Произведение «Ботан в лупарях» (страница 7 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 680 +6
Дата:

Ботан в лупарях

ещё вариант – слинять, но этот вариант он не рассматривал. Время истекало.
  «Стойте! Я выхожу, только отпустите студентов» - громко крикнул Сергей.
- Сначала выходи. Это наше условие – раздалось из репродуктора.
Сергей подошёл к забору. Наступила напряжённая тишина и в этой тишине почти одновременно раздались три хлопка. Три чёрных фигуры рухнули возле пленников. Из-за деревьев показались фигуры в камуфляже и быстро побежали к забору. С грохотом разлетелись красивые ворота и на территорию пансионата ворвался на полной скорости БТР. Остановился у главного входа и из него посыпались автоматчики. После небольшой перестрелки вывели двоих.
  «Наши, - облегчённо выдохнул Сергей, - успел Витёк. Всё как в плохом кино». Его даже не очень покоробило сравнение с голливудским боевичком, где хорошие парни спасают мир. Главное, что все живы.
  Но надо подумать и о себе. Появиться на публике в таком виде ….
Во-первых, в этом прикиде его сразу хлопнет первый же спецназовец. Во-вторых, ароматы канализации никуда не делись. Сергей не без труда стянул с себя всю амуницию и обмундирование и остался в том, в чём его оставила Марьванна. Спустившись к озеру, погрузил свой усталый организм в его бодрящие воды. Освежившись таким образом, двинулся навстречу заслуженному отдыху. Появившись на дорожке в образе Аполлона Бельведерского сразу приковал внимание ликующей публики. К нему подбежал Виктор. Они обнялись по-братски.
- А мы уже отчаялись. Думали тебе крышка. Молодчина! Почти всю работу спецназа выполнил. Тут такая карусель закрутилась.
- Спасибо, Витёк! С меня бутылка. Вовремя нарисовались. Ещё чуть-чуть и всем нам был бы «кирдык».
- Это надо нашего бывшего благодарить. Если бы не Иван Николаевич, ещё бы неделю согласовывали. Такие тормоза включили.
- Ладно, потом расскажешь. Видишь, я стою как парковая скульптура и замёрз как собака. Опять же, перед женщинами неловко.
  Принесли чью-то форму и Сергей оделся. Подошёл к сокурсникам.
Они заметно изменились со времени начала практики. Девчонки стояли зарёванные, а Вадика вообще не узнать.
- Здравствуйте! Какое хорошее слово. Я так рад, что вы здоровы и невредимы, кроме Вадика, конечно. Ничего себе – за грибочками сходил! Все нервно засмеялись.
Потом девчонки опять зарыдали. Нервный срыв. Пришлось их «обнять и плакать». Разговоры разговаривать ещё не получится после всего пережитого. Завтра.


ЭПИЛОГ
Татьяна зашла в цветочный магазин и купила самые шикарные цветы. Она наконец-то решилась посетить Сергея в больнице. Прошло уже три дня, как они вернулись в Питер. В палату её с трудом пропустили. Хорошо, что рядом оказался врач-мужчина, женщины бы, по известным причинам, не позволили. Войдя в палату, Таня увидела Наташу, сидящую возле кровати Сергея. В ногах на одеяле лежала пара шерстяных носков, видимо сама вязала.
- Кажется, я опоздала, - сказала она. – Не помешаю?
- Нет. Проходи и устраивайся, - ответил Сергей.
- Это тебе! – Таня протянула букет. – Куда бы его поставить?
Отыскав какую-то банку, она вышла за водой. В глубине её больного самолюбия шевельнулась обида. «Ну и Натаха! Ну и коза! Обскакала её, тихоня!». Набрав воды и немного успокоившись, Татьяна вернулась в палату. Сергей поблагодарил её за цветы, отметив прекрасный вкус.
- Как твоё здоровье? Когда выпишут?
- Обещали через два дня. Порядком надоело валяться.
- Хотели прийти к тебе всей группой, но все разлетелись на каникулы. Передают тебе привет и желают скорейшего выздоровления.
Возникла неловкая пауза, которую нарушил стук в дверь палаты. Вошёл крупный мужчина в белом халате из-под которого виднелись лампасы.
- Доброго здоровья, Сергей, - сказал мужчина.
- Здравия желаю, Иван Николаевич!
Девушки засобирались уходить. Попрощавшись тихо удалились.
- Ну что, Сергей, я по поводу своего предложения. Оно остаётся в силе. Такие люди как ты, нам очень нужны. Ты не передумал?
- Нет, товарищ генерал. Я своё отвоевал. Хочется заняться любимым делом.
- Ну, как знаешь. Если передумаешь, мой телефон у тебя есть. Вот похлопотал о твоём награждении. Крупную операцию сорвали. Да, кстати, знаешь кем оказались те двое выживших? Лучшие сотрудники ЦРУ и ФСБ. «Слились в экономическом экстазе», так сказать. А ты их слил. Ладно, не буду тебя утомлять. Выздоравливай.
  После ухода генерала, Сергей задумчиво смотрел в окно. А думы его были не о военной карьере, а о Наташе.

  Прошёл месяц. На скамье возле Мойки сидели двое. Было прохладно, но им было хорошо. Под курткой у Сергея тёплым котёнком прижалась Наташа.

Послесловие:
Существует продолжение этой повести. Возможно оно скоро появится здесь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама