Произведение «Я. Часть 3. Темный мир » (страница 10 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Ян
Автор:
Читатели: 1921 +2
Дата:
«я»
Я

Я. Часть 3. Темный мир

Синий! – стали твердить голоса и парень, сняв рюкзак с плеч и бросив его на землю, достал кубик с кармана и быстро собрал нужный цвет. Как на улице пошел сильный ливень.
 Деревья сразу же стали вянуть, потом сохнуть и под конец превратились в песок, а ключик что лежал на земле загорелся и из него вылетела фотография какого-то парня в черном свитере и девушки, которые в руках держали два фужера.
- Это что еще такое? – сказал Я, убрав кубик в карман и взяв фото.
- Брось его! – закричал Флик, ударив юношу по руке. Я выронив фото из рук, с ужасом посмотрел на парня.
- Зачем ты ее взял? Это ловушка, нас пытаются обхитрить! – и Флик взяв кусок земли ударил по фото. Появившиеся белоснежные феи, разлетелись по сторонам.
- Вот теперь все нету Нураса! – сказал юноша и улыбнулся, посмотрев на Я, - А теперь валим от сюда, пока не поздно! Скоро…- и услышав звуки приближающего вулкана, который сжигал все на своем пути и создавал горящую бездну, они побежали в грот.
 Я даже пару раз споткнулся. Наступив в воду, юноша вспомнил о своем рюкзаке и побежал назад. Но было уже поздно, рюкзак горел во всю.
- Блин! – заверещал Я, вернувшись в грот, а Флик стоял и ждал парня, - Что случилось? – спросил он.
- Рюкзак! – сказал Я, и тяжело вздохнув, продолжил, - Он сгорел!
 Покинув грот, они вернулись в то место, где стоял осколок зеркало, только в этот раз солнце уже не светило, а наоборот на хмуром небе нарисовалась молния, которая быстро исчезла и еще несколько раз повторилась, превратившись в паровоз, который с грохотом и молнией проехал по небу и исчез.
- Бежим! – закричал Флик, - Пока не поздно! Сейчас будет не простой дождь, а огненный!  Обычно, когда на небе появляется этот паровоз, то все будет гореть!
- Как его можно уничтожить! – пробормотал Я
- Статуя! – Ответил Флик, и они вернулись в грот, и увидели первые огненные капли, которые падали на землю и сжигали все что им попадалось. Правда шел он не долго, а когда закончился, ребята побежали дальше.



                                              Глава 18.  Статуя

-  Надо быстрее от сюда валить, пока заново не начался этот паршивый дождь! – сказал Флик и поправив рюкзак, вышел на улицу. Я молча последовал за ним, и они побежали дальше.
  Дорога казалась муторной, ребята обратно очутились в том лесу где были пауки и паутины, правда все выгорело от огненного дождя, остались только одни обгоревшие стволы, торчащие из земли, и местами виднелись остатки паутин.
  Следом они оказались возле водопада, где вода была похожа на смолу.
 Подойдя к ней, Я попытался допрыгнуть до большого камня, который слегка выглядывал из нее.
- Стой! - сказал Флик, схватив парня за руку, - Туда нельзя! Нам надо найти выход!
 Немного пройдя эту речку, ребята увидели множество белых мраморных ступенек с перилами в образе гномиков, держащих длинное бревно.  
 Спустившись по ним, парни оказались в цветущем саду, по которому гуляли несколько таких же призраков в белых, длинных платьях только с венками на голове.
- Не бойся! – пробормотал Флик, проходя мимо их, - Они нас не видят… Это духи тех девушек, кто отдал свою жизнь за синюшек… им уже ничем не помочь… наверно, - и замолчал.
  Преодолев этот сад с призраками, они вышли на тропинку с черными змеями вокруг.
- А дальше…- растерялся Я, увидев их.
- Подожди! – ответил парнишка, - Лучше нам пойти другой дорогой!
 Обратно вернувшись к водопаду, они двинулись в другую сторону, противоположную той, где только что были.
Образовавшаяся тропинка уходила в сосновый бор, на который спустился туман окутав его.
- Тут нам придется держаться за руки, чтобы не потеряться! – сказал Флик, протянув пятерню в туман, которая сразу же исчезла в нем.
 Сделав несколько шагов, они полностью растворились в этом тумане.
 Немного пройдя Я ударился об дерево, - Блин! – заверещал он, потерев лоб и обошел его. Но на этом его приключения в лесу не заканчивались, парень еще, наверное, раз пять ударялся лбом об деревья, пока не вытянул руку вперед.
  В скором времени туман стал рассеиваться, и они оказались недалеко от какой-то скалы, со множеством туннелей из которых просачивался разноцветный свет.
- Все это не то! – сказал Флик, присев на корточки.
- Слушай, от куда ты все здесь знаешь? – поинтересовался Я.
- Был здесь… не однократно! - сухо ответил тот, дав понять парню, что он не хочет продолжать разговор на эту тему.
 Я взглянув на молодого человека, спросил, - А что в этой пещере?
- Пустота, все кто туда попадают, исчезают на совсем, и никто не знает, что там – и добавил, - Так что лучше нам туда не идти!
  Немного передохнув Флик все же решил пройти, через этот водопад, так как другого выхода не было.
- Стой тут! – сказал парнишка и ушел за стену воды, а немного погодя вернулся, - Пошли! – махнул он рукой и обратно скрылся за ней.
  Я тяжело вздохнув, шагнул за падающую воду и увидел, спящего паука, очень похожего на того, которого они проходили только на другом водопаде. Флик, прижав палец к орту, подошел к лежавшему на земле гигантскому насекомому и стал медленно перешагивать его задние лапки, которые периодически скрежетали по мокрому камню. Пройдя их, юноша быстро покинул водопад.
 Следом пошел Я, делая все тоже, что делал Флик. Оказавшись возле пещеры, юноша огляделся и увидев, чьи-то светящиеся глаза в полной темноте, растерялся, немного постояв и придя в себя, он, быстро перешагнув все лапки паука, побежал к выходу. Услышав жуткий вой и скрежет, парень покинул водопад.
- Бежим! – закричал Флик, - Пока не поздно, пауки проснулись!  - и ребята побежали.
 Оказавшись в лесу, парень повел Я по узенькой тропинке, заваленной сухими ветками. Немного пройдя ее, ребята увидели здоровенную, каменную статую девушки, которая сидела на троне с распущенными длинными волосами и в роскошном платье обтягивающим ее талию и с пышной юбкой. Девушка улыбнувшись протянула руку в сторону ребят и отпустив ее на землю, сказала, - Вы куда идете?
 Я посмотрел на юношу, в надежде, что тот скажет куда они идут, но Флик в место этого молча шагнул на руку каменной красавицы и махнул рукой Я, позвав его.
 Пятерня медленно подняла их на голову девушки, и они очутились на мраморном балконе, открыв стеклянную дверцу, парни вошли во внутрь статуи и оказались на белоснежной, лестничной площадке. Спустившись пару этажей, ребята зашли в очень красивую комнату, похожую на спальню с большой кроватью, закрытой шторами, пройдя ее, они попали в кабинет со множеством разноцветных, светящихся книг, стоящих на полках.
 Флик быстро сбросив все книги на пол, открыл потайную дверцу, что, находилась за ними и взял камень который казался огненным и маленький перстень с ярко красным рубином.
- Это сердце, того жуткого паровоза! Его надо уничтожить вместе со всеми этими книгами!  -  бросил камень на пол, и посмотрев на перстень, что был у него в руке, продолжил, - Хозавы! Короли и королевы этого мира! Тоже надо уничтожить! – и отпустил его туда же.
 Кольцо ударившись об пол, раскололось на две части и из него повалил черный дым.
 Я недолго думая достал два ключика из кармана и сказал, - Уничтожьте этих духов королей и королев.
 Появившиеся две тучки стали окутывать этот дым, превратив его во множество мертвых змей, которые падая на пол, становились дождевыми каплями, и ударяясь об кафель разлетались в разные стороны и исчезали.  
  «Их было, наверное, тысяч сто пятьдесят, может и больше?!» Так подумал Я.
Клов и Сальерка обратно став ключиками, легли на руку парня и Я убрал их в карман.
- Золотые книги! – сказал Флик, подняв одну из них с пола, на которой было написано, «Фолирис Водземар» и добавил, - Давай все это спустим в низ и уничтожим!
- Хорошо! – ответил Я, сорвав бордовое одеяло с кровати, стал помогать Флику складывать их.
  Потом они спустили эти книги и камень в нижнюю комнату и сбросив их с покрывала на кафель увидели, как все это растворилось в потоке воды, которая потекла со всех сторон.
  Ребята вернув покрывало на место, покинули здание.
 Появившийся паровоз на небе, стал с жутким скрипом разваливаться, а детали его падали на землю и сгорали.
- Осторожнее! – крикнул Я, оттолкнул Флика в сторону, который споткнувшись об камень упал на землю.
Одно колесо свалилось на то место где стоял Флик, и растворилось. Следом упало еще одно и тоже исчезло.
- Блин! – пробормотал парень
- А теперь нам надо попасть к Симону! – сказал Я.
- Ну дальше все просто! – ответил Флик, встав и отряхнувшись, продолжил, - Иди прямо по этой тропинке! Выйдешь на его логово, то есть пройдешь еще одну пещеру и окажешься в таком же саду как у Нураса, там он и будет. А если не окажется, создай шум, появится сразу. Они очень любопытны! – и сняв рюкзак с плеч Флик, протянул его парню.
- Зачем? – с ужаснулся Я посмотрев на него, и взял рюкзак.
- Ты не все знаешь обо мне! – продолжил парень, - Я тот, кто создает проблемы и войны… Беги! – и Флик тяжело вздохнув и улыбнувшись Я, превратился в черную змею, и уполз.
 Я еще немного постояв и одев рюкзак на плечо, пошел дальше по той дороге, о которой сказал ему Флик.
 Преодолев лес, он увидел грот, шагнув в который парень сразу оказался в воде, со множеством этих ящериц.  Только в этот раз воды было намного больше.
 Осторожно сначала пройдя, а потом еще и проплыв ее, юноша, очутился на небольшом берегу, а вокруг вода.  
- Что-то я делаю не так! – пробормотал Я, вернувшись в грот и обратно проплыв, он оказался на тропинке, - Неужели он меня обманул! – пробубнил Я себе под нос.
- Нет! Нет! – послышались чьи-то голоса, - Не бойся, иди под воду! Вода –это твои иллюзии, ее на самом деле нет!
 Я еще раз проплыв грот вернулся на тот пляж, только в этот была пустыня.



                                       Глава 19. Симон.


  Сделав пару шагов Я увидел, как пустыня превратилась в прекрасный сад с цветущими деревьями очень похожими на яблони и бродящим призраком девушки лет двадцати пяти с черными распущенными волосами и в длинном, белом, свадебном платье, из-за которого даже не было видно ее ног, если конечно они были.
  Призрак пролетая дерево за деревом, кружилась между ними, нежно поправляя лепестки цветков, из которых, вылетали нотки и делая небольшой круг с довольно приятной мелодией, падали на землю, и разбивались. А из земли пробивался росток, который, прорастал и пускал бледно розовые бутоны, а потом распускались розовые цветочки, очень похожие на Лилии.
  Призрак их сметал своим подолом, и они становились маленькими бледно-розовыми облачками, и улетали, а девушка продолжала идти дальше, поправляя цветы на дереве.
 Я с трудом наковыряв немного земли, бросил ее в соседнее растение. Земля, ударившись об дерево, упала и рассыпалась.
 Призрак услышав шум и осмотревшись по сторонам рванулась к этому дереву, и внимательно оглядев его, она еще раз посмотрела вокруг.
 Я достав из кармана два ключика, пробормотал, - Помогите!
  Клов и Сальерка открыв глаза, сразу же превратились в две большие черные тучи. Окружив эту красавицу, они начали расти, тем самым создав плен для нее. Девушка с громким визгом сразу же превратилась в черную змею и попыталась спрятаться за деревом.
  Но Клов и Сальерка поймав ее, подбросили в верх и Я увидел как змея превратилась в фейерверк, который падая на землю исчезал.
  Тут буквально в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:47 08.02.2022 (1)
Сразу вначале: нарушено акцентирование, то "я", то "парень". Грубая ошибка стиля.
     15:57 08.02.2022 (1)
я это имя главного героя, а не местоимения. Полное его имя Яшка, но все называют его Я.
     16:10 08.02.2022 (1)
это понятно, но это не меняет смысла. С акцентированием надо быть крайне аккуратным. Если вы этого не слышите, значит, дело дрянь.
     16:25 08.02.2022 (2)
Может я и глуп, но объясните слово акцентирование в вашем понимание. У героя есть имя, есть пол. Чтобы не зацикливаться на его имени, я с периодичностью меняю его на слова парень, молодой человек, юноша. Я не хочу зацикливаться на Я, поэтому я не понимаю, что вы хотите этим сказать.
     16:37 08.02.2022 (1)
Акцентирование - это внимание автора к главному герою.
Акцентирование
(основные рабочие типы акцентирования)
1. «от героя». Чаще всего изложение от первого лица «Я». Весь мир передается через призму героя, его внутреннего мира и его оценок. Обычно получается очень «тёплое» и доверительное, близкое читателю произведение. Если герой ещё и положительный, то вы выиграете многократно. Симпатии читателя неизменно будут на его стороне.
2. «от имени автора». Главный герой в третьем лице «Он». Тексты не так близки читателю, теряют в доверительности, но… зато у автора появляется возможность блеснуть своим талантом в создании произведения, так как диапазон авторских приёмов явно шире, чем акцентирование «от героя». Это универсальный способ изложения. Большинство произведений чаще всего пишется таким образом.
3. «от Бога». Абсолютный официоз изложения. Сухой и жёсткий стиль, лишён «теплоты» ещё больше, чем акцентирование «от имени автора», регистрирующий движения души героя с четкостью хронографа. Чаще всего в пример приводят романы «Война и Мир» Льва Толстого или «Уллис» Джеймс Джойса. Ясно, что при больших полотнах эпического типа такой вариант акцентирования даёт выигрыш в монументальности событий.

Какой из типов акцентирования лучше, зависит от стратегии выбора произведения. Если автор хочет рассказать кулуарную историю, то явно подойдёт акцентирование «от героя». Это, практически, беспроигрышный вариант душевного повествования.
Если вы наметили произведение, где будет много героев и много разных мини-историй, то вы не ошибетесь, выбрав акцентирование «от имени автора».

Как нужно работать с выбранным акцентированием? Если вам не хватает литературного слуха, лучше всего соблюдать формальность. Если же со слухом все нормально, можно виртуозно обыгрывать внутренний мир героев с акцентированием «от имени автора». Всё зависит от вашего таланта. Я бы посоветовал подсмотреть, как сделан роман «Вся королевская рать». Виктор Голышев, переводчик от Бога, создал великолепнейший текст. В этом романе есть все типы акцентирования.


А ГГ у вас всё время меняется, то "Я", то "парень".
     17:09 08.02.2022 (1)
1
Я это имя героя и если вы будете читать сначала, а не с конца, то я думаю поймете все. А имена я менять не собираюсь, это законченное произведение. Спасибо за уделенное внимание и за подсказки, в дальнейшем учту.
     17:12 08.02.2022 (2)
Я всё понимаю. Вы зашли ко мне, я решил познакомиться, и подсказал. Надеюсь, без обиды?
Удачи.
     17:32 08.02.2022
А вообще скажу так. Мне про эту работу говорили, о том, что она странная, только не сказали что именно в ней странно, но со временем ее поймут, там действительно сильно чередуется два направления от лица героя и автора. Почему имя у героя такое, я пытался сделать так, чтобы читатель читая эту работу воспринял себя как главного героя, но и в тоже время вывел что я-писатель, а не герой этого романа. Может вам покажется это немного запутанным. Но как-то так...)
 А третья часть это разоблачения первой части в основном, вернее открывает обратную сторону этой части и приключения героя продолжаются.
     17:24 08.02.2022 (1)
Спасибо и вам за внимание. Просто после ваших обильных обсуждений на конкурсе в фабуле, появился небольшой интерес к вашему творчеству, вот и зашел.))
     17:41 08.02.2022 (1)
У меня тоже есть похожий роман, где главный герой "Он", называется "Теория спящего Бога", он в нем я четко соблюдаю форму акцентирования.
Удачи.
А если вам интересно, обратите внимание на роман "Крылья Мастера/Ангел Маргариты", можно читать по отдельным главам.
     17:43 08.02.2022 (1)
Спасибо. Как будет настрой, почитаю.  предлагаю подписаться друг на друга.
     17:51 08.02.2022 (1)
Спасибо. Сейчас найду, что это такое "подписка".
     17:56 08.02.2022 (1)
Зайдите на мою страницу и там практически сверху будет несколько ссылок со словом добавить и третья или четвертая будет добавить в избранное нажмите на нее и он добавит меня в избранное. потом на своей странице увидите меня под словом избранный
     18:01 08.02.2022 (1)
Я уже сообразил и всё сделал.
Спасибо.
А есть еще такой файл "Техника написания романов". Может быть, вам будет интересно.
Удачи.
     18:21 08.02.2022 (1)
да интересно. я эту тему люблю. у меня есть книга Криса Бейти, как написать книгу за 30 дней. Но есть одно но. Не смотря на то, что он дважды выпустил эту книгу, он ни одного романа не издал.
     18:23 08.02.2022 (2)
Сочувствую Крису Бейти. В отличие от него, у меня в копилке больше двадцати романов.
Удачи.
     18:42 08.02.2022 (1)
и еще мне предложили материал о написании мистического детектива, но пока... увы не получается, видимо не мое.
     18:47 08.02.2022
Под заказ? Это хорошо.
     18:41 08.02.2022 (1)
))) нет у меня это первый роман. Второй и третий пока в черновых вариантах. и есть идея третьего и еще один но только несколько глав. Я когда муза меня посещает пишу, а потом уже когда есть желание редактирую.
     18:43 08.02.2022 (1)
Да... писательство - тяжкий труд...
     19:26 08.02.2022
Согласен.))
     16:30 08.02.2022
1
И еще, я бы вам порекомендовал начать читать этот роман с первой части, а не с конца, многих вещей вы не поймете, там идет открытие секретов, что были в основном в первой части. И вообще как Я появился в этой истории.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама