Произведение «Кистеперые рыбы вымерли не совсем» (страница 8 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор: Аноним
Читатели: 994 +20
Дата:

Кистеперые рыбы вымерли не совсем

целовались.
Тамара сидевшая на стуле в воем домике вдруг вскочила и заломив руки за голову забормотала «некромин..некромин..некромин»
Мы целовались.
Джо продирался чрез папертники в овраге, в руке у него был нож
Мы целовались
Алексей Михайлович что-то печатал на старинной машинке сидя в главном домике. У его левой руки лежал пистолет.
Мы целовались.
- Мы встречаемся?-спросила я когда мы оторвались друг от друга
-Конечно, -и он крепко обнял меня.
Под руки, мы вошли на базу и наградой нам стали понимающие взгляды.
-Артур, -окликнула я мальчика в свитере,  сотри я радуюсь жизни!
Мы разошлись по своим палаткам. Я довольно быстро заснула.
Джо никто так и не нашел.

Глава 8. День 8.
Утром меня разбудил самый прекрасный голос на свете.
-Алиса!-шепотом,-идем встречать рассвет! Надевай купальник!
Я оделась вышла из палатки и поцеловала Кирилла. Вместе мы отпрвились к домику Тамары.
-Тамара, вставай!
-Мммм..
-Рассвет! Вставай-давай одевайся и прихвати с собой что-нибудь..
-Выпить-поняла она
-Ни в коем случае. Поесть- поправила я.
Втроем мы шагали по пружинистой, мокрой от росы траве в полной темноте.
Спустились по земляной лестнице и на берегу заводи стали раздеваться. Погрузив одежду в рюкзак мы несли его над головой-вернее Кирилл нес. Вода была теплой как молоко ,и над ней клубился туман. Розовая полоса забрезжила на горизонте и мы и. Переход через брод был для меня испытанием- я сама очень мелкая ,хрупкого телосложения, а течение сильное. Тогда Кирилл и Тамара перенесли вещи а Кирилл вернулся за мной и перенес меня на руках. Мы оделись и сели у одинокой ивы.
Кирилл фотографировал рассвет. Оглушительно пели птицы. Что-то прошуршало в траве. Я дернулась и бросилась в нее под удивленное Тамарино
-Куууда?
Мне попался в руки маленький ужик. Мы стали с интересом его рассматривать как биологи и потом отпустили. Дальше мы принялись за припасенные Тамарой припасы- термос с горячим кофе и печенье. Никогда никогда в жизни, даже здесь, сейчас в психушке больная с затуманенным рассудком я не забуду вкус этого кофе-вкус этого момента. Кирилл и Тамара с разных сторон обнимали меня и мы болтали ногами в воде.
-абонент временно недоступен. – пропиликало у меня в кармане.
- странно я никому не звонила.
Вообще с сетью на «Молекуле» было очень плохо, ловилась она слабо а вот об интернете можно было и не мечтать. Что и было к лучшему-мы здесь были настоящими. Вконтакте, инстаграмм, фэйсбук..
Я поделилась этой мыслью с друзьями.
-Все мы в основном сидим вконтакте,-говорил Кирилл, - среднестатистический же русский человек сидит или в Одноклассниках или
-на зоне,-продолжила я.
-Правильно мыслишь- сказал Кирилл.
-У меня был Учитель,-начала рассказывать я
-Учитель магии?-переспросила Тамара
Я кивнула.
-А сейчас он где?-спросил Кирилл
-Мы поссорились. Просто я слишком свободолюбива и ..не могу подчиняться чужим приказам. А приказания Учителя-всегда самые верные.
-Кстати о магии,-сказала Тамара ,я хочу с вами поговорить.
-О чем же?-спросил Кирилл
-Вы так и не поняли ,да,-Тамара вздохнула, -некромин существует.
***
-Как существует?-рассмеялся Кирилл,-это же просто костерная байка
-Да как ты не понимаешь что Джо под его воздействием и что самое страшное, Алиса тоже?
- Я под воздействием какого-то выдуманного вещества? Ты о чем говоришь?
Тамара вскочила на ноги.
-Думай ,Алиса, думай! Ты ничего не ешь который день. У тебя очень странно блестят глаза, как и у Джо. Ты побледнела жалуешься на тошноту а полбутылки рома для тебя смертельный яд. Ты блещешь на всех предметах, ты которая ничего не понимала в молекулярной биологии рассуждаешь  о кинетике ферментации белков! Ты которая ромашку от лопуха не отличишь знаешь к какому семейству принадлежит аконит! Ты рисуешь 25 препаратов за час! Ты..-она выдохлась, -как ты еще не поняла-со слезами в голосе произнесла она, - даже химию теперь понимаешь
Мы с Кириллом сидели ошеломленные и прибитые этой информацией. Пазл сложился.
Тогда мы с Тамарой рассказали что нашли Джо у себя на чердаке об долбанного.
-Хотя это мог быть и не некромин,-рассуждала я, - Джо принимает много наркотиков
-Вы с этим уродом (Кирилл выделил это слово) были особенно близки. Он что-нибудь упоминал о некромине?
В этот момент в лесу отчетливо послышался выстрел. Перепуганные птицы с встревоженными криками взвились над деревьями.
-Уходим,-сказал Кирилл,-это уже ни черта не смешно.
-Джо говорил что принимает наркотики,-рассказывала я когда мы перебирались через брод, и про то что он типа..не человек
-Может под этим он упоминал что он некроминовый наркоман?- пыхтя произнесла Тамара, шагая по сильному течению.
- У меня миллион вопросов, -Кирилл впервые за все время нашего знакомства выглядел по-настоящему встревоженным и нервным. – кто позволяет употреблять некромин на Молекуле? Кто дал его Джо? Как он попал к Алисе? Есть ли от него зависимость ?И кто наконец сделал ту фотку?
-И почему Джо воспользовался мной-прошептала я тихо. но все услышали.
Мы уже были на берегу.
-Потому что он мудак,-коротко сказал Кирилл.
Мы поднимались по лестнице ,каждый погруженный в свои мысли. Я пыталась внутренне оценить свое состояние: была ли я под воздействием наркотика? Я вытянула вперед пальцы. Они тряслись.
-Тамара. задай мне какой-нибудь вопрос из любой области биологии. Какой угодно-взмолилась я.
-Хорошо. Какие классы входят в подтип оболочники по современной систематике хордовых?
- Класс асцидии, класс сальпы и класс аппендикулярии. –не задумываясь выпалила я и схватилась за голову: о черт.
-Ничего,-утешал меня Кирилл, -надо только найти Джо.
Но долго искать его не пришлось. На завтраке- я ничего не ела, один вид еды вызывал у меня отвращение и меня тошнило- я видела как он одиноко сидит на поляне и играет на блок-флейте.
Кирилл не успел ,как хотел вытрясти  из него всю душу-после завтрака Джо словно бы испарился.
Леша боялся спрашивать меня на молекулярной биологии и я просто сидела-странное чувство-впитывать информацию которую ты уже в подкорке знаешь.
На гистологии Кирилл шепнул мне «расслабься. Не позволяй всему безумству знаний течь сквозь тебя» и я всю пару оттачивала рисунок волокон пуркинье. Я снова взяла у него фотоаппарат-пусть висит на шее, мало ли какой кадр подвернется. Мало ли что может случиться. Ох, как я была права!
На химию Джо пришел в черной рубашке на которой был прилеплен бейджик со словами «повсюду ужас и смерть»
-Джо, что за бред у тебя на груди написан?-спросил Артур.
- Ну понимаете, сейчас очень модно в метро ездить такими большими плакатами и писать на них что-нибудь типа «свободу политзаключенным! Но за это реально по жопе могут дать. Поэтому я просто обобщил все то чт происходит у нас в государстве.
-Ужас и смерть?-спросила Тамара.
-Да. Перейдем к теме сегодняшней лекции...
Погода за окном портилась. Начал косить мелкий дождь. Лекция Джо была мне кристально понятно но когда после пары я подошла к нему и сказала:
-Джо, надо поговорить
Он сказал: потом – и закрылся у себя на чердаке.
Я заламывала руки от отчаяния. Сидя с Тамарой в ее домике, слушая голос БГ и стук дождя за окном мы рассуждали что же делать дальше
-Какая-то странная ситуация. Пазл все еще не складывается- говорила я.
И у меня было смутное, нехорошее предчувствие что Тамара знает больше чем я.
Захотелось курить.
- Я до храма перекурю и обратно, -сказала я Тамаре, накинула плащ и выбежала в дождь.
Добежав до железной двери я увидела что свечи горят а значит Джо.. Джо!
Я вбежала по бревну на колокольню.
Джо сидел прислонившись к себе в одной руке у него была бутылка водки в другой книга «Равинагар».
-ДЖО!МЕРЗКИЙ УБЛЮДОК!ТЫ ШИРНУЛ МЕНЯ НЕКРОМИНОМ!-заорала я и со всей дури вмазала по лицу.
Джо спокойно вытер рукой кровь, струящуюся у него из носа и демонически расхохотался а потом так же заорал:
- А РАЗВЕ ТЫ ЭТОГО НЕ ХОТЕЛА?»ХОЧУ ЗНАНИЙ ХОЧУ ПРОДВИГАТЬ НАУКУ»-передразнил он мой голос, - за что ты продала бы душу дьяволу? Так вот я-твой дьявол!
Громыхнул раскат грома и дождь забарабанил еще сильней. Я стояла в оцепенении.
- Становись на колени и благодари меня!
- Чего??
-Становись и благодари!
-Откуда у тебя некромин??
-Притащил из измерения n17 а что?-он ехидно улыбнулся
А потом снова заладил:
-Благодари меня!
-Благодарить?-в моем голосе было столько яда что его хватило бы отравить всех школьников «Молекулы»
-Ну хорошо,-я встала на колени,-благодарю тебя Джо,-начала я с издевкой,-что подсадил меня на наркотик, что разрушил всю мою дальнейшую жизнь, что трахнул меня без моего согласия и что еще смеешь думать что действовал из благих целей!-я сорвалась на крик.
Джо подошел ко мне. Посмотрел очень внимательно.
-я хотел как лучше,-прошептал он, - прости меня.
Этим он совершенно меня обезоружил. Я хватала ртом воздух как рыба выброшенная на берег. Джо протянул мне руку я взяла ее и встала.
-И что дальше?- спросила я.
-Дальше,-вздохнул Джо,-хочешь покурить?
Мы сидели ,курили и я расспрашивала у него о некромине.
-Какие побочные эффекты помимо того конечно что ты сходишь с ума?
-Ну во-первых не хочется есть ты это заметила .Ты больше не нуждаешься в пище. Постепенно перестанешь нуждаться и во сне. Обостряются все тактильные ощущения поэтому я и хожу босиком,-пояснил он, -и иногда голый. По лесу
-А кто сделал ту фот..
-Замолчи. Твой мозг работает на 100 процентов и тебе открываются такие знания, о которых ты и не подозревала
Я кивнула.
-а раз усиливаются тактильные ощущения то и секс-он улыбнулся,-секс становится просто прекрасен.
-Поэтому ты и трахнул меня?-горько спросила я.
-Не только. Ты нравишься мне ,Алиса.
Я замолчала.
-Я тоже была под некромином и никакого удовольствия не получила.
-Потому что его содержание в крови у тебя уже упало. Тебе надо принять его еще раз.
-А если я этого не сделаю?
-Поймешь новый уровень боли.
Я застонала от безвыходности.
Джо стал снимать ремень со штанов и я испуганно попятилась.
-Стой на месте,-строго сказал он.
Положил ремень на пол и достал из холщовой сумки маленькую женскую розовую сумочку. Открыл ее. Я с интересом заглянула внутрь.
Там лежала пластмассовая бутылка из-под воды «Бон Аква» и упаковка шприцов.
-Вот он, сказал Джо,-некромин. Давай руку.
Я колебалась.
-руку!-потребовал Джо.
Он затянул ремень чуть выше локтя и набрал в шприц немного прозрачной жидкости.
Пальцем стал пальпировать вену и нашел ее, всадил иглу.
-Ой!-вырвалось у меня и Джо посмотрел на меня с презрением. Вещество побежало по крови. Я резко почувствовала неудобство и тяжесть своей одежду,з атем-подступившую тошноту и наконец-будто в мозгу засияло тысяча бриллиантов. Я расслаблено прислонилась к стене, пока Джо снимал жгут.
-Джо ты правда не человек?-спросила я.
-Я родился человеком. Просто перешел за грань. Когда-нибудь и ты перейдешь, латимерия.
-Джо, почему именно я? Почему именно мне ты дал некромин?
- Как бы тебе объяснить .Алиса. Ты настоящая .Ты живая. Эмоциональная и творческая .С тобой всем и всегда хорошо
-Скажи это моему отцу-буркнула я но Джо продолжал
- Таких как ты немного. Ты готова на многое ради науки ,пусть и осознала это только здесь, на Молекуле .Ты вымирающий вид. Почти как кистеперая рыба.
- Они вымерли не совсем,-улыбнулась я.
-Ты станешь великим ученым,-сказал Джо,-я это

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама