Произведение «Апокалипсис в шляпе заместо кролика.Гл.12» (страница 9 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 1283 +1
Дата:

Апокалипсис в шляпе заместо кролика.Гл.12

кибернетической, с металлическими соединениями Алёне, в техническом паспорте прописанная как «КОА»). С кем можно поговорить обо всём без скептицизма с его стороны в твою сторону, что повышает самооценку и позволяет с оптимизмом смотреть в своё будущее. И как всему итог, что было отчасти предопределено этим образом жизни современника, после апокалипсического удара в выживших спутниках современника оказался его кибернетический товарищ, Алёна. И теперь выжившему современнику, уже в реальных условиях и на себе, придётся протестировать все плюсы и минусы своего кибернетического товарища, теперь уж точно спутника по жизни, Алёны. И если в прежней жизни современник, нет да сталкивался с людьми, то сейчас всего этого в ближайшей сотне километров, пока точно не наблюдается, и он действительно оказался в полной изоляции от людского общения.
«Что ж, посмотрим, на что ты в действительности способна». – Посмотрев на Алёну, единственную, кто уцелел из мира вчера, рассудил Трой (так уж слышалось Троем на месте озвучивания Анютой современника), когда привёл себя и свои расслоившиеся по частям мысли в более-менее порядок в этом сплошном беспорядке, из которого теперь состоял окружающий его мир. И, скорей всего, Трой ещё полностью не осознал, что он пережил и во что он вляпался, выкарабкавшись из под завалов прежнего мироустройства, если он ещё не поехал умом и не сбрендил. А он ещё наводит на себе внешний лоск, пытаясь привести в должный порядок костюм, когда нужно подумать совсем о другом. Хотя о чём в такие моменты можно думать и размышлять, никто не знает и, наверное, то, как себя повёл Трой, начав блуждать вокруг своего разрушенного воздействиями всеми видами природных катаклизмов когда-то дома, а сейчас скопища камней, вполне разумно для тех удивительных обстоятельств, в которых он вдруг оказался.
И этот его подход к тому, что с ним и вокруг него случилось, принесло свои результаты – он раскопал заваленную обрушившимся перекрытием дома Алёну. И надо было видеть с какой радостью на лице Троя сопровождалось это его спасение Алёны, которая прямо как человек выглядела страдающей от обрушившихся на неё несчастий и даже боли, хотя она и не обладает чувствительностью к боли. И Трой даже обнял спасённую им Алёну, которая в ответ была ему благодарна, что она чуть ли не по-человечески выразила через смущение в лице и слабостью в плечах, которые поддались рукам Троя, принявшего её обнимать.
Когда же первая радость прошла, и пришло время решений, то Трой, задумчиво посмотрел на Алёну, ожидавшую от него решений, и обратился к ней с ранее озвученным словом. А ответ Алёны частично уже был заложен алгоритмом её функционирования. 
– Я отвечаю всем заложенным в меня техническим характеристикам. – Без запинки дала ответ Алёна. И хотя уверенность в себе Алёны всегда действовала на Троя вдохновляюще, всё-таки на этот раз они оказались не в обычных, а самых необычных и экстремальных условиях, и ему всего это слышать недостаточно и нужно нечто большее, чтобы добавить уверенности в собственные силы.
– Что насчёт программы по выживанию в экстремальных условиях. Есть у тебя такая? – пристально посмотрев на Алёну, задался вопросом Трой. Алёна на мгновение замирает в одном ответном пристально внимательном к Трою положении и …– Но на этом месте рассказ Анюты обрывается, так как дверь в кабинет открывается, и на пороге появляются Кароль и Константин.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама