Произведение «КРЫСОДАВЫ. ПРОБУЖДЕНИЕ» (страница 16 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3793 +1
Дата:

КРЫСОДАВЫ. ПРОБУЖДЕНИЕ

ход…сделали его много лет назад, когда легализовали ссудный процент. Кризис неизбежен. Глобальный, глубокий, разрушительный. Теперь ход за твоими мальчиками…надеюсь, ты не ошибаешься…не идеализируешь их. Но, с другой стороны, именно что-то такое и должно было рано или поздно появиться. Этот мир опутан паутиной, пронизан метастазами, глубоко болен и обречён. Только мощнейшее энергоинформационное воздействие от самых основ мироздания…изменяющее структуру процессов от основ и обесценивающее тысячелетние завоевания зла. Плесень может успешно цвести тысячи лет…но на ярком Солнце ей не продержаться и нескольких часов. Возможно, это именно оно…наше яркое Солнце.
- На Солнце плесень, несомненно, засохнет. Но стоит на некоторое время появиться влаге и тени, как она неизменно зацветёт снова…не забывайте и об этом. – в неизменном стиле дополнил Михаил Байрамович.
Сергей Иванович прикрыл глаза, сложил ладони и молитвенно потряс ими.
- Друзья, как же мне самому хочется верить, что это не мои стариковские бредни…что не выдаю я желаемое за действительное. Вы не поверите, но в их присутствие я испытал такой невероятный подъём мыслей и чувств…такой энергетический всплеск…аж дух захватило. Был, признаться, и последующий спад. Три дня мне было потом очень плохо. Думал – помру. Но обошлось пока. За всё нужно платить. Но огонь в них имеется. И я твёрдо верю, что с таким огнём они обязательно добьются успеха. Имеется лишь одна небольшая проблема.
- Какая? – спросил Исаак Моисеевич.
- У них бездна энергии, напора, агрессии, безрассудства…всего того, что нужно для победы, но совсем недостаточно знаний для дальнейшего строительства, которое придётся осуществлять в случае победы. Клиповое мышление…рекламное. Полагаю, что нужно нам подготовить на случай их победы несколько серьёзных тезисов о проблемах общества и путях их решения.
- Согласен. – согласился собеседник. - Уверен, что будет однажды царство правды и света на Земле…но до него далеко…нам не дожить. Свергнуть нынешнюю власть дело сложное…вернее даже не свергнуть, а вытеснить. Вытеснить мощно, но бескровно и мирно. Для меня только такой вариант приемлем. Так вот, вытеснить сложно, но в случае победы создать нечто новое, устойчивое, жизнеспособное, но при это лишённое большинства современных деструктивных факторов…всех этих глубочайших пороков…или хотя бы свести самое плохое к минимуму. Это всё намного сложнее. Та же история и у большевиков приключилась. Власть-то они взяли уверенно…почти идеально. И гражданскую войну выиграли вопреки негативным стратегическим и тактическим предпосылкам. А вот когда дело до мирного строительства дошло…тут-то они и обанкротились. «Ленин и плетень» эта диллема названа историками…и я всё это веду к тому, что в ожидании царства света всё же нужна некая переходная модель. Основной задачей переходной модели будет массовый перевод человеческого сознания на новый уровень, как Моисей водил евреев по пустыне сорок лет, чтобы умерло поколение рабов, так и тут нужно будет не менее полувека хотя бы готовить поколения для жизни в настоящем царстве света. Если коммунальные службы регулярно и качественно убирают, то наступает такой момент, когда люди, привыкшие жить в чистоте, сами перестают плевать под ноги и мусорить. Нужно настойчиво и регулярно убирать, не смотря ни на что. Вот для чего нужна переходная модель. Основные её черты понятны: справедливое распределение жизненных благ, устойчивые социальные гарантии, правление самых лучших, равные возможности, ориентация на новые технологии и устойчивое развитие, новое воспитание и образование именно с учётом всех этих глубинных психодуховных проникновений в глубины сознания и души…а для этого, как ни крути, нужна стабильность политическая, экономическая…я уж не говорю о жизни без войн и прочих несчастий. Всё понятно вроде, но как к этому подступиться практически…ума не приложу.
- Сломанную кость заключают в гипс, чтобы она срослась правильно.  – радостно и громко заговорил Сергей Иванович, терпеливо слушавший неторопливые рассуждения друга. -  Так и цивилизацию, на данный момент покорёженную неимоверно, нужно заключить в гипс.
- Что ты имеешь в виду? – поднял брови Исаак Моисеевич.
- Я имею в виду следующее: мало того, что должны быть установлены новые правила почти во всех сферах жизнедеятельности человека. Хотя…даже нынешние, если бы работали, то жизнь была бы просто великолепна. Но кое-что всё же пересмотреть нужно. Но нам необходим механизм, обеспечивающий следование этим правилам всех без исключения. Всех! От целых стран до отдельных людей…правителей и работяг. Нужен механизм, гарантирующий следование этим правилам. Некий абсолют справедливости и непредвзятости…абсолют, обладающий действенным механизмом воздействия на всех без исключения.
- С механизмом таким всё давно ясно. – со знанием дела заявил Михаил Байрамович. - Неотвратимость наказания. На нынешнем этапе нашего сознания ничего лучшего придумать нельзя. Да…потом в царстве любви и света люди будут гармонично сосуществовать с собой и биосферой в силу своих внутренних незыблемых установок, сложившейся действительности и воспитания…но сейчас нужен тот самый гипс, который исправит наши исковерканные души. – он обвёл друзей игривым взглядом. - Кто у нас в кандидаты на гипс?
Повисла тишина.
Собеседники, словно опытные бойцы взвешивали ситуацию, чтобы броситься в решающую схватку.
- Детектор лжи! – резко выдал Сергей Иванович, словно бросил на стол козырь от которого зависела вся игра.
- Полагаете? – оценивающе посмотрел на него Исаак Моисеевич после небольшого раздумья.
- Уверен. – пошёл ва-банк хозяин дачи. – Нет смысла гоняться за отдельными преступлениями. Нужно перекрыть их источник…человека. Преступления совершает человек. И соответственно нужно взять под контроль человека. Но повторюсь: человека каждого…без исключений…только тогда в этом есть смысл. Нужна так же соответствующая система применения. Основными характеристиками такой системы должны быть следующие. Операторы детектора не должны знать тестируемого. Нужен некий принцип лотереи, который бы перед самым тестированием определял из множества операторов и тестируемых, кто к кому на приём. Это вполне возможно сделать при нынешнем развитии коммуникационных технологий…через интернет. Лучше будет, если операторов будет трое. Эдакая тройка НКВД в самом лучшем смысле этого слова, уверен, что такой смысл тут имеется. Ведь именно благодаря НКВД были осуществлены грандиознейшие проекты…величайшие. Было принуждение и репрессии, что несомненно зло, но это наглядный пример того, как неотвратимость наказания может стимулировать деятельность. Уверен, что неотвратимость наказания именно за преступления реальные, а не вымышленные, способна творить чудеса. Но вернёмся к операторам детектора лжи. Они по системе случайных чисел выходят в сеть и получают в разработку клиента. Причём один оператор может находиться в Москве, второй во Владивостоке, а третий в Калининграде. Они друг друга не знают и не видят, а результаты тестирования согласовывают онлайн и за них отвечают головой. При этом всё это опять же через интернет общедоступно. Тестируемый тоже заранее не знает о тесте и попадает туда неожиданно опять же через генератор случайных чисел…
- Детектор может и ошибаться…человек нервничать…- скептически заметил Михаил Байрамович.
- Но речь ведь не идёт о том, чтобы выносить приговоры по результатам тестов. – раздражённо махнул Сергей Иванович. - Это общедоступное заблуждение. Но ведь с помощью детектора лжи можно совершенно чётко определить состав преступления и добыть реальные доказательства. Можно составить картину преступления, узнать, где спрятаны улики, куда делись деньги, кто подельники, где спрятано оружие, на какие счета и в каких банках…всё это можно выяснить простым перебором вариантов и сужением поля поиска…человек обязательно среагирует на правильный вариант…по принципу горячо-холодно. А там уже дело техники. Кто решится преступать закон, зная, что в любой момент может оказаться на тестировании. С другой стороны это ведь огромная свобода! Делай всё, что хочешь, но кроме противозаконного. Никаких ограничений и запретов…но знай, что если что, то отвертеться шансов почти нет. Естественно при введении такой системы нужно будет объявлять некую амнистию…так ведь если копать на годы назад, то почти у всех что-нибудь найдётся. Хотя по тяжким преступлениям амнистии быть не должно…я так полагаю.
- Закричат про тотальный контроль и вмешательство в личную жизнь…- взвешивал варианты Михаил Байрамочив.
- Да какой тотальный контроль? – словно пылкий юноша, жестикулировал Сергей Иванович. - Один вопрос на тесте: «Вы совершали преступление, предусмотренное уголовным кодексом?» Если ответ положительный, то перебираем статьи и так постепенно сужаем сроки, обстоятельства, свидетелей и соучастников…какой это тотальный контроль? Какой? А нынешнее положение вещей разве не ужас? Безнаказанность одних при любых преступлениях и абсолютная бесправность других. Плюс к этому чудовищный перекос в распределении жизненных ресурсов и почти полное отсутствие шансов на продвижение вверх по социальной лестнице. Это ли не тотальный контроль! А развязывание войн решением всего нескольких уродов! Войн, в которых гибнут миллионы! О каком контроле вы говорите! Это сейчас контроль! Контроль произвола и беззакония! Абсолютная уязвимость большинства! Я же предлагаю неотвратимость наказания для всех! Живите честно! Живите и знайте, что рядом с вами честно живут все! И если у кого-то больше, чем у вас, то можете быть уверены: он это честно заработал, а не украл. Ведь это какой стимул для людей! Работать и знать, что твои налоги и общие ресурсы не украдут у тебя на глазах и тебе же в глаза нагло не назовут это воровство каким-нибудь модным словом типа приватизации! И все в равной степени отвечают за свои преступления!
- А если человек откажется проходить тест?
- А основание какое? Какое основание отказываться проходить тест, если ты не совершал преступления? Отказался – значит нечист! Можно продумать механизм и на этот случай. Это уже частности. Главная моя идея понятна. Я уверен, что знание о том, что преступление скрыть не получится сведёт практически на нет эти самые преступления.
- А психи куда…а природная агрессия…у всех ведь рыльце в пушку так или иначе.
- Адекватные наказания…система профилактики и исправления. Ведь с помощью детектора можно отслеживать исправление преступников. Вы хотите продолжать противоправную деятельность? Ах хотите…ну тогда вам ещё придётся над собой поработать с нашей помощью. Естественно тут всё нужно перестраивать. И воспитательные системы, и исправительные, и профилактические…всё перестраивать коренным образом.
- Колоссальные объёмы работы. Неприподъёмные.
- Ошибаетесь, батенька. Это при нынешнем экономическом убожестве невозможно. При достатке ресурсов это всё дело пойдёт, как по маслу. Если люди увидят справедливое распределение благ, мудрое управление, уверенность в завтрашнем


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:22 07.09.2011
Если разбить произведение на пяток десятков рассказов, тогда буит читабельно и МНОГО произведений,  а так... всё изложенное сливается в бесконечные диалоги и лозунги, будто скачанное из всех сми интернета и бабок у подъёздов и по мобилам.
сегодня многих интересуют сюжеты и рассказы в 5-2 кб с провозглашением личной ИСТИНЫ и чмок-чмок - поцелуями себя-любимого, что говорит о прогрессирующем нарциссизме.
ещё собираются в кагалы и чмок-чмокают друг-дружку во все мыслимые и немыслимые места, заодно повышая посещаемость, а тем кто "не свой" полагается ушат интеллигентной блевотины от офисных клопов.
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама