Произведение «КРЫСОДАВЫ. ПРОБУЖДЕНИЕ» (страница 13 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3990 +12
Дата:

КРЫСОДАВЫ. ПРОБУЖДЕНИЕ

хлопнул по коленям Иван. – Я и забыл про него совсем. Там ведь что ни слово, то до пяток пробор реальный. Думаю, братан, что он для нас пел…не для тех. Не думаю, что понравилась бы ему нынешняя тема…не туда он звал. Вся эта перестройка с последующими реформами чистяк всё крысиные темы…сильно ни нас долбанули…в спину, как обычно. Но от них другого и ждать не приходится…мы  сами лоханулись. А спину подставили мы потому, что крестьяне да работяги у нас у власти стояли…хитрые, смышлёные, талантливые…но всё равно не то…не умели они стратегически мыслить. Их дело пахать да ковать, а не страной управлять…тем более такой великой и важной. Крысиные короли свои подлянки тысячи лет готовят и управляют только те, кто их тему гнилую дальше двигает по их понятиям правильно, максимально подло и лживо…они настоящие профессионалы подлости. С таким только профессионалы тягаться и смогут…тут любителям делать нечего. – он вскочил и, присев, растопырил руки. – А вот мы и здесь! Мы профессионалы, братан! Гиперборейская дружина, галактического легиона, великой космической армии воинов света!

* * *

Прекрасное видение посетило Ивана…нахлынуло после полуночи уже в кровати и никак не давало заснуть…будоражило воображение и кружило голову.
Сегодня он выпустил в сеть своё воззвание, словно кинул горсть горящих углей в сухую траву.
Ему представлялся бушующий лесной пожар, раздуваемый ветром всё сильнее и сильнее.
Потом образы стали яснее и Иван рассмотрел, что вместо деревьев горят люди. Горят, но не сгорают. И огонь представляет из себя не обжигающее чадящее пламя, а прекрасный внутренний свет…свет передаваемый от сердца сердцу, от души душе, от мозга мозгу…
Это свет его идеи.
Иван ворочался и громко вздыхал.
Ему представлялось, как вспыхивает надежда...как сначала единицы, а потом уже и тысячи сильных, смелых, умных людей осознают, вдруг, что они могут что-то реально изменить. Изменить в своих жизнях и в мире вокруг. Люди вспоминают свои самые смелые и безумные мечты. Но не те мечты, в которых они имеют секс с  желанными или всевозможную роскошь, красивые просторные дома и личные корабли, путешествия, славу и влияние…это не самые смелые и безумные мечты.
В самых смелых и безумных мечтах живёт запредельная справедливость и настоящая фантастика. Люди вспоминают, как мечтали о неком абстрактном наказании тупого, здоровенного хама, которому не решились ответить, или поощрении доброго поступка, никем не замеченного. А как насчёт того, чтобы заслуженно опустить в пучину страданий, страха и боли тех мразей, которые и плодят страдания, страх и боль…уверенные в своей безнаказанности. Ну и чем не смелая мечта видеть вокруг себя гармоничное здоровое общество с чистыми эффективными технологиями, живущее в  мире с природой и самим собой…общество без мразей.
И именно среди таких чистых душ с огромной скоростью распространяется этот пожар.

Иван встал с кровати и принялся в темноте ходить по комнате.
Видение развивалось, и нюансы проступали всё яснее.
Вот он видит людей с пирамидами на головах.
Они сидят неподвижно в темноте…каждый в своей комнате…сидят и шепчут молитву.
Сначала люди сомневаются, но что-то внутри них заставляет раз за разом надевать пирамиды на головы и шептать молитву.
Вот Иван замечает светлые тонкие нити, протянувшиеся между людьми…по нитям бежит энергия…бежит сначала тонкими ручейками, то и дело прерываясь, путаясь. Но постепенно ручейки энергии сливаются в потоки, пространство вокруг людей становится светлее и он уже явно видит на их лицах улыбки.
Вот в жизнях людей происходят невероятные события. Их наполняет радость и любовь…они становятся сильнее и мудрее. Озарения выстраиваются к ним в очередь. Музыканты пишут гениальную музыку, дизайнеры и художники творят шедевры…писатели, учёные, студенты, безработные, алкоголики и наркоманы, бандиты и педагоги, крестьяне и школьники…и ещё тысячи, тысячи, тысячи различных по возрасту и полу, социальному положению и национальности. Каждый, вдруг, находит нечто для себя, изменяющее его жизнь, наполняющее её светом и радостью, надеждой и любовью…
Они черпают из бездонного радостного источника…черпают сколько хотят, без ограничений и расплаты…
Иван уже без труда видит их…окруженных ярким светом.
Люди уже не сомневаются, одевая пирамиды на головы. Они уже ощущают друг друга…небо над ними загорается ярчайшей, прекраснейшей зарёй.
Каждый из них становится факелом, освещающим окружающее пространство. Кто-то рядом, находящийся во тьме, очень недоволен и старается нырнуть подальше от света. Кто-то из любопытства подходит, приглядывается, высокомерно или глубокомысленно улыбается и неторопливо уходит в тьму. Но всё чаще появляются иные. Они держатся поближе к огню, садятся вокруг живительного света…и это нередко маленькие дети с ясными и любопытными глазами.  

«Крысы!» - возникло вдруг в голове у Ивана…и видение вмиг переменилось.

Вот на улицы городов и деревень по всей стране выходят тысячи и тысячи людей. В условленный час они начинают дружно скандировать:
Крысы, пошли вон!!!
Крысы, пошли вон!!!
Крысы, пошли вон!!!
То там, то тут среди толпы виднеется человек-факел, поддерживающий, согревающий, вселяющий веру и надежду.
И вот уже объявления на остановках и граффити, электронные письма и транспаранты едины в самом главном:
Крысы, пошли вон!!!
Крысы, пошли вон!!!
Крысы, пошли вон!!!
И идут на выборы те, кто никогда на них не ходил…идут, чтобы написать поперёк бюллетеней:
Крысы, пошли вон!!!
Крысы, пошли вон!!!
Крысы, пошли вон!!!

Невидимые мощнейшие вибрации наполняют всё вокруг.
Здоровая злость, справедливое негодование, вера в результат…
Вибрации эти достигают крыс всех мастей и размеров.
Поначалу они стараются не обращать внимание, но вибрации нарастают и нарастают.
Неуверенность и страх поселяется в крысиных душонках. Со всех сторон, словно жерла двустволок, глаза людей…и в раскалённом блеске из-под ресниц только одно:
Крысы, пошли вон!!!
Крысы, пошли вон!!!
Крысы, пошли вон!!!
Они мямлят ещё что-то привычное и заезженное…про модернизацию и эффективность, борьбу с коррупцией и социальную политику, правовое государство и поступательное развитие…но эти глаза напротив, смотрящие из залов, наблюдающие ото всюду…миллионы глаз…и эти глаза блестят недоверием, презрением, брезгливостью. Глаза говорят: «Мы всегда знали, что вы лжецы, воры и убийцы. Знали, но не видели выхода из этого лабиринта, построенного вами. Лабиринта, куда вы нас заманили и где мы блуждаем тысячи лет. Но теперь всё изменилось…совсем немного вам осталось мучить нас…мы видим свет в конце туннеля…мы нашли выход…но выход не в том, чтобы идти по туннелю за этим призрачным светом. Выход в том, чтобы разрушить этот туннель…разнести его в пух и прах к херам и выйти на волю.»
Страх всё сильнее захватывает крыс. Они словно ненавистные захватчики в партизанском лесу. Запивают крысы свой страх ароматным коньяком, занюхивают хрустящим кокаином…но не исчезает страх, и бегут крысы по красным ковровым дорожкам в отделанные мрамором сортиры и гадят без меры от страха.
Хорохорятся крысы…подбадривают друг друга.
- Что за идиотизм!?
- Да! Какие-то дурачки с пирамидами на головах!
- Что они могут? Пускай побалакают…пар спустят.
- Этот бред не может работать!!!
Но если этот бред не может работать, то почему же так страшно вам, крысы???
Где они, эти пирамидники…сколько их…что они задумали…как всё на самом деле устроено??? Некогда было крысам думать об устройстве Космоса и духа, о человеке и его потенциале. Всё время их было занято воровством и обманом. Налаживали они серые схемы, выводили деньги на секретные счета, продавали всё, что плохо лежит, изворачивали истину наизнанку и глумились над послушным тупым стадом. Просаживали шальные бабки по заграничным курортам и кабакам, скупали барахло и дворцы, трахали манекенщиц и подставляли свои поганые жопы смазливым мальчикам…сходили с ума от того, что им нечего больше хотеть.
И вдруг такое…этот непроходящий тихий страх, ворочающийся тошнотворным липким комком в крысиных сердцах.
Разводят руками крысиные учёные и мыслители…пробуют успокоить…называют мудрёные термины и ссылаются на громкие имена.
Но всё перевешивает одно простое слово: резонанс.
Отрицание этого подобно отрицанию солнечного света.
И замолкают крысиные учёные и мыслители…и опускают головы.
И ещё страшнее становится крысам.
Ведь не послать к пирамидникам киллеров, не раздавить ОМОНом, не состряпать уголовно дело…как не разбить свет молотом.

Вот и крысиные короли, обитающие за морями, закопошились. Шлют срочные запросы своим агентам: «Что там происходит? Вы же докладывали, что издыхает великий народ, спивается и мрёт от нищеты и тоски…что всё идёт по плану???»
Отвечают агенты что-то невнятное…изворачиваются, дают пустые обещания. Видимо такие же доклады шли к крысиным королям летом 1812-го и 1941-го…
И в который раз смотрят крысиные короли в свои древние тайные книги…читают седые пророчества о своей скорой погибели.
И решают крысиные короли учинить такую большую войну, чтобы погубить весь мир вместе с собой.
Но свет уже подтянул свои главные силы…уже проснулись по всему миру великие воины…проснулись в том числе и в норах крысиных королей и их агентов.
На что надеялись безмозглые крысы, когда шли против света?
Через пространство и время шепчут великие воины на уши крысиным королям их слугам и агентам: «Загадили вы Землю, мрази!!! Пора вам отсюда…пора.»  

Иван продолжал ходить по комнате и вздыхал, вспоминая сегодняшний день. Он перешёл свой Рубикон, нажав на клавишу массовой рассылки писем.
Было немного страшно и тревожно, но вместе с тем загадочно и грандиозно. Он не сомневался, что крысы очень скоро закопошатся. Он знал, что его рано или поздно вычислят.
Но Иван и не собирался прятаться…потому что правда на его стороне.
Он, как ему казалось, до предела ясно представлял своё похищение и допрос к какой-нибудь тайной крысиной конторе. Он представлял, как крикнет своим мучителям, уверенный в том, что запись его допроса просмотрят  главные крысы: «Пиздец вам всем, мрази!!! Можете валить меня прямо сейчас…я вас там подожду! Там вы от меня никуда не спрячетесь! Душа воина знает, что делать после смерти…а ваши грязные душонки, крысы, знают? Сомневаюсь… Братья и сёстры отомстят за меня. А у вас есть братья и сёстры, крысы? Сомневаюсь. Одни подельники у вас.»
Иван перебирал варианты. Его могут убить явно или тайно…сбить машиной или заразить смертельной болезнью. Могут подставить по какой-нибудь гадкой статье типа изнасилования малолетних и упрятать на всю оставшуюся жизнь в тюрьму. Могут и свести с ума или полностью подавить волю, превратить в овощ или тупую скотину.
Но его смерть уже ничего не изменит. Очистительный огонь, принесённый им из Космоса, уже ничем не потушить.
Они могут сделать с его телом всё, что придумают их подлые крысиные мозги. Но им не дано уничтожить его вечную душу.
Вместе с тем где-то в глубине Иван точно знал, что он не один. Ему виделись ясные взоры тысяч его собратьев и единомышленников…казалось, он ощущает их с самого

Реклама
Обсуждение
     16:22 07.09.2011
Если разбить произведение на пяток десятков рассказов, тогда буит читабельно и МНОГО произведений,  а так... всё изложенное сливается в бесконечные диалоги и лозунги, будто скачанное из всех сми интернета и бабок у подъёздов и по мобилам.
сегодня многих интересуют сюжеты и рассказы в 5-2 кб с провозглашением личной ИСТИНЫ и чмок-чмок - поцелуями себя-любимого, что говорит о прогрессирующем нарциссизме.
ещё собираются в кагалы и чмок-чмокают друг-дружку во все мыслимые и немыслимые места, заодно повышая посещаемость, а тем кто "не свой" полагается ушат интеллигентной блевотины от офисных клопов.
Реклама