Произведение «Долгожданная Весна (Современная утопия)» (страница 7 из 23)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 2038 +3
Дата:

Долгожданная Весна (Современная утопия)

правительстве Российской Федерации.
    Сразу хочу сказать, что ни с чем подобным наша служба до сих пор не сталкивалась. Мы заранее получили все материалы, и после тщательного изучения пришли к выводу. – этого не может быть!
    Отец Олега хотел было что-то сказать, но докладчик жестом остановил его.
-  Я продолжу. Этого не может быть с точки зрения нашей науки. Мы неоднократно в своей работе сталкивались с такими явлениями, которые нашей науке, скажем откровенно, не по зубам. От сюда два вывода: Первый – нашим учёным необходимо сделать гигантские усилия по изучению окружающей среды. Второй – Нашим политикам в ближайшее время надо наладить контакт с этой природной силой.
    У меня всё! Если есть вопросы, я готов на них ответить.
    Геннадий Иванович обвёл всех взглядом, но никто не захотел задавать вопросов.
-  Что ж, - сказал он, - в ближайшее время жду ответственных по направлениям с подробным планом работ.
    Он сделал паузу и обратился к генералу:
-  И найдите, в конце концов, этого Олега, любимца русалок!
-  В ближайшее время разыщем, если он жив, - сморозил генерал, - арестовать?
-  Ни в коем случае! Только наблюдать! Понятно?
-  Так точно!
-  Спасибо, господа, все свободны.
    Отец Олега вернулся домой из Москвы, и на следующее утро с ним случился инсульт.


  *      *      *
  Олег долго думал – почему с отцом случилось такое? Может это наказание за то, что пошёл против Природы? Или от страха, который на него нагнали в Москве? А может быть он переживал о своей электростанции? Ведь сколько сил и полжизни ушло на эту электростанцию. Ответа не было до тех пор, пока он не поговорил с Тиной, и она не открыла ему секрет возникновения любой болезни.
    Оказалось, что болезни человеку посылаются, как испытания. Человек, преодолевший болезнь, становится на ступеньку выше. И посылаются болезни только тогда, когда пора делать следующий шаг. То, что болезнь отца по времени совпала с его поездкой в Москву, разрушением электростанции – это всё – сопровождающие обстоятельства. Главное – пора делать шаг. Отец застрял на месте и сложились обстоятельства, которые толкают его на следующую ступень. Сделай шаг и болезнь исчезнет, как дым.
    И не надо обвинять его, говоря: «Ты неправильно жил!»  Он правильно жил, он шёл по ступеням, но в какой-то момент остановился, а теперь пора двигаться вверх. Но как это ему объяснить? Он сам должен понять! Или послушать тебя, если ты ему это скажешь.
-  Но ведь есть люди, которые не болеют, но и не двигаются.
-  Сомневаюсь. Ты просто плохо знаешь этих людей. И потом – почему только болезнь является напоминанием, что пора двигаться? Есть другие события, которые дают возможность сдвинуться с места.
-  Получается, что наша планета – это какой-то учебный комбинат по обучению людей.
-  Так оно и есть. Некоторые даже говорят, что это не просто школа, а исправительно-трудовая колония, то есть – тюрьма, но с очень хорошей программой перевоспитания.
-  И хороших учеников отпускают на свободу?
-  Конечно, если ты исправился и не представляешь для вселенной опасности, то тебя выпускают на свободу и принимают в творческие коллективы по созданию новых планет, галактик и вселенных.
-  Круто! – только и мог сказать Олег.


Глава 11. Полёт на Хрону
    Олег посмотрел Тине в глаза.
- Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, - сказала Тина, - поплыли.
- Это далеко? – спросил Олег.
-  По вашим понятиям – за тридевять земель.
-  Ого! Это ж сколько туда плыть?
-  А мы полетим, - сказала Тина и показала вперёд.
    Олег увидел подводный космодром. На огромной песчаной поверхности стояло десятка два летающих тарелок. Некоторые тарелки поднимались вверх и исчезали в вышине, а некоторые спускались на песок. Космодром работал. Всё это было совершенно бесшумно. По мере приближения тарелки росли в размерах. Тина с Олегом подплыли к одной из них – она была размером с три больших пассажирских самолёта.
  Оказалось, что все тарелки стоят на семи опорах-ногах. Тина вместе с Олегом заплыли под тарелку и встали на песок в центре между опорами.
-  Так, значит, они к вам летают? – спросил Олег. Он уже давно слышал, о тарелках, ныряющих в море.
-  Они к нам, мы к ним, - просто ответила Тина.
Над их головами образовалось отверстие в тарелке – люк – и Тина, а за ней Олег проникли в этот люк.
  Люк под ними закрылся, и они пошли по длинному коридору-тоннелю. В конце тоннеля раздвинулись двери и, сделав два шага, Олег и Тина оказались в просторном зале. В этом зале стояло множество кресел самой разнообразной формы и разных размеров. Почти все кресла были заняты причудливыми существами, как видно, инопланетянами.
-  Далеко не все прилетели на Землю, - объяснила Тина, - у этой виманы по маршруту посещение нескольких планет. Кто-то по делам, кто-то на экскурсию.
-  Понятно, - сказал Олег, хотя ему далеко не всё было понятно.
- Пока мы летим, - сказала Тина, устраиваясь в одном из кресел, - я тебе расскажу, что успею. Садись, скоро взлетаем.
  Олег сел в кресло рядом с Тиной.
  К ним подошёл, вернее подскакал, огромный кузнечик и что-то проверещал.
-  Что он хочет? – спросил Олег.
-  По-вашему – это означает: пристегните ремни, - перевела Тина. Она нажала на какую-то кнопку и кресло раздвинулось. Тина вытянула ноги, и мягкая лента тут же охватила их. Такая же лента перехватила Тину вокруг пояса. – Красная кнопка!
  Олег отыскал красную кнопку и нажал. Всё произошло быстро и точно так же как с Тиной.
-  Поехали! – по привычке сказал Олег. Тина улыбнулась.
    Заиграла тихая приятная музыка, свет в зале немного попригас. Прозрачный свод над залом сначала стал голубым, а потом потемнел. Олег понял, что они уже в космосе.
-  Ты правильно подумал, - сказала Тина, - мы уже летим!
-  Сколько времени это займёт?
-  Не успеешь оглянуться, а мы уже будем на месте.
-  А куда мы летим?
-  Я покажу тебе одну планету, которая лет двести назад была в точности такой, как наша Земля. Увидишь, как она изменилась.
-  Она не из нашей Солнечной системы?
-  Из нашей, только в другом измерении.
-  Не понимаю.
- Ну как тебе объяснить? Потерпи, немного попозже я расскажу тебе о том, как всё устроено.
    Олег задумался. Он что-то слыхал о других измерениях, но представить себе это никак не мог. В голове не помещалось.
            Планета, на которую они прилетели, называлась Хрона. Космодром для виман находился на большом плато, которое со всех сторон было окружено горами. Когда Олег и Тина вышли из виманы, то Олег вздохнул всей грудью и почувствовал, что воздух необычайно чист. Он сделал несколько глубоких вздохов, голова немного закружилась, во всём теле была волшебная лёгкость.
-  Благодать! -  выдохнул Олег.
Тина посмотрела на Олега и улыбнулась.
-  Куда дальше? – спросил Олег.
-  Сейчас за нами прилетят, только ты не удивляйся, здесь на Хроне нет никакой техники.
  Олег немного походил по площадке и почувствовал, что притяжение на Хроне было меньше, чем на Земле. Ходить было легко и приятно. Олег немного присел и прыгнул. Как он и ожидал прыжок дался легко и он, пролетев метров пять, плавно приземлился, вернее прихронился.
    В небе показались две большие птицы, похожие на орлов, они быстро приближались.
-  Это за нами, - сказала Тина.
    Одна из птиц несла в лапах что-то похожее на большую корзину.
Птицы сели на плато, и Тина быстро развернула верёвки, которые были привязаны к корзине. На концах верёвок были какие-то приспособления, похожие на лошадиные хомуты. Тина надела эти хомуты птицам на шеи, а они с Олегом устроились в корзине.
-  Держись, - сказала Тина, - полетели!
    Птицы взмахнули крыльями, и корзина оторвалась от Хроны. Несколько взмахов и они уже были выше гор, окружавших плато. Олег с интересом смотрел вниз, но пока не видел ничего примечательного. Вниз по склону горы рос лес. Деревья были такие же, как на Земле – сосны, ели, берёзы.
Обыкновенный земной лес. Только кое-где возвышались большие деревья вроде бы не похожие на земные, но Олег не был в этом уверен, поскольку он был не большой знаток земных деревьев. Наконец, гора кончилась и началась равнина. Она тоже была покрыта лесом, а среди леса попадались большие поляны с разноцветными травами и цветами. Наверно, это были красивые цветы, но с большой высоты их было не разглядеть.
-  А где же люди? – спросил Олег.
-  Скоро будут, - сказала Тина, - смотри! – и она указала вперёд. Олег посмотрел вперёд и увидел, что лес кончился и начались какие-то постройки. Что-то вреде домов, только какой-то странной формы.
    Птицы начали снижаться и вскоре Олег помог Тине выбраться из корзины. Тина «распрягла» птиц и они, захватив корзину, улетели.
-  Умные птички, - сказал Олег.
-  Да, - ответила Тина, - борлы – очень умные, жаль, что ты с ними не пообщался. Они бы тебе рассказали много интересного.
-  Они что? Говорить умеют?
-  Телепатически! – сказала Тина.
-  Предупреждать надо, - обиделся Олег, - ну где же люди?
-  Пойдём, - сказала Тина и пошла по направлению к одной из странных построек.
Навстречу им уже шла группа молодых людей, там были юноши и девушки.
Они подошли к Олегу с Тиной и поклонились им в пояс, и Олег заметил, что у всех хронян были огромные глаза.
  Он вспомнил, что видел подобные глаза на изображениях инопланетян, которых было много в современных источниках информации. Олег какое-то время увлекался этим направлением, но потом информация стала повторяться, и Олег остыл к инопланетянам. Теперь он видел этих людей собственными глазами.
    Одна девушка подошла к Олегу и протянула ему одежду – рубашку и шаровары. Именно так были одеты все юноши хроны.
-  Я что, должен это одеть? – спросил Олег.
-  Желательно, - сказала Тина.
Все отвернулись, и Олег быстро переоделся в новую одежду. Рубашка была довольно свободная, а шаровары – широкие.
-  Ну, если у них такая мода, то я не против, - подумал Олег, - хотя всё немного великовато.
  Он не знал, что очень скоро поймёт зачем ему предложили такую рубаху и штаны.
    Юноши и девушки повернулись к Олегу и, взявшись за руки, образовали хоровод. Тина оказалась как раз напротив Олега в этом хороводе. Юноши и девушки в хороводе чередовались – юноша, девушка, юноша, девушка и так далее.
  Только двое не участвовали в хороводе – девушка держала в руках дудочку, а юноша – бубен. Девушка поднесла дудочку к губам и заиграла, а юноша стал бить в бубен.
    Хоровод начал своё движение посолонь. Сначала все двигались медленно, но постепенно, вместе с ускорением музыки, хоровод тоже начал ускоряться. Олег уже чувствовал, что скоро не успеет перебирать ногами и споткнётся, и упадёт, но этого не произошло, так как перебирать ногами уже не было никакой необходимости – хоровод оторвался от поверхности Хроны и закружился сначала на небольшой высоте, но потом стал подниматься всё выше и выше. У Олега захватило дух, но страшно не было – девушки крепко держали его за руки. Было совершенно непередаваемое чувство волшебного полёта. Олег посмотрел вниз – они были на высоте… трудно было определить высоту, но судя по размерам странных построек, метров сто до поверхности было точно. Хоровод продолжал кружиться и подниматься. Музыки уже почти не было слышно и тут… девушки, державшие Олега, разжали руки. Олег полетел вниз. Хорошо, что


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама