Произведение «Долгожданная Весна (Современная утопия)» (страница 6 из 23)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 2042 +7
Дата:

Долгожданная Весна (Современная утопия)

которые она непрерывно вам посылает. И наводнения, и землетрясения, и ураганы и тому подобное. Всё это её подсказки – задумайтесь люди – что вы неправильно делаете? А вам, как с гуся вода – никто не задумывается, никто не может остановиться.
-  Вот посмотрим, что вы будете делать, когда в городе исчезнет электричество, - сказала Тина и прикусила губу.
- Что?! – Исчезнет электричество? Так, значит, вы нас обманули?! – вскипел Олег.
-  Мы вас не обманывали. Я ещё тогда говорила, что электричество ПОКА будет.
-  Что значит ПОКА? Это сколько? Год-два или быть может только месяц?
-  Я точно сказать не могу, но то, что его не будет – это точно.
-  И как же мы будем жить без электричества?
-  Так же, как и всего сто лет назад.
      Олег остолбенел. Действительно. Прошло всего сто лет, а они так привыкли к электричеству, как будто оно было всегда. Ведь несколько тысячелетий никто об электричестве и не мечтал. Или оно было? Только в другой форме. Олег что-то слышал о Николе Тесле, который мог получать электричество без электростанций и проводов.
- Это же варварство, - продолжала Тина, - получать электричество теми способами, которыми вы его получаете. Хотя вы везде применяете насилие вместо Любви. «Нам некогда ждать милости от Природы…» - это слова вашего «учёного».
-  А как? Как его получить без насилия? Научи.
- Для этого мы с тобой и подружились. Мы научим тебя, а ты научишь людей. Помнишь, был такой герой – Садко – он был у нас в гостях, кое чему мы его научили, но ему не дали этим поделиться с людьми. Сегодня – твой черёд, надеюсь ты будешь поумнее Садко. Приглашаю тебя в наше подводное царство!
-  Как, прямо так, без акваланга?
  Тина рассмеялась и долго не могла остановиться.
-  Какой же ты смешной иногда бываешь. Поплыли.
  Они нырнули в реку, и Олег даже не почувствовал разницы пребывания в воде и воздухе. Здесь дышалось так же хорошо, как и на берегу.
Реальность: Глава 2. Продолжение дневника Серафимы
    Дата: сорок первый день Новой Эры
  Чудеса продолжаются. Теперь я уже точно уверена, что ИП – Волшебник. Сегодня он познакомил всех с настоящей Русалкой. На вид – обыкновенная женщина, только волосы зелёные и огромные синие глаза. И говорит совершенно чисто по-русски. Если бы Он не сказал, что это Русалка, я бы ни за что не поверила. А теперь – главное! Из всего зала Русалка выбрала десять человек для завтрашней встречи. Мы с Соней в этой десятке! Вот свезло! Что будет завтра? Теряюсь в догадках. Сейчас час ночи, но спать не хочется. Быстрее бы наступило завтра, вернее уже сегодня! А что ели всё будет так, как в романе? Тогда действительно настанет Новая Эра, и не только для меня, но и для всей Земли. Только бы Он не влюбился в Русалку! Господи, что у меня за мысли. Всё, заканчиваю, а то пойду вразнос.
  Дата: сорок второй день Новой Эры.
  Мы встречались с Русалкой! Она настоящая! Одна странность – из десяти человек, что пришли на встречу, только восемь её видели, а двое убежали – они никого не видели и не слышали. Чудеса продолжаются! Нам дали сутки на размышление – хотим мы участвовать в предстоящих делах или нет? Что за вопрос? Конечно хотим. Интересно – сколько человек придёт завтра? Мы-то с Соней обязательно будем.
    Смотрела на Него и думала – это с его лёгкой руки в нашей серой жизни появилось Чудо! Как давно я об этом мечтала! И вот Мечта начинает воплощаться в Жизнь Что-то будет завтра? Опять всю ночь не спать! Состояние возбуждённое… прости – звонит Соня – тоже не спит! До завтра!


Глава 9. В гостях у Морского Царя.
      Вскоре они предстали перед Царём Морским. Он величественно восседал на троне, как и подобает Царю, однако, у него было две ноги, как у любого человека, который ходит по земле.
- Это он для меня в такой облик трекинулся? – подумал Олег, вслух сказал:
-  Добрый день, ваше величество!
-  Здравия желаю, Олег, - отозвался Царь, - присаживайся, в ногах правды нет.
-  Ну вот, опять он о ногах! – подумал Олег.
- Да и не в ногах счастье, - подтвердил Царь.
    Олег присел на скамью, что стояла одесную Царя.
-  Я слушаю тебя, - сказал Царь и приготовился слушать Олега.
-  Ваше величество, - начал Олег, - мне хотелось бы узнать – как долго ваша… штука, будет питать город электричеством? Сколько времени у нас на подготовку?
-  При вашем состоянии сознания в городе вам и ста лет не хватит, чтобы научиться обходиться без электричества.
- Значит все, кто не сумеет обойтись без электричества, погибнут?
-  Они погибнут в любом случае – будет у них электричество или нет.
-  Что же их убьёт?
-  Страх.
-  Страх?!
-  Да, страх. И сейчас уже каждый день умирает огромное количество людей. Это выглядит как авария, рак, инсульт, неведомая бактерия, но на самом деле их всех убивает страх. Страх перед Жизнью.
-  Что же делать?
-  Учиться жить, жить и Любить. Любить Природу, любить других людей, любить себя.
-  И тогда мы сможем выжить? – Олег посмотрел на Тину. Она говорила ему тоже самое.
-  Не только выжить, но принести огромную пользу Человечеству. Ведь Человечество – это не только кучка сухопутных людей, которые попрятались за каменными стенами городов и, придумавших механизмы, которые, насилуя Природу, обеспечивают им безбедное существование. Но существование – это не Жизнь. Это имитация Жизни! Человек какое-то время может принимать эту имитацию за жизнь, может временно поддаться ложным целям: квартира, машина, дача, яхта и тому подобные материальные ценности, но рано или поздно он просыпается и понимает, что, имея всё вышеперечисленное, он не имеет НИЧЕГО.  Всё, что он имеет Не Ценно! Представь, что у человека есть все эти материальные ценности, а его разбил паралич. И всё, что он может, это кататься в инвалидной коляске. И что ему эти квартиры, дачи, машины, когда он не шевелится и даже говорить не может?
-  Так что же в нашем мире ценного?
-  Любовь! Я уже говорил, если человек тратит своё время на достижение материальных благ, не на добычу денег, комфорта, уюта, а на то, чтобы каждый день отдавать частицу своей Любви людям, то этот человек знает в чём смысл жизни и Жизнь никогда не обидит такого человека. И он всегда будет счастлив, потому что знает истинные ценности Жизни.
-  А если такого человека разобьёт паралич?
-  Такого ещё в Природе не случалось, да и не может случиться.  Мы тоже когда-то жили на поверхности земли и ходили по суше. Однако, настало время, когда настоящим Людям уже невозможно было оставаться на поверхности. Нас травили и уничтожали. Некоторые из нас покинули эту Планету, а некоторые, такие как твой покорный слуга, ушли под воду. Нам удалось сохранить главное человеческое качество – умение Любить! И ваши писатели правильно отразили это в своих произведениях. Такие как Русалочка и Ундина демонстрировали людям умение Любить,  Любить по-настоящему, когда ты готов пожертвовать всем и даже собственной жизнью ради Любимого. И очень точно в этих же произведениях отражена неспособность сухопутных людей соответствовать этому высокому понятию.
-  Неправда, мы ещё тоже не разучились Любить. Я люблю Тину и готов на всё, чтобы сохранить эту Любовь!
-  Да, Олег, я это знаю и вижу. Именно, поэтому я и согласился на разговор с тобой. Нам нужны сухопутные люди, которые ещё не разучились любить. И ты, я надеюсь, в их числе. Мы должны объединить всех, кто ещё способен Любить. И только в этом случае мы победим. У нас ещё есть немного времени. До праздника Купалы – три месяца.
-  А что произойдёт на этом Празднике?
-  Надеюсь, что на этом Празднике произойдёт то, о чём мы мечтали тысячелетия. Пора сдёрнуть пелену с глаз сухопутных людей. Они должны увидеть мир таким, какой он на самом деле, а не тот, что им показывают по телевизору.
-  Я готов. Что я должен делать?
-  Тина тебе всё расскажет и покажет, а мне пора заняться текущими делами. У нас тут под водой много текущих дел, - пошутил Морской Царь. - Спасибо за понимание.
    Царь легонько оттолкнулся от трона и быстро уплыл в сторону большой скалы, что поднималась недалеко от его трона. Он подплыл к скале и скала поглотила его.
Глава 10. Отец Олега на допросе в верхах.

-  Мы вас слушаем. Расскажите, пожалуйста, поподробнее – что случилось с вашей электростанцией? Все видеоматериалы мы просмотрели и никак не можем понять – как это возможно?!
-  Я сам не понимаю, как это произошло. Однако, произошло это на моих глазах. Всё что вы видели на видео – это так оно и было.
-  Вы заранее знали, что это произойдёт?
-  Да, меня предупредили, чтобы не было человеческих жертв.
-  Почему вы сразу не сообщили об этом нам?
- Я даже представить себе не мог, что такое возможно.
      Повисла тяжёлая пауза. Отец собрался с духом и сказал:
-  Даже если бы я вас проинформировал, это мало могло бы что-то изменить. Я взял ответственность на себя. Привычка.
-  Вы смелый человек. Кто же вас предупредил?
-  Вы только не удивляйтесь – меня предупредила об этом русалка. Тина её зовут.
      Члены комиссии многозначительно переглянулись, но председатель серьёзно спросил:
-  У вас есть знакомые русалки?
-  Нет к сожалению. Она специально вышла на контакт со мной через моего сына.
-  Так… Значит это ваш сын дружит с русалками?
-  Нет, он тоже познакомился с ней накануне этого события. Она искала контакта со мной и вышла сначала на него, а он уже познакомил меня с ней.
-  Вы сами видели эту русалку?
-  Видел, и она предупредила об опасности.
-  И вы ей поверили?
-  А что мне оставалось делать?
-  И где она сейчас ваша русалка?
-  Она мне не докладывает.
-  Есть информация, что ваш сын имеет с ней тесный контакт.
-  Мне об этом ничего неизвестно.
-  Ладно. Шутки в сторону – как вы объясняете исчезновение электростанции?
-  Вероятно мы столкнулись с силами Природы, которые нам не подвластны.
-  Кто ещё видел вашу русалку?
-  Друзья моего сына – Михаил и ещё один – забыл как его зовут.
-  Они могут подтвердить ваши слова?
-  Конечно.
        Все члены комиссии опять многозначительно переглянулись. Вероятно, они что знали, что не знал отец Олега.
-  Дело в том… - начал председатель и остановился под взглядом других членов комиссии, - дело в том, что ваш сын безследно исчез. Его нигде нет!
      Отец обвёл комиссию взглядом полным ужаса.
-  Олег погиб? – пронеслось у него в голове, он взял себя в руки и прошептал:
-  Я об этом ничего не знаю.
      Ноги его подкосились, и он плюхнулся на стул. Однако, председатель комиссии и не думал его жалеть.
-  Зато мы знаем! Значит эти силы природы, как вы говорите, что хотят, то и делают? Даже согласовать с нами эти деяния не удосужились. Они прямо, как террористы, даже хуже – те хоть ответственность на себя берут. А эти творят, да ещё и контакт идти не хотят.
    Вдруг отцу Олега пришла странная мысль, а может быть её подсказала Тина.  Он высказал эту мысль вслух.
-  Они поступают симметрично. Мы же не спрашивали у рыб – можно нам построить электростанцию?!
-  Ах, вот как вы заговорили? – взвизгнула единственная женщина в комиссии.
-  Товарищи, - по старинке вмешался председатель, - умерьте свой пыл. Мы пригласили на встречу компетентных людей. Послушаем, что они нам скажут. Пожалуйста, Сергей Николаевич.
-  Спасибо, Геннадий Иванович. Сначала представлюсь – Никаноров Сергей Николаевич – руководитель службы аномальных явлений при


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама