Произведение «Ботан в лупарях» (страница 6 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 675 +1
Дата:

Ботан в лупарях

часа ночи. Ты собираешься спать? – спросила Татьяна у Наташи.
- Если получится. Как там Сергей? Может его уже поймали? Дождь, кажется, закончился. Промок, наверное.
- Опять ты о Сергее. О чём-нибудь другом можешь говорить? Точно ты к нему «неровно дышишь».
Открылась дверь и опять без стука, но предъявлять претензии девочки не стали, помня реакцию террориста. Вошёл новый охранник, видимо прошла смена караула. Подошёл ближе и стал нагло и бесцеремонно разглядывать девчонок.
- Вы красивые. С нами поедете? Будете хорошо жить. У вас будет всё. Муж будет, дети.
- Ты что, сватаешься? А калым будет? – спросила Таня.
- И калым будет, всё будет!
- Я дорого стою. Большой калым нужен, у тебя такого нет.
- Скоро у меня большие деньги будут. Любой калым заплачу. У вас мужики плохие – пьяницы и лодыри. А мы не пьём, деньги зарабатываем.
- Я вижу, как вы зарабатываете. Разбоем, насилием, - продолжала Татьяна – такие долго не живут.
- Будете упираться, проживёте ещё меньше – со злостью сказал охранник.
- Ладно … Торги закончены. Мы будем спать. Освобождай помещение, - дерзко ответила Татьяна.
Охраннику её слова не понравились, но он сдержался и ушёл, выругавшись по-своему.
- Зачем ты его дразнишь? – спросила Наташа.
- Не знаю. По привычке. Бандитов не люблю.

  Сергей в форме террориста и вооружённый до зубов подошёл к Марьванне.
- Как я выгляжу? Похож на бандита? – спросил он.
- Не очень. Рожей не вышел. Бороду бы тебе.
- Да … с бородой проблема. А сажа у Вас есть?
- Вон в печке должна быть.
Сергей засунул руку в топку и удовлетворённо хмыкнул.
- А печка вам зачем? У вас и электричество и газ.
- От старых хозяев, на всякий случай.
Узнав где зеркало, Сергей пошёл гримироваться. Нарисовал себе бороду. Вспомнил как в фильмах спецназовцы мажут рожи чёрными диагональными полосами, как будто это поможет.
- Ну что, Марьванна, похож?
- Фу, … окаянный, напугал. Вылитый басурманин.
Марьванна должна была нести еду наверх к операторам. Сергей хотел воспользоваться этим. Было самое тёмное время суток и его не должны опознать. Вдруг раздались крики у ворот. Сергей подошёл к окну и достал бинокль. К воротам подкатил громко тарахтящий мотоцикл. За рулём был Федя, сзади сидел сильно помятый молодой человек. Оба были пьяны в стельку. Видно идея поездки пришла к ним спонтанно за столом в самый разгар «веселухи».
- Девчонки … мы приехали. Выходите будем знакомиться.
Вышел охранник и приблизился к ним.
- О! Разве ты девчонка? А где Степаныч?
Бандит молча разрядил в них всю обойму. Из главного корпуса выскочили двое и побежали к воротам. Подбежав к телам, стали о чём-то горячо спорить и жестикулировать.
«Эх, Федя, Федя … С какого бодуна тебя сюда занесло?» - подумал Сергей. Запричитала Марьванна.
- Всё! Пора. Другого случая не будет. Успокойтесь, Марьванна, нам предстоит трудная и опасная работа. Всё запомнили, чему я Вас инструктировал? Тогда вперёд!
  Они вышли из столовой и направились к третьему корпусу. «Наверняка нас видят, только бы не в бинокль. Узнают или нет?». Происшествие приковало всё внимание террористов, позволив Сергею пройти незамеченным. Войдя в корпус, поднялись на второй этаж и подошли к нужной двери. Постучали. На вопрос кто, Марьванна озвучила ситуацию. Дверь открылась, пропуская повариху, но вошёл Сергей. Эффект неожиданности всегда срабатывает. Схватка была короткой и не в пользу «духов».
В комнате было много аппаратуры. Мониторы, спутниковая связь, какие-то ящики. Сергей подошёл к мониторам. Весь периметр и многие помещения были как на ладони. Внимательно вглядываясь в изображения с камер, оценил ситуацию. Увидел, что двое направляются к его корпусу. Надо быстро уничтожить всю эту красоту. Стал рвать с корнем все провода. Не успеть, в дверь стучат. «Хорошо, что Марьванна надёжно спрятана». Из-за двери доносились голоса. Сергей прислушался. Прямо за дверью говорили двое. Успел подумать: «Рискнём!» - и дал очередь по двери. Стало тихо. Осторожно выглянув, увидел два тела. Затащил их в комнату.
«Всё, конспирации конец. Сейчас начнётся». Запер дверь и быстро спустился вниз. К корпусу уже бежали.

  Немного ранее.
Девушки прямо в одежде легли спать, погасив свет. Дверь тихо открылась и в комнату вошёл охранник. Подойдя к Татьяне, стащил с неё одеяло и схватил за талию. Приподняв, взвалил на плечо и понёс к двери как овцу. Таня стала отчаянно сопротивляться. От этого бандит потерял равновесие и оба рухнули на пол. Завязалась борьба. Вдруг с глухим звуком бандюку в голову прилетела нога. Он вырубился. Это Наташа решила поучаствовать. Таня встала, но и бандит начал подниматься. Сильнейший удар коленом не оставил ему шансов.
- Надо его связать, у тебя есть пояс? – спросила Наташа.
- Где-то был.
Порывшись в вещах, Таня нашла подходящий. Крепко стянув за спиной руки и ноги, девочки немного успокоились.
- Где ты научилась так ловко вязать? – спросила Таня.
- На курсах по самообороне. Это ещё не всё. Нужна верёвка или косынка. Кажется, у меня есть.
Достав косынку, завязала её через рот бандита.
- Вот теперь всё. Не будет болтать.
Послышались выстрелы. Девочки подскочили к окну. Увидели как из их корпуса выскочили два террориста и побежали куда-то в сторону.
«Может это за нами?» - вырвалось у них. Связанный охранник пришёл в себя и начал биться и мычать. Таня остроумно напялила ему на голову пакет. Истерика сразу закончилась.
- Если будешь шуметь – завяжу пакет. Он всё понял.
- Надо посмотреть что делается в коридоре – сказала Наташа.

  Внизу Сергей открыл дверь и побежал к столовой. В сумерках двое абреков не сразу сообразили что к чему, приняв его за своего. Забежав в столовую, Сергей закрыл дверь и забаррикадировался. В это время через ворота въехал третий джип. Из него выскочили четверо и тоже подбежали к столовой. Самый главный безбородый начал выяснять ситуацию. Отдал приказы и все разбежались их выполнять. Вернувшись доложили о состоянии дел. Главный схватился за голову.
- Установили кто это? Откуда? Как мог попасть на территорию этот «Рэмбо», а может их несколько?
Один из бородачей протянул ему ноутбук.
- Вот, недавно нашли, я как раз им занимался. Еле раскодировали.
Главный открыл ноутбук и начал лихорадочно листать фотографии.
- Что-о-о, хочешь сказать, что это принадлежит тому «ботану в лупарях»? И что это всё он сделал один?
- Судя по фотографиям, этот ботан служил в спецназе ГРУ.
- И я узнаю это только сейчас? Срочно найти. Из-под земли достать.
- Скорее всего он сейчас в столовой.
- Сколько пропало людей? Прос…ть такую операцию! Найти и уничтожить!

  «Где же Витёк?» - тоскливо подумал Сергей. Скоро начнут штурм.
Услышал, как кто-то пытается открыть дверь. Дал очередь на удачу. Бандита спас бронежилет. «Духи» открыли шквальный огонь по двери и окнам столовой.
«Скоро начнут забрасывать гранатами» - обречённо подумал Сергей. Достал зеркальце и стал наблюдать в окно. Снайпера пока не было. Бандиты опять открыли шквальный огонь по окнам. В зеркальце Сергей заметил двух «духов», подбирающихся к окну.
«Надо их опередить» - подумал Сергей и выбросил в окно «лимонку». Раздался взрыв, через некоторое время ещё два. Значит террористы выдернули кольца из своих гранат. Нападающие затихли.
«Оценивают ситуацию и принимают решение. Всё по инструкции» - понял Сергей. Сейчас будут принимать радикальные меры. В арсенале у Сергея оказался старый друг – «Калаш». Много он с ним побегал в своё время. Подошёл к двери, превращённую в дуршлаг. Осторожно заглянул в большую «дырень». Возле джипов было какое-то движение, вытаскивали что-то очень похожее на гранатомёты. Медлить нельзя. Сергей поднял автомат, поставил на одиночный и прицелился. Только бы он был пристрелян. Сейчас от этого зависит его жизнь. В прицеле мелькнула чёрная фигура. Раздался выстрел, за ним второй и третий.
«Кажется попал» - успел подумать до того, как полетели щепки из того, что называлось дверью. Пора сваливать. Побежал к заветному люку. Только успел открыть, как прилетели первые выстрелы из гранатомёта. Обожгло плечо, но Сергей успел прыгнуть в люк. В ушах звенело. Кое-как закрыл крышку прежде, чем начался праздник фейерверков. Обратная дорога по вонючей трубе показалась короче. Вылез в кустах и осмотрелся. Никого, все сейчас были заняты глобальным разрушением столовой. Как мог быстро углубился в лес. Болело плечо. Осколок. Из оружия только гранаты и пистолет. Праздничный салют закончился, стало тихо. Сергей достал аптечку (хорошо подготовились, абреки). Обработал рану и сделал обезболивающий. Тут раздалась серия взрывов.
«Ага, – подумал Сергей – нашли люк. Сколько же их осталось?». По его подсчётам пятеро. Преследовать, скорее всего, не решатся. Им надо выполнять свою миссию, которая уже мало выполнима.

  Девочки вышли в коридор. Никого. Это их воодушевило. Стрельба уже затихла и можно попробовать тихо «слинять». Надо захватить Вадика. Открыли дверь в его комнату и позвали. Вадик подошёл. На него было страшно смотреть. Всё лицо заплыло, один глаз не открывался.
- Вадик, мы уходим. Пошли с нами.
- Нет. Если поймают – убьют. Вы не знаете что это за люди.
- Если останешься, тогда точно убьют!
- Я остаюсь. Может про меня забыли? Лучше я где-нибудь спрячусь.
Девчонки решили идти без него. Спустившись в фойе, никого не обнаружили. Теперь главное - добежать до леса. Через ворота не получится, там охранник. Остаётся дырка в заборе, но до неё далеко.
- Ладно, Натаха, не зря же мы по утрам бегали.
На счёт «три» открыли дверь и рванули как на стометровку. Но, как и водится по закону подлости, на их пути оказались люди в чёрном. Быстро смекнув, они бросились наперерез и скрутили беглянок. Подошёл главный.
- А вот и решение наших проблем. Ведите их на место, – сказал он.
Все вошли в главный корпус. Развязывать девочек не стали.

  Вот и солнышко позолотило верхушки деревьев. Ночь выдалась незабываемой. Сергей решил сходить на разведку. Девчонки ещё там, что с ними сделают? Стал осторожно пробираться к забору. Всё тихо. Наверняка выставили наблюдателя. Уже у забора, заметил какую-то «движуху». Стал свидетелем как повязали девчонок. Значит живы – это уже хорошо. Надо решать как их вытаскивать оттуда. Болело плечо и правая рука плохо слушалась. Сейчас лезть в главный корпус – самоубийство. Может стоит дождаться ночи? Все камеры слежения не работают, сигнализация тоже. Самое ужасное – теперь он раскрыт и его ждут.
  Развязка наступила гораздо быстрее, чем он ожидал. Из корпуса вышли три бандита. Они толкали перед собой Таню, Наташу и Вадика. Их руки были связаны за спиной. Остановились на площадке перед главным корпусом. Пленников поставили на колени, сами встали за спиной и достали ножи. Перед Сергеем возникла страшная картина из ролика ИГИЛ. Финал бандиты обыграли с особой жестокостью. Открылось окно на втором этаже и из репродуктора гулко разнеслось по территории пансионата:
«Сергей, выходи! Мы знаем, что ты здесь. Если не выйдешь, будем резать твоих друзей по очереди. Начнём с самой красивой. Потом подарим тебе их головы. Даём тебе две минуты».
  Сергей понял, что это «пипец». Самое обидное, что вариантов нет. Если он выйдет – его убьют. Потом убьют всех остальных. Если не выйдет, то сначала убьют остальных, потом его. Есть


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама