Произведение «Записки корабельного врача» (страница 8 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 832 +1
Дата:

Записки корабельного врача

дикарей.  Зато  они  знали  английский  язык.  Корабль  стоял  вблизи  берегов  Индии,  куда  мне  довелось  попасть  не  с  парусника  «Кэтти»,  а  с  острова  дикарей,  про  который  никто  из  моих  спасителей  ничего  не  слышал.  Меня  самого  моряки  приняли  за  дикаря  в  моей  набедренной  повязке.
На  этом  моя  история  заканчивается,  потому  что  дальше  пошла  совсем  другая  история,  в  которой  нет  ничего  интересного  ни  для  меня,  ни  для  читателей,  которых  вряд  ли  заинтересует  судьба  уборщика  слоновьих  клеток.  Сейчас,  когда  я  пишу  эти  строки,  проведя  жизнь,  полную  лишений,  в  скитаниях  на  чужбине,  мне  кажется,  что  там,  среди  дикарей,  моя  жизнь  протекала  бы  сытней  и  комфортней,  чем  в  цивилизованном  мире,  в  который  я  вернулся. 
Эта  мысль  шокирует  меня.  Но  я  никого  не  призываю  бросить  всё  и  на  вёслах  уплыть  в  океан  на  поиски  моего  острова.  Кто  знает?  Может,  за  это  время  туда  выбросило  какого-нибудь  политика.  Вряд  ли  он  будет  менять  установленные  там  законы  под  ваши  удобства.  У  меня  нет  никакого  желания  проверять  это  после  всего  того,  что  мне  пришлось  испытать.   
Нейон  Ти  осторожно  закрыл  книгу.  Он  не  помнил  уже,  в  который  раз  перечитал  её.  Решение  созрело  окончательно.  Результат  решения  вскоре  появился  в  его  мемуарах  под  названием  ЗАПИСКИ  КОРАБЕЛЬНОГО  ВРАЧА. 
                                                             
                                                                Курган  04  2020 



 
-   





     


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама