Произведение «Иллюзия наступившего будущего. Глава двадцать четвертая» (страница 6 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 816 +5
Дата:

Иллюзия наступившего будущего. Глава двадцать четвертая

ладони, Клэр резко сжала пальцы. Приоткрыв веки, Клэр искренне улыбнулась, смотря как в её ладони, спокойно лежит длинная игла.
Потеряв свойственное ему самообладание, Призрак удивленно крикнул: «Еще не кому не удавалось поймать мою иглу! » – потеряв над собой контроль, он еще раз метнул в неё металлическую иглу. Но она вновь перехватила иглу, Клэр сама не понимала, как ей удалось дважды поймать такой маленький и быстро летящий в неё предмет. Уже держа в ладони две иглы, не думая, Клэр метнула их обратно, не сумев увернуться, ни поймать их, Призрак ощутил, в своей груди два острых предмета. Его тело вмиг парализовало, он не мог даже пошевелиться, словно не живой, он рухнул лицом в землю. Не желая подходить к Призраку, Клэр живо побежала к Роберту. Открыв дверцу машины, она устало плюхнулась рядом с ним, он крепок спал, ей отчётливо слышалось тихое сопение при каждом его вдохе, толкнув в плечо Роберта, Клэр крикнула: «Проснись, нужно валить!»
С неохотой приоткрыв веки, взглянув на ипуганную Клэр, Роберт взволнованно спросил: «Что случилось?»
Она недовольно ответила: «Встретила одного старого знакомого, тот еще мудила»
Осматриваясь по сторонам, Роберт обеспокоенно спросил: «Опять на нас напали бандиты?»
Прикрывая рану на плече, она с грустью подытожила: «Хуже бандитов, но не беспокойся, он больше нас не побеспокоит» – не успела она договорить, как дверца с её стороны резко открылась, и Клэр грубо выдернули из машины за волосы. Ударившись затылком об землю, она увидела над собой Призрака, вырвав у неё пистолет, он молча приподнял её на ноги. Грубо заломив ей руки, мужчина живо потащил Клэр в направление темной машины.
Очнувшись после сильного сотрясения, она сразу попыталась вырваться, но Призрак крепко держал её, стремясь поглубже вогнать иглу ей под кожу. При виде иглы, зрачки Клэр загорелись алым цветом, но это совсем не впечатлило Призрака, зато громкий крик Роберта, неожиданно застал его врасплох: «Урод, отпусти её!»
Обернувшись, Призрак увидел ели стоящего Роберта с пистолетом в руках: «Парень брось оружие!»
Облокотившись об капот машины, Роберт уверенно нажал на курок, после чего Клэр ощутила, как руки Призрака ослабли, а затем она воочию увидела сквозное отверстие в его голове. Слегка пошатнувшись, тело Призрака безжизненно упало об землю. Отбежав от трупа, Клэр увидела в глазах Роберта неподдельный страх. Выронив пистолет из рук, Роберт испуганно проскулил: «Кажется, я его убил»
Подняв пистолет Роберта с земли, Клэр через отдышку сказала: «Ничего страшного, он это заслужил» – хоть она и говорила успокаивающим голосом, в ней назревал ужас от только что произошедшего.
Положив пистолет Дока обратно в карман куртки, Клэр с дрожью в ногах, произнесла: «Нужно ехать дальше» 
Пропуская её голос, мимо ушей, Роберт внимательно смотрел на тело Призрака, пока он дрожащей рукою не указал ей за спину, при этом испуганно бормоча: «Не может быть, это невозможно!»
Когда Призрак с простреленной головой быстро встал на ноги, они увидели, как абсолютно гладкая поверхность его маски, покрылась многими трещинами, что расходились в разные стороны от пулевого отверстия. Плохо держа равновесие, он неуклюже захромал к ним, постоянно шатаясь и громко хрипя. Клэр от подобного зрелища не могла даже пошевелиться, пока из-под маски Призрака, не раздался уши раздирающий рев: «Ты не сможешь, победить меня!»
Неприятный голос, вернул её в реальность, крепко вцепившись в плечо Роберта, она истерично прокричала: «Живо увези нас отсюда!»
Хлесткая пощечина, выбила из Роберта весь страх, слегка пошатнувшись, молодой парень быстро запрыгнул на водительское сиденье, дождавшись Клэр, он сразу дал по газам. С визгом резины, автомобиль ринулся прочь, оставив Призрака далеко позади. Через автомобильное стекло заднего вида, Клэр наблюдала за шатающимся силуэтом Призрака, пока автомобиль не завернул за первый поворот улицы. Вцепившись в руль так сильно, что из-под ногтей потекла кровь, Роберт истерично спросил: «Это что такое было?»
Освободившись от тяжкого кома в легких, Клэр растерянно ответила: «Не знаю, - но вдруг, на её лице вновь появилась улыбка. – Но точно знаю, что ты его не убил»
Не зная, как реагировать на её высказывание, он лишь подавленно усмехнулся, продолжая внимательно следить за дорогой, чтоб более не попасть в другую засаду на территории Западной части Колыбели.

«Слишком пыльно» – это была первая мысль девушки, подъезжая к указанному адресу на листке бумаги. Куда только не глянь, везде воцарилась неприятная желтизна, из-за чего многие здания окрасились в тусклые цвета, а огромные облака пыли, каких Клэр еще не видела, добавляли этому месту воистину пустынный вид: «Почему тут так пыльно?»
Роберт пожал плечами: «Точно не знаю, наверное, эта часть города больше всего пострадала во время войны, и пыль все еще сыпется с разрушенных строений»
Увидев очередное сборище людей, одетых в желтые наряды и слыша иступлённые крики и возгласы из толпы, она спросила: «Почему тут полно людей в желтых одеждах? »
Через заминку, Роберт ответил: «Это территория фанатиков церкви, – взглянув на её светящиеся глаза, он озабоченно произнес. – Тебе нужно быть здесь осторожнее, таких как ты, тут не любят»
- Ясно, – продолжая смотреть в стекло, вздохнула она.
- Скажи честно, зачем ты хочешь попасть на территорию церковников? – непонимающе спросил Роберт.
- Здесь находится заброшенная квартира моего отца, мне нужно в неё попасть, – ответив, она кокетливо взглянула на него. – Если хочешь, можем обыскать квартиру вместе, только ты и я.
Не сумев отказаться, Роберт сразу согласился помочь. Смотря на его радостное лицо, Клэр мило улыбнулась, чувствуя, как он все сильнее набирал скорость, чтоб уже поскорее, добраться до желанной квартиры.
Но скорость пришлось сбросить, ведь изрытая воронками дорога, более не позволяла проехать машине дальше. Сверившись с картой, Клэр произнесла: «Моя цель в паре сотен метров, дойду пешком, – Роберт сразу сказал. – Я тебя не отпущу одну, бродить по этим опасным улицам, пойду с тобой»
Клэр усмехнулась: «А ты не боишься оставлять без присмотра такую дорогую машину, а вдруг её угонят?»
Уже выпрыгнув из машины, он сказал: «Лучше потерять машину, чем тебя»
Роберт сказал это настолько искренне, что она смущенно отвернулась от него, робко идя в сторону своей цели.

Они молча шли вместе, избегая взглядов прохожих, пока Роберт не решился прервать неприятную ему тишину: «А зачем тебе эта квартира?»
- Потом объясню, – оторвав взгляд от карты, присмотревшись к табличке на здании, она радостно произнесла. - Наконец-то пришли, – быстро подбежав к ступеням, ведущим к входной двери, Клэр резко остановилась. Увидев на её лице, озадаченность и неподдельный страх, Роберт встревоженно спросил: «Что стряслось?»
- Жопа! – емкое и очень информативное слово, описало в точности всю ситуацию. Уверенной походкой, в длинном пальто, со ступеней спустился Нейтан, подойдя к ней вплотную, он злобно взглянул на Клэр, не проронив ни слова.
Ничего не понимающий Роберт, при виде незнакомца, что давяще навис над ней, грубо прорычал: «Тебе чего надо? Вали отсюда!»
Клэр испуганно прошептала: «Заткнись, это Нейтан Александер»
Тоже опешив, Роберт тихо проскулил: «Извините мистер… - не успел он договорить, как Нейт недовольно произнес. – Ты все же убежала вновь»
Клэр фыркнула: «По-другому я не узнаю истины»
- Тебе еще рано это знать, – положив ладонь ей на плечо, сказал Нейт.
- Ты пришел мне помешать? – Клэр не могла сдаться, когда до конца оставалось совсем ничего, её ладонь крепко обхватила рукоять пистолета в кармане. – Я не отступлю!
Но Нейт неожиданно для нее сказал: «Я не буду останавливать человека, который хочет достичь своей цели, даже если это, сломает его»
- Меня ничем не сломить! – наивно прорычала она в ответ.
Закатив глаза, Нейт отошел в сторону, позволяя ей зайти внутрь, при этом тоскливо говоря: «Потом не обижайся, что я тебя не остановил»
Ничего не сказав, Клэр спокойно зашла внутрь здания, следуя за ней хвостом, Роберт был остановлен Нейтаном: «А ты куда собрался?»
- Помочь ей, – растерялся Роберт.
- Слушай пацан, лучше иди домой, это надолго, – Нейт грубо толкнул Роберта в грудь, хорошо давая ему понять, что он здесь нежелателен.
- Значит, я её подожду на улице, – держась за ноющую грудь, слегка закашлявшись, уверенно произнес Роберт.
– Да, пожалуйста, только твою дорогую тачку могут тут легко угнать, и если ты за ней сейчас же не присмотришь, то у тебя будут серьезные проблемы  – смотря, как Роберт с недоовльным видом пошел в сторону своей машины, Нейт с улыбкой зашел следом за Клэр.

Внимательно всматриваясь в листок на её ладони, Клэр проходила этаж за этажом, в поисках тайной квартиры своего отца. Остановившись напротив двери, где номер совпадал с запиской, она не громко в неё постучалась. Клэр сильно волновалась после тревожных слов Нейтана насчет этого места, но взяв всю свою волю в кулак, она думала, что уже готова к встрече с правдой, но стоило двери лишь слегка приоткрыться, как девушку сразу сковал страх. Через небольшую дверную щель, виднелись молодые глаза цвета гранита, они пристально разглядывали свою незваную гостью, пока не прозвучал истощенный женский голос: «Чего тебе?»
На что Клэр сквозь дрожь в зубах спросила: «Как тебя зовут?»
За недовольным бурчанием из-за двери, прозвучал грубый ответ: «Я Клэр Беверли»
Потеряв дыхание на миг, Клэр сильно толкнула дверь, чтоб полностью рассмотреть девушку за деревянной преградой, но металлическая цепочка на двери не позволила ей войти. Раздался истошный женский крик: «Убирайся, а не то будет хуже!»
Вот только Клэр было плевать на эти угрозы, она со всей силой стала выбивать деревянную дверь своим плечом. Каждый удар становился все яростнее с приходящей болью, Клэр била лишь сильнее, пока не вырвала цепь с креплений. Зайдя в квартиру через выбитую дверь, Клэр увидела худенькую девушку лет за двадцать, среднего роста с длинными каштановыми волосами и милым, но уже сильно измученным лицом, хозяйка этой квартиры от страха стала кричать о помощи, но вмиг получила кулаком по голове. Упав на пол, держась за ноющую голову, девушка внимательно рассмотрела стоящую над ней Клэр и сразу ахнула: «Почему ты на меня так похожа?»
Клэр не могла говорить, из её глаз текли слезы, она не желала признавать, что перед ней лежит её точная копия, отличительными чертами которой являлись лишь загорелая кожа и другой цвет глаз, а все остальное было зеркально точно. Обхватив ладонью висок, двойник Клэр жалостливо прошептал: «У меня ничего нет, и я смертельно больна, пожалуйста, уйдите»
- Тебя мучают головные боли? – без толики эмоций спросила Клэр свою копию – Ты каждый раз просыпаешься ночью, и долгое время не можешь заснуть?
- Да, – непонимающе проскулила другая Клэр.
- Из-за этого ты плюнула на учебу, и все свободное время пыталась заглушить боль спиртным и наркотиками, и тем самым связалась с плохой кампанией?
- А? – удивленно смотрела копия Клэр на стоящую над ней девушку.
- Но тебе этого было мало, причиняя боль другим, твоя собственная боль стихала, поэтому ты начала издеваться над слабыми? – с


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама