Произведение «Иллюзия наступившего будущего. Глава двадцать четвертая» (страница 5 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 818 +7
Дата:

Иллюзия наступившего будущего. Глава двадцать четвертая

просьбе, если Даг отвлечет Надин, ты будешь ему должен, и я была очень польшена твоими извращенными фантазиями, косательно меня»
Ошарашенно взглянув на неё, он испуганно спросил: «Как ты услышала?»
- У меня просто очень хороший слух, – затем, она прошептала ему на ухо. – Разве ты не хотел отвезти меня кое-куда.
Покраснев, Роберт смущенно пошел за ней в сторону машины.

На соседнем с водителем сиденье, Клэр внимательно рассматривала покрасневшее лицо Роберта, она с нетерпением ожидала, когда же он вновь украдкой взглянет на неё. Опять на секунду увидев смущенные глаза Роберта, Клэр через смешок в голосе произнесла: «В чем твоя проблема, почему ты так странно себя ведешь?»
Сквозь ком в горле, Роберт тоскливо ответил: «Ну ты же слышала наш с Дагом разговор» 
Клэр уже громко засмеялась: «Нашел, о чем волноваться!»
Удивлённо взглянув на Клэр, он спросил: «Ты на меня не злишься?»
Вытирая выступившие от смеха слезы, она еще раз усмехнулась: «Как я могу злиться на вполне нормальные мужские желания в отношении женщины»
- Правда? – растерянно спросил Роберта.
Клэр пыталась успокоиться, но её все время разбирал смех: «Вот если бы ты не хотел меня, вот тогда я очень сильно б обиделась» – в конце этих слов она опять рассмеялась.
Роберт старался сдерживать себя, но её заразительный смех сумел сломить его крепкую защиту, и он тоже громко захохотал. Сами не зная почему, они громко смеялись, когда хохот в салоне утихал, им хватало лишь одного взгляда друг на друга, чтоб вновь автомобиль заполнился радостным смехом. Клэр не могла остановиться, пока по её щекам не потекли слезы, оставляя чёрные потеки на её белоснежном лице, повернув к себе зеркало в салоне автомобиля, девушка удивленно воскликнула: «Тушь то не водостойкая!»
Закашлявшись после длительного смеха, Роберт указал на бардачок: «У меня там салфетки есть»
С улыбкой на лице, открыв бардачок, она увидела внутри кучу разного хлама, но среди всех этих вещей, сильно выделялся пистолет, белоснежного цвета. Взявшись за рукоять оружия, Клэр вознесла его высоко над собой, сразу увидев в глянцевом покрытии пистолета, свое измазанное тушью лицо. Вытирая глаза после смеха, Роберт только сейчас заметил, как Клэр беззаботно крутила оружие на пальце: «Осторожно он заряженный!» – он сразу протянул к ней руку, чтоб она немедленно отдала ему пистолет. Приложив дуло пистолета к своему подбородку, и увидев тревогу в глазах Роберта, она спокойно сказала: «Знаю, но он на предохранителе, нечего за меня бояться»
- Ты умеешь с ним обращаться? – до конца не веря ей, спрашивал Роберт.
- Я не только умею, но и … – за тихим смешком, послышалась тоска в голосе Клэр. – Но и уже приходилось стрелять из такого по людям.
Наконец опустив протянутую к ней руку, слегка замешкавшись, Роберт, спросил: «И каково это? Стрелять в людей?»
Медленно разглядывая пистолет, пожав плечами, Клэр ответила: «Первая мысль после выстрела, хоть бы не убила»
- Так это ты подстрелила человека возле церкви в Восточном Парке? – Роберт все своё внимание перевел с дороги на удивленное лицо Клэр.
- Как ты узнал? –  озадаченная, она не могла понять, откуда он узнал.
Усмехнувшись, он внимательно всмотрелся в её ярко светящиеся глаза: «Меня вчера поразила одна история, о молодой девушке с красивыми глазами и длинными каштановыми волосами, что решила остановить целую толпу разъяренных людей»
- Но как ты понял, что это именно я?
- Как только увидел твои глаза, – вновь смотря на дорогу, произнёс он.
От внезапного смущения она замолкла, пока Роберт не произнёс: «И еще я слышал, у тебя кровь синего цвета»
Усмехнувшись, Клэр пододвинулась к нему ближе. На щеках Роберта вновь проступил румянец, от её тихих слов ему на ухо: «Ты хочешь увидеть мою кровь?» – не сумев совладать с трепетом в сердце, он сразу повернулся на её слова, увидев перед собой, милое лицо Клэр.
Ощутив её теплое дыхание на своем лице, он приблизился к ней еще ближе, желая вцепиться в её губы, но это желание прерывал громкий крик Клэр: «На дороге!»
Взяв себя в руки, он резко дал по тормозам, чуть не врезавшись в неожиданно вылетевший из-за поворота автобус. Руки Роберта дрожали, а сердце заколотилось так сильно, что каждый удар приносил ноющую боль в груди, взглянув на Клэр, он увидел, как с её лба стекает синяя кровь. Испуганно схватив её за плечи, он крикнул: «Клэр, ты как?!»
На его крик, недовольно приоткрыв глаза, она прикоснулась к ране на лбу: «Я в порядке»
- Тебя нужно отвезти в больницу! – нервно крикнул Роберт.
- Нет! – громко завопила она. – Не стоит, я же сказала, все в порядке.
Облокотившись на спинку сидения, Роберт тихо произнес: «Прости, я виноват, что не следил за дорогой»
Клэр усмехнулась, держась за свой порез на лбу: «Нет, это я виновата, ненужно было отвлекать тебя от дороги»
Опять покраснев, Роберт хотел ей что-то сказать, но в этот миг боковое с ним стекло со звонким хлопком разбилось вдребезги, впуская внутрь салона дымовую шашку. Зеленый, густой дым, сразу заволок всё внутри машины, Роберт не мог вздохнуть, он стал терять сознание, открыв дверь и выпав из автомобиля на землю, он увидел стоящего над ним человека в противогазе.
Клэр растерянно смотрела по сторонам, пока её силой не вытащили из машины. Мужчина в противогазе, крепко вцепившись ей в руку, громко крикнул: «Девчонка у нас!»
В ответ послышалось: «А с парнем че делать?»
- Хер его знает, пускай валяется, – произнес мужчина, удерживая Клэр. – Нам нужна лишь она.
Нервно засмеявшись, Клэр про себя прошептала: «Ничего не меняется» – затем раздался громкий выстрел. Резко отпустив Клэр, мужчина с воплями упал на землю, держась за простреленную ногу. На звуки стрельбы прибежали двое, но они опешили от изумления при виде девушки с пистолетом в руке. Встав на месте, они испуганно стали перешептываться: «Девчонка вдохнула газ, как ей еще удаётся стоять на ногах?»
- Наверное, он действует на всех по-разному, она вскоре вырубится, нужно лишь немного подождать, – предположил второй.
Но Клэр своим уверенным голосом развеяла их иллюзии: «На меня этот газ не действует!  - прикусив губу, она грозно прошипела. – Я Биосолдат мне не составляет труда перебить вас за секунду! Забирайте своего раненного дружка и валите отсюда пока я добрая! »
На удивление они не захотели больше иметь с ней никаких дел, под дулом её пистолета взвалив раненного на плечи, неизвестные быстро сели в перегородивший дорогу автобус и мигом уехали. Удостоверившись, что они точно скрылись, Клэр испуганно охнула при виде лежащего на земле Роберта. Упав перед ним на колени, она искренне обрадовалась, увидев, что он очнулся: «Слава богу, ты жив»
Роберт, приподняв голову, ослабленно спросил: «А где ублюдки, что напали на нас?»
- Я их прогнала, – улыбнулась Клэр, показывая пистолет в руке.
С помощью Клэр, Роберт сумел встать на свои ослабшие ноги, придерживаясь за машину, он обессилено прошептал: «Извини, что не мог ничем помочь»
Она опять мило улыбнулась, услышав его извинения: «Ты ни в чем не виноват, хватит корить себя по пустякам, – протянув ему пистолет, Клэр попросила. – Дай мне ключи от багажника, взамен на пистолет»
Убрав руку от пистолета, он истощенно прошептал: «Я стоять на ногах не могу, а ты предлагаешь взять оружие? – Роберт тоскливо подытожил. – Давай лучше, он побудет при тебе»
Схватившись за руку Роберта, она нежно вложила рукоять пистолета в его немощную ладонь, с теплотой произнеся: «Просто поверь мне»
Не сумев ей отказать, он оставил пистолет себе, отдав ключи от багажника Клэр. Вернувшись на водительское сидение, Роберт начал жадно глотать воздух, стараясь очистить свои лёгкие от ядовитого газа. Оставив его, только когда ему стало лучше, Клэр открыла багажник, взяв из своей сумки кожанку Лео. Надев куртку, она нащупала в кармане армейский пистолет Дока. Захлопнув багажник, Клэр двинулась обратно к Роберту, но вдали на дороге появилась быстро мчавшаяся машина, присмотревшись к ней, Клэр злобно прошептала себе под нос: «Какого черта он сюда приперся?»
Она уверенно двинулась навстречу машине, пока несколько тонн металла не встали перед нею. Летевшее за автомобилем облако пыли, словно буря обрушалось на Клэр, но это ей не помешало хорошо рассмотреть выходившего из темного транспорта Призрака.
Высокий, в тёмном одеянии и непроницаемой маске, он неспешно пошел навстречу Клэр, его голос, как и раньше, являлся болью для любых ушей: «Не далековато ли ты забралась?»
- Это ты организовал засаду?! – громко возмутилась она
Призрак, не желая отвечать на её вопросы, грубо рыкнул: «Ты сейчас же сядешь ко мне в машину, и я спокойно отвезу тебя обратно в Восточный Парк, – достав длинную иглу, он добавил. – Если не согласишься, придётся применить силу»
Вцепившись в рукоять пистолета, Клэр злобно спросила: «Зачем меня останавливать, ведь осталось совсем немного до истины?
Медленно шагая к ней, ловко играясь тонкой иглою в руке, Призрак хмыкнул: «Тебе еще рано знать истину»
Выражение лица Клэр неожиданно сменилось с раздраженного  до виноватого, он успел лишь услышать её тоскливые слова: «Прости меня» – стоило, Призраку приблизился к ней слишком близко, не вытаскивая пистолета из кармана куртки, девушка нажала на курок. Выпущенная пуля прошила руку Призрака в которой он сжимал иглу. Будучи уверенной, что она обезоружила его, Клэр подошла к Призраку ближе, показывая ему пистолет в своей ладони: «Почему мне еще рано знать истину?»
Не проронив ни слова, Призрак мгновенно метнул в неё иглу. Тонкий заостренный металл, глубоко войдя в плечо Клэр, выпустил мощный разряд тока, от сильной судороги, она даже не могла нажать на курок. Страдая от боли, облокотившись спиной об капот машины, она не могла поверить своим глазам, из отверстия в руке Призрака не сочилась кровь. Не испытывая дискомфорта от простреленного предплечья, Призрак умело игрался иглой меж пальцев, нагло выделываясь перед Клэр: «Может уже хватит, тебе еще не поздно сдаться»
Клэр на его слова, резко вырвала из себя иглу, но боль не прошла, а лишь усилилась, упав на колени, она взвыла во все горло. На её болезненный крик, Призрак усмехнулся: «Дура, когда ты вырвала из себя этот стержень, он сразу же выпустил весь находящийся в нем заряд тока»
Когда крики прекратились, на улице наступила гробовая тишина, не сводя глаз с Клэр стоящей на коленях, Призрак вложил иглу обратно в свой карман и спокойно пошел к ней. Но очередной, громкий выстрел развеял завораживающую тишину, заметив небольшую дымку от дула пистолета Клэр, Призрак опечаленно пробурчал: «Опять?»
Вставая с колен, девушку еще пробирала дрожь, пошатываясь, она увидела отверстие в ноге Призрака, но заполучив подобную рану, он продолжил уверенно идти к ней.
Не сдержавшись, Клэр растерянно вскрикнула: «Что ты такое?» - на её вопрос, он лишь молча достал иглу. Клэр сразу выстрелила в ту руку, в которой он сжимал металлический стержень, но пуля не остановила его, высвободившись из ладони хозяина, игла устремилась в лоб Клэр.
Уже свыкнувшись с предстоящей болью, прикрыв глаза, она уверенно вытянула ладонь. Происходящее длилось менее секунды, но для девушки казалось, будто этот миг длился вечность, почувствовав легкий холодок в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама