Произведение «Я. Часть 3. Темный мир » (страница 14 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Ян
Автор:
Читатели: 1946 +1
Дата:
«я»
Я

Я. Часть 3. Темный мир

проглядывающем солнце. А платье было настолько длинным, что даже ног девушки не было видно.
 Вокруг нее бегали по паутине два здоровенных черных паука и множество маленьких, которые передвигались следом за своими сородичами.
- Помоги! Спаси! – продолжили бабочки летая вокруг парня, - Она наша королева!
- Ок! – пробубнил Я себе под нос и задумался, ведь не так легко пройти эту паутину и вытащить из нее их королеву.
 «Хотя…» Подумал Я. «Это мысль».
- Есть у меня идея! – предложил Я, - Мы с Би аккуратно проползем паутину и попробуем осторожно высвободить ее!
- Нет! – ответила Би, немного помолчав и посмотрев по сторонам, - Здесь все иначе…  - Я беру веточки и бросаю их по всей паутине, так мы их отвлечём, а ты спасешь ее!  
- Это идея! – ответил Я и удивленно посмотрел на синюшку.
 Би недолго думая, нашла небольшую веточку, которая застряла на дереве и полетела к паутине и бросила ее туда.
 Один из больших пауков, почувствовав вибрацию, осторожно пополз по ней в сторону ветки, а второй остался на месте. Половина маленьких паучков поползли за первым паучком, а половина остались со вторым.
  Синюшка проделала тоже самое, но уже, с другой стороны. И второй паучок вместе с паучатами уполз туда.
  Я быстро лег на землю и осторожно пополз под паутинами, иногда останавливаясь и осматриваясь по сторонам.
  А Би все также продолжала собирать веточки и разбрасывать их по паутине дальше и дальше.
  Паучки так и продолжали ползти и сбрасывать ветки, наверное, считая, что это все сыплется с деревьев.
 Так парень смог добраться до центра паутины. Но возникла еще одна проблема, как спасти девушку, если он начнет рвать их плетение, то пауки с паучками быстро вернуться.
  Внимательно осмотрев паутину, он нашел выход. Сзади девушки по дереву шла небольшая тоненькая полоска, скрепленная несколькими паутинками. Юноша, быстро дернув за паутинку, увидел, как это плетение стало ослабевать, а королева падать. Я, быстро подхватив ее и высвободив из этой паутины, положил девушку на землю и сам пополз назад. Би сидела на одной из веток дерева и ждала его.
 Пауки, услышав новые вибрации рванулись назад, отпустив свои электризованные хвосты вниз, которые чуть не задевали землю.
  Парень, увидев приближающих пауков, ускорил темп, таща за собой спящую девушку.
  Насекомые, заметив порванную паутину громко запищали и так сильно, что Я казалось еще чуть-чуть и у него лопнут перепонки. Девушка от их крика стала просыпаться. Открыв глаза и увидев парня, она чуть не закричала.
- Тихо! – показал ей пальцем юноша, прислонив его к губам, - А то погибнем!
 Королева посмотрев наверх и увидев над головой паутину, принялась ползти в след за парнем.
 Наконец-то они выбрались из этой паутины.
- Туда! - сказала девушка, показав в сторону леса, и полетела, а бабочки последовали за ней, Би и Я тоже.
 Наконец, они покинули этот жуткий лес и оказались в маленькой деревушке, с небольшими шалашиками, которые стояли практически под каждым листиком и летали разноцветные бабочки, а в центре этой деревушки, было огромное дерево с домиком на нем, похожим на хижину.
- Вот мы и дома! – сказала королева бабочкам, и они сразу же разлетелись по сторонам.
- Пойдемте! – пригласила королева, махнув рукой, и Я с Би попали в ту саму хижину на дереве, в которой кроме сеновала больше ничего не было.
- Вы откуда? – спросила она у них.
- Вот идем к синюшке на родину! – ответил молодой человек.
- Я не знаю куда идти! – продолжила Би, испуганно посмотрев на Я, - Нашу деревню давно спалили, слуги короля и все, кто выжил, разлетелись кто куда! А я вернулась к тебе. Я не знаю…- и развела руками.
- Я знаю куда тебе идти! – успокоила ее королева, сев на один из стогов, - Ваша деревня цела! Вы смогли обхитрить драконов, и они сожгли только дома и попали в ваши ловушки! А вы все не стали восстанавливать ее, а наоборот, ушли из нее и создали другую деревню.
А драконы, выбравшись из ваших ловушек, сожгли все, что там было, и улетели. Они же глупые!
- А где они теперь все живут? – обрадовалась синюшка.
- Но не близко! - ответила королева, показав на вид из окна - Идите все время прямо, вот по той дороге…
       Она показала рукой на тропинку, которая уходила в лес:
- Мимо нее не пройдете! Но это очень далеко!
- Хорошо! – обрадовалась Би, и подлетев к окну, посмотрела на тропинку.
 А Я, встав и поблагодарив королеву за помощь и взяв синюшку, посадил ее на плечо и отправился в путь дорогу.
  А королева продолжала смотреть им в след, пока они совсем не исчезли в зарослях леса.


                                         Глава 26. Прощай синюшка.
 
- Хорошо было бы побыстрее попасть уже домой и увидеть своих… Тетушка Мотушка, Крашка…- всю дорогу трындычала Би, вспоминая родственников.
- Когда ты успела обзавестись родней! – удивился Я, продолжая идти все по той же тропинке через сосновую рощу.
- Это не родственники! – рассмеялась Би, - это друзья!
 Небо началось хмурится и прогремел гром.
- Ну вот, кто-то в поднебесье хлопнулся со своими медалями! – и Я рассмеялся.
Пару раз сверкнула молния и пошел ливень.
 Только укрыться от дождя им было негде. Так они и промокли с ног до головы, продолжая идти все по той же тропинке среди сухих и обгоревших деревьев.
- Что-то я, по-моему, начал замерзать! – удивился парень.
- Бывает! –ответила синюшка, сидя на плече юноши.
 Наконец лес закончился, впрочем, как и дождь. А Я продолжал идти с сидящей на плече Би.
 Так они дошли и до какого-то совсем маленького заброшенного городка с развалившимися разноцветными домами.
 Пройдя его, Я и синюшка снова оказались в лесу только уже с паутинами и с жуткими пауками.
 Би, подлетев и набрав немного веточек с дерева разбросала их по разным сторонам паутинки и когда паучки расползлись, они принялись быстро проползать это плетение.
 Правда, далее было намного сложнее, так как эта паутинка закончилась и шла другая с другими насекомыми. Только вот проблема стояла в том, что веток взять было негде и тогда они решили осторожно проползти между этими жуткими существами, чтобы не задеть их хвосты.
  Здесь им удача улыбнулась, но следующее испытание было намного сложнее. Паутина была вся усыпана этими тварями.
- Вот здесь мы встряли! – испуганно пробормотал парень.
- Нет! – улыбнулась синюшка, - Создай конфликт между ними, и пока они будут воевать с друг другом, они поднимут свои хвосты! – ответила Би.
- Но как? – удивился юноша.
- Кубик! Кубик! – послышались женские голоса, - Зеленый, зеленый! – продолжили они, - И появятся новые ветки!
- Хорошо! – сказал Я, достав рубика из кармана и быстро собрав цвет, увидел, как полусухие деревья стали обрастать новыми зелеными ветками. А пауки не обращали на это внимания, водя своими черными хвостами по земле.
  Я, отломив ближайшую ветку и дотянувшись до спинки одного из этих существ, толкнул его, что есть мочи, насекомое чуть не упало на землю и приподняв свой электризованный хвост, ударило по спине другого паука, который заверещав и подняв хвост, стал бить первого, и между насекомыми начались бои хвостами.
   Тоже самое Я проделал еще между несколькими пауками, и те подняв хвосты принялись воевать друг с другом.
    А Я и Би поползли дальше, пытаясь не задеть их, периодически трогая веткой тех пауков, хвосты которых мешали им, а гигантские насекомые затевали между собой драки, убирая хвосты.
  Наконец, преодолев эти жуткие паутины с монстрами- пауками, Я и синюшка встали с земли и отряхнувшись, ринулись дальше.  Синюшка летела вперед, а Я шел следом за ней.
  Вот, тропинка подошла к концу и перед их глазами появилась небольшая деревушка, очень похожая на ту, где жили бабочки. Только шалашики были намного больше, чем у бабочек.
- Ну вот и пришли! – обрадовалась Би, полетев вперед.
  А Я, остановившись, стал наблюдать за счастливой синюшкой, которую сразу же окружили, такие как она, а потом они все дружно улетели куда-то.
  Немного погодя Би вернулась, с другими синюшками и угостив Я золотистым напитком в хрустальном бокале, сказала, - Выпей, это особый напиток, такой пьют только победители, он помогает в пути!
  Я, протянув руку и взяв этот бокал, сделал пару глотков медового напитка.
- Прикольно! – пробубнил он, допив его до конца.
 А синюшки стали кружить вокруг него и что-то хором петь детскими голосами. У Я даже в начале слегка закружилась голова.
- Что это? – пробормотал парень, уронив бокал и схватившись за голову, а вокруг него все стало белеть.
  Бокал, упав на землю и разбившись со звоном, начал превращаться в воду, которая сразу же ушла под землю.
- Что происходит, продолжил он, держась за голову.
- Прощай! – сказала Би.
 И вокруг парня появился белый свет, по которому он летел, слыша чьи-то обрывистые фразы.
- Ну вот и все! – пропел мужской голос.
- Ты где? -  позвучал женский голос.
- Я тут…
- Солнце светит! - перебил его, другой женский голос
- Господи, что происходит…- застонал парень, от жуткой мигрени.


                               Глава 27. Завершение.

  Проснувшись и потянувшись, Я соскочил с постели и посмотрел в окно.
  Солнце светило ярко.
  Идущие мимо парень с девушкой остановились и рассмеявшись пошли дальше. Они так были похожи на Штифтика и Сандру.
- Ого! -  пробубнил парень и быстро одевшись, вышел в пустой двор. Пробежав его и пустые качели, что слегка раскачивал ветер, разноцветная листва продолжала падать с деревьев на землю.
  Преодолев двор, он вышел на дорогу, проехавшая мимо машина, посигналила ему. Я даже показалось, что это та самая, черная чайка, но увы это была всего лишь синяя жигули, которая проехала мимо парня, а следом автобус, битком набитый людьми.
- Да уж! Приснится же такое! – удивился Я, достав маленький кубик рубика из кармана штанов, он удивился. Поднялся ветер и послышался гром, а небо стало хмурым и пошел дождь.
 Я, еще раз внимательно взглянув на кубик, удивился увиденному. Как рубика превратился в жидкость, которая вместе с дождем растеклась по мокрому асфальту.
- Значит это был не сон! – задумчиво сказал Я, насквозь промокнув под холодным осенним дождем.
  Я с облегчением вздохнул, жизнь пошла своим чередом.




Послесловие:
     Не все так бывает легко, как иногда хотелось бы. Только вот тайна покрытая мраком превратилась в небольшой зеленый листик, что рос на дереве и держал в себе этот секрет, а потом вырос, состарился и высох, упав с дерева, превратился в землю, и ушел в другой мир, и остался там.
  Только вот есть метод, как все это можно вернуть назад, но вопрос, а нужно ли это…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:47 08.02.2022 (1)
Сразу вначале: нарушено акцентирование, то "я", то "парень". Грубая ошибка стиля.
     15:57 08.02.2022 (1)
я это имя главного героя, а не местоимения. Полное его имя Яшка, но все называют его Я.
     16:10 08.02.2022 (1)
это понятно, но это не меняет смысла. С акцентированием надо быть крайне аккуратным. Если вы этого не слышите, значит, дело дрянь.
     16:25 08.02.2022 (2)
Может я и глуп, но объясните слово акцентирование в вашем понимание. У героя есть имя, есть пол. Чтобы не зацикливаться на его имени, я с периодичностью меняю его на слова парень, молодой человек, юноша. Я не хочу зацикливаться на Я, поэтому я не понимаю, что вы хотите этим сказать.
     16:37 08.02.2022 (1)
Акцентирование - это внимание автора к главному герою.
Акцентирование
(основные рабочие типы акцентирования)
1. «от героя». Чаще всего изложение от первого лица «Я». Весь мир передается через призму героя, его внутреннего мира и его оценок. Обычно получается очень «тёплое» и доверительное, близкое читателю произведение. Если герой ещё и положительный, то вы выиграете многократно. Симпатии читателя неизменно будут на его стороне.
2. «от имени автора». Главный герой в третьем лице «Он». Тексты не так близки читателю, теряют в доверительности, но… зато у автора появляется возможность блеснуть своим талантом в создании произведения, так как диапазон авторских приёмов явно шире, чем акцентирование «от героя». Это универсальный способ изложения. Большинство произведений чаще всего пишется таким образом.
3. «от Бога». Абсолютный официоз изложения. Сухой и жёсткий стиль, лишён «теплоты» ещё больше, чем акцентирование «от имени автора», регистрирующий движения души героя с четкостью хронографа. Чаще всего в пример приводят романы «Война и Мир» Льва Толстого или «Уллис» Джеймс Джойса. Ясно, что при больших полотнах эпического типа такой вариант акцентирования даёт выигрыш в монументальности событий.

Какой из типов акцентирования лучше, зависит от стратегии выбора произведения. Если автор хочет рассказать кулуарную историю, то явно подойдёт акцентирование «от героя». Это, практически, беспроигрышный вариант душевного повествования.
Если вы наметили произведение, где будет много героев и много разных мини-историй, то вы не ошибетесь, выбрав акцентирование «от имени автора».

Как нужно работать с выбранным акцентированием? Если вам не хватает литературного слуха, лучше всего соблюдать формальность. Если же со слухом все нормально, можно виртуозно обыгрывать внутренний мир героев с акцентированием «от имени автора». Всё зависит от вашего таланта. Я бы посоветовал подсмотреть, как сделан роман «Вся королевская рать». Виктор Голышев, переводчик от Бога, создал великолепнейший текст. В этом романе есть все типы акцентирования.


А ГГ у вас всё время меняется, то "Я", то "парень".
     17:09 08.02.2022 (1)
1
Я это имя героя и если вы будете читать сначала, а не с конца, то я думаю поймете все. А имена я менять не собираюсь, это законченное произведение. Спасибо за уделенное внимание и за подсказки, в дальнейшем учту.
     17:12 08.02.2022 (2)
Я всё понимаю. Вы зашли ко мне, я решил познакомиться, и подсказал. Надеюсь, без обиды?
Удачи.
     17:32 08.02.2022
А вообще скажу так. Мне про эту работу говорили, о том, что она странная, только не сказали что именно в ней странно, но со временем ее поймут, там действительно сильно чередуется два направления от лица героя и автора. Почему имя у героя такое, я пытался сделать так, чтобы читатель читая эту работу воспринял себя как главного героя, но и в тоже время вывел что я-писатель, а не герой этого романа. Может вам покажется это немного запутанным. Но как-то так...)
 А третья часть это разоблачения первой части в основном, вернее открывает обратную сторону этой части и приключения героя продолжаются.
     17:24 08.02.2022 (1)
Спасибо и вам за внимание. Просто после ваших обильных обсуждений на конкурсе в фабуле, появился небольшой интерес к вашему творчеству, вот и зашел.))
     17:41 08.02.2022 (1)
У меня тоже есть похожий роман, где главный герой "Он", называется "Теория спящего Бога", он в нем я четко соблюдаю форму акцентирования.
Удачи.
А если вам интересно, обратите внимание на роман "Крылья Мастера/Ангел Маргариты", можно читать по отдельным главам.
     17:43 08.02.2022 (1)
Спасибо. Как будет настрой, почитаю.  предлагаю подписаться друг на друга.
     17:51 08.02.2022 (1)
Спасибо. Сейчас найду, что это такое "подписка".
     17:56 08.02.2022 (1)
Зайдите на мою страницу и там практически сверху будет несколько ссылок со словом добавить и третья или четвертая будет добавить в избранное нажмите на нее и он добавит меня в избранное. потом на своей странице увидите меня под словом избранный
     18:01 08.02.2022 (1)
Я уже сообразил и всё сделал.
Спасибо.
А есть еще такой файл "Техника написания романов". Может быть, вам будет интересно.
Удачи.
     18:21 08.02.2022 (1)
да интересно. я эту тему люблю. у меня есть книга Криса Бейти, как написать книгу за 30 дней. Но есть одно но. Не смотря на то, что он дважды выпустил эту книгу, он ни одного романа не издал.
     18:23 08.02.2022 (2)
Сочувствую Крису Бейти. В отличие от него, у меня в копилке больше двадцати романов.
Удачи.
     18:42 08.02.2022 (1)
и еще мне предложили материал о написании мистического детектива, но пока... увы не получается, видимо не мое.
     18:47 08.02.2022
Под заказ? Это хорошо.
     18:41 08.02.2022 (1)
))) нет у меня это первый роман. Второй и третий пока в черновых вариантах. и есть идея третьего и еще один но только несколько глав. Я когда муза меня посещает пишу, а потом уже когда есть желание редактирую.
     18:43 08.02.2022 (1)
Да... писательство - тяжкий труд...
     19:26 08.02.2022
Согласен.))
     16:30 08.02.2022
1
И еще, я бы вам порекомендовал начать читать этот роман с первой части, а не с конца, многих вещей вы не поймете, там идет открытие секретов, что были в основном в первой части. И вообще как Я появился в этой истории.
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама