Произведение «Долгожданная Весна (Современная утопия)» (страница 4 из 23)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 2039 +4
Дата:

Долгожданная Весна (Современная утопия)

что-то такое, что мы не знаем, раз он так уверенно про них пишет. Он точно Волшебник! Настоящий Волшебник. Это вам не Гарри Потер с волшебной палочкой.

Дата: день шестой Новой Эры.
  Сонька отыскала в интернете сайт – Империя Сильнейших Ведьм. Предложила воспользоваться их услугами для определения Его места жительства. Сонька обещала найти Ведьму. Заодно можно будет узнать на счёт русалок и домовых. Ох, неужели нам всё удастся?!
    Сонька раздобыла адрес и телефон Ведьмы. Узнала расценки. Дороговато, но… А может просто пойти в правление этого писательского посёлка и прямо спросить, где живёт ИП? Сказать, что имеем к Нему важное дело, например, хотим пригласить его на встречу с читателями. Решили пока с Ведьмой не связываться.

Дата: День Седьмой Новой Эры.
    Съездили в писательский посёлок. Нашли правление. Секретарша без вопросов сказала нам номер коттеджа, в котором обитает ИП. И никаких Ведьм не надо, хотя секретарша очень на неё смахивает. Полдня крутились вокруг коттеджа, но ИП не выходил. Наверное, работает, новый роман пишет. Стали думать, как нам к нему завалиться, что сказать? Решили понаблюдать ещё денька три. Я как представлю себе, что разговариваю с Ним, так меня трясти начинает. Какая же я трусиха. А вдруг я ему не понравлюсь? Завтра надо в парикмахерскую сходить, нормальную причёску сделать.

Дата: День десятый Новой Эры.
  Чудеса! Вчера узнали, что ИП снова устраивает встречу с читателями. Наверняка случилось что-то из ряда вон выходящее. Может быть он с Русалкой познакомился?  Встреча послезавтра. Время тянется ужасно медленно. Завтра всё-таки надо сходить в парикмахерскую.

Глава 5. Свершилось!
  После того, как Олегу приснился сон с Тиной, он стал постоянно думать о ней. Её глаза постоянно были перед его внутренним взором.
-  Ну и что же, что Русалка, - думал Олег, - Русалки тоже люди.
    Иногда он прикладывал ракушку Тины к уху и каждый раз она тут же выходила на связь:
-  Слушаю тебя, Олег, - ласково говорила Тина. Её голос журчал как ручеёк.
Олег хотел ей сказать добрые, тёплые слова, но комок в горле не давал издать ни звука.
Он слушал, а Тина продолжала журчать.
-  Я знаю, что ты думаешь обо мне. Ты совершенно прав – Русалки тоже люди.
Да, мы выбрали свою судьбу, свой Путь – жить под водой. Если бы мы не заботились о реках, озёрах и морях, то вам, сухо-Путным, давно бы пришлось туго. Без нашей помощи реки, озёра и моря давно бы превратились в серый песок. И мы поддерживаем в них жизнь, несмотря на все ваши усилия их уничтожить. Люди слишком увлеклись борьбой с Природой, вместо того, чтобы жить с ней мирно. Но сейчас  настало время, когда мы должны объединить свои усилия с усилиями людей. Людей, которые понимают неизбежность катастрофы, если не принять меры.
    Олег слушал её голос и старался понять о чём она говорит.
-  Ты меня понимаешь? – спросила Тина.
-  Да, понимаю. Скажи, Тина, а Андерсен, когда писал сказку о Русалочке, знал, что вы существуете на самом деле?
-  Олег, ты опять забыл о том, что я сказала вам при первой встрече. Всё существует, ибо всё представимо. Дело в том, что люди разучились Представлять. Андерсен представил себе Русалочку, и она появилась. Ты тоже можешь представить свою Русалочку, и она тоже появится.
-  А ноги? Ноги тоже могут появиться?
-  И ноги тоже могут появиться, но разве в ногах счастье? Хвост необходим, когда ты живёшь в воде. Это очень удобно. Если я захочу жить на суше, то придумаю себе ноги.
-  Это было бы здорово!
-  Олег, а почему бы тебе не попробовать жить под водой? Тебе надо только представить это.
-  Думаешь получится?
-  А ты попробуй.
-  И у меня будет рыбий хвост? – Олег рассмеялся.
-  Это уж как ты пожелаешь. У осьминога другой способ передвижения под водой. Можешь воспользоваться его формой.
-  То есть как это его формой?
-  Да очень просто. Мы сами выбираем форму, в которой желаем пребывать или в которой будет удобно жить в той или иной среде. В воде, например, совсем не нужны большие крылья и хвост, как у птиц, а в воздухе с рыбьим хвостом делать нечего. Выбираешь среду – выбираешь форму. Процесс преобразования из одной формы в другую называется трекидыванием. Не так уж давно люди спокойно могли трекидываться в любую форму. Потом разучились, вернее им запретили это делать определённые силы. Обозвали  их оборотнями, и стали истреблять. Это очень долгая история. Как-нибудь, при случае, я расскажу тебе как было дело. Правда, в Южной Америке и сейчас ещё сохранились люди, которые умеют менять форму. Я обязательно познакомлю тебя с ними.
-  Я хотел бы повидаться и познакомиться с тобой, - вдруг решительно сказал Олег.
-  Хорошо. Я тоже буду рада познакомиться с тобой поближе. Приходи сегодня вечером на набережную. До встречи!
- До встречи! – в раковине вновь раздался шум морских волн.
        Вечером они встретились. Олег подарил ей букет красных роз. Тина была в длинном до земли платье (точно, как во сне), и Олег никак не мог понять – хвост там внизу или ноги? Передвигалась она очень плавно, будто плыла по воде. Олега разбирало любопытство, а Тина, наверно, специально мучила его неизвестностью.
    Они гуляли по набережной, и Олег рассказывал Тине о своей жизни, а она ему о своей. И обоим было хорошо. Их тянуло друг к другу.
    Уже стемнело. На набережной зажглись фонари. Олег держал руку Тины в своей и ему уже не казалось, что она холодная и скользкая. Рука была сухой и тёплой. Наконец, Олег решился и поцеловал Тину, она ответила. Голова Олега закружилась от счастья. Он прижал к себе Тину – она обняла его. И снова их губы слились в поцелуе. Потом Олег опустился на колени, закрыл глаза, обнял Тину и положил ей голову на живот. Время остановилось. Своим ухом Олег слышал, как бьётся сердце Тины. Тина провела своей рукой по волосам Олега и сказала шёпотом:
- Свершилось!
-  Что? – не понял Олег.
    Тина приподняла край своего платья, и Олег увидел две хорошеньких ножки. Тина босиком стояла на земле.
-  Ноги! – вскричал Олег и, подхватив Тину на руки, закружился с ней по набережной. -  Тебе не больно?
- Нет, мне хорошо. Так хорошо, как никогда ещё не было!
-  А когда ты ходишь?
- А когда хожу – будто летаю. А почему ты спрашиваешь?
-  А что ты отдала за ноги?
- Ах, ты опять вспомнил Андерсеновскую Русалочку!  Я тебе уже объясняла про трекидывание. А Андерсен придумал мучения Русалочки, чтобы разжалобить читателей. Псевдохристанская мораль этого требует. Трекидываться можно без всяких жертв. Вспомни Финиста, Царевну-Лягушку, Серого Волка и других персонажей русских и не только русских сказок. Один кот в сапогах чего стоит. Помнишь Людоеда?
-  Так, значит, это не сказки?
-  В этих сказках всё правда! Только её понять надо правильно.
-  Значит, ты умеешь трекидываться? Вот сейчас ты в виде прекрасной девушки, а можешь обратиться, то есть трекинуться в старую старушку?
-  Конечно могу.
-  Но ведь это не честно!
-  Почему не честно?
-  Вы можете трекидываться, а мы – нет.
-  И вы тоже можете. Могу научить.
-  Правда?
-  Конечно правда. Только одно условие – ты сам должен в это поверить.
        Олег задумался. Сможет ли он поверить, что человек может превратиться в… слона?
-  Чтобы поверить, я должен понять – что происходит, когда человек трекидывается. Если пойму, то поверю.
-  Чтобы объяснить тебе, как это происходит, нужно много времени. – Тина увидела, что Олег огорчился и продолжила:
      - Попробую объяснить на простом примере. Ты, конечно, много раз бывал в театре и видел, как актёры играют разные роли. Бывает, что актёр надевает костюм того же слона и играет роль слона…
-  Но ведь это же условность – актёр остаётся актёром, а зритель знает, что это актёр внутри слона.
- Наш мир и есть такая условность. Ты выбрал роль сухопутного человека, я выбрала роль русалки, а внутри этих костюмов – настоящие живые существа.
Наши сущности – они безсмертны и являются частицами одной большой Сущности, которую мы называем Богом. Мы все связаны через Него. Только каждая сущность, в каком-то костюме исследует пока не познанную глубину этой самой Большой Сущности. Бог познаёт сам себя с помощью своих частиц. Бывает так, что при встрече двух малых сущностей, которые ещё до этого не встречались друг с другом, вдруг рождается какое-то новое качество Большой Сущности. Это же очень интересно. Таким образом Бог тоже не стоит на месте - он развивается, открывает Новое в себе, быть может даже совершенно неожиданное. Иногда его это радует, иногда огорчает, когда он открывает в себе что-то, что мешает ему в его самосовершенствовании. Тогда он старается исправить в себе это что-то, до тех пор, пока оно не принесёт ему Радость. Мы же все это на себе испытали. Ведь мы же созданы по Высшему образу и подобию. На высшем уровне мы все Едины.
-  Кажется я что-то начинаю понимать. Особенно на счёт костюма Слона. А скажи, может ли кто-то засунуть кого-то в какой-то костюм насильно?
-  Насильно ничего не получится. Я понимаю, что ты хочешь спросить. Когда старый костюм изнашивается и «умирает», то сущность сама выбирает новый или, как ты выражаешься, её насильно засовывают?
-  Да, да, именно это меня и интересует.
-  Бывает так, что следующий костюм для сущности дают для того, чтобы она усвоила урок, который она не усвоила в предыдущей жизни.
-  Например…
-  Например, у одного алкоголика жил кот. И ещё у этого алкоголика был сын. Придёт, бывало папаша домой под градусом и бац! Кота ногой по пузу. Привычка такая была.
    Помер алкоголик. Сын вырос и тоже стал пить. А папашину сущность в этого самого кота и вписали. Приходит сын домой навеселе и бац! Кота, то есть папашу, по пузу. Вот такой урок!
-  Классно. Есть, значит, Божий Суд.
-  Есть, есть, - сказала Тина и поцеловала Антона. – Мне пора! До завтра!
-  До завтра! – сказал Олег и тоже хотел поцеловать Тину, но она уже нырнула в воду, и Антон увидел, как она махнула своим русалочьим хвостом.


Глава 6. Фокусы Тины
    На следующий вечер Тина приготовила Олегу сюрприз. Она видела, что Антон ещё мало верит в её рассказы о трекидывании, и она решила продемонстрировать ему эту способность.
    Прогулявшись немного по набережной, они дошли до небольшой рощицы на берегу. Тут Тина и предложила Олегу такую игру – он загадывает какую-нибудь форму, а она – Тина, в неё трекидывается. Антон с удовольствием согласился. В этой рощице совсем не было народа, и они начали играть. Антон задумал форму Белой Лани. Он как раз читал книжку Густаво Адольфо Беккера, где и почерпнул сведения об одной девушке, которая могла обращаться в Белую Лань.
- Отвернись, - попросила Тина. Олег отвернулся и через некоторое время услышал внутри себя голос: Можешь смотреть!
    Олег медленно повернулся и увидел перед собой прекрасную Белую Лань. Причём именно такую, какую он себе представлял. Лань осторожно подошла к Олегу и посмотрела ему в глаза.  Глаза у Лани были зелёные! Олег обнял её за шею и погладил по белой шёрстке. Ощущение было непередаваемым.
-  А теперь – закрой глаза! – снова услышал Олег внутренний голос. Олег закрыл глаза и почувствовал, как в его руках тело Лани начинает перетекать в какую-то другую форму.
-  Открывай! – сказал голос. Олег открыл глаза и тут же отпрянул – он обнимал большую белую обезьяну. Обезьяна вскинула


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама