Произведение «Апокалипсис в шляпе заместо кролика.Гл.12» (страница 4 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 1266 +4
Дата:

Апокалипсис в шляпе заместо кролика.Гл.12

принципиального человека, обзорным зрением видя, что Анюта не только на него смотрит, так сбоку выглядывая, а она как им додумывается, уже заметила то, что и он её заметил, но при этом она не одёргивает себя, чтобы спрятаться, начинает чувствовать в глазах прилив свежести, который вызывает у него сильное желание почесать глаза морганием со смехом, который вместе со всем этим наливанием начинает на него накатывать. И Трою, чтобы рассмеяться только и не досватало своего спускового крючка, в качестве которого могла бы достойно выступить та, неизвестная нам Марго из сериала, которую все ненавидят по той причине, что она в такой роли здесь приведена. И уж эта Марго в своём арсенале нашла бы подходящую фразу, чтобы Трой сумел в итоге выстрелить.
– И чего вылупилась! – заявит эта Марго и в один момент заставит себя возненавидеть и Троя, чьи планы в один момент разрушились после таких её слов. И тут уже не до смеха, когда Анюта тут же скрылась из виду, а Трой сидит на месте, обалдевший, и не знает, как ему быть. А в голову Троя лезет всякая глупость и причём тут какая-то Марго, которая есть всего лишь плод чьих-то надуманностей и фантазий. Но Трой, вдруг потеряв из виду Анюту, которая может быть решила вернуться на своё прежнее место из других соображений, в одном только направлении мыслит. – Прибью эту Марго, как только специально отыщу её на студии.
И до каких мстительных мыслей он бы ещё дошёл, не появись на экране телевизора, в фоновой его части, Константин и Кароль. А это возвращает его к действительности, хоть и за экраном этого телевизора.
Ну а там начинает своя подготовка к своему виртуальному путешествию в игру по симуляции жизни. Где тот человек с приборами на своей голове, с кем все здесь присутствующие уже имели свой опыт знакомства, принялся вербовать себе сторонников, надевая шлемы виртуальной реальности на головы Кароль и Константина. После же того как всё это оборудование на их голове было закреплено, на руки надеты специальные перчатки с датчиками на них, а начальные знания об игре, до них, как понимается Троем, были раньше доведены, и всё под их смешливые комментарии, то они начинают постепенно осваивать в этом новом для себя пространстве. И как всё это в их виртуальной реальности происходит, и подаётся через ту самую картинку в картинке на экране этого телевизора, в который теперь по-настоящему, со всем своим вниманием смотрят Трой и Анюта, видя представший перед Константином и Кароль виртуальный мир их глазами.
Сейчас же самих персонажей этой реальности пока не видно, – они находятся в режиме своего становления и формирования как личности, так бы можно было назвать эту начальную стадию по созданию своего героя, – а на всеобщее обозрение пока что предстал редактор моделей игровых персонажей. Где на выбор игрока в своей последовательности демонстрировались общие типажи героев, после выбора которого, можно было с помощью редакторской службы и специальной программы, подводить его под свой идеал. Так помимо внешних характеристик, физических параметров, возраста, одежды, можно было настроить личностные характеристики своего героя. В общем, если вкратце (это для тех, у кого руки не доходили до всех этих жизненных симуляторов, по причине своей деятельной жизни в реальном мире), то сама предстоящая игра была построена на тех же алгоритмах действий, которые заложены в такого рода играх, почти что стратегиях. И здесь, как и в стратегиях, нужно было исходя из начального капитала, в виде наличных денег и своих личностных характеристик, твоего жизненного потенциала, обустроить себя в этой части жизни.
Но это всё карьерная симуляция твоей и какой другой жизни, сейчас же всех здесь интересует другой аспект представленной на обозрение игры, который завязан на взаимоотношениях действующих персонажей. На что с таким интересом и вниманием и принялись наблюдать Анюта с Троем. А Константин с Кароль, кому, по их словам, опыта не занимать, должны были сейчас на виртуальной практике продемонстрировать, как они со всеми сложностями во взаимоотношениях между людьми справляются и уживаются вместе с собой. И ещё, в качестве лучшего вхождения в понимание этой игры, отсылка к правилам игры: «Когда персонажи впервые знакомятся, их отношения всегда начинаются на нейтральном уровне. При улучшении отношений необходимо следить, чтобы взаимодействия персонажей соответствовали уровню развития их отношений».
– Ну так что, сами под себя будем выбирать свой игровой персонаж, или предоставим выбор себя друг другу? – с экрана телевизора до Троя с Анютой доносится голос Кароль, а на экране можно видеть только её руки, пролистывающие перед собой этот редактор с выставленными на нём типажами героев.
– Мне, кажется, что будет разумнее, если мы сами для себя выберем того человека, с кем нам придётся строить свои отношения, по подобию своей мечты. – После небольшого раздумья сказал Константин.
– Значит, вы отказываете нам в праве быть самой собой, и вам подавай только то, что укладывается в ваши идеальные представления о нас? – с вызовом заявила Кароль и как всем, может быть, послышалось, то в ответ раздалась какая-то словесная чертовщина. И так она реально прозвучала, что Кароль вынуждена была переспросить Константина: Вы что-то сказали?
Ну а так как Константин в ответ утверждает, что он ни чего такого не говорил, то все сошлись на том, что вся эта прозвучавшая чертовщина им послышалась.
– Ну, если вас не устраивают идеальные формы, то тогда делайте свой выбор себя сами за себя. – Сказал Константин. И как сейчас же выясняется, то эта Кароль и сама не знает, чего она хочет. – Нет уж, – заявляет Кароль, – оставим всё как есть. Будет интересно посмотреть на то, какой вы бы хотели меня видеть. – На что со стороны Константина не поступает никаких возражений. Ну а то, что в эфире возникли несущественные, с хрипотцой звуковые помехи, то это можно предположить и было списано на притирку к голове Константина того виртуального устройства, который туда к ней прикрепили. Ну а дальше, после небольшого ожидания Константина, который всё не мог настроиться и разобраться во всех этих аппаратных кнопках, он вроде бы как разобрался и принялся …Скажем так, объясняться.
– Надеюсь, вы понимаете, насколько сложную задачу вы передо мной поставили. – Вот с этой отсылки в сторону понимания Кароль, начал свои объяснения Константин. И за него теперь и не поймёшь, кто он есть на самом деле, человек стойких убеждений, сам себе на уме, так хитроумно решивший заручиться поддержкой Кароль, или он всегда был слабым переговорщиком с женским полом, который, что хотел с ним делал, а он только делал вид, что ему ничто ни почём. Но не нам судить об этом, а Кароль, которая, между тем, молчит и слушает, что там дальше скажет Константин.
– Ведь мои взгляды на вас, диаметрально противоположны вашим, с любого положения и позиций, как природных, так и пространственных. – Сказал Константин. А вот это уже ближе к пониманию Константина и его позиции по отношению к Кароль. Хотя не всё ещё понятно, но уже есть некоторые догадки у Кароль насчёт того, какой Константин не простой и изворотливый тип. – И если я вас могу видеть лицом к лицу со всех ваших сторон, то ваши взгляды на саму себя ограничены вашей физической природой. И единственное, что вы можете лицом к лицу в себе увидеть, то это ваш зад. – Без всякого зазрения совести, которой как все поняли, у Константина и в помине нет, он позволяет себе, не просто отпускать в адрес Кароль такие кощунственные замечания, а он чуть ли не надсмехается над этой её природой. Где она без помощи другого, постороннего для себя человека, не может на себя со всех сторон и как следует посмотреть.
И Константин здесь как бы намекает Кароль на то, что человек не может жить один-одинёшенек и ему обязательно, для хоть какой-то жизни, нужен другой человек, чтобы он её своим взглядом хоть раз в день оценивал. В общем, Константин указал Кароль на тщетность её стараний позиционировать себя самодостаточной и во всём самостоятельной леди, и что ей в итоге никуда не деться, и всё равно придётся полагаться не на своё мнение, – хотя бы раз в жизни, на том же смертном одре, если она будет упорствовать в своём упрямстве.
Но с этим всем можно спорить, но вот как понимать тот его взгляд, который, скорей всего, сопроводил его те, не полностью деликатные слова, касающиеся тех вещей, о которых прилюдно и в лицо не говорят, а только о них за спиной, лицом к этим упоминаниям при любом удобном и сидячем на них случаях, смеются. И что, спрашивается, под этим имел в виду Константин? И не только Кароль хочет это понять, а все, кто это слышал (а кроме Троя и Анюты, где-то в глубинах той игровой студии находились люди, отвечающие за техническое сопровождение игры).
И хотя у всех сторон на этот счёт имелись свои догадки, само собой заднего свойства их ума, включая и саму Кароль (но ей простительно, она была шокирована такой примечательностью к ней со стороны Константина, явно специально выделившего в ней всё это), тем не менее, всем хотелось воочию убедиться в верности своих догадок насчёт той части Кароль, которая ей была очень к лицу, но в тоже время это была не в полном смысле её лицевой частью себя и особенностью. В общем, все, – даже Трой с Анютой переглянулись, зафиксировали друг на друге понимающие взгляды, и быстро в смущении обратно отвернулись, – уже поняли, о чём тут идёт речь.
И вот тут-то к немалому огорчению Кароль и выясняется, что Константин по большей части прав, когда он вот так невыносимо для покрасневших ушей Кароль не просто самовыражался, а озвучивал вслух своё видение Кароль, которая, – а это им и не скрывалось, – им видится со всех, даже и для неё не всегда приметных сторон. Но Кароль этого не хочет признавать, и, наверное, поэтому, она не оборачивается назад, чтобы тем самым не спровоцировать Константина на триумф.
– А я что говорил! – тут же радостно воскликнет Константин, заметив, как Кароль всё-таки не удержалась и, обернувшись назад, посмотрела на то, что она единственное в себе может посмотреть лицом к своему «лицу». И этому человеку-насмешке, Константину, даже в голову не придёт мысль о том, почему вот так вышло, что человек всегда обращён взглядом к своему заду, даже если он физически не обращён. А всё потому, что есть вот такие злобные и насмешливые люди как Константин, которые только задней мыслью и крепки.
А Константин, между тем, не дождавшись, когда Кароль поддастся на уговоры своего любопытства и обернётся, продолжает говорить, а точнее заговаривать уши Кароль. – И, надеюсь, вы меня правильно поймёте, без этих ваших феминистских штучек (а это что ещё за новый поворот), что я на основе поверхностных представлений о вас, сейчас здесь всего лишь формирую ваш внешний облик. А уж наполнять эту оболочку будете вы сами. – Замолчал Константин. И Константин в этом своём последнем предложении сумел так извернуться, что он опять у Кароль вызывает массу вопросов. Так кто же этот, Константин, таков?
Но на этот вопрос, не задаваясь вопросами вслух, и без дальнейших движений вряд ли ответишь, а Кароль ничего не говорит, – у неё одновременно в двух местах


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама