Произведение «КРЫСОДАВЫ. ПРОБУЖДЕНИЕ» (страница 15 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3805 +2
Дата:

КРЫСОДАВЫ. ПРОБУЖДЕНИЕ

фантиков. Теперь мы вынуждены взять в долг, но уже в золоте и, естественно, под проценты…а как же ещё.»
- Ну это всё более менее понятно. – лениво заметил Исаак Моисеевич. – Тут особого ума не нужно…
Но Сергея Ивановича, словно прорвало, и он продолжал яростно изобличать всё так же брызгая слюной.
- Наши сейчас в ВТО рвутся и очень сожалеют о том, что нас туда так долго не берут. Это же наше счастье! Нам нужно изолироваться от этих гнилых противоестественных систем! Они обречены и вот-вот рухнут. Нам нужно поставить барьер, чтобы гниль оттуда не проникла к нам…а не проситься в очаг эпидемии добровольно! Но мы и так уже слишком завязаны…нас затронут, без сомнения, надвигающиеся события. Тяжело будет. Всё по протоколам сионских мудрецов идёт в точности до запятых. Сейчас обладатели золота обрушат бумажные валюты…обанкротятся целые отрасли  и даже страны…миллионы окажутся за чертой бедности и будут умолять навести порядок, любой ценой вернуть хоть какую-то но стабильность. Войны наверняка усилятся, катастрофы, эпидемии… Надеюсь, не доживу до этого. Но и надежда у меня появилась после того вечера.
- Скорее всего так и будет. – Исаак Моисеевич лениво поддакивал, делая вид, что слышит очевидные прописные истины. – Всё так и будет.
- Вот тут-то бунт скорее всего и начнётся. – почему-то радостно воскликнул оратор. - Но не только голод нужен. Нынешнее молодое поколение намного активнее нас. Им для бунта и голод не нужен. Я понаблюдал тут и заключил, что их воротит от лжи. Они в отличие от нас ложь терпеть не могут…мы как-то свыклись, но они совершенно другие. А эти, – он ткнул пальцем вверх. - совсем не понимают и пичкают всех ложью, по старинке. Они ведь, как я уже сказал, совсем не блещут интеллектом и силой духа. А ведь даже самые лучшие военачальники готовятся к прошедшей войне. Вот увидите, друзья, война, которую им навяжет молодое наше поколение, будет совсем иной…им такая война и не снилась и соответственно они к ней будут совершенно не готовы.
- Что же ты в них такого особенного заметил? – скептически поднял брови Михаил Байрамович.
- Они выросли в многократно усилившихся энергоинформационных потоках. – словно заученный, урок отвечал рассказчик. -  Жизнь чрезвычайно адаптивна, вы это сами знаете…и эти энергоинформационные потоки обрабатываются новым поколением иначе, чем нами. Так вот. – он по очереди указал на собеседников пальцем. – Прежде всего для продолжения этого разговора я хочу застолбить за собой несколько совершенно безумных утверждений. Вся история науки доказывает, что самые прорывные идеи при своём появлении казались абсолютно безумными. Чем безумнее кажется идея, тем больше шансов, что она ведёт к истине.
- Что же это с тобой творится, дружище? – недоуменно пожал плечами Исаак Моисеевич, в который раз внимательно поглядев на друга.
- Всё хорошо со мной…всё замечательно. – успокоил тот.
- И что же у тебя за безумные прорывные идеи? Давай уже…делись, а то лопнешь. – одобрительно и с плохо скрываемой завистью крякнул Михаил Байрамович.
Хозяин дачи разлил по кружкам чай, перевёл дыхание и, не сбавляя напора, продолжил.
- Как минное поле мы всю свою деятельность обходили самую главную тему. Мы старательно её игнорировали…поставили на её месте какое-то нелепое пугало и внушали себе всякий бред, боясь взглянуть правде в глаза.
- Что бы это могло быть? – теперь уже искренне недоумевал Исаак Моисеевич.
- Сознание! – радостно крикнул Сергей Иванович и хлопнул по столу. - Человеческое сознание! Простое и непостижимое, загадочное и всемогущее. Мы прикладывали и по старинке пытаемся приложить усилия, чтобы только не узнать о себе правду! Потому что нам страшно! У нас внутри стоит блок! Но новое поколение совсем другое! Оно совершенно естественно заявляет, что мысли материальны, что они материализуются, что все наши проблемы проистекают из искусственно создаваемого и самовоспроизводящегося целенаправленного невежества в этом вопросе. Вместо истинных знаний о сознании нас окружают его ложные модели: научные, религиозные, эзотерические. Мы до некоторого времени довольствовались этими убогими моделями, но они уже насквозь прогнили и вот-вот рухнут! Но молодое поколение не гадает, есть душа или нет, материализуются ли мысли, могут ли они в потенциале разбудить в себе дремлющие сверхспособности…для них всё это очевидно! Им не нужны в качестве доказательств ни многократные эксперименты, ни мнения известных учёных…плевать они на всё это хотели! Не нужно им ничьего разрешения и одобрения! Они видят нашу повальную лживость и трусость, и не нуждаются в нашем мнении…они его совсем не уважают и нисколько не ценят…и это справедливо! Они уже вплотную задаются вопросом: не есть это, или нет, а как с этим работать? Они ищут технологию…самую настоящую технологию массового пробуждения таких способностей! И, судя по их настойчивости и вере в свои силы, они её рано или поздно найдут! Да её и искать не нужно! Она на поверхности! Всего-то и делов, что снять пелену лжи, копившейся веками…  
- Сформулируй свои мысли чётко и ясно. – не выдержал Исаак Моисеевич и в свою очередь тоже хлопнул по столу. – Серёжа! Ты же учёный! Что с тобой происходит! Евреи опять во всём виноваты…сионские мудрецы? Не ожидал от тебя, Серёжа, такого финта.
- Ты ещё скажи, Моисеевич, что мировые финансы не находятся преимущественно в еврейских руках…скажи, что мировые религии, марксизм хотя бы…скажи, что всё это не имеет отношения к евреям. – вызывающе, но по-доброму и игриво уставился на друга оппонент.
- Конечно имеет. – утробно засмеялся и самодовольно погладил живот Моисеевич. - Стоит признать очевидные вещи. Мы – извечная закваска мирового брожения. Что-то вложил в нас создатель особенное. Естественно, я отрицаю…кардинально отрицаю право называться людьми тех, кто развязывает войны и кризисы…я абстрагируюсь от них. Более того, я давно уверен, что у этих сущностей нет национальности…они просто абсолютное зло. Но что был бы свет, если бы не было тьмы. Слушая тебя, Серёжа, я вспоминаю слова одного мудрого раввина. Он объяснял задачу евреев очень просто. Мы должны ускорить прохождение цивилизации по материальному пути…довести до конца…завести в тупик…поставить на край пропасти…мы как бы катализатор этих процессов. Мы должны показать людям ошибочность материального пути. И человечество, находясь на краю гибели, вынужденно будет кардинально измениться…буквально взлететь над разверзнувшейся пропастью. Не самая приятная, признаться, у нас миссия…но кому-то нужно выполнять и её. Не забывайте, что мой народ принёс и огромные жертвы…и, видимо, им готовятся пожертвовать снова. Перевод небольших тлеющих конфликтов в глобальную войну начнётся скорее всего с чудовищного удара по Израилю. Тайные управители снова готовятся принести мой народ в жертву. – он грустно и обреченно закивал головой.
Вперед подался Михаил Байрамович и, подняв указательный палец, заговорщически вставил реплику.
- Такой удар, возможно с применением ядерного, химического или бактериалогического оружия, кроме повода для большой войны, послужит ещё и новому расселению евреев по миру…дальше сами думайте…зачем?
- Кадры…закваска брожений. – ответил Сергей Иванович.
- Несомненно. Как ты, Моисеевич, сказал: только полёт над пропастью нас спасёт?    
-  Да. – кивнул тот. - И твои мальчики, Серёжа, похоже готовятся к полёту. Я искренне желаю, чтобы они нашли способ одолеть мировое зло. Но пока же ты всё верно определил…всё на поверхности. Задуман глобальный кризис с банкротствами целых стран, войнами, катастрофами, эпидемиями…а потом мировое правительство.
Сергей Иванович, продолжая рассуждать, для наглядности изобразил ладонями колеблющиеся чаши весов.
- Глобализация глобализации рознь. Если всех палкой загоняют в глобальное бесправное рабство…это одно. Но если народы добровольно, по мере готовности, каждый в своё время входят в равноправную справедливую семью…то это, несомненно, благо.
- Слышал где-то тезис о специфическом русском варианте глобализации…альтернативной глобализации с духовным уклоном. – всё так же подняв палец и подавшись вперёд, вставил Михаил Байрамович.
На мгновение повисла тишина, которую прервал Исаак Моисеевич.
- Но должны быть принципиально изменены основы бытия…цели, задачи, принципы, ориентиры человеческой жизни. И твои мальчики с их задумками насчёт духовного братства и подключения к единому полю смотрят в целом, на мой взгляд, в верном направлении. Массовое пробуждение гениальности…настолько массовое и явное, что наши убогие управители на фоне новых гениев предпочтут если и не самоликвидироваться, то уж точно спрятаться в норы от греха подальше. Если удастся в этом направлении достичь реальных результатов, то весь этот грандиозный замысел станет понятен. Некоторые сомнения возникают тут при мыслях о миллионах жертв, принесённых на этом пути. Но уверен, что боль и страх преследует нас только в материальном мире. Для души же страданий не существует. Это может прозвучать крайне цинично…даже изуверски или по-фашистски, но в масштабах души смерть материального тела – это всего лишь смена оболочки…процедура привычная и безвредная. Уверен, что всем снились настолько захватывающие сны, что они принимались за действительность, но пробуждение возвращало назад. Возможно…даже наверняка, жизнь для души – тот же сон. А теперь представьте только себе общество, в значительной степени состоящее из индивидуумов, воспринимающих смерть если и не как благо, то уж точно и не как горе. Смерть не только свою, но и временно оказавшихся рядом. И самое главное будет в том, что такое их своеобразное восприятие жизни и смерти будет проистекать из реально осуществляемого взаимодействия с духовным миром…они будут находиться на устойчивой связи с единым полем. Каковы в это случае будут их устремления и принципы сосуществования? Это вопрос открытый. Осмелюсь предположить, что иерархия уровней бытия или измерений пространства-времени бесконечна…почти уверен, что так оно и есть. Естественно выход сознания за пределы привычных нам сейчас ограниченных материальным миром рамок явится революционным прорывом. Но скорее всего осуществившие такой прорыв обнаружат следующие уровни, сокрытые от них и продолжат своё совершенствование. Их устремления будут направлены именно туда. И вполне логичным тут представляется наличие ключевых наиболее активных игроков в этой глобальной межпространственной и межвременной игре. Прорыв за пределы рамок нашего восприятия осуществляется антагонистами…именно в результате борьбы того, что мы называет добром и злом, светом и тьмой. В этой извечной борьбе и осуществляется своеобразная гонка вооружений, совершенствование методов и средств…а в результате общее достояние…поступательное восхождение. Вспоминается символ Инь-Янь…взаимопроникновение белого и чёрного, динамика и единство в борьбе и взаимное дополнение.
- Закон единства и борьбы противоположностей. – задумчиво буркнул себе под нос хозяин дачи.
- Да, Серёжа. – согласился Моисеевич. - Враги человечества уже сделали свой


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:22 07.09.2011
Если разбить произведение на пяток десятков рассказов, тогда буит читабельно и МНОГО произведений,  а так... всё изложенное сливается в бесконечные диалоги и лозунги, будто скачанное из всех сми интернета и бабок у подъёздов и по мобилам.
сегодня многих интересуют сюжеты и рассказы в 5-2 кб с провозглашением личной ИСТИНЫ и чмок-чмок - поцелуями себя-любимого, что говорит о прогрессирующем нарциссизме.
ещё собираются в кагалы и чмок-чмокают друг-дружку во все мыслимые и немыслимые места, заодно повышая посещаемость, а тем кто "не свой" полагается ушат интеллигентной блевотины от офисных клопов.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама