Произведение «Ботан в лупарях» (страница 5 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 686 +1
Дата:

Ботан в лупарях

выходя на дорогу, пошёл в сторону скалы. Вот она показалась из-за деревьев. Начал подниматься на неё, довольно высокую. Почти на вершине росло большое корявое дерево. Если удастся взобраться, будет большой респект. Удалось. Осмотрелся, пансионата не было видно, значит оттуда аналогично. Было ещё совсем светло. Белые ночи в Карелии – очень красиво, но они не позволят спрятаться. Темнота - друг молодёжи и диверсантов.
  Сергей достал телефон. Включать опасно, могут засечь, но выхода нет. Включил. Телефон был на две симки и, о чудо, одна симка работала, но сигнал был слабый. Набрал номер армейского друга – прошёл. Есть связь!
- Да … - раздалось в трубке.
- Витёк, привет! Это Серый. Слушай меня внимательно и не перебивай. Где ты сейчас?
- В Выборге, а ….
- Извини связь плохая, а времени нет. Очень серьёзная проблема возникла. Дело государственной важности. Я сейчас в закрытом пансионате. Его нет на картах и о нём мало кто знает. Пансионат захватила группа террористов в количестве примерно пятнадцати человек. Все хорошо вооружены и подготовлены. Есть двухсотый. У них четыре заложника. Передвигаются на трёх чёрных «роверах». Один номер запомнил, пиши (диктует номер). Цель, вероятно, газопровод «Северный поток». Им помогает кто-то из силовиков. Найти пансионат можно через хозяина. Пиши (диктует информацию с визитки). Времени совсем нет. Повтори, что понял.
Виктор повторяет.
- Всё правильно. Тебе могут не поверить, начнут тянуть. Подключай наших. Дело очень серьёзное. Второго сеанса связи у меня может не получиться. В пансионате нет сигнала. Помоги нам! Конец связи.

  Сергей спустился с дерева. Успеет ли Виктор собрать группу захвата? Надо двигать к пансионату. Осторожно стал продвигаться по лесу в сторону озера.

  А в это время.
Вадик лежал на кровати в своей комнате и тупо смотрел в потолок. Духовное тело его сжалось до размеров маленькой мышки, которая очень хотела юркнуть в норку, но материальное безобразие не позволяло сделать желанное. От этого ему было очень плохо. Тут он вспомнил о недопитой бутылке, которую и обнаружил после недолгих поисков за шторой (куда сам и заныкал). Дорогая жидкость приятно разлилась по всему организму. Полегчало.
Девочки сидели за столом и тихо разговаривали. Говорила в основном Татьяна.
- Ты что-нибудь понимаешь? Как-то розыгрыш затянулся.
- Мне кажется, что это не розыгрыш. Похоже, мы влипли в очень нехорошую историю, – ответила Наташа.
- Ты думаешь, это настоящие террористы? Они могут нас убить?
- Могут. Если нас не спасут.
- А кто может нас спасти? Полиция, армия – где-то далеко и нереально. А эти ребята очень даже реальные. И от них можно ожидать всё, что угодно. Похоже на страшный сон. Хочется побыстрее проснуться.
- Может Сергей нас вытащит? Его же не нашли.
- И не найдут. Рассекает твой Сергей сейчас время и пространство где-нибудь под Выборгом.
- Мне кажется, он на такое не способен и должен нас выручить.
- Плохо ты знаешь мужиков. Они сейчас все перевелись, поверь моему опыту. Обабились мужички.
- Сергей не такой.
- Гляжу ты на него запала ….
- Да нет. Ты ошибаешься.
- Ладно, ладно … На него многие западают.
Открылась без стука дверь и на пороге возник один из бородачей.
- Стучаться не учили? – спросила Татьяна.
- Будешь задавать много вопросов – вырву твой поганый язык, женщина, - ответил бородач, отходя в сторону.
В комнату вошла Марьванна с подносом, на котором стояли тарелки и бокалы.
- Ужин принесла, – сказала она - Вы тут совсем истомились. Разрешили вас покормить.
Стало понятно, что голодом их не будут пытать. Голодовку они пока тоже откладывали.

  Добравшись до озера, Сергей пошёл по берегу в сторону пансионата. Приблизившись к забору, не стал светиться, а спрятался в кустах. Осмотрелся. Со стороны пансионата его не должны видеть. Стал вспоминать расположение всех комнат. Где самое лучшее место для наблюдения за всей территорией? Он бы выбрал второй этаж третьего корпуса. Скорее всего там и сидит наблюдатель с оператором. Когда станет относительно темнее будет видно характерное свечение. Теперь надо думать как попасть внутрь. А попасть практически невозможно. Всё схвачено. Остаётся, как в анекдоте, просочиться через канализацию. Стоп! А это идея! Столовая была построена финнами очень давно. Пластиковых труб тогда не было, значит должен быть сводчатый слив в сторону озера. Надо поискать. Наверняка «шайтаны» о нём не знают. Осталось дождаться сумерек.

  Поужинав, девочки стали проверять свои вещи, в которых основательно порылись. Ноутбуков и смартфонов не было. Остальное вроде бы не тронули. Стало прохладнее. Пришлось надеть кофты.
- Слушай, Наташа, а смогла бы ты вырубить кого-нибудь из этих джентльменов? -  спросила Таня.
- Наверное, смогла бы. Только это не поможет, их здесь много.
- Интересно, как долго нас здесь будут держать?
- Лучше подольше. Если увезут - нам крышка.
- Не пугай. Такая безнадёга – выть хочется.

  Сладкий сон Вадика прервала грубая пощёчина. Он ошалело вскочил, ничего не понимая. Возле кровати стояли двое. Тот, что был без бороды тихо спросил: «Где твой друг?».
- Он мне не друг, просто учимся вместе.
- Как его зовут?
- Сергей.
- Где он может быть?
- Я не знаю. Может заблудился, может убежал.
Стоявший рядом бородач сильно ударил по лицу. Пошла кровь.
- Ответ неверный. Ещё раз спрашиваю: «Где твой друг?».
- Клянусь, не знаю! Он сказал, что пошёл за грибами.
Бородач приготовился снова ударить.
- Не бейте меня. Я могу дать вам полезную информацию.
- Давай.
- Вы больше не будете меня бить? … Девушка Таня – дочь большого чиновника из «Газпрома».
- Действительно, полезная информация. Может пригодиться. Ладно, живи … пока.
  Вадик стал лихорадочно искать носовой платок. Террористы удалились.

  Смеркалось. Пора было выдвигаться на поиски канализации. Заморосил мелкий дождь.
«Очень кстати,- подумал Сергей – мокнуть неприятно, но тепловизор не возьмёт». Где перебежками, где ползком он стал пробираться вдоль береговой линии. Вскоре он нашёл канализацию … носом. Такое амбре ни с чем не перепутать. Осталось только просочиться. Нашёл небольшой, дурно пахнущий, ручеёк, который привёл его к буйно разросшимся кустам. За кустами оказался вход в небольшую нору. Сергей попробовал – габариты проходят. Снял рюкзак и перевесил его на живот, чтобы не зацепиться. Что ждёт его впереди? «Опасность страшная – как пукнуть при поносе» - вспомнил он пошлую армейскую шутку. Наверное, навеяло запахом.
  Включив фонарик, стал медленно втягивать свой организм в вонючую неизвестность. Втягивать пришлось довольно долго. Наконец упёрся в стену. Посветив вверх, понял, что попал в коллектор, куда сходились трубы. Встал в полный рост. Вверху оказался люк. Из стены кроме труб торчало несколько ступеней. Поднявшись по ним, попробовал приподнять люк. Ничего не получилось. Со второй попытки удалось приоткрыть небольшую щель. Похоже он попал на кухню. Появиться в культурном обществе в таком виде …. Мимо люка прошмыгали чьи-то торопливые ноги. «Марьванна» - подумал Сергей и тихонько позвал.
Шаги стихли. Сергей ещё раз позвал – тишина.
- Марьванна, не бойтесь. Это я – Сергей.
- Ты внизу? – спросила повариха.
- Да. Скажите, кроме вас есть ещё кто-то?
- Нет, я одна.
- Как открыть люк? На нём что-то стоит?
- Да, стол. Я его сейчас подвину.
Послышался звук передвигаемого стола. Сергей откинул люк и вылез. Получилось.
- Извините, что не через дверь и что в таком виде.
- Давай быстро снимай. Я помою. Ну и запах!
Закрыв люк, Сергей начал стаскивать осклизлую одежду.
- Иди помойся в душевой, пока никого нет.
- А скоро придут?
- Минут через пятнадцать – двадцать.
- Успею. У Вас какие-нибудь инструменты есть?
- Что-то есть. Посмотри здесь. -  Марьванна открыла дверцу стола.
В столе среди прочего инструмента Сергей обнаружил топор и молоток. «Нет приёма против лома» - и надо добавить – «и молотка». Молоток – страшное оружие. Огромное количество преступлений совершается им. Ну вот … теперь он вооружён и очень опасен.
- Давай я тебя покормлю, - сказала Марьванна.
- Потом, если получится.
Сергею предстояло заняться ужасным делом. Как он это не любил и предпочитал избегать. «Пусть чаша сия минует меня». Но часто жизнь не даёт права выбора.
  В окно было видно, как несколько человек сели в джип и поехали к воротам.
«Куда это они собрались?» - подумал Сергей. Значит в пансионате осталось бойцов десять. Он зашёл на кухню.
- Марьванна, расскажите как Вы их кормите.
- Все приходят по своему времени, с интервалом примерно в пятнадцать минут. Скоро придёт первый. Меня они закрывают. Всё мясо и колбасы они выбросили, басурмане. Привезли свою баранину, из которой я и готовлю. Потом я разношу еду студентам и тем, что сидят наверху с телевизорами.
- Понятно. А теперь спрячьтесь куда-нибудь и молчите.
Послышался звук вставляемого ключа. Сергей встал за дверь. Дверь открылась и вошёл бородач.
- Эй … повариха! – крикнул он.
Удар был сильным и точным. Бородач мешком осел на пол и по его телу пробежали конвульсии. Сергей закрыл дверь и пощупал пульс – его не было. Не было и крови, повезло. Взяв тело за ноги, он потащил его в подсобку. Потом пошёл разыскивать Марьванну. Она стояла возле посудомоечной машины. Притихшая.
- Марьванна, у меня к Вам просьба постоять на «шухере». Если кто появится,  немедленно сообщите.
Сергей зашёл в подсобку и стал торопливо снимать с убитого снаряжение и одежду, удивляясь количеству и качеству оружия и всяких «прибамбасов». Одевшись, он снова подошёл к входной двери. Ждать пришлось недолго. Марьванна тихо сказала: «Идёт». Дверь распахнулась и в столовую вошёл, громко разговаривая на своём языке террорист. Удар был аналогичным. Он упал, но начал подниматься. Пришлось ударить повторно. Тело обмякло и потекла кровь. Это было некстати. Сергей побежал к Марьванне и взял у неё тряпку и пластиковый пакет. Пакет надел на голову и завязал, чтобы не было крови. Затем потащил труп к первому посетителю. Быстро убрав следы крови с пола, подбежал к окну. Вроде бы всё тихо. Вернулся ко второму и стал его разоружать. Собирался солидный арсенал. «Просто какой-то «Крепкий орешек» - подумал Сергей. Он всегда иронизировал по поводу этого фильма. В жизни всё иначе и в этом он не раз убеждался. А теперь сам попал в аналогичную ситуацию. Что ж пока не расчухали, надо встречать третьего. Скорее всего это окажется сложнее. Выбрал удобную позицию и стал ждать.
  Дверь резко распахнулась и послышался крик. Кричали на чужом языке. Потом медленно стал заходить третий, держа оружие наготове. Сергея он не мог увидеть, зато тот видел его прекрасно. Ещё несколько шагов и опять крик, но уже по-русски:
«Повариха, … эй… повариха. Иди сюда!».
Прозвучал негромкий выстрел. Пуля попала в голову. Третий упал как подкошенный. Всё повторилось как и в предыдущем случае; перетаскивание, разоружение, сокрытие улик. Излишки оружия Сергей решил спрятать на случай отступления. У третьего оказался бронежилет, тоже пригодится. Скоро хватятся этих абреков и всех поставят на уши. Надо торопиться.

  Девочки сидели в своей комнате и тихо разговаривали. За этот бесконечный день пришлось много пережить.
- С этими белыми ночами, не знаешь когда ложиться спать. А между прочим уже два


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама