за ближайшим поворотом улицы, он напомнил ей. – Если передумаешь, насчет поездки в город, где находятся все ответы, возвращайся!
Наблюдая, как он исчез за поворотом, Клэр про себя пробурчала: «И не подумаю»

Спустя время, находясь в машине, они еще долго молчали, пока Роберт не прервал тишину: «Куда едем?»
- Где всегда хорошо и нет проблем, – не отрываясь, смотря сквозь стекло на разрушенные вокруг здания, прошептала она.
Заведя мотор, он произнес: «Я знаю одно место»
Роберт вел аккуратно, боясь повредить подвеску автомобиля на убитой в хлам дороге, иногда он посматривал на безмолвно сидящую Клэр, она подавленно смотрела в одну точку, размышляя о чем-то своем. Но внезапно в её безжизненном взгляде резко загорелся огонь, ударив кулаком по стеклу, она громко крикнула: «Остановись!»
Незамедлительно выполнив её просьбу, он увидел в руке девушки пистолет, не дожидаясь его вопросов, Клэр вышла из машины. Также выйдя из автомобиля, он изумленно смотрел, как она шла к толпившимся мужчинам на улице. Они кричали бранные слова, но суть происходящего Роберт никак не мог понять, пока Клэр не пальнула в воздух, в панике мужчины разбежались в разные стороны. Подойдя к месту, где мгновение назад крутилась около десятка людей, она наклонилась к бездыханному телу женщины, прикоснувшись к израненному лицу, Клэр поняла, её забили насмерть. С тяжелым, прерывающимся дыханием от скопившейся в ней ненависти, Клэр увидела, что не все убийцы испуганно сбежали после её выстрела. Заметив молодую девушку с пистолетом в руке, мужчины с улыбками на лицах стали окружать её. Хоть их ряды и поредели, но их все равно было больше, чем патронов в её пистолете. Пропуская мимо ушей, мерзкий смех и похабные слова в её адрес, она злобно спросила: «Зачем вы её убили?»
Самый молодой из толпы с мерзкой ухмылкой, нагло пошел в её сторону, не веря, что такая молодая девушка в очень соблазнительном платье, умеет обращаться с армейским пистолетом: «Эта


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама