Произведение «КРЫСОДАВЫ. ПРОБУЖДЕНИЕ» (страница 17 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3806 +3
Дата:

КРЫСОДАВЫ. ПРОБУЖДЕНИЕ

дне, пропорциональную зависимость доходов от результатов деятельности, справедливо оцениваемых, равные условия для старта, своё реальное влияние на ситуацию…они сами активно включатся в такую созидательную деятельность, что ахнут все. И результаты будут побуждать двигаться всё дальше. Ведь это сейчас руки опускаются и у педагогов, и у врачей, и у всех, кто видит тщетность своих усилий, неадекватность вознаграждения. Когда те, кто формируют мировосприятие молодого поколения живут впроголодь, а на их глазах воры на их же деньги просто таки бесятся с жира и им в глаза нагло лгут про какую-то там борьбу с коррупцией…руки естественно опускаются. Уверен, что это люди не зацикленные на безмерное потребление, но ведь они же поставлены в условия крайней нищеты! В такой нищете, да при таких примерах кричащей роскоши и при тотальном обмане со стороны власти о какой эффективной работе может идти речь?  
- И каким же вам видится новое экономическое устройство? – словно расставил сеть, спросил Исаак Моисеевич, терпеливо наблюдавший до этого за друзьями.
Но Сергей Иванович среагировал быстро, словно ждал вопрос.
- Несомненно, основа процветания – здоровая частная инициатива…но! – он поднял палец. -  Государство при этом должно быть надёжной опорой и зонтом для всех…общая опора и зонт…а вернее родной дом…крепкий, сухой, тёплый, комфортный. Однозначно и бесспорно…без вариантов. Для здоровья экономики и общества необходимо следующее: стопроцентная национализация всех стратегических ресурсных, энергетических и прочих основополагающих…краеугольных отраслей экономики. Это однозначно! Избавление от самых страшных по сути онкологических болезней экономики: ссудного процента и биржевых спекуляций. Насколько поражено сознание людей, воспринимающее ссудный процент и спекуляции, как само собой разумеющееся. Но ведь это же тяжкие болезни. Постоянный рост долгов…повсеместно. Только официальное признание этих пороков уголовными преступлениями…мошенничеством и воровством.
- А кредиты…а ценообразование? Как вам всё это видится? – снисходительно улыбался Исаак Моисеевич.
- Кредиты государственные и беспроцентные. Деньги никак нельзя делать из денег. Болезнь началась тогда, когда паразиты внушили, что деньги – это товар! Но ведь деньги никак не товар! Это эквивалент для обмена товарами и услугами, но не товар. И поэтому с деньгами нельзя обращаться, как с обычным товаром. Вы только представьте себе развитие экономики, основанной на беспроцентных кредитах. Цель такой экономики – развитие до оптимальных параметров и динамическое равновесие, как в здоровых живых системах. А цель ссудной экономики – перераспределение всех благ в несколько центров через долговые кризисы. Ссудный процент изначально мошенничество. Кроме того при беспроцентном кредите кредитор будет назначать своего инспектора, следящего за целевым использованием средств. В исламских банках нечто подобное сейчас имеется…банк входит в долю и следит за бизнесом. Но это в целях заработка. А если банки государственные, то их цель, как части государства, не прямая прибыль, а развитие экономики и её оптимальная структура и динамика. Таким банкам не нужно зарабатывать на кредите. Заработает государство в целом, когда частная инициатива на беспроцентные кредиты создаст успешное дело, новые рабочие места, заплатит налоги…
-  А ценообразование без бирж…а инфляция? Ведь инфляция беспроцентному кредиту сделает убыток…государство потеряет. – Исаак Моисеевич продолжал спрашивать, но уже с меньшим сарказмом.
- Ценообразование без бирж очень даже возможно, справедливо, оптимально и успешно при налаженном электронном мониторинге потребления и производства…своеобразное квотирование на производство товаров и услуг. Современные средства коммуникации вполне позволяют это сделать. Квотирование страшно, когда над производителем, словно домоклов меч, висит ссудный процент. Но если процента нет, а банк не ищет себе прибыли, гибко и адекватно относится к выплате кредита, наблюдая процесс изнутри через своих представителей и входя в ситуацию, то в таких условиях квотирование и даже простой совсем не убивают производство.
- Это прямо революция какая-то. – громко выдохнул и одобрительно засмеялся Михаил Байрамович.
Но Сергей Иванович продолжил наседать, удивляя собеседников своей энергией и радикальностью.
- Но ведь это же недопустимо, когда сейчас в денежных выражениях сделки превосходят реальное количество товаров в десятки и сотни раз! И инфляция в нынешнем виде на девяноста процентов идёт именно из спекуляций. А ещё инфляция совсем не нужна и может быть забыта при мощном государственном производстве основных товаров и услуг по фиксированным ценам при минимуме добавочной стоимости. Сколько средств летит на ветер, когда государственные работы делают посторонние и абы как. Замечательная система безналичного рубля для расчётов в госсекторе была при советах. Рубля, который невозможно обналичить…а следственно и украсть. Любой частный производитель может назначать произвольную цену на свою продукцию. Но при этом все основные товары и услуги должны производиться и поставляться государством по фиксированным неизменным ценам…своеобразное ребро жёсткости потребления и подушка безопасности. И заметьте, государственные товары и услуги должны быть высокого качества.
- Думаете, это возможно. – Исаак Моисеевич снова красноречиво изобразил скепсис.
- Конечно. – но Сергея Ивановича было не сломить. - При наличии чёткой системы оценки работы всех членов общества. Должны быть крупные управленцы с достатком выше среднего…и даже очень высоким…но заслуженным, реально заработанным. Но достаток их должен зависеть от работы. Нужна адекватная система оценки деятельности всех без исключения и прогрессивная оплата труда везде. Присовокупим сюда детектор лжи и невозможность скрыть свою лень и некомпетентность, неэффективность и корысть…такая экономика должна просто летать.
- Я уже хочу там жить! - пошутил Михаил Байрамович.
Но Сергей Иванович не обратил внимания на шутку.
- Особо хотелось бы заострить внимание на управленцах высшего уровня, которых сейчас принято называть политиками…элитами. Хотя какие они элиты? – он плюнул. - Такое слово испоганили. Нам обязательно нужен интеллектуально-духовный ценз для высших управленцев. И по этому цензу кандидаты должны отслеживаться с самого детства…искаться во всех слоях общества. Передача власти или даже руководства государственным предприятием по наследству или знакомству просто недопустимы. Только личные качества, независимо от возраста, пола, происхождения, сексуальной ориентации, даже криминального прошлого…только личные интеллектуально-духовные качества…и физические, естественно.
- Несбыточные мечты. – махнул рукой Исаак Моисеевич.
Но Сергей Иванович и тут не растерялся.
- Напомню, что мы готовим некую программу на тот случай, если наши молодые, как они себя называют отморозки, найдут управу на всех этих гадов. Отморозки, разрубающие наконец этот гордиев узел…разрубающие, потому что распутывать его невозможно, да и времени уже на это просто нет. В таком случае их свежее сознание легко примет идеи, которые нам сейчас кажутся фантастическими. Они фантастические прежде всего в силу нашей косности, стереотипности, некомпетентности. Ах! Как же я мечтаю увидеть, как всё это блядство рассыплется, словно трухлявый пень, прямо у нас на глазах! Как же всё уродливо и мерзко! – он сбавил тон и взял себя в руки. - Но давайте продолжим. Нужно обязательно обдумать и теорию свободных денег Геззеля…здравая идея, очень здравая. Только тут, я полагаю, стоит рассмотреть вариант, при котором свою стоимость теряют только оборотные деньги, находящиеся на руках, это чтобы кровь по венам быстрее бегала. Но остальные средства люди могут вкладывать в паевые инвестиционные фонды, которые в свою очередь будут вкладываться в реальные проекты и приносить прибыль. Но повторюсь, любые финансовые спекуляции…да и товарные, должны быть вне закона…объявлены преступлением! В экономике есть только производитель и потребитель…остальные лишние! Остальные суть – воры!!! Естественно я тут и производство нематериальных благ имею в виду, искусство или науку. И нынешнее предсмертное для экономики положение вызвано именно спекуляциями, которые по сути заключаются в недоосведомлённости производителя и потребителя друг о друге.
- Я всё же не представляю себе переустройства такого масштаба, произведённого мирно. – развёл руками и закивал головой Михаил Байрамович. - Национализация, отмена ссудного процента, запрет биржевой торговли…вы, батенька, какие-то компенсации нынешним владельцам за это предполагаете?
- Никаких компенсаций! Они все воры! – Сергей Иванович хлопнул по столу и сам засмеялся своей радикальной революционной роли, но настойчиво продолжил. - Никаких компенсаций ворам! Пусть радуются, что их оставляют живыми и на свободе!!! Это для воров и будет самой настоящей компенсацией! Ведь в который раз говорю, появится такая сила, которая сможет взять за горло всех этих мерзавцев. Так взять, что они и думать забудут о сопротивлении. Я при ином варианте и не мечтаю обо всех этих мерах. Без нового высокого сознания, воздействия, подавляющего волю воров и их разум, всё это невозможно. Невозможно по крайней мере без больших бед и потрясений, которые цивилизация скорее всего не переживёт.
- А что вы ещё предполагаете? – Исаак Моисеевич, поразмыслив и не найдя явных противоречий, спрашивал уже без иронии и недоверия.
Сергей Иванович заметил перемену в главном оппоненте, оценил её по достоинству и воодушевился.
- Система воздействия народа на выработку политики во всех направлениях. Тут, опять же, очень нужен духовно-интеллектуальный ценз. Голос профессора экономики никак не равен голосу слесаря…при всём уважении к рабочим специальностям. Полагаю, тут поможет многоступенчатая система делегатов. Группы людей будут постоянно делегировать своих представителей в иерархическую систему принятия решений. Голосование онлайн, постоянное и обязательное для всех. А делегаты будут трудиться и доходчиво объяснять на своём уровне политику и принимаемые решения. Накопление голосов недовольных будет смещать своего делегата и тем самым влиять на политику. Но тут опять же вспомним детектор лжи, при котором вхождение во власть ради своих шкурных интересов будет бессмысленным…украсть просто не получится. Вот тогда самые активные и способные туда и двинутся. Но высшие органы должны состоять из величайших представителей, отслеживаемых с детства. Настоящая интеллектуально-духовная элита, воспроизводящая саму себя.
Сергей Иванович замолчал, ожидая реплик, но не дождался и наращивая непонятно откуда взявшуюся энергию продолжил, всё поднимая планку.
- Нужны фабрики детей. По крайней мере на момент такого острого вымирания нации. Нужно развивать дирижаблестроение. При наших пространствах и отсутствии дорог это самый оптимальный на данный момент выход. Там ведь фантастические преимущества. Дешевизна


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:22 07.09.2011
Если разбить произведение на пяток десятков рассказов, тогда буит читабельно и МНОГО произведений,  а так... всё изложенное сливается в бесконечные диалоги и лозунги, будто скачанное из всех сми интернета и бабок у подъёздов и по мобилам.
сегодня многих интересуют сюжеты и рассказы в 5-2 кб с провозглашением личной ИСТИНЫ и чмок-чмок - поцелуями себя-любимого, что говорит о прогрессирующем нарциссизме.
ещё собираются в кагалы и чмок-чмокают друг-дружку во все мыслимые и немыслимые места, заодно повышая посещаемость, а тем кто "не свой" полагается ушат интеллигентной блевотины от офисных клопов.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама