Произведение «Я. Часть 3. Темный мир » (страница 9 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Ян
Автор:
Читатели: 1922 +3
Дата:
«я»
Я

Я. Часть 3. Темный мир

Флика.
- Не знаю! – ответил парень, - Здесь где-то тропинка, она ведет к пещерам этих духов…
- Как тут жарко! – сказал Я и сняв всю теплую одежду, он сложил ее в рюкзак, Флик, посмотрев на Я, сделал все тоже самое.
- Ищем тропинку! – сказал юноша, надев его на плечо.
-Хорошо! – ответил Я, взяв свой рюкзак.
- Давай ты в право, а я влево! – предложил Флик, еще раз осмотревшись.
- Окей! – ответил Я и пошел в одну сторону, а Флик в другую.
  Немного пройдя вперед и не увидев ничего, Я вернулся.
  Флик тоже, буквально вскоре, - Блин! – сказал он, - Там эта поляна идет дальше, и бабочек здесь, как…
- Да уж! – перебил его Я.
- Дорога, она есть! – стали твердить и смеяться детские голоса, - Дорога она… Ха- ха-ха! Она волшебная. Раз, два, три… На меня ты посмотри, раз, два, три и иди!
  Как появившийся ураган, стал кружить возле ребят, поднимая пыль, а потом бросая ее на землю.
- Вот вам и тропинка! –рассмеялись детские голоса и исчезли.
- Ну вот! – пробубнил Я, дернув Флика за руку.
 Еще немного постояв, ребята отправились в путь. А солнце продолжало ярко светить, но полянка не кончалась.
- Раз, два, три! – начал Я бубнить себе под нос, - На меня ты посмотри! Раз, два, три и иди!
- Ты что там бубнишь себе под нос! – спросил его Флик.
- Да так! – и улыбнулся, - песню одну вспомнил! - и продолжил повторять те слова.
  Наконец-то поляна закончилась и появился дремучий лес, а солнышко перестало светить, наоборот даже начал греметь гром и пошел ливень.
  Продолжая идти по лесу, ребята обходили сломанные деревья и внимательно смотрели под ноги, потому, что камней было множество, как мух и пищащих комаров, которые сильно нервировали Я.
- Блин! Достали эти комары! – возмутился парень и хлопнув рукой по щеке, он прибил этого вампира. Только вот насекомое успело укусить парня, и на месте укуса стал появляться волдырь, который начал зудеть. Но другие комары продолжали пищать перед ухом парня.
Тогда Я посмотрев на спокойного и счастливого Флика, что шел за ним и не обращал внимания на этих надоедливых насекомых.
- Неужели они тебя не достают! – спросил Я у парня, отломав ветку с листьями у дерева, он стал обмахивать себя, от надоедливых насекомых.
  Потом, они дошли до речки, и перейдя ее по камням, которые выглядывали из воды, сели рядом с ней и немного передохнув и попив воды, они пошли дальше, по заросшей траве, и увидели здоровенный муравейник, сделанный из кусочков листьев, хвои, веточек, и земли. Он был перед большим обрывом, и узенькой тропинкой, которая проходила под ним.
- А дальше как будем? – сказал Я остановившись возле него и увидев множество передвигающих красных муравьев с женскими головами и длинными черными волосами, и удивился:
- Ого! – сказал Я, внимательно посмотрев на насекомое, Я бросил ветку на землю. А Флик остановился рядом.
  Один из мурашков посмотрев на ребят и немного чего-то пожевав, убежал.  
- Мама! – испуганно пробормотал Я.
- Мы должны быстро пробежать по нему, так чтобы муравейник не развалился! Если развалится, то нам хана, они накинутся на нас!
- Хорошо! – испуганно ответил Я.
  Флик тяжело вздохнув побежал, и взобравшись на этот муравейник, он сделал прыжок и очутился на другой стороне его.
  Я внимательно все это посмотрев и отойдя немного назад, сделал тоже самое и оказался на другой стороне.
 Ребята, взглянув на муравейник, и убедившись в его целостности пошли дальше.
 Прыгающие кузнечики с мужскими головами и бородами, тоже удивили парня.
- Да не бойся, ты их! – сказал Флик, поймав одного из них и посадив на ладонь, они стали наблюдать за этим насекомым, которое встав на две нижние лапки и помахав двумя верхними, как в боксе, спрыгнул с руки парня.
- Да уж! – засмеялся Я, - Боксер кузнечик!
- Ага! – ответил Флик, и они продолжили свой путь.
  Пройдя лес, ребята обратно вышли на какую- то поляну, очень похожую на ту, от куда они шли, только эта поляна была намного короче.
Также на ней летали бабочки и росли разноцветные цветы, а в дали виднелся цветной водопад и речка, дойдя до него и еще немного попив этой воды, ребята увидели небольшой туннель.
- Нам туда? – спросил Я у Флика показав на нее рукой.
- Не в коем случае! – ужаснулся юноша, - Это логово «Кривта»…
- Бр-р-р-р! – произнес Я, - Терпеть их не могу! – Хотя на самом деле парень их очень боялся.  
 Увидев длинную и ворсистую черную лапку, выглядывающую из пещеры, юноша отошел подальше от этого водопада.
- Пошли по воде пройдем! – сказал Я, одернув за руку мимо проходящего Флика, - Ты куда? Надо осторожно пройти логово этого паука! – ответил юноша.
- Зачем? Можно же и по речки пройти? - продолжил Я.
- Нет! Там логово ведьм! Мы спокойно можем попасть в их ловушки, они кругом! – и молодой человек не спеша двинулся к этому водопаду, и прошел его, аккуратно перешагнув лапу гигантского паука.
 Пошли! - стал Флик мотать рукой Я, с другой стороны реки.
- Блин! Блин! – пробормотал Я, подойдя к логово насекомого и осторожно перешагнув шевелящуюся лапу этого гигантского паука, он побежал и оказался на другой стороне реки.
  Начало темнеть и обратно стал моросить холодный дождь.
  Я и Флик пошли дальше.
- Это лес ведьм! – побормотал парнишка Я, - Поэтому осторожнее, а главное тихо!
  Увидев несколько белоснежных призраков с блестящими клубками в руке, летающих вокруг деревьев, которые светились в темноте и угукали, как совы.
- Нужно их пройти незаметно! – пробормотал Флик, осторожно проходя между сухими деревьями, Я последовал за ним.
  Так они преодолели и этот лес, правда следующий был намного страшнее предыдущего. Все деревья были в паутине на которой сидело множество черных пауков, похожих на скорпионов с такими же длинными хвостами.
- Не паниковать! – пробормотал Флик и лег на землю, прижавшись головой к ней, он пополз.
   Я посмотрев на него сделал тоже самое.  Слегка приподняв голову, парень увидел передвигающихся над его головой несколько черных пауков, которые протягивали к ним свои хвосты, видимо пытались ужалить ребят своим ядом.
- Блин! – испуганно заверещал Я, уткнувшись носом в землю.
 Немного проползя Флик и Я увидели, что паутина лежала и на земле, на которой тоже скопилось множество этих тварей с вытянутыми хвостами к верху.
 Флик слегка приподнявшись протянул руку через паутину и нащупав землю, оперся об нее и перешагнул паутину.
  Несколько пауков задев друг друга хвостами заискрились, а искры разлетались по сторонам.
- Я боюсь! – пробормотал парень и немного приподнявшись, и зажмурив глаза, проделал все тоже, что и Флик.
  Так они прошли этот лес и оказались на поляне с большими черными цепями, что весели на дереве.
- Вот и пришли! - сказал Флик и цепи с грохотом упали на землю, в которой сразу же образовалась яма, уходящая в туннель.


                                                  Глава 17. Нурас.

 Я и Флик спустившись в нее оказались в темном, глиняном туннеле и увидели очень маленький холл.
 Первым пополз Флик, а юноша последовал за ним. Правда ползти по сырой глине пришлось им не долго, ребята увидели большой глиняный зал, усыпанный белыми лепестками, а по среди его был стол, на котором лежала открытая зелено-синяя книга.
 Отряхнувшись, парни подошли к ней, и стали рассматривать рисунок очень похожий на какой-то план эвакуации с бегущими черными человечками, который был на одной из страниц.
  Внимательно изучив рисунок, Я попытался закрыть книгу, чтобы забрать ее.
-  Не шевель! -  послышался мужской голос, - Пусть лежит! А то все повалит!
- Понятно! – пробормотал Я и посмотрев на парня, добавил, - Это ловушка! – и они пошли дальше по темным глиняным коридорам.
  Тут от куда-то послышались звуки капающей воды, и стены уже не были глиняными, а наоборот каменными.
  Немного пройдя, ребята оказались в гроте, уходящем под серую воду.
  Появившийся хвост акулы, сильно напугал Я. Рыба, немного проплыв под водой, исчезла.
Тут появились две бледно желто- розовых ящерицы, которые скользя по мокрому камню, спрятались за ним.
- А дальше куда? – с ужасом пробормотал парень. Флик же молча пожал плечами и пошел к выходу из этой пещеры. Я поспешил за ним.
  Вернувшись к книге, они внимательно посмотрели на рисунок, что был в ней.
- Но ведь здесь совершенно другой туннель! - сказал Я.
  Появившиеся звуки падающих камней напугали их.
- Что это? – испугался молодой человек, посмотрев на Флика.
- Это…- тяжело вздохнув юноша продолжил, - полный пипец!
- Надеюсь, нас не завалило! – сказал Я.
- Бежим! – крикнул парнишка и кинулся к выходу из пещеры, - Это ловушка!
 Тут еще раз раздался звук падающих камней, один даже влетел в комнату и ударившись об стол с книгой, упал, развалив его.
 Ребята вернулись в тот узкий проем и поползли к выходу. А камни продолжили заваливать пещеру.
- Блин! – возмутился Я, встав и отряхнув коленки, продолжил, - почему?
  Но ответа так и не последовало.
 Флик посмотрев по сторонам и сняв рюкзак с плеч, продолжил, - По-моему я понял в чем дело! – и показал рукой на щель, которая была чуть дальше, а рядом с ней бегал солнечный зайчик, ослепляя парня.
 Еще немного постояв юноша обратно одел его на плечо и они пошли к тому входу.
 Подойдя к нему, парни увидели небольшой кусок зеркала, торчащий из земли и отражающий лучи солнца.
 Войдя в пещеру и пройдя несколько ступенек, ребята оказались в гроте, где вода смело бродила по полу.
  Наступив на гуляющую воду Я ужаснулся, -А-а-а-а! Блин! Холодно!
 Флик же молча последовал за ним, и они пошли дальше, по этому гроту, где вода капала с потолка и прямо им на голову, а иногда и за шиворот, что сильно злило и пугало Я.
  Мимо их проплыло еще пара таких же ящериц без глаз и с маленькими красными ушками как у дракона.
 Я внимательно посмотрев на них и улыбнувшись, увидел появившийся свет из далека, и двинулся дальше. А Флик все время шел и внимательно смотрел под ноги, боясь наступить на этих существ.
Преодолев зал, парни вышли на улицу и по узенькой дорожке пошли дальше, и увидели какие-то цветущие деревья, очень похожие на яблони.
 Флик заметив призрак женщины, которая бродила по этому саду с большими рогами на голове и со звездочкой во лбу, отдернул, Я за руку и показал пальцем сначала тихо, а потом рукой на бродящий призрак. И они встали за одним из деревьев.
- Это и есть Нурас! – прошептал парнишка.
 Я еще раз посмотрев на это существо, взял небольшой кусок земли и кинул его в другую сторону.
  Ком, ударившись об одно из этих деревьев, рассыпался на мелкие кусочки.
  Нурас услышав шум, медленно двинулась к тому дереву.
- Зачем ты это сделал? – возмущенно прошептал Флик, - Выпусти лучше Сальерку и Клова!
  Я недолго думая достал два ключа, а Флик продолжил, Поймайте Нураса и лишите ее силы, заберите ключ и принесите нам! – Я все это повторил.
  Сальерка и Клов став двумя тучками поднялись высоко в небо и улетели.
  А немного погодя, они вернулись с черной живой змеей и бросили ее на землю.
 Змея увидев парней принялась убегать.
 Как на небе прогремел гром и молния, и ударив по ней превратила ее в песок и маленький ключ. Я увидев его протянул руку чтобы взять.
- Нет! – твердо сказал Флик, схватив парня за пятерню, - Это ловушка!
-  Блин! - ответил юноша, отдернув руку, - А дальше что?
  Клов и Сальерка вернулись к молодому человеку, и Я убрал их к себе в карман.
- Кубик! Кубик! Синий!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:47 08.02.2022 (1)
Сразу вначале: нарушено акцентирование, то "я", то "парень". Грубая ошибка стиля.
     15:57 08.02.2022 (1)
я это имя главного героя, а не местоимения. Полное его имя Яшка, но все называют его Я.
     16:10 08.02.2022 (1)
это понятно, но это не меняет смысла. С акцентированием надо быть крайне аккуратным. Если вы этого не слышите, значит, дело дрянь.
     16:25 08.02.2022 (2)
Может я и глуп, но объясните слово акцентирование в вашем понимание. У героя есть имя, есть пол. Чтобы не зацикливаться на его имени, я с периодичностью меняю его на слова парень, молодой человек, юноша. Я не хочу зацикливаться на Я, поэтому я не понимаю, что вы хотите этим сказать.
     16:37 08.02.2022 (1)
Акцентирование - это внимание автора к главному герою.
Акцентирование
(основные рабочие типы акцентирования)
1. «от героя». Чаще всего изложение от первого лица «Я». Весь мир передается через призму героя, его внутреннего мира и его оценок. Обычно получается очень «тёплое» и доверительное, близкое читателю произведение. Если герой ещё и положительный, то вы выиграете многократно. Симпатии читателя неизменно будут на его стороне.
2. «от имени автора». Главный герой в третьем лице «Он». Тексты не так близки читателю, теряют в доверительности, но… зато у автора появляется возможность блеснуть своим талантом в создании произведения, так как диапазон авторских приёмов явно шире, чем акцентирование «от героя». Это универсальный способ изложения. Большинство произведений чаще всего пишется таким образом.
3. «от Бога». Абсолютный официоз изложения. Сухой и жёсткий стиль, лишён «теплоты» ещё больше, чем акцентирование «от имени автора», регистрирующий движения души героя с четкостью хронографа. Чаще всего в пример приводят романы «Война и Мир» Льва Толстого или «Уллис» Джеймс Джойса. Ясно, что при больших полотнах эпического типа такой вариант акцентирования даёт выигрыш в монументальности событий.

Какой из типов акцентирования лучше, зависит от стратегии выбора произведения. Если автор хочет рассказать кулуарную историю, то явно подойдёт акцентирование «от героя». Это, практически, беспроигрышный вариант душевного повествования.
Если вы наметили произведение, где будет много героев и много разных мини-историй, то вы не ошибетесь, выбрав акцентирование «от имени автора».

Как нужно работать с выбранным акцентированием? Если вам не хватает литературного слуха, лучше всего соблюдать формальность. Если же со слухом все нормально, можно виртуозно обыгрывать внутренний мир героев с акцентированием «от имени автора». Всё зависит от вашего таланта. Я бы посоветовал подсмотреть, как сделан роман «Вся королевская рать». Виктор Голышев, переводчик от Бога, создал великолепнейший текст. В этом романе есть все типы акцентирования.


А ГГ у вас всё время меняется, то "Я", то "парень".
     17:09 08.02.2022 (1)
1
Я это имя героя и если вы будете читать сначала, а не с конца, то я думаю поймете все. А имена я менять не собираюсь, это законченное произведение. Спасибо за уделенное внимание и за подсказки, в дальнейшем учту.
     17:12 08.02.2022 (2)
Я всё понимаю. Вы зашли ко мне, я решил познакомиться, и подсказал. Надеюсь, без обиды?
Удачи.
     17:32 08.02.2022
А вообще скажу так. Мне про эту работу говорили, о том, что она странная, только не сказали что именно в ней странно, но со временем ее поймут, там действительно сильно чередуется два направления от лица героя и автора. Почему имя у героя такое, я пытался сделать так, чтобы читатель читая эту работу воспринял себя как главного героя, но и в тоже время вывел что я-писатель, а не герой этого романа. Может вам покажется это немного запутанным. Но как-то так...)
 А третья часть это разоблачения первой части в основном, вернее открывает обратную сторону этой части и приключения героя продолжаются.
     17:24 08.02.2022 (1)
Спасибо и вам за внимание. Просто после ваших обильных обсуждений на конкурсе в фабуле, появился небольшой интерес к вашему творчеству, вот и зашел.))
     17:41 08.02.2022 (1)
У меня тоже есть похожий роман, где главный герой "Он", называется "Теория спящего Бога", он в нем я четко соблюдаю форму акцентирования.
Удачи.
А если вам интересно, обратите внимание на роман "Крылья Мастера/Ангел Маргариты", можно читать по отдельным главам.
     17:43 08.02.2022 (1)
Спасибо. Как будет настрой, почитаю.  предлагаю подписаться друг на друга.
     17:51 08.02.2022 (1)
Спасибо. Сейчас найду, что это такое "подписка".
     17:56 08.02.2022 (1)
Зайдите на мою страницу и там практически сверху будет несколько ссылок со словом добавить и третья или четвертая будет добавить в избранное нажмите на нее и он добавит меня в избранное. потом на своей странице увидите меня под словом избранный
     18:01 08.02.2022 (1)
Я уже сообразил и всё сделал.
Спасибо.
А есть еще такой файл "Техника написания романов". Может быть, вам будет интересно.
Удачи.
     18:21 08.02.2022 (1)
да интересно. я эту тему люблю. у меня есть книга Криса Бейти, как написать книгу за 30 дней. Но есть одно но. Не смотря на то, что он дважды выпустил эту книгу, он ни одного романа не издал.
     18:23 08.02.2022 (2)
Сочувствую Крису Бейти. В отличие от него, у меня в копилке больше двадцати романов.
Удачи.
     18:42 08.02.2022 (1)
и еще мне предложили материал о написании мистического детектива, но пока... увы не получается, видимо не мое.
     18:47 08.02.2022
Под заказ? Это хорошо.
     18:41 08.02.2022 (1)
))) нет у меня это первый роман. Второй и третий пока в черновых вариантах. и есть идея третьего и еще один но только несколько глав. Я когда муза меня посещает пишу, а потом уже когда есть желание редактирую.
     18:43 08.02.2022 (1)
Да... писательство - тяжкий труд...
     19:26 08.02.2022
Согласен.))
     16:30 08.02.2022
1
И еще, я бы вам порекомендовал начать читать этот роман с первой части, а не с конца, многих вещей вы не поймете, там идет открытие секретов, что были в основном в первой части. И вообще как Я появился в этой истории.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама