Произведение «Ботан в лупарях» (страница 3 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 677 +3
Дата:

Ботан в лупарях

редким кустарником. «Очень красиво, надо будет прийти сюда на этюды» - подумал он. Пробежав ещё пару километров, решил вернуться. В пансионате была небольшая спортивная площадка, где можно было размяться. Добежав до неё, он обнаружил там Наташу. Она качала пресс на тренажёре. Увидев Сергея, прекратила занятия. Было заметно, что ей немного неловко. Поздоровались.
- Извини, не хотел мешать. Продолжай. Я тоже немного разомнусь.
- Я уже закончила. Хочу окунуться в озеро.
- Не боишься? Вода очень холодная.
- Вот и попробую.
Она пошла в сторону причала. Сергею тоже захотелось окунуться.
Ещё немного поработав на снарядах, он отправился к озеру. Подойдя к причалу, увидел выходящую из воды Наташу в купальнике и немного офигел. Просто Венера из пены морской. Оказывается, она обладала великолепной тренированной фигурой, которую непросто было угадать под простенькой одеждой.
- Как водичка? – спросил Сергей.
- Холодная, но терпимая. Прекрасное ощущение после. Попробуй.
  Сергей разделся и нырнул. Тело обожгло ледяным взрывом.
«Вот дурак, – подумал он – нельзя так резко. Сердце может остановиться». Плескался он недолго. Выскочив из воды, сделал несколько согревающих движений. «Так вот почему здесь нет пляжа», - дошло до него. Наташа удалялась в сторону жилого корпуса, Сергей догнал её и они пошли вместе. Татьяна наблюдала за ними в окно. Она недавно встала, но уже успела умыться и почистить пёрышки. «Вот, блин …Натаха уже крутится возле Сергея» - подумала она привычно доставая смартфон. Но он не работал. Забыла, что нет сигнала. Татьяна заметила, что возле Сергея всегда крутятся девки. «Мёдом он намазан что ли». Даже шевельнулось что-то ревнивое.
  По расписанию завтрак в 9:00. Все пришли вовремя, правда опять пришлось долго расталкивать кабана Вадика (всю ночь играл). После завтрака решили поработать. Обошли все помещения и выбрали кому что нравится. Сергей выбрал каминный зал. Беспроигрышный вариант. Таня - конференц-зал. Такой светлый и скупо-деловой.
  Начали фотографировать и измерять. Трудились до обеда, который прошёл в «тёплой, дружеской обстановке».
  После обеда заметили оживление у ворот, которые раскрылись и торжественно пропустили шикарный внедорожник. Сергей отметил нового сторожа – молодого и долговязого «ковбоя».
Автомобиль бесшумно подкатил к главному корпусу. Из него неторопливо вылез совершенно лысый дядька и ещё два амбала. «Секюрити» - мелькнуло у Сергея. У Вадика ничего не мелькало, он рассматривал внедорожник. Любил он такие тачки.
  Лысый приблизился. Дорогой парфюм ударил в нос.
- Тарханов Олег Таирович, – представился он.
Держался очень уверенно. Одет был соответственно статусу.
- Я владелец этой недвижимости. Заочно знаком с вами. Захотелось познакомиться поближе. Думаю, вас уже ввели в курс дела. Пройдёмте в помещение и обсудим детали - . Чувствовалось, что он привык к деловым переговорам. - Мне рекомендовали вас как самых лучших и перспективных. Не буду скрывать, что на некоторых из вас у меня большие планы. Но время покажет.
  Вошли в фойе и уселись в удобные кресла. Олег Таирович начал знакомиться персонально. Было видно, что мужик он основательный. Знакомясь с Татьяной, спросил не родственник ли ей чиновник «Газпрома»? Получив утвердительный ответ, засветился радостью.
- Передавайте батюшке Вашему огромный привет и наилучшие пожелания от моей скромной персоны.
Спросили о связи, почему нет интернета. Хозяин сказал, что вопрос на контроле и в ближайшее время будет решён. Обычный ответ чиновника. Вручил всем дорогущие визитки.
  Обсудив некоторые детали, Олег Таирович поднялся и стал прощаться. Хозяин со свитой отбыли, а студенты стали обмениваться впечатлениями. Все пришли к единому мнению, что им прилично подфартило. Продолжать работу никто не хотел, а хотели все расслабиться. Каждый по-своему. Сергей хотел лучше осмотреть окрестности, Вадик освоить новую игру, Наташа написать этюд, а Таня захотела тоже погулять по окрестностям. На том и разошлись.
  Встретились через 15 минут у ворот. Татьяна не решилась бродить одна и попросила Сергея сопроводить её. Наряд был тот же, что и в электричке. Сергей попытался помочь советом, который был проигнорирован. У ворот был новый «вратарь», которого звали Фёдором. Прикидом и манерами косил под ковбоя. Наверное, насмотрелся американских фильмов. Увидев Татьяну, вошёл в ступор. Долго молча разглядывал, а потом вдруг прорвало. Говорил что-то быстро и путанно. Из длинной тирады поняли только, что хочет познакомиться. Близко познакомиться не получилось, но надежды он не потерял.
- Какой придурок, – сказала Татьяна уже за воротами.
Прошли немного по дороге и свернули в лес. Войдя в чащу Таня заверещала.
- Ой … мамочки … кусают …
- Не надо так кричать, – сказал Сергей – у Феди разыграется фантазия.
- Ага … размечтался.
Сергей достал из кармана куртки баллончик спрея от насекомых и стал брызгать на ноги, руки и одежду (или вернее сказать, что под ней подразумевается) Татьяны. Крики прекратились.
- Ты не догадывалась, что в лесу комары водятся? Здесь их видимо-невидимо. Твой прикид здесь опасен и для тебя, и для Феди.
- Дался тебе этот Федя! Ничего … переживёт.
Прошли ещё немного и попали в заросли и бурелом. С голыми ногами эту полосу препятствий не преодолеть, даже Таня с этим согласилась. Пришлось возвращаться.
- А по дороге никак нельзя любоваться окрестностями? – спросила Татьяна.
- Можно и по дороге.
Они шли некоторое время молча. Сергей не забывал поливать иногда открытые участки тела Татьяны спреем.
- Мне кажется, ты в этом прикиде не в теме. Я правильно выразился?
- Опять завёл шарманку! Какой же ты зануда! Как хочу, так и одеваюсь. Тебе что, не нравится?
- Мне-то нравится, но такой наряд больше уместен в ночном клубе, а не в лесу. Опять же порносайты тебе за такую видуху рукоплескали бы. Только твой прекрасный голоногий образ как магнит притягивает проблемы. Понятно, что ягодка созрела.
- Хватит читать мне мораль! Надоел. Возвращаемся.
  Подошли к воротам, где их встретил сияющий Фёдор. За время их отсутствия он успел побриться и сменить грязные сапоги на почти новые яркие кроссовки и сейчас радостно светился, в ожидании дальнейшего развития событий.
- Как служба, Фёдор? – спросил Сергей.
- А что с ней будет? – ответил он вопросом на вопрос. – Охрана спит, а служба идёт. Слышал у вас ещё девочка есть.
- Есть, да не про твою честь, - грубовато сказала Таня – ты бди получше. Один ты у нас защитник.
Пройдя ворота, направились к главному корпусу. Фёдор следовал за ними, наслаждаясь тыльной стороной картины.
- Слушай, ты мне шорты прожёг. У вас что, в посёлке девок нет?
- Все в Питер подались. Остались только семейные да страшные.
- А ты почему не подался? – Спросил Сергей.
- Я пробовал. Только напрасно. Не по мне это, колгота. Здесь лучше.
  Войдя в свою комнату, Сергей обнаружил всё ту же безрадостную картину – Вадик, лёжа на кровати, яростно «ботал клаву», т.е. лупил по клавишам ноутбука.
- Ты скоро совсем свихнёшься на играх. Все геймеры (пишется вместе) рано или поздно окажутся в психушке. И вижу, отсутствие интернета тебя не очень расстраивает.
- Тёмная ты личность, Сергей. Игра развивает интеллект и абстрактное мышление.
- Значит стрелять во всё, что движется и рубить бошки налево и направо это интеллект?
Взяв в рюкзаке лазерную рулетку, Сергей пошёл продолжать снимать размеры помещений. В фойе он столкнулся с Наташей. Она несла альбом и краски.
- Покажешь? – спросил Сергей.
Наташа протянула ему альбом. В альбоме оказались прекрасные акварели. Сочные и живые виды озера и корпусов пансионата.
- Да ты молодец! У тебя прекрасная техника. Очень талантливо.
Было видно, что ей приятно и неловко. Сергей смотрел на неё другими глазами. Её неброская красота восхитила его. Оказывается, она ещё и талантлива, возможно и умна. Надо бы с ней поближе познакомиться.
  После ужина Сергей подошёл к Марьванне.
- Спасибо за прекрасный ужин. Может подскажете, как нам организовать кофе в корпусе?
- Кофемашину дать не могу, а вот растворимый – пожалуйста. Ещё электрочайник дать могу, хотя это не положено.
Растворимый кофе Сергей не любил, но на безрыбье – пойдёт. Он взял чайник, кофе, сахар и пирожки, которые любезно презентовала Марьванна. Не забыл и четыре чашки. Положил всё в большой пакет и отправился к себе в комнату. Через час достал всё содержимое пакета и налил воду в чайник. Пока закипала вода, Сергей отправился к девочкам. Он хотел наладить хорошие отношения в команде, пробить ледяную корочку индивидуализма, свойственную домашним детям. Конечно нет такой брони, которую не пробьёт бутылка водки, но сейчас не тот случай – пойдёт и кофе.
  Сергей постучал в дверь. Получив разрешение, он вошёл и увидел обычную картину сегодняшнего дня во всех странах и на всех континентах – технический прогресс подмял под себя всё живое. Все уткнулись в смартфоны.
- Девочки, не испить ли нам кофею?
- Испить! – радостно ответили девочки, – давно мечтаем.
- Тогда милости прошу к нам.
Пришли девочки и не одни. Таня пришла с бутылкой французского вина и дорогим кофе. Наташа принесла шоколад. Сели за стол.
- Красиво жить не запретишь, - сказал Вадик, разглядывая бутылку.
- Некрасиво тоже, – произнесла Таня, показывая на разбросанные вещи и мятую постель Вадима. Тот лениво махнул рукой.
Выпили вина, закусили шоколадом. Наташа от вина отказалась, выпив только кофе. Получалось очень вкусно и душевно. Все расслабились. В такие минуты хорошо говорить «об жизни». Разговор плавно перетекает от погоды к политике и личному.
- По тебе видно, Сергей, что раньше ты серьёзно занимался спортом. Стараешься держать спортивную форму, – сказала Татьяна.
- Было дело. А ты, я уверен, занимаешься большим теннисом.
- Угадал. Как тебе это удалось?
- Всё очень просто. Теннис – спорт миллионеров. Это престижно, красиво, особенно если в короткой юбочке лупить по мячу с эротическими звуками. Все засмеялись.
- А ты злой, – сказала Татьяна.
- Ты тоже лупишь по мячу с эротическими звуками? – спросил Вадик.
- Перестань повторять глупости. У меня, между прочим, первый разряд и никаких звуков я не издаю.
- Ладно, извини за глупую шутку. Все виды спорта достойны права быть. Лично мне очень нравится теннис, он вырабатывает твёрдость характера и выносливость.
- А что Наташа притихла, занимается ли она спортом?
- Занимаюсь, – тихо сказала Наташа.
- Чем, если не секрет? Из тебя слова надо клещами вытягивать, – спросила Таня.
- Лёгкой атлетикой и единоборствами.
Все обалдели. Как такая хрупкая тихоня может увлекаться мордобоем?
- Наташа, бить человека по лицу негуманно, – съязвил Вадим.
- У Вадима, думаю, про спорт спрашивать негуманно, – откликнулась Татьяна.
- Почему? Шахматами раньше занимался. Тоже разряд есть.
Выяснив спортивные предпочтения, пытались поговорить о политике, но кроме Сергея никто этим вопросом не увлекался. Молодому поколению совершенно начихать на политические и военные события. Они следят за новостями шоу-бизнеса и светскими гламурными тусовками.
- Ну нельзя же быть такими аполитичными. Политика – это то, что коснётся всех и каждого. Независимо от отношения к ней.
- Хватит заливать! Тебе в армии политруком быть.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама