Произведение «Долгожданная Весна (Современная утопия)» (страница 3 из 23)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 2041 +6
Дата:

Долгожданная Весна (Современная утопия)

второй добавил:
-  И не в своё дело не суйся!
    Девушка успела схватиться за борт лодки за спиной Антона.
-  Спасите меня! Они убить меня хотят!
-  А ну, плывите от сюда! – крикнул Олег и поднял весло, чтобы ударить одного из мужиков.
-  Не желаешь по-хорошему – берегись! – с этими словами один из мужиков скрылся под водой.
    Через мгновение Олег почувствовал удар в дно лодки. Лодка закачалась и Антон, теряя равновесие, выронил весло в воду.
-  Ах, так, - разозлился Олег, - ну хорошо! Держись, - крикнул Олег девушке и протянул ей руку.
    Девушка крепко ухватилась за руку Олега и тот, резко дёрнув, вытащил её из воды. Она упала между скамьями. Олег бросился к мотору и дёрнул шнур. Мотор взревел, и лодка понеслась к берегу. Олег улыбнулся девушке и успокоил её:
-  Теперь они нас не догонят, можете… - Олег не договорил, ибо увидел, что вместо ног у девушки рыбий хвост!
-  Русалка! – пронеслось в голове у Олега.
  Девушка улыбнулась Олегу и просто сказала:
-  Да, русалка, Тиной меня зовут. Спасибо, Олег, ты меня спас!
    Лодка на скорости врезалась в берег, и Олег полетел прямо в объятия русалки Тины. На ощупь она была похожа на лягушку – холодная и скользкая.
-  Извините, - сказал Олег и, освободившись от объятий Тины, вылез из лодки на берег.
    Подбежали друзья Олега и, увидев русалку, встали как вкопанные.
-  Знакомьтесь – это Тина, русалка, - сказал Олег, чтобы как-то снять напряжение.
-  Миша, очень приятно, - первым очнулся Мишка.
-  Василий, - произнёс Вася и уставился на Тину. – Так, значит, вы всё-таки существуете?
-  Вы существуете, а нам нельзя? – надула губы Тина.
-  Да можно, только необычно как-то.
-  Ничего необычного. Всё существует, ибо всё представимо – слыхали?
-  Нет, - честно признался Мишка.
-  Ладно, - сказала Тина, - я тут совсем по другому делу. Законы Природы сами будете изучать.
  И Тина посвятила друзей в тайну, которую “случайно” узнала. Тина поведала, что через три дня электростанция будет развоплощена, то есть уничтожена – по земному. И она не хотела бы, чтобы люди пострадали.
-  А вы знаете, что Олег – сын начальника станции? – спросил Мишка.
-  Если бы не знала, то не обращалась бы.
-  А эти двое, что гнались за вами? – спросил Олег.
-  Это мои братья. Они были против моей затеи. Им людей не жалко. Они много от них натерпелись за последние сто лет.
- А как же город? Ведь он без электричества погибнет, - вступил в разговор Вася.
-  На счёт электричества не безпокойтесь. Электричество ПОКА как было, так и будет. Ний, мой отец, сказал, что главное – реку освободить, а электричество мы оставим.
-  Откуда же оно возьмётся, если вы электростанцию уничтожите?
- Это уж наше дело, - ответила Тина. – Давайте думать - как людей спасать.
- Вам надо с моим отцом поговорить. Мы можем уговорить его с вами встретиться.
-  Сегодня вечером на набережной около моста я буду, - сказала Тина и, перевалившись через борт, плюхнулась в воду. Махнула хвостом и исчезла под водой.
  Ребята пошли собирать вещи.
-  Да, - совсем забыла, - снова появилась из воды Тина. – Возьми вот эту ракушку, Олег. Отдай её отцу, если он тебе не поверит.
    Тина бросила на берег ракушку. Ракушка была не простая речная, а морская, да ещё облита золотом.
-  Вечером у моста, - напомнила Тина и снова нырнула в глубину.
- Чудеса! – сказал Олег и оглянулся на друзей. – А где Игорь?
-  Какой Игорь? – спросил Василий и со значением посмотрел на Мишку.
- Что-то тут не так, - подумал Олег, но друзьям ничего не сказал.


Глава 3. Тина встречается с отцом Олега
      Через час в кабинете начальника электростанции Сергея Петровича состоялся интересный разговор. Олег и его друзья подробно рассказали Сергею Петровичу всё, что случилось утром и, естественно, Сергей Петрович сначала поинтересовался – сколько бутылок водки они оприходовали?
      Олег, сделав паузу, полез в карман и положил перед Сергеем Петровичем ракушку. Сергей Петрович взял её и, повертев в руках, приложил к уху по детской привычке.
  -  Всё, что рассказал вам Олег – истинная правда, - услышал Сергей Петрович приятный женский голос.
-  С кем имею честь разговаривать? – серьёзно спросил Сергей Петрович.
-  Меня зовут Тина, я – русалка и дочка морского царя Ния, - спокойно сказал женский голос.
    Наступила долгая пауза. Наконец, Сергей Петрович взял себя в руки и ответил.
-  Очень приятно. Спасибо за информацию.
-  Желаю вам доброго здравия, - сказала Тина и Сергей Петрович услышал звук похожий на плеск морского прибоя.
    Сергей Петрович положил ракушку на стол и посмотрел на ребят.
- Что будем делать? – спросил Олег.
-  Пока не знаю, - Сергей Петрович был в шоке.
-  Пойдёшь вечером на набережную?
-  Хорошо, пойдём. Странно всё это.
-  Увидишь русалку, ещё страннее будет, - сказал Олег и они покинули кабинет, а Сергей Петрович сидел в кресле и никак не мог понять – сон это или действительность.

                                            *    *    *

    Вечером, после встречи с Тиной, Сергея Петровича и Олега с друзьями ждал ещё один сюрприз. В конце разговора Тина велела поехать на трансформаторную станцию и посмотреть – что там сегодня ночью будет.
      Сергей Петрович с ребятами сели в машину и поехали. Трансформаторная станция находилась недалеко от плотины. Не успели они подъехать, как увидели, что над ней завис огромный жёлто-голубой шар. Сергей Петрович и ребята вышли из машины и стали наблюдать – что будет дальше. А шар опустился между плотиной и трансформаторной станцией и стал вытягиваться вверх. Через некоторое время он превратился в большой столб с острым, похожим на громоотвод,  концом наверху. Затем, все провода, идущие от плотины к трансформаторной станции, стали таять у наблюдателей на глазах. Теперь все провода шли прямо от этого светящегося столба.
  Сергей Петрович и ребята посмотрели на город, вернее на зарево, что издавал город своими фонарями, и увидели, что зарево нисколько не померкло. Сергей Петрович позвонил на главный пульт станции и попросил доложить, как у них дела. Дежурный ответил, что всё в норме – напряжение в норме, ток в норме. Сергей Петрович поблагодарил дежурного и отключил мобильник.
-  Чудеса! -  сказал Сергей Петрович и пошёл к машине.
    На следующее утро Сергей Петрович созвал экстренное совещание начальников цехов и сообщил им о предстоящих учениях по гражданской обороне.

Глава 4.  Сон Олега
Ночью Олегу приснились зелёные глаза Тины. Они были огромными и манящими. Потом Олег уже не помнил – во сне это было или наяву. Тина шла! по берегу, Олег следовал за ней. Он не мог понять – есть у неё ноги или по-прежнему рыбий хвост. Тина была в прекрасном зелёном платье, оно спускалось до земли.
-  Куда мы идём? – спросил Олег.
    Тина повернулась к нему, и он утонул в её зелёных глазах. Когда он очнулся, то увидел, что вокруг плавают рыбы, а сам он сидит на ступенях подле восседающей на троне Тины, которая плавными жестами как бы управляет плавающими вокруг рыбами.
-  Где мы? – опять спросил Антон и ничуть не удивился, что сам услышал свой голос.
-  Это моё подводное царство, - ответила Тина.
-  Разве ты царевна? – задал глупый вопрос Олег.
-  Как видишь, - сказала Тина и показала рукой на корону, что была у неё на голове.
    Тина взмахнула руками и все рыбы, повинуясь её взмаху, повернулись своими мордами к трону и поплыли к нему. Олег невольно поднялся, однако, рыбы остановились на почтительном расстоянии и явно приветствовали Олега и королеву.
-  Они благодарят тебя за твой подвиг, - сказала Тина.
Олег засмущался. Да, ладно! – и махнул рукой.
    Рыбы расплылись разные стороны и снова начали плавать туда-сюда, творя какой-то замысловатый танец.
-  А мы не могли бы где-то уединиться? – спросил Олег.
- Конечно. Это возможно, - ответила Тина и взмахнула рукой.
    Течение подхватило Олега и Тину. Вскоре они оказались около небольшого грота.
-  Прошу, - сказала Тина и первой вошла в грот. Олег последовал за ней.
    Внутри грота на стенах располагались какие-то светящиеся растения. Они наполняли грот мягким зелёным светом.
Около круглого стола стояли два каменных кресла. Тина и Олег расположились в этих креслах.
-  У меня к тебе очень много вопросов, - начал Олег.
-  С удовольствием отвечу на все твои вопросы, - сказала Тина.
-  Это всё на самом деле или это сон? – спросил Олег и… проснулся.




Реальность: Глава 1. Дневник Серафимы
  Дата: начало Новой Эры, Первое Число.
  Да, да, да. Сегодня для меня началась Новая Эра. Вся предыдущая жизнь ушла в прошлое. Даже жизнью её назвать проблематично. Всё! Хватит о прошлом. Его не было!
  Итак, вчера я увидела Его живьём. Была встреча с читателями. Как он говорит! Как он пишет, я давно знаю, а теперь услышала, как он говорит. Он точно Волшебник! Весь зал слушал его как заворожённый. Его голос, также как и книги завораживают. Я пропала!
    Отважилась задать ему вопрос на счёт его героев и хотел бы он встретиться с ними вживую. Он сказал, что с Русалками встретиться не прочь. Я бы тоже с ними встретилась. Особенно с такими, как Тина. Существет ли она на самом деле? Хотелось бы…
    Договорились с Соней завтра наведаться в писательский посёлок. А вдруг увидим Его там? К сожалению, встречи с читателями бывают очень редко – раз в году. Хотелось бы видеть его почаще, слышать Его голос. Может быть повезёт.

Дата: Третье число Новой Эры.
    Вчера с Соней, как последние идиотки полдня шныряли по писательскому посёлку. Встретили одного старичка, который представления не имеет, кто такой ИП (буду так его обозначать – Именитый Писатель, так мы Его с Соней прозвали). Старушка вроде бы знает ИП, но не знает где он живёт. Мы с Соней замёрзли, как цуцики, и бегом отправились на станцию. По дороге согрелись за счёт движения. Короче – поиски ИП не привели ни к каким результатам. Следующая встреча с читателями не скоро. Что делать? Не знаю. Так хочется Его увидеть. Послушать как он говорит.
    Перечитала Его новый роман. Мне кажется, что он очень одинок. В романе этого нет, но я чувствую!


Дата: Четвёртое число Новой Эры.
    Сегодня обсуждали с Соней вопрос о сути ИП. Вернее, о Его романах. Что это? Предвидение будущего, как у Беляева или просто Его фантазии? Соня утверждает, что Он просто фантазёр. Конечно, хотелось бы, чтобы всё, что происходит в его романах сбылось на самом деле, но в то же время страшновато. Лично я смутно представляю, как мы будем жить без электричества, например. Утешает только одна мысль, что всего каких-то 150 лет назад его не было и люди жили. Ко всему привыкает человек, но речь не об этом. Развитие человеческих возможностей – телепатия, левитация и т.п. – вот что Главное! Ну отключат электричество, опять будем керосином лампы заправлять, но от этого телепатия не появится. Соня более категорична – если люди сознательно не будут работать над собой, то они просто погибнут, их уничтожат!
    Потом разговор перешёл на Русалок, домовых и т.п. Лично я никогда в жизни не видела ни русалок, ни домовых. На что Соня сказала, что в городе это невозможно. И мы решили каждые выходные выезжать на Природу. А вдруг они действительно существуют? Пошарили по интернету и накопали много свидетельств того, что русалки точно есть, и ещё – гномы. Этих даже видели в разных местах. Значит ИП знает


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама