Произведение «Апокалипсис в шляпе заместо кролика.Гл.8» (страница 6 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 1415 +6
Дата:

Апокалипсис в шляпе заместо кролика.Гл.8

ничего нет), ну а что в итоге достигается в стратегическом плане, то об этом известно паре тройке людей из высшего состава начальствующего эшелона людей, о котором они никому и ни за что никогда не скажут вслух, а иначе этим их планам не сбыться.
Так что Илии и Мише нужно было быть крайне осторожным и осмотрительными в этой агрессивной для чужаков среде. И если Миша, как человек здесь не новый и более-менее привычный, не вызвал к себе такого большого внимания, то при виде незнакомого лица Илии, по лицам людей пробежало своё, любопытного характера, возмущение. Правда, только и всего. Ведь Илия, опередив Мишу в подходе к одному из столов, где как понял Илия, выгружаются коробки, быстро высвободил себя от этого груза, и чтобы освободить себя ещё и от лишних вопросов, открыл крышку верхней коробки и, выхватив оттуда кусок пиццы и сразу часть её себе в рот, тем самым побудил голодных людей к решительным действиям.
Ну а дальше ему только и оставалось, как отойти чуть в сторону и дать пройти спешащим утолить свой голод людям к коробкам с пиццей. Ну а что тут сказать, демократичный подход ко всему, диктует свои правила, в том числе и в этой части человеческой жизни – совместный ланч должен содействовать укреплению общего корпоративного духа, и рядовой сотрудник должен видеть, что и его начальник такой же, как и он человек из мяса и кожи, и не чурается с ним заодно выпить стаканчик кофе.
Но Илия одного не учёл, а именно наличие в этой корпоративной среде таких людей, кто не только всегда голоден, но и всегда находится начеку и очень любознателен на чужой счёт.
– А вы, собственно, кто? – со стороны одного из ушей, до Илии доносится женский голос. Илия, как человек сообразительный, быстро проглатывает откусанный кусок пиццы, оборачивается туда, откуда возник вопрос и видит перед собой смотрящую на него без всяких прикрас на его счёт и иллюзий, настоящую деловую леди, для которой корпоративная этика не пустой звук, а она с одного взгляда видит чужака и ему здесь не место.
Илия обо всём этом догадываясь, а также о том, что тут к нему с этим вопросом и обратились, чтобы указать ему на дверь, в ответ сбивает невозмутимость с лица этой дамы: «Вы слишком спешите с выводами, смотрите, не поскользнитесь», и, не давая ей возможности действенно отреагировать, смешивается с массой людей тут собравшихся перекусить. А Леонелле, а это деловая леди была она, пока ничего другого не остаётся, как ошарашенно недоуметь: «Что-что?!», и не получив ответа, присоединиться к общему мейнстриму и выдвинуться к столу, с доставленным заказом. Где она, несмотря на не свободность пути, без особых помех на своём пути добирается до знаковых столов, а вот там она вдруг наталкивается на неосмотрительность чьей-то женской спины, которая видимо совсем забылась, а может быть, сама по себе всегда была не в должной степени расторопной, а значит, не слишком сообразительной, раз спиной не чувствует приближение того, кому во всём нужно уступать.
И подошедшая к столу с горячими напитками Леонелла, вынуждена сейчас задерживаться в ожидании, стоя за этой спиной, которая как со стороны видится, принадлежит девушке не с слишком хорошей осанкой, да и вообще она сутулится и так себя неестественно держит, что создаётся ощущение, что она там сейчас всё пороняет и этот её выбор никогда не закончится.
А Леонелла, как уже можно было догадаться, не может ждать, особенно когда к этому её вынуждает вот такая ходячая неуклюжесть, которой и спешить никуда не нужно по причине того, что она всё равно опоздает, куда бы она не спешила. И Леонелла поднимает над этой ходячей неловкостью, а точнее над её плечом, свою руку, выпускает вперёд указательный пальчик и отстукивает им по её плечу своё недовольство. Ну а та девушка, кого так по плечу отстучали, в момент застыла в одном положении, после чего она с опаской оборачивает своё лицо в ту сторону, откуда по ней постучали, и Илия видит через одетые на нос очки, округлившиеся в страхе глаза этой девушки, отличительной чертой которой была её крайней степени неуверенность на лице, переходящая в забитость. А вот что увидела в лице Леонеллы эта девушка, находясь со стороны можно было только догадываться. Но судя по немедленным действиям этой ходячей неуклюжести, отодвинувших её в сторону, то Леонелла была очень убедительной в своём взгляде на неё.
Ну а дальше Леонелла отходит от сортировочного стола со стаканчиком кофе в одной руке и держит свой путь к другому столу с пиццей на нём. Где она, дабы за зря время не тратить, было приготовилась сделать глоток из стаканчика, да тут ей на глаза попадается стоящий в стороне Миша, не сводящий с неё своего взгляда. И так он на неё многозначительно смотрит, что Леонелла вынуждена была его заметить и даже отложить свой глоток на потом.
И вот Леонелла делает свою остановку на середине этой площадки, у самого входа их офисного помещения, и, в полуоборот повернувшись к Мише, со всем вниманием на него смотрит и делает вид, что пытается что-то о нём вспомнить. А вот что она хочет вспомнить, то это никому не подвластно узнать, а Миша, может быть, и хотел ей о чём-то ею забытом напомнить, но он в своей неуверенности погряз и страшится, переминаясь с ноги на ногу и теребя руками свою униформу.
– Гадина. – Илия улавливает кем-то так тихо-тихо сказанные слова, что можно предположить, что они были сказаны про себя, а Илия просто сумел их извлечь из чьей-то внешней выразительной преднамеренности. А вот кому эта выразительность принадлежит и значит и сами слова, то Илии далеко ходить не нужно было, и он сразу отыскал взглядом ту, кто так жёстко смотрел на Леонеллу. Это была та самая, портящая себя своей сутулостью и неловкой дёрганностью в лице девушка, которую так пальцем отбила Леонелла.
Илия внимательно смотрит на неё, – благо она стоит совсем рядом, а вот как она так близко к нему оказалась, то Илия должен признать, что этого её приближения не заметил, – и видит, как в ней всё кипит при виде Леонеллы. И тогда Илия пододвигается к ней поближе, наклоняется к её уху и в самую душу вкладывает слова. – А ты не стой. Закончи свою мысль. – Девушка, что для неё удивительно, даже не вздрагивает от неожиданности такого к себе обращения, а медленно повернувшись к Илии, начинает пристально смотреть ему в глаза.
– Я могу подержать, пока вы довершаете начатое. – Одними глазами говорит Илия, указывая на стаканчик кофе в руках этой девушки. Девушка переводит свой взгляд на стаканчик, затем обратно смотрит на Илию и, улыбнувшись, тихо, но при этом жёстко говорит. – Пусть будет со мной, он мне ещё пригодится.
– Ладно. – Говорит Илия, глядя ей в глаза и, позволив себе взять её за запястье руки, на котором бусинками перекатывался детский браслетик. – Смотрите, будьте осторожны. – Говорит Илия, отпуская её запястье руки.
– Буду. – Говорит она. С чем она поворачивается в сторону выходных дверей, на площадке перед которыми стоит Леонелла и продолжает изучающе смотреть на Мишу, затем на мгновение задерживает свой взгляд на этой общей картинке и, выпрямив плечи, с возмущённым взглядом на себя раздвинув стоящих перед собой людей в клерковых костюмах, прямиком выдвигается по направлению Леонеллы.
Илия, перекатывая в руке шарики от детского браслета, непривычно для себя, в напряжении смотрит на идущую на встречу с Леонеллой девушку, и ждёт. А вот чего он ждёт, то он, скорей всего, и сам не знает, раз при приближении девушки к Леонелле, вдруг дёрнулся в руках и растерял вместе со своей уверенностью шарики с разорвавшегося браслета. И хотя вся эта растерянность Илии произошла в своём, на расстоянии, отстранении от основного события, которое им и ещё кое-кем сейчас планировалось и ожидалось, тем не менее, она оказала свою, хоть и глазами невидимую, но знаковую роль на то, что дальше произошло там, с Леонеллой.
Ну а пока что, на данный момент, Леонелла находилась сама себе на уме, пытаясь уразуметь, что в этом курьере её так сейчас зацепило. И хотя она никогда не придавала значения взглядам на себя со стороны людей не её круга и далёких от неё по духу, всё-таки на этот раз что-то в нём её остановило и ей решилось, что это нужно выяснить.
– А ты, пончик, чего так на меня внимательно смотришь? – обращается с вопросом к Мише Леонелла. Ну и как в такие моменты всегда и бывает, все вокруг в один момент замолкают, – а так до этого помещение офиса было погружено в шум пережёвывания новостей и их запития разговорами, – и ближайшее вокруг пространство погружается во внимательную к Мише тишину (где-то вдалеке работает вентилятор, ещё вроде как будто какой-то принтер, что ещё больше подчёркивает значимость этой тишины). И этот вакуум внимания к Мише со стороны оставивших все свои дела в сторону людей с напитками в одних руках и кусками пиццы в других, ждёт от него оправдания на него возложенных этой ситуацией надежд. И тут своим бессвязным и неуклюжим поведением, с покраснением лица, не отобьёшься, люди ждут от тебя чего-нибудь более демонстративного и интересного.
А что Миша, а Миша, как всегда, не готов и не знает, что от него ждут и что сказать Леонелле. И Миша начинает искать помощи в рядах этих людей, то есть Илию, который, как ему кажется, обязательно его выручит. Но вокруг него стоит столько людей и столько лиц обращено на него своими взглядами, что Миша, как в первый раз оказавшийся на сцене актёр, никого различимо не видит и ему нужно рассчитывать только на себя.
И Миша, уже весь мокрый от волнения, что очевидно не только для него, а и для всех вокруг, оторвав рукой пуговицу с униформы, затем сглотнув у себя слюну, начинает проговаривать слова. – Я это, прибалдел при виде вас. – И, чёрт возьми, Миша попадает в точку этим своим удивительным заявлением. О чём говорят расплывшиеся в улыбках довольства лица людей вокруг и самое, наверное, главное, так это вытянувшееся в хлопающем глазами удивлении лицо Леонеллы, которая и сказать пока ничего не может в ответ на такую к ней признательность со стороны этого пончика. Ведь только вот таким пончикам свойственна такая душевная, выраженная в словах сказуемость, и вот эта-та его природная естественность и не могла перевариться Леонеллой
А тут ещё сзади до неё доносится звук приближающихся и твёрдо ступающих на поверхность пола шагов, что уже настораживает, и Леонелла, ещё находящаяся в растерянности, разброде своих мыслей и неопределённости своего положения (она не имеет права оставить без ответа этот ответ пончика), спиной чувствуя, что ей нужно немедленно убедиться в том, что ей там ничего не грозит, а с другой стороны она так занята с этим пончиком, уже и сама не зная, как это получилось, со всей своей резкостью, всей собой на месте оборачивается (она, наверное, хотела сделать оборот вокруг своей оси, чтобы всех убедить, что к ней не стоит заходить со спины) и … В предельном конце своего оборота на 180 градусов, она было собралась зафиксировать себя на месте, чтобы оттуда во всеоружии встретить набегающего на него человека (его шаг начал ускоряться, что и форсировало решение Леонеллы обернуться), как она, как это все вокруг, до едина, заметили на её лице, на кого-то взглядом натыкается, ну а дальше всё пошло и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама