Произведение «КРЫСОДАВЫ. ПРОБУЖДЕНИЕ» (страница 14 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3812 +1
Дата:

КРЫСОДАВЫ. ПРОБУЖДЕНИЕ

рождения.  Они встанут плечом к плечу, примут удар грудью, как бывало не раз и не дрогнут, но обязательно выдержат…всё вынесут и выйдут победителями их этой схватки. Как-то стыдно воинам света проигрывать лживым, подлым, вороватым, трусливым мразям.
Он так же мысленно обращался к своим умершим предкам…прежде всего любимой бабушке и деду, прошедшим ужасную войну, выжившим и победившим, давшим ему жизнь…шептал им: «Вы ведь подстрахуете меня, любимые…»  и почти явно слышал утвердительный ответ с другой стороны бытия: «Мы всегда с тобой, Ванюша, иди вперёд и ничего не бойся. Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!!!»


ЛОЖЬ!



Уважаемые сограждане!

Мы вынуждены продать Вас в долговое рабство.
Но никакого заговора нет…это получилось совершенно случайно.
Так сложились обстоятельства.
Мы искренне сожалеем.

Ваши верные слуги.


Разговор происходил в гостиной небольшой профессорской дачи, отметившей недавно свой полувековой юбилей. Уютный деревянный дом посреди заснеженного соснового бора видал величайшие умы и таланты. В своё время здесь бывали и засекреченные кузнецы ядерного щита Родины, и бунтовавшие лидеры интеллектуального подполья, и известные деятели культуры… Много умных и сильных личностей бродили по этим уютным комнатам, слушали звуки трофейного рояля, смотрели на вечную пляску огня в украшенном изразцами камине…
Тихо и мирно в полном одиночестве доживал свой долгий век один из величайших учёных своего времени. Иногда приезжали немолодые уже дети, взрослые внуки и совсем редко появлялись юные правнуки.
И вот, словно чудо, монотонную скучную жизнь старика озарила искра…зажгла, казалось, совсем уснувший некогда могучий интеллект, взбудоражила чувства, подарила надежду и свет.

- Я вас позвал, друзья, потому что провёл достаточно серьёзный системный анализ. – улыбнулся Сергей Иванович, долго и внимательно поглядев на двух своих собеседников. – Достаточно удачный анализ...повторюсь. Применил некоторые математические модели…на редкость удачно всё сложилось. В нашем возрасте такая ясность мысли не так уж и часто посещает.  
- Должно быть какое-то решение. – хлопнул по столу Михаил Байрамович. – Решение элегантное, простое, красивое, кардинально меняющее расстановку сил и течение процессов. Та самая точка бифуркации,  при незначительном воздействии на которую в нужное время и определённым способом можно изменять глобальные динамичные системы. Где-то рядом оно витает. – он задрал огромный нос со множеством торчащих седых волосков и потрогал воздух. – Кажется, прямо сейчас ухватить его можно. Всем существом его ощущаю…
- Несомненно, решение есть. – согласился Сергей Иванович. – И, кажется, я его нашёл. Меня когда осенило, сердце забилось, словно на первом свидании. И мое величайшее счастье заключается в том, что есть вы, мои мудрые и верные друзья. Спасибо, что приехали…спасибо.
- Мы слушаем тебя, Серёжа. – покряхтев, Михаил Байрамович, с трудом разгибаясь после того, как подкинул в камин пару берёзовых поленьев.
- Внимательно слушаем вас, батенька. – подтвердил Исаак Моисеевич, поудобнее устраиваясь в потёртом кресле.
- Стоит начать с того, что же так взбудоражило моё воображение. – рассказчик смаковал слова, словно хорошее вино.
- Юная прелестница забрела на твой огонёк? – хрипло хихикнул Михаил Байрамович.
- Сии струны давно не звучат, Миша…давно не звучат. Всё намного интересней, друзья. Мне довелось приютить на неделю двух революционеров. Самых настоящих революционеров! Юных, дерзких, вдохновенных! С горящими глазами и смелыми сердцами! Я, друзья, и представить себе не мог, что в наше время возможны подобные характеры, достойные пера Пушкина и Лермонтова. Вы знаете, я не склонен повторять извечную ошибку человечества и недооценивать подрастающее поколение…но то что я увидел, превзошло мои все даже самые смелые ожидания! Они поделились со мной своим огнём! И поверьте, друзья, у них ещё очень много огня…бездна огня и света!
- Ты щебечешь, словно юноша. – скептически заметил Исаак Моисеевич.
- Вот именно! – согласился хозяин дачи. – Словно юноша! Но обо всё по порядку.
Он сделал многозначительную паузу, прикрыл глаза и, молитвенно сложив руки, неторопливо продолжил.
- Заявился посреди ночи мой правнук Ваня со своим другом Михаилом. Произошло это сразу после выступлений на Манежной площади. Они были в числе организаторов, но ускользнули и решили укрыться на время. Тут-то Ваня и вспомнил про меня…

* * *

- Ложь, друзья! – почти кричал Сергей Иванович, разгорячённый вторым самоваром чая, да после разошедшейся на троих бутылки коньяка. -  Как же мы все погрязли во лжи! Ложь, словно навоз, окружает нас…но не кучки навоза, а болото. Целое болото лжи! Мы всё глубже погружаемся в это болото! Ложь упирается в горизонт, её столько, что мы даже не решаемся думать о том, чтобы выбраться из неё. Мы пробовали приспособиться к жизни по колено во лжи, но ложь прибывала. Мы попытались научиться жить, будучи погруженными по грудь…но ложь прибывала и продолжает прибывать. Мы настолько ничтожны, что даже попытались научиться жить по горло во лжи…но ложь подступает к носу и не оставляет нам шансов!
- Какая ложь? – словно дамба волны, гасил пыл собеседника невозмутимый Михаил Байрамович. – Уточни.
- Любая! Большая ложь рождается из маленькой! – не сбавлял накала тот. - Ложь политиков рождается из повседневной маленькой лжи обывателей…а если взглянуть ещё глубже, то вся ложь рождается из нашего внутреннего самообмана!
- Какие громкие эпитеты…какая пламенная речь! Как образно и красиво! Ей богу я тебе завидую, старый ты пень! – скрипя и хлюпая засмеялся Исаак Моисеевич, внимательно до этого следивший за рассказчиком.
Но хозяина дачи было не остановить. Он брызгал слюной и высокопарно махал руками, словно на митинге.
- Как мы, будучи лжецами в своей повседневной жизни, можем требовать правды от политиков…от этих жрецов лжи, виртуознейших и масштабнейших её генераторов. Мы все достойны лжи, потому что сами постоянно лжём. И разговоры о масштабах тут совершенно бессмысленны! Деление лжи на большую и маленькую, допустимую и недопустимую, на ложь во спасение и ложь вредоносную… Все эти деления – суть ещё одна ложь!
- А ты всегда правду говоришь. – изобразил сомнение на лице Исаак Моисеевич.
- Да нет же. – махнул рукой Сергей Иванович. - Я же не говорю вам: «Лжецы! Я есмь праведник! Следуйте за мной!» Нет!!! Я говорю: «Братья и сёстры! Люди! Мы в болоте лжи! Мы не выживем в болоте! Оно нас просто засосёт! Ложь противоречит всем законам бытия! Мы жители Вселенной, прекрасные и божественные энергоинформационные сущности космического масштаба! Ложь противоестественна! Нам нужно всем вместе выбираться из этого болота! Давайте сделаем усилие над самими собой! Цена вопроса слишком высока! Цена вопроса - наша жизнь и, возможно, жизнь планеты! Хотя, не стоит себя переоценивать. Мать Земля, доведённая до предела, просто истребит наше лживое племя, как бывало не раз, и продолжит своё существование.»
- Ложь…ложь. – задумчиво пробормотал Михаил Байрамович. – У тебя сузилось поле зрения, Серёжа. Кругом одна ложь, по твоему?
- Ложь буквально всё! – категорически заявил тот и хлопнул по столу. - Я буду вам бесконечно признателен, если вы мне назовёте хотя бы одну сферу человеческого бытия, не извращённую ложью! Политика – ложь! Ложь все эти демократии, прогрессивное человечество и общечеловеческие ценности! Ложь вся эта экономика, ложь наши системы ценностей, не только реально существующие, но и провозглашаемые! Ложь наши системы воспитания, превращающие открытых и невинных детей в лживых взрослых! Религия тоже ложь…ложь древняя и наиболее изощрённая, паразитирующая тысячелетиями на самых искренних и глубинных движениях души!
- Это уже похоже на истерику. – раздражённо махнул рукой Исаак Моисеевич.
- Никакой истерики. – отрезал рассказчик. – Я лишь стараюсь смотреть в будущее. Хочется нам или не хочется, но бунт скорее всего будет. Я не верю в то, что наши воры каким-то непостижимым образом вдруг справятся со своей алчностью и займутся эффективной созидательной деятельностью. Сколько их уже было в истории…не десяток и не сотня. Сначала доведут народы до скотского состояния…втопчут в грязь, лишат человеческого достоинства, а потом плачут на эшафотах да в эмиграциях ностальгируют. Самым разумным тут будет раз и навсегда признать, что они бесконечно алчны, недальновидны и просто глупы. Признаем это, как аксиому, и двинемся дальше. При этом не стоит забывать, что они будут до последнего защищать эту воровскую систему и своё место в ней. Будут защищать, не останавливаясь ни перед какими подлостями, ложью, кровью… А если всё же бунт их сметёт, то они постараются перегруппироваться и присосаться к халяве снова. Я тут прежде всего структуру личности имею в виду. Всегда есть паразиты. И пока порядочные люди взвешивают шансы и просчитывают наименее болезненные варианты…прислушиваются к совести, эти идут по головам, всаживают ножи в спины, подмешивают яд, обливают грязью т лгут в любых количествах, не задумываясь ни на минуту ни о каких моральных принципах. Это проблема всех революций в истории. Революции делают романтики, а плодами пользуются мрази. Не исключаю, что нынешний массовый геноцид народа, его отупление и вымирание, все эти напасти: реклама, алкоголизм и наркомания, бредни все эти массовые…всё это часть их целенаправленной политики по сохранению своей власти. Не нужно им никакого развития, если они теряют место в процессе. А при реальном комплексном развитии цивилизации лживые и продажные власть теряют неминуемо. Сохранение власти любой ценой, в том числе и через уничтожение и отупление народов.
- Серёжа. – уже примирительно и по отечески заботливо заметил Михаил Байрамович. - Я не склонен идеализировать ситуацию, но для бунта, дружище, нужны очень серьёзные потрясения. Нужен голод. Неужели ты думаешь, что возможен массовый голод?
- Миша. – так же осторожно и почти ласково ответил тот. - Очень даже возможен и голод. У них, в смысле в телевизоре, кризис уже закончился, но на самом деле он ещё и не начинался. Это были предкризисные явления. А начнётся кризис, когда Америка включит печатный станок и обнулит свой долг. Напечатает ещё больше баксов. Ещё одна огромная ложь заключается в том, что они будто бы пропадут без доллара. Но они изначально замыслили так. У них уже всё готово к переходу к золотому стандарту…доллар своё отработал и уже не нужен. И тогда все наши запасы в пятьсот миллиардов, которыми сейчас так гордятся, превратятся в пятьсот миллиардов фантиков. Есть там золото, но его не больше семи процентов. Евро тоже ненадёжен и обязательно рухнет, потому что все вокруг в долгах, как в шелках, и в этом заключается замысел: скупить как можно больше реальных активов за фантики, обрушить эти фантики и предложить вернуться к золотому стандарту. А всё золото сами знаете где…в ФРС подавляющая часть мирового золота…ну или в каких-нибудь смежных конторках запрятано от чужих глаз подальше. А наши сделают большие невинные глаза и объявят: «Люди, нас обманули и насовали


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:22 07.09.2011
Если разбить произведение на пяток десятков рассказов, тогда буит читабельно и МНОГО произведений,  а так... всё изложенное сливается в бесконечные диалоги и лозунги, будто скачанное из всех сми интернета и бабок у подъёздов и по мобилам.
сегодня многих интересуют сюжеты и рассказы в 5-2 кб с провозглашением личной ИСТИНЫ и чмок-чмок - поцелуями себя-любимого, что говорит о прогрессирующем нарциссизме.
ещё собираются в кагалы и чмок-чмокают друг-дружку во все мыслимые и немыслимые места, заодно повышая посещаемость, а тем кто "не свой" полагается ушат интеллигентной блевотины от офисных клопов.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама