Произведение «Апокалипсис в шляпе заместо кролика.Гл.12» (страница 5 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 1265 +3
Дата:

Апокалипсис в шляпе заместо кролика.Гл.12

чешется (а это такие места, которые несут в себе всегда безответственность и оттого они столь сложно насчёт друг друга предвзяты), и это её сбивает с толку, – и тогда Константин, явно решив, что первый раунд противостояния остался за ним, приступает к своему выбору. Он начинает подбирать из представленных на его выбор моделей такую, которая бы более отвечала его взглядам на идеальную спутницу.
И хотя никому из этой наблюдательной комнаты, где находились Трой с Анютой, не было видно лица Кароль, да и скорей всего и Константин за своим занятием был не в курсе, тем не менее, всеми ими прямо-таки чувствовалось, как она напряжённо следит за этим выбором Константина – картинка в картинке поделилась на три части, одна демонстрировала общий план игры, а две другие соотносились к игрокам и отображали их взгляды и действия в игре. И та картинка, которая вела трансляцию действий Кароль, на этом моменте с выбором Константина, как-то сбивалась на лёгкие подёргивания. Особенно это было заметно, когда Константин на своё время останавливал свой взгляд на той или иной представленной модели игрового персонажа.
И тут невозможно было не заметить того, как начинала неспокойно вести себя камера, установленная в виртуальные очки Кароль, если взгляд Константина останавливался на более чем нужное время на каком-нибудь женском типаже, и близко не стоящем с Кароль. И она только тогда успокоилась, когда Константин внял голосу разума и сделал выбор игрового типажа для Кароль, точь-в-точь, отвечающему имеющейся в её наличии реальности.
За что Константин благодарности не ждёт от Кароль, когда он сделал то, что от него ожидалось и ему самому это было нужно сделать, чтобы с первых шагов не настраивать против себя свою будущую партнёршу. А пойдя таким образом ей навстречу, он показал ей, что он всегда готов прислушаться к ней. А это всегда ценимо, особенно теми, кто больше любит говорить, чем слушать, и уж тем более тогда, когда их слушают и слушаются. Что и продемонстрировал Константин, сделав такой выбор. Правда, ему его не так было сложно сделать в случае с Кароль, когда она и по-настоящему выглядит заманчиво для всякого взгляда со стороны и для многих она просто идеал совершенства. Так что это Константин ещё должен её благодарить за то, что она такая совершенная, а иначе ему бы пришлось поломать голову над тем, как ей угодить. 
Ведь окажись на месте Кароль, скажем так, девушка на особенного любителя, с редкими качествами красоты, то тогда пойди этому Константину разберись, какую игровую модель для этой, особенной красоты Кароль, выбрать. Ведь, если сильно отклоняться от этой особенности Кароль в сторону стандартов красоты, то ты однозначно укажешь ей на свою нестандартность и тем самым настроишь её против себя – как и ожидалось, слишком предсказуем и стандартен этот Константин, и тем скучен.
А вот если ты, каким-нибудь способом отыщешь из представленных в игре моделей нечто похожее на то, что из себя сейчас представляет Кароль, – к примеру, в отделе представителей иноземных цивилизаций, – то сумеешь ли ты убедить Кароль в искренности выбора, когда ты старался на неё не смотреть и постоянно воротил свою физиономию в сторону стандартной красоты.
Вот то-то, и Кароль не обязана к нему чувствовать благодарности за то, что он всего лишь прислушался к голосу разума, а не к тому наущению, живущих в каждом молодого и среднего возраста человеке, озорных и отчасти вздорных сил, которые как бы отвечают за его непосредственность. Где они ему нашептывали на такие возмутительные для Кароль вещи, что поддайся Константин уговорам этих сил, на которых, как Константин по своему недоразумению считает, базируется интеллектуальная основа его чувства юмора, то вот была бы потеха для него при виде того, чтобы случилось с Кароль когда бы он её поместил в оболочку …Но об этом лучше помолчать, чтобы даже этими своими помыслами не дать повод Кароль подумать, что внутри Константина своё большое место имеет оппозиция, для которой эта уступка Константина была предательством её интересов – быть ко всему оппозиционно настроенным.
А тем временем очередь выбирать героя для Константина дошла до Кароль, и всем, в том числе и Кароль, было крайне интересно, на чём она остановит свой выбор. Ну а выбор Кароль игрового персонажа для Константина, кардинально отличался от выбора её типажа. Он так сказать, строился на совсем иных критериях и началах. И если на выбор Константина представлялись действительно разные типажи представительниц женского пола, – здесь в основе лежали их внешние и физические параметры, – то выбор Кароль усложнялся тем, что она подбирала для себя, ну и для Константина для своей отчасти, человека не только по внешним параметрам для себя подходящего, но ей нужно было выбрать для себя такой психологический типаж, какой будет собой представлять Константин. Либо человека гуманитарного склада ума, с философским взглядом на жизнь, как правило, живущего с успехом в мечтах и своих перспективах, или более приземлённого и близкого к обыденности, с кем по-романтически не забалуешь, но зато с ним у тебя всегда будет возможность с чего-то давать отчёт своим тратам. И тут никак нельзя спешить, а иначе неосознанность выбора, тебя до покусывания своих ногтей доведёт.
А то некоторые, слишком спешащие жить молодые особы, совершенно не задумываясь о последствиях своего выбора, сразу же выбирают для себя принцев. Я, мол, о нём ещё с первых сказок, а затем с романтических романов мечтала, так что ничего слышать не хочу против и немедленно, без разговоров подавайте мне принца. А как получат этого принца, то пару другую дней нарадоваться не могут, ну а как только придёт своё время для своей обыденности, бытовых будней, то вот тут-то перед ними и встаёт изнанка всех этих принцев. Которые весть день проводят в постели, что по первому времени даже очень сильно нравилось новоиспечённой суженой принца, но надо же и о своём насущном быте позаботится, а с этим у принца большие проблемы – он и о себе позаботится не совсем может, как-то привык, чтобы всё за него делали другие, а что уж говорить о своей суженой.
Ну а так как здесь никого другого нет, а есть только его новоиспечённая суженая, то все заботы по содержанию себя и принца ложатся на её хрупкие плечи. И она с утра до вечера пашет не покладая рук, а когда приходит вечер, до какая может быть речь идти о постели, даже с принцем на ней. И тут совсем не трудно сделать предположение, к чему все эти отношения в итоге приведут. Да, всё верно, таким к себе отношением, никакого принца у себя в постели не удержишь.
И если с выбором принца более-менее разобрались, – с ними способны справиться лишь те упорные и мечтательные дамы, кто способен с ними справиться и за свой счёт содержать, – то это ещё не значит, что другие типажи мужской интеллектуальности не несут в себе скрытой угрозы и опасности. В каждом из имеющихся в наличие типажей, есть свои плюсы и минусы. И если к примеру, всё тот же принц, шибко хорош в своей представительности, а вот его изнанка всё подпортила, то у того же слесаря всё наоборот, если вы, конечно, не любите поговорить на досуге о гайках (но зато с прибитой полкой и забитой по самую шляпку гвоздём в пол).
И вот всё это и накладывало на Кароль большую ответственность на себя. Ведь если Константин не такой дурак, какого он из себя корчит, то он на основе сделанного ею выбора, в миг сообразит, какими категориями она мыслит и чем живёт. Так что и у Кароль особого выбора не было, как только пойти навстречу имевшейся в наличие реальности, в виде самого Константина. А этот Константин, как уже не раз им было продемонстрировано, не смог не оценить этот ход мысли Кароль и чего-то там себе в нос не пробурчать.
Теперь же, когда первый, возможно один из самых непростых этапов в игре пройден, можно идти и дальше. И это только люди без опыта жизни, не придают никакого значения этому подготовительному этапу, а ведь он, можно сказать, определяет всю твою дальнейшую жизнь, – тебе исходить в своей жизни придётся из того, что в тебе есть, и полагаться ты сможет только на заложенное в тебя твоей природой, – относясь к нему со свойственной людям без опыта жизни фатальной несерьёзностью, в общем, как бог на твою душу положит, то так тому и быть. Они ведь считают, что ко всему не подготовишься, а значит, какой смысл так себя отягощать излишним грузом знаний и навыков. И они живут в режиме своей находчивости, так сказать, импровизации.
А вот Константин, да и видимо и Кароль, уже не столь наивны на свой счёт, и они, на собственном опыте уразумев верность поговорки «Знал бы, где упаду, то соломки бы постелил», теперь с запасом идут в новый путь. И сейчас, когда игровые персонажи, не без своих трудностей ими были подобраны, наступил этап прорисовки, детализации игры, посредством подбора опций.
– Время. – Многозначительно так это говорит Кароль, что Константин и не понял, о чём это она.  – Время?  – переспрашивает Константин, мало что поняв, что этим хотела сказать Кароль. А по-другому уточнять он не посмел, зная из личного опыта, да и не только, какие сложные отношения складываются у женского пола с этой опцией, категорически нежелающей идти им навстречу. И примирить их нет никакой возможности, как бы ты не шёл навстречу этому времени. Чей род, ни то, ни сё, средний, вот время и слушать не желает вообще никаких доводов, представительниц самого, быть может, человеческого рода, женского.
А вот оказалось бы время на месте этой представительницы женского рода, то оно бы поняло, как, во-первых, нелегко поспевать за ходом времени (даже если ты сам своим знаковым ходом определяешь время), а во всех остальных вторых, то от времени и от всех остальных, как бы ты не старался, невозможно скрыть то, сколько ты в этом времени стараешься выглядеть вне времени.
– Да, нам нужно (хотя бы приблизительно), задать временные параметры для нашей игры. – Сказала Кароль, выйдя из своего задумчивого состояния. А такой расчётливый подход Кароль к этой игре, которая, между прочим, не просто игра, а в некотором роде симулятор чей-то жизни, где расчёты, конечно, имеют своё место быть, но только в бытовом плане, как например, при планировании семейного бюджета, не может не удивить и удивило Константина, человека, скорей всего, не столь дальновидного и горизонты планирования жизни которого, ограничены его зарплатой в конце месяца и тем горизонтом, который он наблюдает из окна своей квартиры.
А вот Кароль видимо не такая, и она рассчитывает, как минимум, на большее. Правда тут Кароль на такое замахнулась, что, пожалуй, находится только на подотчёте у самой небесной канцелярии, откуда и спускаются все планы на ваш или кого другого счёт. И вся эта расчётливость Кароль при таком замахе на нереальность и отчасти невероятность, начинает видится не такой уж и расчётливостью, а она предстаёт больше мечтательницей, чем расчётливой стервой, слегка оторванной от реалий жизни, из-за чего эта её заявка на серьёзность видится наивной нелепицей. А так, если на что-то и можно рассчитывать, то только на себя.
И, скорей всего, Константин сумел разобраться в Кароль и откуда у неё всё это


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама